forum

fripSide - eternal reality - TV Size -

posted
Total Posts
Topic Starter
[ Zzz ]
This beatmap was submitted using in-game submission on 2013년 10월 5일 토요일 at 오후 8:40:30

Artist: fripSide
Title: eternal reality - TV Size -
Source: To Aru Kagaku no Railgun S
Tags: opening 2 a certain scientific misaka mikoto toaru biribiri chuugakusei とある科学の超電磁砲 SCIILiberty
BPM: 145
Filesize: 18949kb
Play Time: 01:24
Difficulties Available:
  1. Easy (0.53 stars, 56 notes)
  2. Hard (4.72 stars, 144 notes)
  3. Normal (2.53 stars, 87 notes)
  4. SC's Insane (5 stars, 317 notes)
Download: fripSide - eternal reality - TV Size -
Download: fripSide - eternal reality - TV Size - (no video)
Information: Scores/Beatmap Listing
---------------
This gave the [ Karen ] thanks to BG.
Please download again if you have previously downloaded 2013/10/05
My 2nd Ranked Map ( Ranked )

Easy ( Me )
Normal ( Me )
Hard ( Me )
SC's Insane ( SCIILiberty )
Done!!!!!
2013 09 13 Bubbled ( Andrea )
2013 10 02 Rebubbled ( YGOkid8 )
2013 10 05 Ranked ( p3n )
2013 10 05 ReRanked ( p3n )
Joon
Hit sound req

[Easy]
00:00:394 (1) - same Normal diff
00:28:946 (3) - add finish
00:49:636 (1) - add whistle

[Normal]
00:04:946 (2) - add finish
00:14:049 (4) - start notes add whistle
00:28:946 (5) - start notes add finish

[Hard]
00:01:636 (1) - 1st notes add finish
00:03:291 (3) - 3st notes add whistle
00:04:946 (5) - ^
00:11:360 (8) - add whistle
00:14:463 (5) - end notes add whistle
00:16:118 (2) - ^
00:17:773 (4) - ^
00:28:946 (7) - start notes add finish and end notes add whistle
00:51:291 (1) - 2st notes change clap
00:52:946 (4) - ^
01:22:739 (1) - add finish

good luck
[ Zzz ]

Joon wrote:

Hit sound req

[Easy]
00:00:394 (1) - same Normal diff
00:28:946 (3) - add finish
00:49:636 (1) - add whistle

[Normal]
00:04:946 (2) - add finish
00:14:049 (4) - start notes add whistle
00:28:946 (5) - start notes add finish

[Hard]
00:01:636 (1) - 1st notes add finish
00:03:291 (3) - 3st notes add whistle
00:04:946 (5) - ^
00:11:360 (8) - add whistle
00:14:463 (5) - end notes add whistle
00:16:118 (2) - ^
00:17:773 (4) - ^
00:28:946 (7) - start notes add finish and end notes add whistle
00:51:291 (1) - 2st notes change clap
01:22:739 (1) - add finish

good luck
ALL Fixed Thanks!! Joon
koreapenguin
[Request]

General

- AudioLeadIn: 1000 정도만해주시는게 좋을꺼같네요.
- 힛사소리가 노래소리에 뭍힙니다. 60~75% 사이면 괜찮을꺼같네요.
- Tag에 op 혹은 opening 추가

[Easy]

00:09:911 (3) - 슬라이더 꼬리에 클랩대신 휘슬
00:13:222 (3) - ^
00:14:877 (1) - ^
00:16:532 (2) - 리핏에 클랩대신 휘슬
00:28:946 (3) - 피니시 추가
00:31:429 (3) - 슬라이더 꼬리에 클랩대신 휘슬
00:36:394 (1) - ^
00:38:049 (2) - ^
00:39:704 (1) - 리핏에 클랩대신 휘슬
00:43:015 (1) - ^
00:45:498 (2) - 클랩대신 휘슬
00:46:325 (1) - 슬라이더 꼬리에 클랩대신 휘슬
00:47:980 (2) - ^
00:49:636 (1) - 스피너에 피니시
00:52:946 (2) - 슬라이더 꼬리에 클랩대신 휘슬
00:55:429 (2) - 슬라이더 머리와 꼬리에 클랩대신 휘슬
00:57:911 (1) - 슬라이더 꼬리에 클랩대신 휘슬
00:59:567 (2) - ^
01:02:049 (2) - 클랩대신 휘슬
01:05:360 (2) - 슬라이더 머리와 꼬리에 클랩대신 휘슬
01:07:842 (1) - 슬라이더 꼬리에 클랩대신 휘슬
01:09:498 (2) - 슬라이더 꼬리에 클랩대신 휘슬, 피니시
01:11:153 (1) - 리핏에 클랩대신 휘슬
01:13:636 (2) - 클랩대신 휘슬
01:14:463 (1) - 슬라이더 꼬리에 클랩대신 피니시
01:17:773 (1) - 슬라이더 꼬리에 클랩대신 휘슬
01:19:429 (2) - 리핏에 클랩대신 휘슬

[Normal]

- 클랩이 이지와 다르게 2,4는 그나마 어울리는거같네요.
(혹여나 틱 3에 클랩이있다면 휘슬로 바꾸어주세요)

00:49:636 (1,1) - 노트와 스피너사이의 간격이 좁아요.

(스페이싱도 다 지켜져있고 뭐 잡을부분이 없네요.)

[Hard]

00:28:946 (7) - 슬라이더 머리에 피니시 추가

(노말과 마찬가지)

GL :D
gom1502
안녕하세요~ ><

모딩초보라 모딩퀄은 기대는...

전반적으로 이지랑 노멀 리듬이 너무 단순한듯.. 좀 어려운 리듬을 추가하시는것도 좋은 방법

[Normal]

00:19:429 - 노트 추가
00:23:567 - 흠 왜 빠져있는지는 모르겠지만 매핑하시는게..
00:48:394 - 노트추가
00:49:222 - ^
01:12:808 (3) - 제안인데 이런건 어떠십니까?

죄송합니다... 노멀밖에 모딩 못해드림

전반적으로 다 괞찮네요 굇....;;
Dosirack
하이여~

[General]

Music Track 에 Lead-in 1초로 해주세요~

[Easy]

00:04:946 (2) - 여기에 뉴콤 필요 없을꺼 같은데. 만약 뉴콤을 넣으신다면 00:06:601 (3) - 여기 넣는게 더 났지 않을까요?
00:49:636 (1) - 클랩

[Normal]

00:00:394 (1) - 피니쉬 제거
00:04:946 (2) - 피니쉬
00:23:153 (1) - ^
00:26:463 (3) - 뉴콤
00:28:946 (5) - 꼬리에 피니쉬
00:32:670 (4) - ^
00:33:084 (1) - 뉴콤 제거

[Hard]

00:04:532 (4) - 뉴콤
00:06:601 (4) - ^
00:09:911 (5) - ^
00:18:187 (5) - ^
00:24:808 (5) - ^
00:28:118 (5) - ^
00:28:946 (7) - 피니쉬
00:31:429 (5) - 뉴콤
00:38:049 (4) - ^
00:41:360 (4) - ^
00:44:670 (4) - ^
00:49:429 (5) - ^
00:54:394 (6) - 클랩 제거
00:56:256 (4) - 뉴콤
00:59:567 (4) - ^
01:00:807 (6) - 클랩 제거
01:02:877 (4) - 뉴콤
01:04:325 (11) - 클랩 제거 (대충 이런 박자에 있는 거 특정 박자에 소리 들어가있는거 빼고는 다 소리가 없는데 왜 전부 넣으셧는지..)
01:06:187 (4) - 뉴콤
01:06:187 (4) - ^
01:09:498 (4) - ^
01:12:808 (5) - ^
01:16:118 (4) - ^
01:19:429 (5) - ^

허헉..하드는 거의 뉴콤만..근데 저 뉴콤도 zzz님이 하신 뉴콤을 다시 반토막 낸거라 좀 콤보수가 적어서 저렇게 해도 되나 확신이안 서네요..

그럼..굿럭!
[ Zzz ]

koreapenguin wrote:

[Request]

General

- AudioLeadIn: 1000 정도만해주시는게 좋을꺼같네요.안전하게 1250 ㄱㄱ
- 힛사소리가 노래소리에 뭍힙니다. 60 ~ 75% 사이면 괜찮을꺼같네요.킄.. 이걸 넣어야겟죠 .. 소리가 안들리니 ... 'ㅂ' !!
- Tag에 op 혹은 opening 추가
ㅇㅋ

[Easy]

00:09:911 (3) - 슬라이더 꼬리에 클랩대신 휘슬
00:13:222 (3) - ^
00:14:877 (1) - ^
00:16:532 (2) - 리핏에 클랩대신 휘슬
00:28:946 (3) - 피니시 추가
00:31:429 (3) - 슬라이더 꼬리에 클랩대신 휘슬
00:36:394 (1) - ^
00:38:049 (2) - ^
00:39:704 (1) - 리핏에 클랩대신 휘슬
00:43:015 (1) - ^
00:45:498 (2) - 클랩대신 휘슬
00:46:325 (1) - 슬라이더 꼬리에 클랩대신 휘슬
00:47:980 (2) - ^
00:49:636 (1) - 스피너에 피니시
00:52:946 (2) - 슬라이더 꼬리에 클랩대신 휘슬
00:55:429 (2) - 슬라이더 머리와 꼬리에 클랩대신 휘슬
00:57:911 (1) - 슬라이더 꼬리에 클랩대신 휘슬
00:59:567 (2) - ^
01:02:049 (2) - 클랩대신 휘슬
01:05:360 (2) - 슬라이더 머리와 꼬리에 클랩대신 휘슬
01:07:842 (1) - 슬라이더 꼬리에 클랩대신 휘슬
01:09:498 (2) - 슬라이더 꼬리에 클랩대신 휘슬, 피니시
01:11:153 (1) - 리핏에 클랩대신 휘슬
01:13:636 (2) - 클랩대신 휘슬
01:14:463 (1) - 슬라이더 꼬리에 클랩대신 피니시
01:17:773 (1) - 슬라이더 꼬리에 클랩대신 휘슬
01:19:429 (2) - 리핏에 클랩대신 휘슬

ALL Fixed

[Normal]

- 클랩이 이지와 다르게 2,4는 그나마 어울리는거같네요.
(혹여나 틱 3에 클랩이있다면 휘슬로 바꾸어주세요) 네 .. 만약 찾는다면 고칠깨요!!

00:49:636 (1,1) - 노트와 스피너사이의 간격이 좁아요. ㅇㅋㅇㅋ!!

(스페이싱도 다 지켜져있고 뭐 잡을부분이 없네요.)

[Hard]

00:28:946 (7) - 슬라이더 머리에 피니시 추가 ( 이건 아까 준님이 모딩해서 고쳤어요 ㅇㅋㅇㅋ )

(노말과 마찬가지)

감사합니다~ 펭귄님!!

GL :D
[ Zzz ]

gom1502 wrote:

안녕하세요~ ><

모딩초보라 모딩퀄은 기대는...

전반적으로 이지랑 노멀 리듬이 너무 단순한듯.. 좀 어려운 리듬을 추가하시는것도 좋은 방법

[Normal]

00:19:429 - 노트 추가 no...( 00:18:187 (5) - 이 긴 슬라이더와 같은 박자로 할려고 일부러 저렇게해놧어요 ! )
00:23:567 - 흠 왜 빠져있는지는 모르겠지만 매핑하시는게..쓸때없는 박자인것 같네요 .. 거절...
00:48:394 - 노트추가 이것도 맨위에랑 같은 답이요 .. 거절...
00:49:222 - ^ 위와같은...
01:12:808 (3) - 제안인데 이런건 어떠십니까?사양할꺠요 ..

죄송합니다... 노멀밖에 모딩 못해드림

전반적으로 다 괞찮네요 굇....;;
모딩 감사합니다~
[ Zzz ]

Dosirack wrote:

하이여~

[General]

Music Track 에 Lead-in 1초로 해주세요~ 위에 펭귄님이 똑같은 말 하셔서 1250으로 바꿧어요 'ㅂ'!!

[Easy]

00:04:946 (2) - 여기에 뉴콤 필요 없을꺼 같은데. 만약 뉴콤을 넣으신다면 00:06:601 (3) - 여기 넣는게 더 났지 않을까요? ( ㅇㅋ )
00:49:636 (1) - 클랩 ( no...클렙보다는 스피너 끝나고 휘슬 하면 좋을것같네요 'ㅂ' ..고로 위에사람들이 먼저했으니..ㅠㅠ... )

[Normal]

00:00:394 (1) - 피니쉬 제거 ( 제가보기에는 피니시 들리는것 같아요.. no... )
00:04:946 (2) - 피니쉬 ( ok )
00:23:153 (1) - ^ ( ok )
00:26:463 (3) - 뉴콤 ( ok )
00:28:946 (5) - 꼬리에 피니쉬( ok )
00:32:670 (4) - ^ ( no... )
00:33:084 (1) - 뉴콤 제거 ( no... )

[Hard]

00:04:532 (4) - 뉴콤
00:06:601 (4) - ^
00:09:911 (5) - ^
00:24:808 (5) - ^
00:28:118 (5) - ^
00:28:946 (7) - 피니쉬
00:31:429 (5) - 뉴콤
00:38:049 (4) - ^
00:41:360 (4) - ^
00:44:670 (4) - ^
00:49:429 (5) - ^
00:54:394 (6) - 클랩 제거
00:56:256 (4) - 뉴콤
00:59:567 (4) - ^
01:00:807 (6) - 클랩 제거
01:02:877 (4) - 뉴콤
01:04:325 (11) - 클랩 제거 (대충 이런 박자에 있는 거 특정 박자에 소리 들어가있는거 빼고는 다 소리가 없는데 왜 전부 넣으셧는지..)
01:06:187 (4) - 뉴콤
01:06:187 (4) - ^
01:09:498 (4) - ^
01:12:808 (5) - ^
01:16:118 (4) - ^
01:19:429 (5) - ^

허헉..하드는 거의 뉴콤만..근데 저 뉴콤도 zzz님이 하신 뉴콤을 다시 반토막 낸거라 좀 콤보수가 적어서 저렇게 해도 되나 확신이안 서네요..

그럼..굿럭!
일단 하드 뉴콤은 다 거절했음...'ㅂ'.. 그리고 클렙 수정했어요 피니시는 위에서 이미 수정함 'ㅂ'!!

감사합니다.. Dosirack
L i a
적습니다
[Easy]
01:19:429 - 피니쉬 해제
01:21:084 - 피니쉬
01:21:911 - ^

[Normal]
00:07:429 - 클랩
00:07:842 - 클랩
00:19:015 - 피니쉬
00:38:463 - 클랩
00:46:325 - 피니쉬
00:56:256 (3) - 리턴 한번더
그리고 클랩
01:02:049 - 피니쉬 해제
01:03:704 - 피니쉬
01:04:118 - 피니쉬
01:21:911 - 피니쉬

[Hard]
00:06:601 - 박자 이렇게 http://puu.sh/3WLjc.jpg
00:07:429 - 피니쉬
00:07:842 - 피니쉬
00:11:567 - 여기부터 박자 http://puu.sh/3WLoT.jpg
00:19:842 (1) - 스피너 끝을 여기로 00:21:394 -
00:24:394 - 이 박자 지워요
00:29:360 - 피니쉬
00:35:567 - 여기부터 1/2 5박
00:42:187 - 피니쉬
00:51:601 - 여기랑 00:51:911 - 클랩 어떨까요
붕탁에 많이 나오는 클랩인디 별로 안어울리려나
00:57:704 (6) - 클랩

[ Zzz ]

L i a wrote:

적습니다
[Easy]
01:19:429 - 피니쉬 해제
01:21:084 - 피니쉬
01:21:911 - ^

( 위 피니시 헤제와 피니쉬가 있으신데 저거 하나만 하제하고 하나만 넣기 조금 그래서 .. 그냥 둘다 넣을꺠요 .. 그리고 3번째꺼는 거절할꺠요 .. 먼가 별로 ... )

[Normal]
00:07:429 - 클랩 ( no... )
00:07:842 - 클랩 ( 이건 수정했어요 .. 위에꺼랑 이거랑 둘다 클렙나오면 뭔가 이상해서 이것만 수정할꺠요!! )
00:19:015 - 피니쉬( ok )
00:38:463 - 클랩 ( ok )
00:46:325 - 피니쉬 ( 되어있네요 'ㅂ'!! )
00:56:256 (3) - 리턴 한번더 ( 음.. 제가 슬라 3개까진 좋아해도 리턴 4개는 싫어해서말이죠.. 이건 고집부리고싶네요 ㅠㅠ... )
그리고 클랩
01:02:049 - 피니쉬 해제 ok
01:03:704 - 피니쉬 no
01:04:118 - 피니쉬 no
01:21:911 - 피니쉬 ok

[Hard]
00:06:601 - 박자 이렇게 http://puu.sh/3WLjc.jpg
00:07:429 - 피니쉬
00:07:842 - 피니쉬
00:11:567 - 여기부터 박자 http://puu.sh/3WLoT.jpg
00:19:842 (1) - 스피너 끝을 여기로 00:21:394 -
00:24:394 - 이 박자 지워요
00:29:360 - 피니쉬
00:35:567 - 여기부터 1/2 5박
00:42:187 - 피니쉬
00:51:601 - 여기랑 00:51:911 - 클랩 어떨까요
붕탁에 많이 나오는 클랩인디 별로 안어울리려나
00:57:704 (6) - 클랩

감사합니다 리아님~ 힛사는 대부분 고쳣구요 .. 제 스타일과 난이도에 조금 어긋나는거같아서 .. 박자가 조금 맘에들기도 히자만.. 그냥 이대로갈꺠요 .. 'ㅂ' 좋은 모딩 감사합니다~ + 스타 감사합니다!!
Beige
M4M

[General]

전체적으로 쉬운맵이네요 ㅎㅎ...

그리고 Grid Snap 몇 개 사용 안하신것 같은데 사용하는게 더 쉬우실 수도 있어요.

[Easy]

00:31:429 (3) - 이 슬라이더를 00:09:911 (3) - 이 슬라이더를 이용하면 좋을 것 같습니다. (대칭도 맞고)

00:34:739 (3,1,2) - 위와 같은 의견인데요. 00:09:911 (3) - 이 슬라이더를 이용해서 맞춰주면 좋을 것 같습니다.

00:43:015 (1) - 이 슬라이더를 사용하시면 더 잘 포함 되요.
Slider
292,28,43015,6,0,P|292:96|348:152,2,140,6|2|6,0:0|0:0|0:0,0:0:0:0:

00:46:325 (1) - Ctrl + H ^

01:14:463 (1,2) - 01:11:153 (1) - << 이 슬라이더 사용하시면 좋을 것 같습니다.

[Normal]

00:11:980 - 이건 제안인데요. Tick을 히트사운드 나게 하시면 좋을 것 같아요.

00:14:049 (4) - ^

00:45:498 (4) - ^

00:57:911 (1) - 이거 전 노트하고 가까우니까 00:55:842 (2) - 를 00:54:187 (3) - 와 스택해주시고 (x:304 y:104로 옮기시라는 뜻) 00:57:498 (4) - x:436 y:140 에 노트 추가해주세요, 그리고 Clap 넣어주시는거 잊지 마시고요.

00:57:911 (1) - Tick을 히트사운드 나게 하시면 좋을 것 같아요.

01:14:463 (1) - ^

[Hard]

00:25:636 (7,1) - Hard 이고 AR도 느려서 이런 거리는 유저들을 햇갈리게 할 수 있습니다. x1.0이 아니더라도 조금만 떨어트려주세요.

01:02:877 (4) - 01:02:463 (3) - 하고 포함시켜주시는게 좋을 것 같은데...

굳bb

제가 좋아하는 매핑스타일이에요 ㅋ

이 정도면 랭크도 금방 되실 것 같습니다~

GL~
ss7356
Easy

이지는 제가 잘못봅니다.. 패스!

Normal
00:04:532 2와 겹치게 콤보 1개정도 넣는게 좋을거 같아요
00:19:429 "
00:26:049 "
00:57:498 "
01:12:808 전체적으로 구석에 있는것 같은데 뭐라 설명하기 애매하네요..

Hard

00:18:187(5,6) 중앙을 기준으로 같은거리에 떨어져있는게 나을거 같아요
00:23:153(1) 좌표144,164
00:25:636(7) 좌표 88,208
00:26:049(7) 콤보 추가
00:28:190(5) 좌표64,16 으로
00:35:980 3단타로 하는게 어떨까요?
00:47:980(3) 흠.. 모양이 조금 단조로운거 같아요
00:49:222 콤보 한개 추가하는게 나을듯해요
01:17:773(2) 좌표 80,0

참고로 그... 제목이 eternel reality 인데 Enternel Reality 로 바꾸는게 나을거 같아요

그리고 파랑색은 제안이고 빨강은 굳이 받아들이지 않아도 되는것들이고요
"는 위랑 같은거다. 라고 표현한거에요
사운드나 박자는 좋은데 패턴이 좀 단순하네요..
제가 모딩초짜여서 여기까지만 할께요 랭맵되세요~
Startrick
.
[ Zzz ]

W h i t e wrote:

M4M

[notice][General]

전체적으로 쉬운맵이네요 ㅎㅎ... ( 네 제가 쉬운맵을 좋아해서요!! )

그리고 Grid Snap 몇 개 사용 안하신것 같은데 사용하는게 더 쉬우실 수도 있어요. ( 만약 하드라면 그건 일부러 한거에요!! )

[Easy]

00:31:429 (3) - 이 슬라이더를 00:09:911 (3) - 이 슬라이더를 이용하면 좋을 것 같습니다. (대칭도 맞고) ( ok )

00:34:739 (3,1,2) - 위와 같은 의견인데요. 00:09:911 (3) - 이 슬라이더를 이용해서 맞춰주면 좋을 것 같습니다. ( ok )

00:43:015 (1) - 이 슬라이더를 사용하시면 더 잘 포함 되요. ( 음.. 코드로 주면.. 저는 잘 몰라서 .. 어떻게 할수가없네요 ..... 는 무시 ... )
Slider
292,28,43015,6,0,P|292:96|348:152,2,140,6|2|6,0:0|0:0|0:0,0:0:0:0:

00:46:325 (1) - Ctrl + H ^ ( no... 대신 다르게 했어요!! )

01:14:463 (1,2) - 01:11:153 (1) - << 이 슬라이더 사용하시면 좋을 것 같습니다. ( ok )

[Normal]

00:11:980 - 이건 제안인데요. Tick을 히트사운드 나게 하시면 좋을 것 같아요. ( no...이대로도 충분할것 같아요!! )

00:14:049 (4) - ^

00:45:498 (4) - ^ all no .....

00:57:911 (1) - 이거 전 노트하고 가까우니까 00:55:842 (2) - 를 00:54:187 (3) - 와 스택해주시고 (x:304 y:104로 옮기시라는 뜻) 00:57:498 (4) - x:436 y:140 에 노트 추가해주세요, 그리고 Clap 넣어주시는거 잊지 마시고요. ( no... )

00:57:911 (1) - Tick을 히트사운드 나게 하시면 좋을 것 같아요.

01:14:463 (1) - ^ ( 둘다 no ... sorry..... )

[Hard]

00:25:636 (7,1) - Hard 이고 AR도 느려서 이런 거리는 유저들을 햇갈리게 할 수 있습니다. x1.0이 아니더라도 조금만 떨어트려주세요. ( 일단..이건 생각좀 해보고 .. 다른사람도 이런다면 고치던지 해볼꺠요!! )

01:02:877 (4) - 01:02:463 (3) - 하고 포함시켜주시는게 좋을 것 같은데... ( 는 이것도 거절 ... 는 포함시켜달라는 음.. 이해를 못하겟어요 ...ㅁㄴ... )

굳bb ( 님맵도 굳굳!!! )

제가 좋아하는 매핑스타일이에요 ㅋ ( 감사합니다 ~ )

이 정도면 랭크도 금방 되실 것 같습니다~ ( 최대한 노력해볼꺠요!! 뱃..............................ㅁㄴㅇㄹ )

GL~
아무튼 모딩 감사합니다~
[ Zzz ]

ss7356 wrote:

Easy

이지는 제가 잘못봅니다.. 패스!

Normal
00:04:532 2와 겹치게 콤보 1개정도 넣는게 좋을거 같아요 ( no... )
00:19:429 " ( no... )
00:26:049 " ( no... )
00:57:498 " ( no... )
01:12:808 전체적으로 구석에 있는것 같은데 뭐라 설명하기 애매하네요.. ( 하하 괜찮아보여요 저는 'ㅂ'.!! )

Hard

00:18:187(5,6) 중앙을 기준으로 같은거리에 떨어져있는게 나을거 같아요[/color
00:23:153(1) 좌표144,164
00:25:636(7) 좌표 88,208 ( 위와 이거 no... 저런거 하나 하나 맟추면 다 맟춰야되서 말이죠 .. )
00:26:049(7) 콤보 추가 ( 왠지 그전이 더 좋은듯하네요 )
00:28:190(5) 좌표64,16 으로 ( no... )
00:35:980 3단타로 하는게 어떨까요? ( 3연타보다는 5연타가 좋을것같네요 .. 하지만..난이도 밸런스를 위해서 .. no... )
00:47:980(3) 흠.. 모양이 조금 단조로운거 같아요 ( 제 모든난이도는요 하기 쉽게 만들기 위해서 단조롭고 뭐 별로 볼꺠없어요 .. 'ㅂ' .. ) 재미가 없고 그냥 보기만을 위해 만드는맵.. 'ㅂ' .. ) 그래서 단조로운건 어쩔수없어요 ㅇㅂㅇ ㅠㅠ... )
00:49:222 콤보 한개 추가하는게 나을듯해요 ( no... 보컬 따라가는 주의라서요 .. )
01:17:773(2) 좌표 80,0 ( no... )

참고로 그... 제목이 eternel reality 인데 Enternel Reality 로 바꾸는게 나을거 같아요 ( 일단 또 이런지적 오면 생각해볼꺠요 )

그리고 파랑색은 제안이고 빨강은 굳이 받아들이지 않아도 되는것들이고요
"는 위랑 같은거다. 라고 표현한거에요
사운드나 박자는 좋은데 패턴이 좀 단순하네요..
제가 모딩초짜여서 여기까지만 할께요 랭맵되세요~
모딩 감사합니다~ 꼭 두번쨰 랭맵 만들도록 해볼꺠요!!
[ Zzz ]

Startrick wrote:

M4M~

[Easy]
00:06:601 (1) - 제 개인적인 생각이지만 여기 뉴 콤보 빼도 낫지 않을까요...? 뉴 콤보가 많은거 같아서... ( ok )
00:26:463 (1) - 여기도 뉴 콤보 빼도 될 꺼 같은데... ( ok )

[Normal]
00:09:084 (2) - 이거 1 그리드 왼쪽으로 옮기시는건 어때요?... 어차피 디스턴스 0.02 차이인데... ( ok )
00:11:567 (1,2,3,4) - 1 그리드 왼쪽? ( ok )

[Hard]
00:49:429 (5) - 뉴 콤보...? ( no... 대신 00:49:636 (1) - 이쪽을 뉴콤보했어요!! )

엄청 잘 만드셨는데 저 같은게 해도 되는지 모르겠네요 ㅠㅠ ( 모딩은 아무나 해도되요 !! 제 약점 잘잡으셧네요!! 하하 ...
아니 애초에 별로 한 게 없는 듯...
하하...

아무튼 모딩 감사합니다~
-Neipezi
this irc modding
21:12 [ Zzz ]: 모딩..
21:12 [ Zzz ]: 오늘가능?
21:12 [ Zzz ]: 앙대면
21:12 [ Zzz ]: 내일이나 모래라도
21:12 -Neipezi: rksmd
21:12 -Neipezi: 가능
21:12 [ Zzz ]: 아 지금 가능?
21:13 -Neipezi: ㅇㅇㅇㅇ
21:13 [ Zzz ]: ㅇㅋ
21:13 [ Zzz ]: http://osu.ppy.sh/s/109256
21:14 -Neipezi: 쿨아
21:14 -Neipezi: 버즈 투지만들래?
21:14 [ Zzz ]: ?
21:14 [ Zzz ]: 음..
21:14 [ Zzz ]: 일단
21:14 [ Zzz ]: 보고
21:14 -Neipezi: 싫으면 됬고
21:14 [ Zzz ]: 맵좀
21:14 [ Zzz ]: 진행되면
21:14 [ Zzz ]: 만들어봄
21:14 [ Zzz ]: 일단
21:14 [ Zzz ]: 링크좀
21:15 -Neipezi: 아직 노래 없단다..
21:15 [ Zzz ]: 아 글쿤
21:15 [ Zzz ]: ㅇㅋㅇㅋ~ 그럼 나중에
21:15 -Neipezi: ㅇㅇ
21:20 -Neipezi: 대칭 보소
21:20 [ Zzz ]: 훗
21:20 [ Zzz ]: 지림
21:20 [ Zzz ]: 본격 안드레아 ㄷㄷ..
21:21 -Neipezi: 00:35:980 - 서클 추가해야할듯
21:21 -Neipezi: 하드
21:21 [ Zzz ]: 음..
21:21 -Neipezi: 약간 뭔가 이상
21:21 [ Zzz ]: irc 말고
21:21 [ Zzz ]: 포스트로 ..
21:21 -Neipezi: irc받어 그냥
21:21 -Neipezi: 귀찮다..
21:21 [ Zzz ]: 알겟음 ..
21:21 -Neipezi: 휘슬 안썼냐
21:21 [ Zzz ]: ?
21:21 -Neipezi: 북소리나네
21:21 [ Zzz ]: 씀
21:21 [ Zzz ]: ㅇㅇ
21:22 [ Zzz ]: 아니면
21:22 [ Zzz ]: 힛사
21:22 [ Zzz ]: 추천점..
21:22 -Neipezi: 01:10:325 (5,6) -
21:22 -Neipezi: 이거
21:22 -Neipezi: 6번 서클 크랩 지우고 휘슬
21:22 -Neipezi: 크랩 타탁 이거 안좋다
21:24 [ Zzz ]: ㅇㅋ
21:24 -Neipezi: 00:47:153 (2,3) - 너무 직선 슬라 쓰지말고 곡선좀..
21:25 [ Zzz ]: 직선이 조흠!!
21:25 -Neipezi: 니 맘대로 ;;
21:25 [ Zzz ]: ㅇㅇ
21:25 -Neipezi: 뭐 볼것도 없어..
21:25 [ Zzz ]: ㅇㅇ ㄳ~
21:26 [ Zzz ]: 하나는 수정했음
21:26 [ Zzz ]: 클렙 > 휘슬
21:26 -Neipezi: 잊
21:27 [ Zzz ]: ?
21:27 -Neipezi: 야 북소리
21:27 *-Neipezi is listening to [http://osu.ppy.sh/b/194022 Chocolate Chip Cookies - Ashita no Kioku]
21:27 [ Zzz ]: ?
21:27 -Neipezi: 여기서 가져가
21:27 [ Zzz ]: ㅇㅋ
21:27 -Neipezi: 북소리안들려
21:27 [ Zzz ]: 휘슬에
21:27 [ Zzz ]: 갔다 넣으면됨?
21:27 -Neipezi: 어
21:27 -Neipezi: 내꺼 피니쉬에 있으니까 가져가
21:28 -Neipezi: 00:00:394 (1) - 스핀 00:00:187 (1) - 부터
21:29 -Neipezi: 00:52:118 (1) - 슬라 00:51:911 (1) - 부터
21:29 -Neipezi: 좀 이상한가 ㅋㅋ;
21:30 -Neipezi: 더이상 볼게 없다..gg;
21:31 [ Zzz ]: ㅇㅋㅇㅋ
21:31 -Neipezi: 쿠도스 받을 게시물이 아닌데
21:34 [ Zzz ]: ㅇㅂㅇ..
21:36 [ Zzz ]: 와
21:36 [ Zzz ]: 키리토가 누구죠
21:36 [ Zzz ]: ㄷㄷ
21:36 [ Zzz ]: 님은 아니구요
21:36 [ Zzz ]: 후훗!
21:36 [ Zzz ]: 님은 네이퍼지일뿐임!
21:36 [ Zzz ]: ㅋㅋㅋㅋ
21:37 -Neipezi: 뭔 드립임
쿠도스 받기 싫구만..
Ushiro T
안녕하세여~~
초보라 전문적인건 잘 못봐서 제너럴은 패스ㅎㅎ

Easy

00:36:394 (4) - NC
00:38:049 (5) - 머리에 클랩추가
00:39:704 (1) - 마지막에 피니쉬추가
00:42:187 (2) - 클랩추가

으으 키아이때 사운드가 뭔가허전해서 클랩넣어보려니까 박자가엄슴

Normal

슬라이더 틱에 클랩으로썻던 사운드 넣어보면 어떨까요. 일정한 박자로 클랩소리나다가 긴슬라이더나올땐 그게 없어져서 뭔가 위화감이..
예를들어 00:11:567 (1,4) - 이거 두개

00:08:256 (1) - 요기붙어있는 초록선을 앞에 00:07:842 (4) - 로 옮겨주세염

Hard

00:04:946 (5) - NC
00:18:187 (5) - NC
00:36:808 (2) - 클랩추가
00:38:463 (5) - 클랩추가
00:40:118 (2) - 클랩추가
00:41:360 (4) - 리버스부분에 클랩추가
00:49:636 (1) - 머리에 피니쉬 꼬리에 클랩추가
00:50:256 (2) - 세박자 전부 클랩추가
00:51:084 (3) - 클랩추가

잘만드셔서 배치같은건 못건드리겠네염..
MineC24
Modding~~

Easy
Not found problem :D

Normal
<- add NC

00:10:739 (4) - x:324 y:276 (기존의 위치에서 조금 오른쪽으로 당겨야 다음에 나오는 슬라와 균형이 더 잘 맞을 것 같아요)
01:21:498 (2) - 슬라 리버스로 하기보다는 노트 3개 or 슬라 + 노트 로 하는게 좋을 것 같아요 (아무래도 노래의 마지막이다보니 이렇게 연출하는게 좋을 것 같아요)

Hard
<- fix this

00:38:463 (5) - 이 노트를 조금 이동시켜서 00:36:808 (2,4,5) - 이 세게가 정삼각형 모양을 띄도록 하면 좋을 것 같아요
(x:260 y:264 이렇게 하면 후에 나오는 슬라랑 디스턴스도 맞아서 좋다고 생각해요. 모양 만들기를 좋아하는 잉여의 생각이니 무시해도됨 :D )
00:49:636 (1) - 슬라의 끝부분 포인트를 x:128 y:156 으로
00:50:256 (2) - ^ (00:49:636 (1)의 슬라를 고쳤다면, 이것도 같이)
01:03:498 - 노트를 넣는게 좋을 것 같아요
01:21:084 (1,2) - 00:18:187 (5,6) - 이 슬라처럼 디스턴스를 멀리 해놓는 패턴이 좋을 거라고 생각합니다... (굳이 고칠 필요는 없어요)

굿럭 :)
(빨리 랭크 될듯 :D )
show more
Please sign in to reply.

New reply