forum

Медленно скачиваются карты/медленный инет? Возможные решения

posted
Total Posts
19
Topic Starter
0ka
Часто встречаю в мп людей, у которых медленно качаются карты (~300кб/сек), для вас возможные решения ниже:

1 решение, это может сделать любой, и у вас гарантированно увеличится скорость скачивания карт,
подходит для браузеров на движке chromium (chrome, edge, opera, brave, яндекс, ...)

Введите в адресную строку "about://flags" без кавычек и нажмите ентер, в поиске наберите "parallel download", и поставьте справа Enabled/Включено, нажмите кнопку перезапуска браузера и тестируйте скорость скачивания, вот крупная карта для теста beatmapsets/29157/download

ВМЕСТО ПЕРВОГО РЕШЕНИЯ ЧИТАЙТЕ НОВУЮ ТЕМУ community/forums/topics/1860352?n=1

2 решение, подходит не для всех, но я встретил уже 5 человек с этой проблемой,
поэтому напишу здесь о данном баге винды, и его решении

Откройте меню пуск и наберите cmd -> правый клик на результате поиска -> запуск от имени админа. Наберите команду
"netsh interface tcp show global"
без кавычек и нажмите ентер, если вы увидите "Уровень автонастройки окна получения: disabled" или "Receive Window Auto-Tuning Level: disabled", то вы страдаете от этого бага, и почти любая загрузка будет медленнее тарифа интернета. Исправление: введите команду
"netsh interface tcp set global autotuninglevel=normal"
и перезагрузите пк, после этого ваша скорость должна стать по тарифу, для теста карта beatmapsets/29157/download

Скорость после манипуляций выше:

Почти любая карта загружается менее чем за 5 секунд.

Первый способ поможет особенно на мобильном инете и wifi сетях из-за их особенностей, второй способ поможет тем, у кого было установлено кривое обновление винды (я был удивлен, насколько таких людей много).
Даже если вы не страдаете от медленных загрузок, то попробуйте первый способ, он никак не повредит, и 99% немного увеличит скорость загрузки карт.
Я ненавижу диванных экспертов, поэтому оставляю ниже правильную технологию тестирования скорости загрузки карт.

Как правильно тестить скорость загрузки карт:

При каждом нажатии кнопки "Cкачать" на странице карты, осу выбирает для вас сервер, каждый раз разный, поэтому даже без изменений настроек скорость скачивания одной и той же карты может отличаться. Чтобы понять, остались ли вы в плюсе от данных манипуляций, скачайте одну и ту же карту хотя бы 5 раз, и смотрите на среднюю скорость.

Надеюсь кому-то поможет, а если нет, то пишите в лс, может быть разберемся.
patrcik
Мне помогло, спасибо
Ceotom
2 решение:
Опять майкрософт свинью подложила...
Без вмешательства пользователя этот параметр не может быть в состоянии выключен. Это признак использования твикеров и бездумного следования советов из интернета, система в этом не виновата. В таком случае лучше систему переустановить, поскольку масштаб внесённых пагубных изменений непонятен.
Gryne
Помог очень. Карта для теста, ссылку на которую ты оставил(98мб), скачалась примерно за 5 секунд.
FunMoose
Очень помогло, раньше в среднем было 300-400 кБ/с, с просадками иногда до 30кБ/с, сейчас скорость такая же как и в любом лаунчере, например стим. У меня это до 6 МБ/с. При этом оба способа работают лучше всего вместе.
dvxnl
как же я без тебя раньше жил, братишка
Hlebushek31
Крут
potato2236
Скорость чуть-чуть выросла благодаря первому способу, второй не понадобился. Но по-настоящему быстро скачиваться начало лишь с германским VPN
slepming
Вместо 6 минут скачивания 2 минуты, удивлен помогло
Topic Starter
0ka

potato2236 wrote:

Но по-настоящему быстро скачиваться начало лишь с германским VPN
это самый действенный способ, у меня так карты скачиваются просто мгновенно. Чуть позже отредачу пост и добавлю легкий способ проксировать осу загрузки
Vunfis
спасибо, помогло
sashka_27
спасибо
6053
Спасибо сделал как по гайду заблокировалась винда
kvaize
Спасибо, решили проблему в лс, но развёл на мяуканье
Podkidnoy
Охренеть, спасибо большое! Помогло. Очень долго искал решение и дико бесила скорость 300 кбс
aue
спасибо, помогло. Ты лучший, чел
Wepshet
Спасибо, помогло.
come on forever
50/50 помогло, всё равно долго скачиавется (43 kb) хоть интернет 1000 мбит, но это лучше чем до 1 решения (во 2 решение всё так и стояло)
Fanta223
спасибо
Please sign in to reply.

New reply