VACCARIAOW wrote:
От сюда следует, что ваша неуверенность заразна, и этому подвержен "Автор темы".
Я не могу знать всех изменений. А предыдущие планшеты от huion у меня были. И проблемы у них были не только с пером и частотой опроса(как сказать, сглаживающий фильтр они полюбому не убрали, вопрос 300pps и немного увеличенное разрешение решили эту проблему или нет, потому что у оригинала 200pps или мб они даже фильтр переделали). Также для осу уменьшение веса планшета без доработки резиновых ножек решение прям не очень хорошее. +Фулл область у планшета меньше чем например моя область аж в два раза(мало кто так играет, но это может быть неудобством).
Из плюсов не назвал наверно ещё то, что он поддерживает перья от других планшетов, а также другие планшеты поддерживают его перо. Ещё с opentabletdriver планшет теперь работает без костылей. Если huion не сильно поменяли покрытие, то стирается оно не так сильно. Были бы сравнения, нормальные обзоры на новую продукцию huion или производители давали бы больше информации о сглаживании, о том как планшет реагирует на наклон пера, разницу в движении при ховере и драге и т.д. я бы мог его рекоммендовать(ну и если бы автор спросил про варианты за 2-3к). Но это все я найти не могу, ну и был бы у меня этот планшет я бы его сравнил с 420, 430, с wacom 470 и т.д.
А проблем с методами поиска планшетов сейчас много:
1. Заявленные технические характеристики сейчас мало что решают, а тесты почти всегда идут на вкус и предпочтение автора этих тестов.
2. Много новых игроков на рынке(с нормальными кстати планшетами), что вроде и хорошо, а вроде и не поймёшь - доверять или нет?
3. Мб ты художник или дизайнер, зачем тогда тебе искать решения только для osu. Я например пользуюсь жестами и подобными штуками с гп, никогда бы не подумал, что они могут быть мне полезны.
4. Гп создаются в основном для рисования, поэтому все модифицированные версии, перья, обновления драйверов, прошивок, поверхностей планшетов делаются для художников, и планшет, который вчера был вроде норм для osu, может быть уже не совсем норм сегодня.
5. Таблицы есть, но планшетов в этих таблицах нет.
6. Мы не можем понять понравится ли нам перо и как мы будем его держать, аппаратное сглаживание или его отсутствие, область, толщина планшета и т.д. заранее, поэтому приходится пробовать, что не каждому хочется(типа кто хочет выкидывать 1.5+к чисто чтобы не пользоваться потом планшетом). Многие вещи тупо субъективны, так нам ещё и производители планшетов и магазины не дают более точные характеристики своего товара.