forum

Как избавиться от разрывов изображения при отключёнными "вертикальный синхроимпульс"?

posted
Total Posts
5
Topic Starter
DeletedUser_22963100
Тема:
Как избавиться от разрывов изображения при отключёнными "вертикальный синхроимпульс"?

Характеристика системы:
Порт ввода/вывода 0x000003C0-0x000003DF NVIDIA GeForce GTX 560 Ti
Процессор AMD Ryzen 5 3500X 6-Core Processor, 3600 МГц, ядер: 6, логических процессоров: 6
Расширяемый хост-контроллер AMD USB 3.10 — 1.10 (Майкрософт)
Разрешение 1920 x 1080 x 144 Гц

Проблема:
Не поддерживает профиль "вертикальный синхроимпульс" --> "Быстро"

Признаки:
При включённом "вертикальный синхроимпульс" большая задержка, при отключении, разрыв изображения.
Ceotom
От десинхронизации никак не избавится, но можно:
1) Перестать заходить в панель управления Nvidia без необходимости и сбросить настройки, если там производились любые манипуляции по гайдам из интернета.
2) Использовать заводскую герцовку монитора, если 144 гц не родная для него.
3) Поставить ограничитель кадров на оптимальный или на энергосбережение (если по какой-то причине этот компьютер не может выдать нужное количество фпс), если он выключен.
4) Выключить режим совместимости.
5) Играть на более низком разрешении, при этом переместив игру в место, где разрывов не видно.
Topic Starter
DeletedUser_22963100
Жаль, что так. А так, я много статей перекопал, и единственное, что мне немного помогло, это сделал изображение более плавным, что бы не было заметно разрыв изображения (в моём случае, GPU = 100% ), но они есть. Наверное, видеокарта не поддерживает "вертикальный синхроимпульс" --> "Быстро" в отличии от других видеокартах.
Ceotom
Я как понимаю фпс ограничивать не пробовали?
Topic Starter
DeletedUser_22963100

Ceotom wrote:

Я как понимаю фпс ограничивать не пробовали?
Если про "Optimal" и "V-sync" то это не помогает, разрывы всё равно есть, а v-sync мне задержка не нравиться.
Изменения:
Приложение было в полноэкранном режиме, я сделал его оконным, и разрывы экрана пропали.

Задержки тоже нету.
Please sign in to reply.

New reply