ЗАЧЕМ
Зачем я написал все это? В первую очередь, я хотел подчеркнуть свои проблемные места и разобраться в них. Так же я хочу получить советы по каждому из пунктов, которые я перечислил, чтобы начать тренировать каждый из них по отдельности. Кроме того, я хотел бы поделиться своими успехами и, возможно, помочь кому-то этой информацией =)
СКИЛЛ
1. Напрягаются руки.
Когда я жму левой рукой, правая начинает трястись и тяжело аимить. Когда поднимаю перо, точка опоры будто теряется и курсор начинает плавать. Также я не могу "флоу аимить".
2. Не могу выбрать удобную область.
Я привыкаю к одной области, но через неделю она становится неудобной, поэтому я снова меняю ее. То же самое происходит с настройками сглаживания.
Я пробовал множество чужих областей, больших и маленьких, менял соотношение сторон, но ничего не помогает.
3. Не могу контролировать обе руки одновременно.
Я либо умею только нормально жать, либо только нормально аимить. Я не знаю, как иначе это объяснить.
4. Проблемы с плейстайлом.
Я обычно играл, используя указательный и средний пальцы. С помощью этих пальцев я мог более-менее нормально жать джампы, жать стримы с низким BPM и играть альтернейтом, но у меня плохая стамина.
Сейчас я начал играть индексом (указательным и безымянным). Когда я играю индексом, безымянный палец опускается быстрее, чем указательный, поэтому я не могу жать джампы, особенно играя альтернейтом. Однако я могу лучше жать стримы от 180 до 240 BPM, и у меня появилось больше стамины (она кажется бесконечной, я не знаю, как это объяснить).
У меня есть проблемы с указательным пальцем (независимо от плейстайла). Он быстро устает, и я не могу долго жать джампы, потому что он кажется вялым.
5. Концентрация и стресс.
Когда я набиваю большое комбо, мои руки напрягаются, устают, становятся холодными и даже немеют. В глазах начинает мутнеть и рябить (мне кажется это не нормально).
На длинных картах (> 3 минут) концентрация рассеивается падает аккураси и я начинаю миссать в банальных местах.
ИМПРУВ
1. Просто не знаю, с чего начать.
Когда-то давно я играл Stream Practice, из-за чего начал лучше жать стримы, но мне лень играть Jump Practice. Вместо этого я играю карты с высоким старрейтингом в режиме релакса, чтобы тренировать аим. Это немного помогает, но все равно не то, что нужно.
2. Низкий и высокий AR.
Я вроде как читаю низкий AR, но не могу его прожать. Пальцы как будто "спотыкаются", и я начинаю мисать. К тому же у меня плохая аккураси, когда я играю на низком AR.
Высокий AR я читаю до 10.2, а выше уже не успеваю жать, хотя успеваю аимить.
3. Рейтинг.
Из-за моего скилла я не могу подняться выше 6 дигита. Я достиг этого ранга только благодаря фармилкам в DR. На одной карте (5-6 стар в DT) я делаю 100-300 ретраев, слов нет.
Я фармлю редко, просто иногда меня пробивает поиграть в DT и поставить несколько персональных рекордов за день. Это случается редко, но именно так я за неделю поставил 9 своих рекордов 200+ PP.
Я захожу играть почти каждый день и играю разные карты. Мне просто интересно играть и жать в ритм музыки. Но я хочу наконец-то улучшить свою игру, чтобы играть лучше, проходить любимые карты с более высоким старрейтом и получать больше удовольствия.
ПК
Хочу еще рассказать о своем ПК и его оптимизации. Параметры ПК и устройств указаны в моем профиле, там же можно найти другую информацию.
Задержка в игре:
0,45-0,6 мс в состоянии покоя, в обычной игре - 0,9-1,6 мс, а в сложных моментах и при игре в моде EZ задержка может достигать 2,6-3,0 мс.
Для минимизации задержки я сделал следующее:
1. Установил кастомную операционную систему (от flibustier 2022).
2. Уменьшил разрешение до 1152х720.
3. Использую встроенный графический процессор от процессора.
4. Выключил режим совместимости и ограничение кадров в секунду в игре osu!.
5. Включил оптимизацию во весь экран в свойствах исполняемого файла игры osu!.
6. Выключаю худ в игре (нажатием клавиш "Shift" и "Tab") - это тоже помогает.
7. Выключаю сторонние программы при запуске игры.
Отдельный респект тем, кто дочитал до этой строки B)