forum

서포터 무료 배포(종료)

posted
Total Posts
1,192
show more
Topic Starter
customCat
(아마도) 오늘 밤에 중대발표를 할 예정입니다.
좋은 소식일지 나쁜 소식일지, 상상은 언제나 여러분의 몫.

결과는 60×6분 후에 발표합니다! :)
[Lunatic Elf]
사랑해요! 난이걸로 여기서 3번째 서포터받았네요 (대리까지해서 7번은넘은듯?)

edit: 아혹시 서포터되서 닉변하고싶은데 바꿀꺼없다는분! 나한테 1:1챗걸어봐요 루나틱팸에 오게해드림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Mashiro--_old
와... 진짜 감사드립니다 ㅠㅠㅠㅠ 사랑해요
customCat
이번엔 개인사정으로 조금 밀렸네요.
그러니까(?) 서론은 짧게, 이번 선정자는 아래와 같습니다.
1개월치
Mashiro--
[GaGa]
_edge
Akemi_Homura
damn6170

그리고 예고(?)한대로 이 리플로 안내사항을 말씀해 드리겠습니다.

이번 선정을 기점으로 본 스레드 운영을 잠정적으로 중단 하겠습니다.
최대한 오랫동안 유지하며 이끌고 싶었지만 아무래도 저는 그럴 수 있을 위인이나 대인배가 아닌 듯 합니다.

처음에 시작할 때는 정말 순수한 마음에서 출발했지만 갈수록 이런저런 조건을 따지게 되고
중간중간 저도 저 나름대로 화도 내고 실망도 많이 했습니다. 다른 분들에게 그리고 저 자신에게도요.
아니, 원래 철저한 솔로 플레이어였던 제가 다른 사람들과 어울리려 한 시점부터 잘못된 것일지도 모르겠네요.

언젠가 이 스레드를 다시 재개할 수 있을지, 그건 장담할 수 없겠습니다.
아마 어디선가 제가 개인적으로 알고 지내는 분들이나 좋아하는 유저들에게만 서포터를 선물하며 지내고 있을지도..
누가 무슨 말을 하든 저는 이 게임이 정말 좋은데 제가 부족한 탓인지..결국 어딜가든 무엇이든 사람이 문제네요.

고작 4개월 남짓되는 기간동안 그래도 이 스레드를 이용해주시고 응원해주신 분들께는 죄송하고 또 감사하게 생각합니다.
다시 한 번, 이 스레드를 만들어놓고 오래 운영하지 못 하고 접는 제 미숙함을 반성하고 기대하신 여러분께 양해를 부탁드리겠습니다.
Norman
그 동안 캣님의 지원으로 많은 분들이 서포터를 체험하는 기회를 가질 수 있었고..

지금까지 해주신걸로도 감사하게 생각해요. 몹시

감사합니다
Len

Norman wrote:

그 동안 캣님의 지원으로 많은 분들이 서포터를 체험하는 기회를 가질 수 있었고..

지금까지 해주신걸로도 감사하게 생각해요. 몹시

감사합니다
_edge
마지막으로 서포터지원해주셔서 감사합니다ㅠㅠ

여태까지운영하시느라 수고많으셧어요!다시한번감사드려요
ruminine
수고하셨습니다
감사드리고 수고하셨습니다.
Slow
그동안 감사했습니다ㅜㅜ

수고하셨습니다
[Lunatic Cat]
진짜 기부하시는데 보람이 아니라 스트레스가 생기면 어찌합니까 ㅠ

수고하셨어요 감사드립니다
Reba
커스텀 캣님 덕분에 프로필도 꾸며보고 osu direct 도 써보고 감사합니다 그리고 수고하셨습니다
Perfect Day
중단이지만 신청하고싶다... 암튼 기부천사 짱짱이시네요;
Lucent moon
끝까지 많은 분들께 서폿해주신 customCat님께 박수 드립니다 :) #짝짝
lucia_soul
customcat 여신님에게 박수를(?!)
customCat

lucia_soul wrote:

설마 이곳에서까지 여신이란 소릴 듣다니..
ruminine

무슨일이 있었길래 여신이 되셨..
Reba
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Caffe_[Latte]
감사했습니다 ^^ 2번씩이나...

앞으로도 잘 부탁드려요 ㅎㅎ
customCat

ruminine wrote:

무슨일이 있었길래 여신이 되셨..
아는 사람만 아는 그런 일이 있습니다. 저도 계기가 기억나질 않을만큼 옛날일이지만..
Keine
;w;
Slow
케네님 여기 중단이에염
ruminine

Keine wrote:

조심스럽게 신청해봅니당..
스레드 제목은 끝까지 읽고 들어오시길
Reba
ㅇㅅㅇ
INGYK
서포터 감사했습니다..
커스텀캣님께 박수를!
ruminine

INGYK wrote:

서포터 감사했습니다..
커스텀캣님께 박수를!
박수!!

는 늦었
customCat
1페이 끝자락까지 밀렸었는데..2페이지 넘어가면 이제 잊혀지겠지, 하고 있었는데 갑자기 부활해버리다니요<<
그렇다면 다시 밀려서 잊혀질 때까지 놔두지 않고 이렇게 글을 남기는 이유는 다음과 같습니다.

원래 앞으로는 개인적으로 음지에서 진행하려고 했었습니다만,
옛날 스레드를 둘러보던 와중에 서포터 대리 결제 스레드를 보고 갑자기 또 욕심이 나서 말입니다.
이대로 이 스레드를 묻히기엔 스스로도 아쉬워서 다시 운영 해볼까 합니다.

물론 정말로 다시 운영을 할지 고민중이고 확정 하지 않았습니다.
다만 다시 운영한다면 개인적으로 문제점이었다고 판단한 부분을 포함해서 방식을 여러모로 바꿀 생각입니다.

1. 신청 기간동안 선정 인원수 제한 → 기간 및 인원수 제한 없음
  1. 서포터가 없는 유저 우선 → 서포터가 없는 유저만 가능
  1. 대리신청 및 추천 가능 → 직접 신청만 가능
  1. 무작위 선정 → 직접 선별(모든 선정 여부는 리플로 답변)
  1. 선정되지 않은 경우 반드시 재신청해야 재차 선별 가능
  1. 선정된 후 재신청 기간을 서포터 없을 경우에서 선정 날짜로부터 최소 3개월(90일) 후로 변경
변경된다면 이 정도에서 조금 추가되거나 수정되는 수준일 겁니다.
사실 확정 하지 않았다고한들 이렇게 글을 적는 시점에서 사실상 거의 재운영을 한다는 것과 다름 없다고 봅니다.
하지만 예전처럼 마구 퍼주기만 하던 시절과는 다를 겁니다. 솔직히 그 때 너무 질리도록 당한 게 좀 있어서 말입니다.

위에 직접 선별이란 뜻도, 아무에게나 서포터를 선물하지 않고 제 마음대로 선정하겠다는 뜻입니다.
이러면 사실상 무료 배포 스레드의 의미가 많이 퇴색되지만 앞서 말했듯 시달린 게 많아서 저도 악을 써야겠습니다.

뭐, 일단 여러모로 상황을 살펴보고 정말로 재운영을 할지
아니면 이 스레드를 영원히 묻어두고 따로 혼자 움직일지 정하도록 할 겁니다. 그냥 큰 기대는 하지 말아주세요.
ruminine
다시 운영하신다면야 타 유저들에게 고마운일이 되겠다만 너무 많은 지출이 되지는 않았으면 하네요.. "선정된 후 재신청 기간을 서포터 없을 경우에서 선정 날짜로부터 최소 3개월(90일) 후로 변경" 이것 덕에 줄어들기는 하겠다만
DeletedUser_1417202
customcat 여신님 그동안 수고하셨습니다..!! 덕분에 서포터 체험을 많이 했네요.. ㅠ

그리고 다시 하신다고 가정할때는 큰 지장이 없으신 방향으로 하시는게 좋을듯싶습니다..
Aivia
덕분에 한달간 서포터 체험을 해봤는데 정말 좋았어요!

정말정말 감사합니다! 그리고 수고하셨어요 :)
Beige
수고하셨습니다..!! 저에게 2번이나 주신... (감동)
customCat
약 한달간 휴식(?)을 취하고 운영을 재개했습니다.

이번에는 종전과 방식이 많이 조금 달라졌습니다.
자세한 사항은 스레드 본문을 확인해 주세요.
그럼 저는 신청못하나요? 이전에 됫었고 지금규칙이 이전에도 영향받으면 저는 아마 그러면 6월달까지 못하는건가요?
(7월달인가?)

edit : 아 학교컴터 뭘이리 많이 막는거지 ㅠㅠ
Rhythm
왕귀

customCat wrote:

약 한달간 휴식(?)을 취하고 운영을 재개했습니다.
파이팅!
customCat

[Lunatic Elf] wrote:

그럼 저는 신청못하나요? 이전에 됫었고 지금규칙이 이전에도 영향받으면 저는 아마 그러면 6월달까지 못하는건가요?
(7월달인가?)

edit : 아 학교컴터 뭘이리 많이 막는거지 ㅠㅠ

제가 언급을 안 해서 그렇지만, 굳이 이전 규칙에 제한받을 필요는 없습니다.
모든 건 새롭게 지금부터 다시 시작하는 것입니다. :3
Len
이 서포터 무료나눔 쓰레드의 장점이자 단점이될수있는것이

오스유저중 포럼이있다는걸 모르는사람이 많...

그나저나 감사합니다
customCat

Fast wrote:

이 서포터 무료나눔 쓰레드의 장점이자 단점이될수있는것이

그나저나 감사합니다

어쩔 수 없긴해도 결국 그걸 노리고 온 것이기도 하니까요.
어딘가의 카페는 이중성을 지닌 유저가 "너무" 많아서 말이죠.

그리고 항상 관심가져주셔서 저도 감사합니다<<
ruminine

Fast wrote:

그러하다
저번에 서포터 주셔서 잘 사용했습니다.
정말 감사드리고 항상 응원하고 있습니다. :D
CLVS
조심스레 신청해봅니다..(?)
show more
Please sign in to reply.

New reply