forum

Подскакивающий мс в осу (Не высокий изначально, а скачущий)

posted
Total Posts
4
Topic Starter
Zlodey
Эта проблема у меня появилась С 2-4 января 2023. Т.е. раньше был нормальный мс: 1.7-2.3 с просадками до 3 во время игры. Сейчас же проблема вышла на новый уровень: Я играю с мс ниже, чем у меня был раньше: в среднем 1.3-1.8

Но при этом у меня может в любой момент появиться интересный "Столбик" от желтого к красному справа снизу, который означает высокий мс. Я из-за этого начал фейлить многие карты и даже пропадает желание играть раз в пару дней. Вот пример того, как это происходит (Посмотрел в повторе на записи)

0:20:000 1.4ms
0:20:250 92ms
0:20:500 1.8ms
0:20:600 2.7ms

Таким образом все идет по кругу (Цифры неточные, я останавливал видео в замедлении и записывал результат)

Пролаги происходят по 3-4 раза каждые 3 минуты в среднем. Иногда меньше (Вчера, 10.02.23), иногда больше (Сегодня, 11.02.23).

10.02.23 - пролаг каждые 7-8 минут

11.02.23 - пролаг каждые 20-25 секунд

Я сделал ПОЧТИ ВСЕ, что было написано здесь: wiki/ru/Performance_troubleshooting
Тут указано, что там должно помочь с проблемами производительности.

У меня 16гб ОЗУ, GTX 1070ti, Intel core i3-8100t
Сейчас у меня планшет XP-Pen G640, а к нему у меня установлен TabletDriverGUI (Там мс что 0 или 1 были выставлены - в игре все одинаково, но во втором случае ощущается постоянная задержка с доп. просадками)

Из программ работают: Дискорд (ночью отключаю, лаги остаются)
NVIDIA Geforce Experience (Мгновенный повтор, отключение не помогло)
ShareX
RadminVPN (сеть тоже иногда отключается, не меняет ситуацию)
TabletDriverGUI (для игры, основа)

Также раньше использовал Gosumemory для подсчета PP на картах, но выключил из-за появившейся проблемы, думая что это как-то мне поможет.

P.s. Возможно это из-за старого процессора, давней термопасты или из-за того, что я давно не прочищал вентиляторы видеокарты и материнскую плату в целом

Если это является причиной, то когда хотя бы почищу компьютер или сменю процессор, напишу об этом здесь
Saishin_-
До этого играл на Wacom? Устанавливал их дрова? Возможно дело в дровах,которые не полностью удалены.По крайней мере у меня так решилась проблема с подскоками.
Topic Starter
Zlodey

Saishin_- wrote:

До этого играл на Wacom? Устанавливал их дрова? Возможно дело в дровах,которые не полностью удалены.По крайней мере у меня так решилась проблема с подскоками.

Я не играл на Wacom, использую TabletDriverGUI для своего планшета. Прошлый драйвер (Оф. драйвер Xp-pen) ВРОДЕ удалился, но я в этом не уверен, т.к. ничего не открывалось и не случилось после запуска программы в папке с самим TabletDriver'ом.
Topic Starter
Zlodey
Можно закрывать по факту, МС уже исчез, даже при том что я перестал ВЫКЛЮЧАТЬ дискорд и Gosumemory во время игры. Это была изначально непонятная проблема, как я заметил - встретилась не только у меня, у некоторых друзей тоже.

ВНИМАНИЕ: Если вы имеете такую же проблему, то:
1. Обновите ОС и выключите все его доп. приложения (Будь то кортана, иксбокс и т.п.)
2. Выключите режим совместимости, даже если мс НЕМНОГО снижался при его включении (Если проблема решиться, то с режимом совместимости вы не увидите/ухудшите результат)
3. Переподключите все устройства компьютера и сам компьютер к питанию. (Мышь, планшет и т.д. тоже стоит попробовать переподключить)
4. Переустановите осу (СНАЧАЛА СОХРАНИТЕ ПОВТОРЫ, СКОРЫ, КАРТЫ, СКИНЫ И Т.П.)

Все эти способы помогли в некоторой степени мне и знакомым исправить ошибки в осу. Основная проблема у большинства была в 1 и 3, а режим совместимости они не включали. Если не помогает переустановка осу - почистите компьютер. Память, внутренности (От пыли), поменяйте термопасту (Если давно не меняли), не включайте параллельно с осу ничего. Следите за своим ментальным, физическим здоровьем, а также за таковым здоровьем своего ПК)

Всем удачи <3
Please sign in to reply.

New reply