forum

играю на калькуляторе

posted
Total Posts
4
Topic Starter
shkrriii
Работяги, подскажите приколюхи по оптимизации игры, уверен что такие фишечки есть... Комп так то тянет, но очень неприятно скипать хард парт из-за пролага, сами понимаете.
па скрипту* ес чё с настройками самой осу можете не помогать, как по мне, я уже что только можно там в производительность направил.
спасибо
BloodyMercury
Скачай ISLC - https://www.wagnardsoft.com/forums/viewtopic.php?t=1256
Винда сама время от времени очищает ненужный мусор и из за этого могут быть пролаги, так что она поможет выделить нужное количество памяти, чтобы такого не случалось, насколько я помню. Ещё там можно выставить Timer Resolution, чтобы было больше фпс.

Просто можешь скопировать эти параметры и нажать на "Start", всё должно заработать.

В осу тяжелые скины могут забирать фпс, так что рекомендую использовать более "лёгкие".

Так же есть варик, что твой пк не использует все ядра процессора, это проверяется таким способом:

Юзаешь сочетание клавиш "Win+R", вводишь "msconfig" и открываешь настройки конфигурации системы. Дальше тыкаешь на вкладку "Загрузка" и "Дополнительные параметры...", там на "Число процессоров" ставишь галочку и подрубаешь максимальное количество доступных ядер, так производительность компа возрастёт в общем.

Ещё можешь зайти в панель управления и в параметрах электропитания подрубить режим высокой производительности.

Если у тебя десятая винда, есть видюха, можешь зайти в "Параметры windows", "Игры" и во вкладке "Xbox Game Bar" должны быть справа "Настройки графики". Там через обзор выбираешь ярлык с осу, она появляется в списке, тыкаешь на неё и в параметрах выставляешь "Высокая производительность".

Надеюсь тебе это хоть как то поможет, хоть и советы очевидные)
Ceotom
1) Почему вы все пытаетесь помочь менеджеру памяти делать свои грязные дела? Очищать (не уверен как это перевести, назовём кешем) кеш просто так не нужно, то что оперативная память используется на 100% это нормально. Его нужно очищать для очень специфичных ситуаций. В условиях маленького количество озу так наоборот, это скорее вызовет фризы, чем что-то другое.

2) Эти настройки нужны для отладки и совместимости с старым ПО, если вы поставите там текущее количество ядер и оперативной памяти производительность не изменится. Случайно убить систему тоже можно.

3) Для этой игры это повлечёт только ухудшение производительности, её нужно запускать на встроенном видеоядре.

Могу посоветовать включить игровой режим, если используете Windows 10/11 и выключали по советам из интернета, а оверлей Xbox, да и вообще оверлеи вообще можно выключить.
Закрывать другие программы.
И если вдруг играете в окне имеет смысл выключить прозрачность и другие эффекты рабочего стола. В полноэкранном режиме у нормальных игр и приложений это на производительность влиять не должно.
NithirLard
Оверклокинг
Please sign in to reply.

New reply