forum

Kuraki Mai - Secret of my heart

posted
Total Posts
Topic Starter
Atrue
This beatmap was submitted using in-game submission on 2013年10月29日 at 22:15:30

Artist: Kuraki Mai
Title: Secret of my heart
Source: Detective Conan
Tags: シークレット オブ マイ ハート ED 名探偵コナン
BPM: 170.09
Filesize: 5638kb
Play Time: 02:56
Difficulties Available:
  1. Easy (1.9 stars, 156 notes)
  2. Hard (4.71 stars, 338 notes)
  3. Insane (4.88 stars, 23 notes)
  4. Normal (3.56 stars, 218 notes)
Download: Kuraki Mai - Secret of my heart
Information: Scores/Beatmap Listing
---------------
Please download herehttp://puu.sh/4YhiU.osz if you can't download on the offical website.(Updated in Oct.24th)
status
remapping v4.1
Easy 0%
normal 0%
hard 0%
I decided to make In diff to get the map more interesting.
Thanks for your advice in teaching me how to make a map!
Zero_Wind, dyxxzgc, EmingK, popner, lkx_shore
Thanks for modding the map!
Thanks deepsea, Hollow Wings, Piyoko_9796, [Minakami Yuki],Bless
deepsea
滿有意思的一張圖,來看看Hard吧。
Nice try, many interesting interpretation. so let's begin with hard.

00:14:012 (5,6,7,8,9,10) - 擠在一起並不是不行,就是感覺有點醜。
Though it's ok to stack them together but they are ugly for me.

00:36:588 (1,2,3,4,5) - 節奏不錯不過有點太吵,換柔一點的音效試試看?
I like this pattern but kinda too loud, try something softer?
另外有一組底音落在00:36:588 (1) - 00:37:117 (2) - 00:37:646 (3) - 00:38:176 (4) - 這四個音,可以考慮用看看。
Also consider those 4?

00:40:116 (3) - 相對比較明顯的vocal卻落在相對沒打擊感的slider中和尾巴上有點奇怪。
slider reverse/end on vocal sounds kinda weird.

00:57:753 (1,2,3,4) - 這組變速用得還滿不錯,不過音效有點太吵。
nice speed change but too loud for me.

01:48:020 (1) - 結束的點有些奇怪,如果這段結束在01:48:549 比較有收尾的感覺,拉個slider收尾在這看看?
It's weird too finish a part here, finish this part at 01:48:549? you can try a slider.

02:30:878 (1,2,3,4,5,6,7) - 同樣是節奏不錯音效太吵,換個柔軟一點的看看?
Nice pattern but too loud again
Hollow Wings
from q

General

1. tag最好加点东西
  2. 可以尝试一下自定义音效和combo color

Hard

1. 00:17:893 (6,7,8) - 不来一发blanket+stack么
  2. 01:23:151 (1) - 从这里开始其实可以去掉kiai了
  3. 02:22:412 (7) - nc
嗯。。。整体排列感觉很随机,所以也不是很挑得出什么
不过其实我觉得很多部分都可以再做的有趣一些,比如高潮部分的01:16:449 (1,2,3,4,1,2,3) - 其实可以做的更精彩的。
音效配合的还不错

Normal

一开始的clap有点响,音量调低一点吧;而在normal里滑条比较长,所以最好把滑条音也消掉
  1. 00:36:588 (5) - 噗这个whistle有点突兀,果然还是去掉
  2. 01:46:961 (1) - ^
  3. 02:53:454 (1) - ^
  4. 01:06:924 (1) - 这个不需要nc
  5. 02:12:535 (4) - 这个被02:11:124 (1) - 挡住了而且没stack在normal里还是很难的,推荐改掉
  6. 02:27:351 (1,1) - 咦为啥要用滑条whistle噗
折返一次以上的滑条用的有点多,bpm低所以打着倒是没啥问题,嘛。。。

Easy

同样建议滑条消音
  1. 00:23:184 (3,4,5) - 3和5 stack?现在这样在easy里似乎很难
  2. 00:56:695 (2,3) - 平行?
break有点长,随便塞几个也是可以的
嗯。。。我觉得主要还是排版方面的问题,推荐先看一下别人的图,可以多尝试运用一下blanket和stack,这样可以使谱面看上去更美观一些
如果想要追求一些random的感觉的话,个人推荐看看natteke的图。(其实现在的rank图很多也是以random风格为主的

加油

good luck
Atrue

deepsea wrote:

滿有意思的一張圖,來看看Hard吧。
Nice try, many interesting interpretation. so let's begin with hard.

00:14:012 (5,6,7,8,9,10) - 擠在一起並不是不行,就是感覺有點醜。试着做了一点改变不知道是不是美观一些了
Though it's ok to stack them together but they are ugly for me.try to make some change so maybe a little prettier i think

00:36:588 (1,2,3,4,5) - 節奏不錯不過有點太吵,換柔一點的音效試試看?下调音效到35%左右不知道可不可行,不敢调再小因为会有一种踩不到节奏的感觉,本来这段会有一种找节奏的感觉
I like this pattern but kinda too loud, try something softer?make the hitsound down to 35%. I don't know whether it is feasible cause too low hitsound will make it harder to find the beat.
另外有一組底音落在00:36:588 (1) - 00:37:117 (2) - 00:37:646 (3) - 00:38:176 (4) - 這四個音,可以考慮用看看。我觉得不是很好额。。本来是追的旋律突然4又到了鼓点。。不是很喜欢,如果还有其他人建议我会这样改的
Also consider those 4?i don't think it is really good cause the first 3 note is on melody and the last note will be on drum .but if other modder tell me to do that i will do that.

00:40:116 (3) - 相對比較明顯的vocal卻落在相對沒打擊感的slider中和尾巴上有點奇怪。拆成了note+滑条形式
slider reverse/end on vocal sounds kinda weird.breaked it into a circle and a slider

00:57:753 (1,2,3,4) - 這組變速用得還滿不錯,不過音效有點太吵。fixed
nice speed change but too loud for me.

01:48:020 (1) - 結束的點有些奇怪,如果這段結束在01:48:549 比較有收尾的感覺,拉個slider收尾在這看看?转盘删掉了改成了一个单circle在中心,感觉好些
It's weird too finish a part here, finish this part at 01:48:549? you can try a slider.delated the spinner and set a circle here on the end of the kiai.

02:30:878 (1,2,3,4,5,6,7) - 同樣是節奏不錯音效太吵,換個柔軟一點的看看?音效调低了来弱化这一小段
Nice pattern but too loud againfixed
Thanks for modding! :) 另外我把整体音效的音量全都调小了大概10%左右,可能会稍好一点 :)
Atrue

Hollow Wings wrote:

from q

General

1. tag最好加点东西好的
  2. 可以尝试一下自定义音效和combo color其实也是想过这样,不过想了想觉得这样的音效还可以,combo我不是很会做而且本身我打图的时候直接去皮肤的。。(当然bg不能去= =)

Hard

1. 00:17:893 (6,7,8) - 不来一发blanket+stack么
  2. 01:23:151 (1) - 从这里开始其实可以去掉kiai了其实也想过这样搞,不过还是觉得那个地方比较high的。。可以详细说明一下这个地方么。。谢谢啦~
  3. 02:22:412 (7) - nc
嗯。。。整体排列感觉很随机,所以也不是很挑得出什么其实我觉得不是特别随机吧= =
不过其实我觉得很多部分都可以再做的有趣一些,比如高潮部分的01:16:449 (1,2,3,4,1,2,3) - 其实可以做的更精彩的。其实我觉得这里还是很费了一番心思去考虑的。。
音效配合的还不错谢谢~

Normal

一开始的clap有点响,音量调低一点吧;而在normal里滑条比较长,所以最好把滑条音也消掉好的
  1. 00:36:588 (5) - 噗这个whistle有点突兀,果然还是去掉这里似乎我忘记改了- -去掉~
  2. 01:46:961 (1) - ^ok
  3. 02:53:454 (1) - ^ok
  4. 01:06:924 (1) - 这个不需要ncok
  5. 02:12:535 (4) - 这个被02:11:124 (1) - 挡住了而且没stack在normal里还是很难的,推荐改掉这里我把4移到滑条对面了,这里看起来似乎不是很好看,还有更好的方案吗?
  6. 02:27:351 (1,1) - 咦为啥要用滑条whistle噗我错了。。。忘记改掉了
折返一次以上的滑条用的有点多,bpm低所以打着倒是没啥问题,嘛。。。

Easy

同样建议滑条消音
  1. 00:23:184 (3,4,5) - 3和5 stack?现在这样在easy里似乎很难我把5往左后移了一点
  2. 00:56:695 (2,3) - 平行?fixed
break有点长,随便塞几个也是可以的
嗯。。。我觉得主要还是排版方面的问题,推荐先看一下别人的图,可以多尝试运用一下blanket和stack,这样可以使谱面看上去更美观一些
如果想要追求一些random的感觉的话,个人推荐看看natteke的图。(其实现在的rank图很多也是以random风格为主的好的好的,知道啦~谢谢~

加油

good luck
Thanks for modding! :)
Koiyuki
M4M req
先占坑,现在没空刚刚M4M掉一个要去睡觉了否则明天要死
另外我粗粗看了一眼,觉得Normal比Normal Old好所以我只摸Normal了
- TiRaFiouS -
樓上是房頂壞人吶!!((QAQQAQ哭哭\\

[General]
節奏感覺沒問題的
但排版有點.....醜...((被巴死...可能我強迫症...
flow好像也有點角度太窄

[EZ]

DS 部份差了0.1以上要小心

[NM]
00:47:171 (4,6) - AR4....重疊有點難
01:11:863 (1) - 這種4 return滑條出現在NM還要快滑條最好還是避免....不然讀圖很辛苦(最多3好了,其實都很辛苦)
01:34:439 (1,2) - 不對稱...故意的?
01:35:497 (2,1,2) - AR4....重疊有點難
01:38:319 (4,5) - 弄滑條比較好
02:24:529 (1,2,3,4,5,6) - 這...放好一點....
02:29:820 (2) - 這個放在紅2旁邊會比較有趣

[Hard]
感覺很多NOTE是為了hitsound強加上去
00:14:012 (5,6,7,8,9,10) - BGM=4個音"嗯拆嗯拆(別吐糟=3=)" 卻放了6個音節
01:16:449 (1) - 沒音的耶~
01:30:206 (4) -
01:09:041 (5,6,7,8) - 改一改,2哥長音放兩個減速滑條好了 01:10:452 (9) - 這個也可以改滑條
01:23:151 (1,2,3,4) - 加速有點亂來 01:24:209 (3) - 長音被加快?
01:33:733 (7,8,9,10) - 排列可以有趣點
01:34:439 (1,2,3) - 加速有點亂來 01:35:497 (3) - 長音被加快?
01:42:905 (1,2,3,1,2,3,1,2,3,1,2) - 這個不詳細說

NM和EZ改一改排版和滑條造型就然應該沒什麼大問題了

Hard感覺要大修...
純個人意見
我認為有需要可能要re
1.這圖更看下去好像沒有什麼特別的梗
2.某些地方可以玩一下但大多利用了circlre帶過00:23:184 (4,5,6,7,8,9,10) -
3.如我一開始說的很個circle為了hitsound才加上
4.你的Hard主要只用上了紅線和白線,其實只是一個1/2 Beat Snap Divisor,所以做出來就像我圖的GD差不多頭尾打節奏

嘛~這歌確不好做,建議選歌選一點BGM和Vocal分明點的,畢竟BGM主打節奏就只能跟著Vocal做,圖就會太悶沒什麼變化。(我就是被別人坑過了=3=)

建議:
1.看多點其他圖的排版,留意一下4個以上的circle有什麼的排法
2.變速別亂來,主要使用在聲音變化,BPM速度有變化和kiai

都是渣mod~渣意見~
加油~OVO

題外話一句....
當時被猥人老爺說"10000PC做什麼圖"後...我立即就去看了一堆圖然後用腦子記梗再改=A=
Atrue

Piyoko_9796 wrote:

樓上是房頂壞人吶!!((QAQQAQ哭哭\\

[General]
節奏感覺沒問題的
但排版有點.....醜...((被巴死...可能我強迫症... 是的,排版确实有比较大的问题
flow好像也有點角度太窄 嗯。。个人感觉还好,毕竟有慎重考虑过flow问题而且也因为flow放弃了很多排版的东西

[EZ]

DS 部份差了0.1以上要小心

[NM]
00:47:171 (4,6) - AR4....重疊有點難 fixed
01:11:863 (1) - 這種4 return滑條出現在NM還要快滑條最好還是避免....不然讀圖很辛苦(最多3好了,其實都很辛苦) 不然只好用滑条+滑条+单点代替,会感觉单调,如果有其他modder提出这条会改的
01:34:439 (1,2) - 不對稱...故意的? 没看清楚。。fixed
01:35:497 (2,1,2) - AR4....重疊有點難 fixed
01:38:319 (4,5) - 弄滑條比較好 你说的大概是第二个音没有放在vocal上的问题吧,好的这里已改
02:24:529 (1,2,3,4,5,6) - 這...放好一點.... 换了滑条做成流线了
02:29:820 (2) - 這個放在紅2旁邊會比較有趣 我猜我们的皮肤绝对不一样。。

[Hard]
感覺很多NOTE是為了hitsound強加上去
00:14:012 (5,6,7,8,9,10) - BGM=4個音"嗯拆嗯拆(別吐糟=3=)" 卻放了6個音節 还是吐槽一下吧。。这里是跟的鼓点没有跟音,而且前面一向是在跟鼓点的所以不是很打算跟音。而且这不是6个音而是8个音来强调一下这里要进入人声vocal了
01:16:449 (1) - 沒音的耶~ 诶我现在也不记得为何在此加滑条了,也许是做成梗好看一点?总之没有理由不删掉这里了。。
01:30:206 (4) - 其实这里是我后来加上的,你可以试试如果删掉会不会卡手,这里有一个低音鼓点不过可能不是很明显,我加了一个音上去有点自创节奏的感觉。。如果其他人还有跟我说这个的我会改掉
01:09:041 (5,6,7,8) - 改一改,2哥長音放兩個減速滑條好了 01:10:452 (9) - 這個也可以改滑條 这里有点玩节奏的意思,先看其他modder说法
01:23:151 (1,2,3,4) - 加速有點亂來 01:24:209 (3) - 長音被加快?我觉得这里比较high了可以用长快滑条,而且注意到英文中有几个音(还不是辅音)明显是咬掉的感觉,因此加强hurry的感觉似乎好些,总之如果还有人认为这里加速应用错误的话我会考虑修改
01:33:733 (7,8,9,10) - 排列可以有趣點 摆开了就又成了跳,不喜欢加太大难度
01:34:439 (1,2,3) - 加速有點亂來 01:35:497 (3) - 長音被加快? 跟上上条一样,这里的音域多广不趁机做出点位移出来我觉得不舒服啊。。
01:42:905 (1,2,3,1,2,3,1,2,3,1,2) - 這個不詳細說 还请明示。。我觉得这里也是为了避免长滑条过度应用而用节奏来拆的地方外加了一点跳。。

NM和EZ改一改排版和滑條造型就然應該沒什麼大問題了

Hard感覺要大修...
純個人意見
我認為有需要可能要re 嗯。。我考虑一下,如果还有modder跟我说需要re的话我会重做的
1.這圖更看下去好像沒有什麼特別的梗 特别的梗。。为何一定追求特别?
2.某些地方可以玩一下但大多利用了circlre帶過00:23:184 (4,5,6,7,8,9,10) - 这是一个跳,四方接三角同向跳。。有意为之,如果还有另外modder也认为这里不要这样弄的话我会改的
3.如我一開始說的很個circle為了hitsound才加上 等另外modder说这个,这歌不自创一点节奏会很乏味
4.你的Hard主要只用上了紅線和白線,其實只是一個1/2 Beat Snap Divisor,所以做出來就像我圖的GD差不多頭尾打節奏 = = 蓝线你想试试么。。就是因为蓝线无法用所以才没有做in难度。。其实E酱说的很对这图是85bpm,当时timing的时候我觉得保留做1/4的可能性所以就170了。。

嘛~這歌確不好做,建議選歌選一點BGM和Vocal分明點的,畢竟BGM主打節奏就只能跟著Vocal做,圖就會太悶沒什麼變化。(我就是被別人坑過了=3=) = =这歌是我入osu大坑的第一个要打的图所以无论它多么难以rank我想我都会坚持下去的

建議:
1.看多點其他圖的排版,留意一下4個以上的circle有什麼的排法 不觉得很多rank图里面4circle连打排列有点乱么?而且这个是170bpm单指戳了加多了复杂排法会不会导致难度直接上升呢?
2.變速別亂來,主要使用在聲音變化,BPM速度有變化和kiai 这规矩有点死板了吧。。

都是渣mod~渣意見~ 还是很有用处的~
加油~OVO 谢谢~

題外話一句....
當時被猥人老爺說"10000PC做什麼圖"後...我立即就去看了一堆圖然後用腦子記梗再改=A= 求不吐槽我pc数不够。。
Thx for modding! :)
Koiyuki

From my queue of M4M

[General]
  1. Mapping Suggestions:
    ①每次拉完一个滑条,自己调整一下滑条的方向,弧度。你每个diff里面的滑条拉的形态各异看着让人很不舒服;
    ②建议关掉右边的Gird Snap来作图。
  2. 你这图既然是1,3clap,加一个拍手声的音效soft-slidertick1.wav放在图里面,1,3遇到slidertick就加进去。

[Easy]
  1. 00:52:815 (4,5,6,7,8) - 稍微改一下节奏吧这样有点难
  2. 00:56:695 (2,3) - 平行
  3. 01:09:041 (4) - NC
  4. 01:48:725 - 这段break时间太长,一般break要求小于15秒的
  5. 02:19:590 (5) - NC

[Normal]
  1. 建议ds调到相邻两个白线note正好不相接,你这个normal看上去有点跳
  2. ar+2,hp+1,od+1
  3. 00:30:238 (1) - blanket包好
  4. 02:19:590 (1,1,1) - 这一坨是什么

[Hard]
  1. od-1,hp-1,hard变速太多
  2. 00:11:190 - add note
  3. 01:05:161 (6) - NC

我没mod的地方不代表就好了,结合general的第一个,自己仔细recheck一下吧
good luck
Awaken
占坑mod
Atrue

[Minakami Yuki] wrote:

From my queue of M4M

[General]
  1. Mapping Suggestions:
    ①每次拉完一个滑条,自己调整一下滑条的方向,弧度。你每个diff里面的滑条拉的形态各异看着让人很不舒服;好的
    ②建议关掉右边的Gird Snap来作图。好的
  2. 你这图既然是1,3clap,加一个拍手声的音效soft-slidertick1.wav放在图里面,1,3遇到slidertick就加进去。这建议好顶赞!

[Easy]
  1. 00:52:815 (4,5,6,7,8) - 稍微改一下节奏吧这样有点难 好的
  2. 00:56:695 (2,3) - 平行 好的
  3. 01:09:041 (4) - NC 好的
  4. 01:48:725 - 这段break时间太长,一般break要求小于15秒的 我塞几个滑条进去
  5. 02:19:590 (5) - NC ok

[Normal]
  1. 建议ds调到相邻两个白线note正好不相接,你这个normal看上去有点跳这里是有人让我把距离改大的,所以我会再等等其他建议
  2. ar+2,hp+1,od+1曾经有人让我od减过1,所以od没改其余改了
  3. 00:30:238 (1) - blanket包好ok
  4. 02:19:590 (1,1,1) - 这一坨是什么改对称型了

[Hard]
  1. od-1,hp-1,hard变速太多od-1 hp-1 变速我觉得好像不是太多就一次变小一次变大,你认为应该减去哪里的变速?
  2. 00:11:190 - add note加了感觉不比不加好多少
  3. 01:05:161 (6) - NCok

我没mod的地方不代表就好了,结合general的第一个,自己仔细recheck一下吧好的
good luck
Thx for modding! :)
Atrue
normal updated ..
The design of sliders is still to be better shaped these days.
Bless
Secret of my <3
BPM 170.05
Atrue

Bless wrote:

Secret of my <3
BPM 170.05
ok fixed
Please sign in to reply.

New reply