forum

Самопознание, анализ ошибок и импрув

posted
Total Posts
7
Topic Starter
Ebola89

ЗАЧЕМ

Зачем я написал все это? В первую очередь, я хотел подчеркнуть свои проблемные места и разобраться в них. Так же я хочу получить советы по каждому из пунктов, которые я перечислил, чтобы начать тренировать каждый из них по отдельности. Кроме того, я хотел бы поделиться своими успехами и, возможно, помочь кому-то этой информацией =)

СКИЛЛ

1. Напрягаются руки.
Когда я жму левой рукой, правая начинает трястись и тяжело аимить. Когда поднимаю перо, точка опоры будто теряется и курсор начинает плавать. Также я не могу "флоу аимить".

2. Не могу выбрать удобную область.
Я привыкаю к одной области, но через неделю она становится неудобной, поэтому я снова меняю ее. То же самое происходит с настройками сглаживания.
Я пробовал множество чужих областей, больших и маленьких, менял соотношение сторон, но ничего не помогает.

3. Не могу контролировать обе руки одновременно.
Я либо умею только нормально жать, либо только нормально аимить. Я не знаю, как иначе это объяснить.

4. Проблемы с плейстайлом.
Я обычно играл, используя указательный и средний пальцы. С помощью этих пальцев я мог более-менее нормально жать джампы, жать стримы с низким BPM и играть альтернейтом, но у меня плохая стамина.
Сейчас я начал играть индексом (указательным и безымянным). Когда я играю индексом, безымянный палец опускается быстрее, чем указательный, поэтому я не могу жать джампы, особенно играя альтернейтом. Однако я могу лучше жать стримы от 180 до 240 BPM, и у меня появилось больше стамины (она кажется бесконечной, я не знаю, как это объяснить).
У меня есть проблемы с указательным пальцем (независимо от плейстайла). Он быстро устает, и я не могу долго жать джампы, потому что он кажется вялым.

5. Концентрация и стресс.
Когда я набиваю большое комбо, мои руки напрягаются, устают, становятся холодными и даже немеют. В глазах начинает мутнеть и рябить (мне кажется это не нормально).
На длинных картах (> 3 минут) концентрация рассеивается падает аккураси и я начинаю миссать в банальных местах.

ИМПРУВ

1. Просто не знаю, с чего начать.
Когда-то давно я играл Stream Practice, из-за чего начал лучше жать стримы, но мне лень играть Jump Practice. Вместо этого я играю карты с высоким старрейтингом в режиме релакса, чтобы тренировать аим. Это немного помогает, но все равно не то, что нужно.

2. Низкий и высокий AR.
Я вроде как читаю низкий AR, но не могу его прожать. Пальцы как будто "спотыкаются", и я начинаю мисать. К тому же у меня плохая аккураси, когда я играю на низком AR.
Высокий AR я читаю до 10.2, а выше уже не успеваю жать, хотя успеваю аимить.

3. Рейтинг.
Из-за моего скилла я не могу подняться выше 6 дигита. Я достиг этого ранга только благодаря фармилкам в DR. На одной карте (5-6 стар в DT) я делаю 100-300 ретраев, слов нет.
Я фармлю редко, просто иногда меня пробивает поиграть в DT и поставить несколько персональных рекордов за день. Это случается редко, но именно так я за неделю поставил 9 своих рекордов 200+ PP.

Я захожу играть почти каждый день и играю разные карты. Мне просто интересно играть и жать в ритм музыки. Но я хочу наконец-то улучшить свою игру, чтобы играть лучше, проходить любимые карты с более высоким старрейтом и получать больше удовольствия.

ПК

Хочу еще рассказать о своем ПК и его оптимизации. Параметры ПК и устройств указаны в моем профиле, там же можно найти другую информацию.

Задержка в игре:
0,45-0,6 мс в состоянии покоя, в обычной игре - 0,9-1,6 мс, а в сложных моментах и при игре в моде EZ задержка может достигать 2,6-3,0 мс.

Для минимизации задержки я сделал следующее:
1. Установил кастомную операционную систему (от flibustier 2022).
2. Уменьшил разрешение до 1152х720.
3. Использую встроенный графический процессор от процессора.
4. Выключил режим совместимости и ограничение кадров в секунду в игре osu!.
5. Включил оптимизацию во весь экран в свойствах исполняемого файла игры osu!.
6. Выключаю худ в игре (нажатием клавиш "Shift" и "Tab") - это тоже помогает.
7. Выключаю сторонние программы при запуске игры.

Отдельный респект тем, кто дочитал до этой строки B)
terroreyes
точно не стоит каждые 2 недели менять область, перестань это делать, привыкни уже к одной
Rootovich

Ebola89 wrote:

Встроенное графическое ядро же шлак, по сути. Ибо кастрированная производительность плюс инпутлаг.
Плюс, отдельная проблема последних нескольких патчей - нестабильная отрисовка кадров при игре на графическом планшете(или даже не нескольких, но я слез с lazer только недавно, но там отвратительная настройка области(микромувы - это моя отдельная боль), и я не вытерпел и вернулся), вроде, проблема есть с фильтрами сглаживания, особенно, если использовать два и более(хотя раньше не было).

Привет собрату по оптическим свичам :)
Amy Fanboy

Rootovich wrote:

Ebola89 wrote:

Встроенное графическое ядро[/size]
У него ноутбук вроде. И тут много где проблемы с дискреткой, не только в осу.

А вообще для началала рекоммендую начать получать удовольствие от игры чтоли.
По области, я изначально ставил область которая была некомфортно большой(увеличивал то на 10%, то на 50%) пока тупо не кончился планшет. Сейчас взял планшет побольше и на самом деле могу хоть фулл область выставить, но для этого уже нужно менять хват аимить не только кистью и пальцами(сейчас 170 на 135, таким образом норм аимить). Привыкнуть ко всему можно, мне проще к большой области, тебе может наоборот, хз.
Baboon4

Vaniels wrote:

Rootovich wrote:

Ebola89 wrote:

Встроенное графическое ядро[/size]
У него ноутбук вроде. И тут много где проблемы с дискреткой, не только в осу.

А вообще для началала рекоммендую начать получать удовольствие от игры чтоли.
По области, я изначально ставил область которая была некомфортно большой(увеличивал то на 10%, то на 50%) пока тупо не кончился планшет. Сейчас взял планшет побольше и на самом деле могу хоть фулл область выставить, но для этого уже нужно менять хват аимить не только кистью и пальцами(сейчас 170 на 135, таким образом норм аимить). Привыкнуть ко всему можно, мне проще к большой области, тебе может наоборот, хз.
а что это тебе дает? лонг джампы лучше аимятся или в целом для высокого кс?
я уже 5 месяцев сижу с планшетом и не могу понять нужно ли мне область увеличивать, изначально поставил такую, чтобы мог углы аимить чисто физически своим хватом, но теперь будто бы мне стало доступно еще больше
Amy Fanboy

Baboon4 wrote:

а что это тебе дает? лонг джампы лучше аимятся или в целом для высокого кс?
я уже 5 месяцев сижу с планшетом и не могу понять нужно ли мне область увеличивать, изначально поставил такую, чтобы мог углы аимить чисто физически своим хватом, но теперь будто бы мне стало доступно еще больше
Думаю ничего не даёт, я увеличивал область чисто чтобы узнать как это будет играться. Мб область 35х22 и мешает играть такие вещи, но что-то я сомневаюсь что даже с 55 на 70 будут какие-то проблемы. А в целом проще взять какую-то область, которая хотябы не мешает играть, и тупо сидеть на ней пока не привыкнешь.
Topic Starter
Ebola89

Rootovich wrote:

Ebola89 wrote:

Встроенное графическое ядро же шлак, по сути. Ибо кастрированная производительность плюс инпутлаг.
Плюс, отдельная проблема последних нескольких патчей - нестабильная отрисовка кадров при игре на графическом планшете(или даже не нескольких, но я слез с lazer только недавно, но там отвратительная настройка области(микромувы - это моя отдельная боль), и я не вытерпел и вернулся), вроде, проблема есть с фильтрами сглаживания, особенно, если использовать два и более(хотя раньше не было).

Привет собрату по оптическим свичам :)
Да, в ноутах походу по-другому устроено. У меня на дискретной видеокарте мс выше, чем на встройке процессора. Я понял это через оочень много времени и боли.
Please sign in to reply.

New reply