forum

여기에 매퍼들을 위한 추천곡을 적어보는건 어떨까요

posted
Total Posts
Topic Starter
6_9

스레드를 만든 이유

매핑 관련한 스레드는 어느정도 있지만 추천곡 같은 스레드는 딱히 보이지 않더라고요.
그래서 한번 만들어보기로 하였습니다.
물론 매퍼들은 그냥 자기가 좋아하는 곡을 매핑하긴 하지만, 혹시 자기가 모르고 있던 좋은 노래같은게 있을 수도 있잖아요?

그냥 추천곡을 받으면 스레드가 주구장창이 될 수도 있으니까 서식을 한번 정해보겠습니다.

서식

1. 노래 사이트(유튜브, 사운드클라이드 같은 곳) or mp3 파일 사이트 : [url="사이트주소"]가수 - 노래제목(아무 언어나 상관없습니다)[/url]

2. 추천이유 : 왜 이곡을 추천하는지 쓰시면 됩니다.
(ex. 연타 or 점프맵으로 만들면 좋음. 점프스트림으로 만들면 좋음. 24빗 넣기 좋음. 내가 평소에 좋아하는 노랜데 오수에 맵이 없음 ㅠㅠ)

3. 관련 태그(검색을 위해) : 노래들이 많으면 찾기 힘들수도 있으니 관련 태그를 "한국어로" 간단하게 나마 작성해주시면 감사하겠습니다.
(ex. 홀로라이브 커버 노래다 -> 버튜버, 홀로라이브. 애니 리믹스 곡이다 -> 애니 리믹스 이런식으로)

여러분이 쓰신것들을 정리도 해야할 것 같아서 여기다가 작성하시면 제가 그것을 엑셀파일로 정리를 하도록 하겠습니다.

엑셀 파일 : 클릭하세요!

솔직히 이 스레드가 잘 안 굴러갈거 같긴하지만, 그래도 가능하면 최대한 참여해 주시면 감사하겠습니다!!!
hyacinth_0812
Please sign in to reply.

New reply