Всем привет. С этого года и все последующие (пока я не передам эту обязанность ещё кому-нибудь) за топ 25 СНГ буду отвечать я, ибо Грейв уходит на пенсию. Как и прошлые два года, голосование продлится весь декабрь и закончится в ночь с 30 числа на 31. В правилах произошли некоторые изменения, поэтому я настоятельно рекомендую с ними ознакомиться, чтоб не допустить глупых ошибок, которые приведут к тому, что ваш голос не будет учтён. Также сразу скажу, что паблик Осу контент и его команда теперь не имеет прямого отношения к этому голосованию, оно проводится чисто на моём энтузиазме, а помогать мне в этом будут мои друзья. Переходим к правилам.
2. Запрещается голосовать за забаненных на момент начала голосования игроков. Даже если их разбанят во время голосования, голоса за них не будут учитываться. Также если какой-то игрок будет забанен во время проведения голосования, все голоса за него будут обнулены.
3. Запрещается голосовать за игроков, которые не проявляли никакой активности за весь год. Голоса за них будут игнорироваться!
4. С этого года голосовать можно за игроков, которые имеют в профиле флаг СНГ страны (список СНГ стран будет ниже), и игроков, которые говорят на русском и на протяжении года принимали участие (то есть были допущены к ним) в СНГ турнирах с подтверждённым бейджиком (список таких игроков будет ниже). Если у вас в профиле не стоит флаг СНГ страны, но вы считаете, что подходите под критерии, озвученные выше, напишите мне в дискорд (z0mbir#2642) и докажите это.
5. Запрещается голосовать за себя!
6. Голосовать можно только за игроков режима osu!std.
7. Запрещается очевидная и массовая накрутка голосов за определённого игрока! Если у меня будут подозрения на это (например, мне кто-то скинет пруф, как где-то там был призыв голосовать за вот такого-то игрока и накручивать ему голоса), я просто аннулирую все голоса игрока, которому накручивали.
8. Разрешается изменить свой голос, просто отредактировав своё сообщение.
9. Пишите пожалуйста ники игроков без ошибок и учитывайте, заглавная буква или нет, то есть так, как ники указаны на сайте. Как минимум это облегчит нам задачу подсчета голосов.
Список СНГ стран: Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан, Грузия (в нашем топе будем считать её СНГ страной), Азербайджан, Армения, Киргизия, Молдавия, Таджикистан, Узбекистан.
Список игроков не из СНГ стран, но за которых можно голосовать (будет пополняться): Akolibed, Lucrise.
7p: 2 игрока
6p: 2 игрока
5p: 3 игрока
4p: 3 игрока
3p: 4 игрока
2p: 5 игроков
1p: 6 игроков
Также нужно учитывать, что необходимо распределить как минимум по одному игроку в каждое количество очков, то есть голоса уровня «7p – игрок» не засчитываются. Если в каком-то из распределений будет игрок, за которого нельзя голосовать, но в целом в каждом из распределений есть хотя бы один игрок, за которого можно голосовать, то такой голос будет засчитан частично. Чтобы точно все было понятно, я дал ниже примеры. В примерах показано, какой вариант вашего распределения будет засчитан, какой не будет.
Пример распределения очков, которое будет засчитано:
7p: Akolibed, Meniwa
6p: Disaster
5p: Red_Pixel, NyanPotato, TESTER PIVKA
4p: KobachiMaka, temka na
3p: MrFuture
2p: AxewB, -Din-
1p: Apostol, Aoi Kiseki, Alumetri, zin
Пример распределения, которое не будет засчитано:
7p: Red_Pixel
6p: Gasha
Пример распределения, которое будет засчитано частично:
7p: Grave-, StanR
6p: Ayla, Envy_ss
5p: Rideru, DaHuJka, Xqeer
4p: follon, talala, Kyori, gamer228666
3p: Leva_Russian, Lappen777, Blazink
2p: retina_, desuqe, Skrowell
1p: JazzyS, Aden
В таком распределении не будут учтены игроки Aden, follon (так как они не проявляли активности за 2021 год), Xqeer, Skrowell (так как они находятся в бане на момент начала голосования). Голоса за всех остальных игроков в этом распределении будут учтены, так как в целом оно составлено правильно.
Минимальное распределение очков, чтобы ваш голос был засчитан:
7p: Alumetri
6p: Red_Pixel
5p: Ayla
4p: dench
3p: AxewB
2p: Lefy
1p: Envy_ss
Максимальное распределение очков, чтобы ваш голос был засчитан:
7p: talala, stimix
6p: Ayla, Blazink
5p: Snakeq, Vitya1437, Enns
4p: Envy_ss, MrFuture, LLIaBKa
3p: kasuwa, kiwoth, -Din-, AxewB
2p: Fall Rain, Cappu, magnatagamer123, Ontoryran, [Deadline]
1p: Lucrise, Verneo, _wonderer, Calideon, kug1, zin
Всех этих примеров должно быть достаточно, чтобы понять, когда ваш голос будет засчитан, когда не засчитан. Голосуйте максимально честно, не забывайте, что игроки хорошие есть и в России, и в Беларуси, и на Украине, и в Казахстане, и в Грузии, так что не надо забывать про них.
На этом все. Вот вам пример прошлогоднего видео, если не смотрели.
osu! voting for a top of CIS players is open and you can participate in it too!
All that you need to know:
- The voting system is almost the same as the last year. You need to distribute points from 7 to 1 among the players. There're limits on the amount of points you can give to players:
7p(oints): 2 players
6p: 2 players
5p: 3 players
4p: 3 players
3p: 4 players
2p: 5 players
1p: 6 players
- You need to put at least one player in every point category.
Voting ends on 30th of December
Thanks DrakonLong and StanR for translation!