forum

Как найти хват?

posted
Total Posts
37
Topic Starter
TANDER
Доброго времени суток, купил недавно ctl-472. И вот не могу определиться с хватом пера.Заранее спасибо
NithirLard
Если рука начинает болеть, то старайся не выворачивать
Mogeko
Хват еще зависит от размера твоей области, но тем не менее не стоит использовать хват с максимально прямым углом наклона пера, так можно и руку повредить. Экспериментируй с этим, хватайся так, чтобы все твои движения были удобные и четко выполнимые, а зажатые и перенапрягающие руку. Если совсем беды с хватом, то возможно уже дело в области. Со всем этим можно *баться до бесконечности, а можно и сразу взять перо в руки и настроить область идеально с первого раза - тут как повезет.
Topic Starter
TANDER

Mogeko wrote:

Хват еще зависит от размера твоей области, но тем не менее не стоит использовать хват с максимально прямым углом наклона пера, так можно и руку повредить. Экспериментируй с этим, хватайся так, чтобы все твои движения были удобные и четко выполнимые, а зажатые и перенапрягающие руку. Если совсем беды с хватом, то возможно уже дело в области. Со всем этим можно *баться до бесконечности, а можно и сразу взять перо в руки и настроить область идеально с первого раза - тут как повезет.
Понятно. Я бы кинул свой хват и область, но тут вроде нельзя кидать изображения:(
NithirLard

TAHDER wrote:

Понятно. Я бы кинул свой хват и область, но тут вроде нельзя кидать изображения:(
wiki/ru/BBCode
Topic Starter
TANDER
Вот и хват
Mogeko

TAHDER wrote:

Mogeko wrote:

Область можешь просто сюда написать в параметрах Длина х Ширина
Topic Starter
TANDER

Mogeko wrote:

TAHDER wrote:

Mogeko wrote:

Область можешь просто сюда написать в параметрах Длина х Ширина
А мне уже подсказали как кидать фото:)
Mogeko
Советую область порасширять попробовать, она у тебя какая то сверхмаленькая, но если не зайдет то верни обратно. Но попробовать стоит в любом случае, сам раньше гонял на малюсенькой, думая, что для меня она самая удобная
Topic Starter
TANDER

Mogeko wrote:

Советую область порасширять попробовать, она у тебя какая то сверхмаленькая, но если не зайдет то верни обратно. Но попробовать стоит в любом случае, сам раньше гонял на малюсенькой, думая, что для меня она самая удобная
Просто мне больно водить во внутрь кисти. Может хват поможет избавиться от этой проблемы:(
Mogeko

TAHDER wrote:

Просто мне больно водить во внутрь кисти. Может хват поможет избавиться от этой проблемы:(
Вообще естественно, что неудобно двигать перо во внутрь кисти, но боль это не круто, но тут не факт. Боль разная бывает, может тебе просто нужно руку размять, чтоб мувмент в дальнейшем был комфортнее, но если боль будет продолжаться и становиться только сильнее, то это уже плохой знак.
Topic Starter
TANDER

Mogeko wrote:

TAHDER wrote:

Вообще естественно, что неудобно двигать перо во внутрь кисти, но боль это не круто, но тут не факт. Боль разная бывает, может тебе просто нужно руку размять, чтоб мувмент в дальнейшем был комфортнее, но если боль будет продолжаться и становиться только сильнее, то это уже плохой знак.
Да не. Как разомну руку так всё вроде нормально становится, но сама кисть до разминки при вращении хрустит:(
Mogeko

TAHDER wrote:

Да не. Как разомну руку так всё вроде нормально становится, но сама кисть до разминки при вращении хрустит:(
Тогда это нормально
Topic Starter
TANDER

Mogeko wrote:

TAHDER wrote:

Тогда это нормально
Спасибо за помощь. Может данная информация поможет мне найти область и хват
NithirLard
Странный у тебя хват. Попробуй так
lefrutit227
Чаще всего слышу, что самое важное это не напрягать сам хват и держаться за перо расслабленно и тем самым кисть будет намного меньше болеть, особенно на лонгране. сам я конечно пытаюсь это использовать, но мне ещё пока что сложно контролить перо держа его слабо. хват такой же как у тебя, но только под более острым углом (50-60°?) как по мне так играть удобнее, можешь тоже попробовать чуть наклонить его. про область по размерам похожая на твою(даже сейчас прикреплю свою топ область)
но говорят у сильных игроков она больше, ибо аимить на очень маленькой будет сложнее сложные карты.

а вообще есть идеальный хват
el1zze

TAHDER wrote:

Доброго времени суток, купил недавно ctl-472. И вот не могу определиться с хватом пера.Заранее спасибо
За шкафом поищи.
olderkill
парни перешёл на гп полностью сползают пальцы с пера как бы не старался держать
Как ручку держать не варик
-Izuki-

olderkill wrote:

Какой ужас
Dimemes

olderkill wrote:

Ну изолентой перо к пальцам примотай, я хуй знает
Vr1cK

olderkill wrote:

Воруй хват топ 100 игроков каких-нибудь, они точно за миллион лет в игре нашли что-то близкое к лучшему, перемотай нитками, если всё равно будут проблемы.
Ну а если даже так сползают - то я бы наконец-то всё-таки руки к плечам пришил, а не к заднему месту
Dimemes
На крайняк руки можно тупо помыть, имба, на пол часа игры хватает.

И вообще, почему не варик держать перо как ручку? Это наоборот самый профитный способ при любом раскладе, просто потому что твои руки уже привыкли оперировать ручкой (а письмо - это таки очень тонкая работа, как ни крути)
Vr1cK

Dimemes wrote:

И вообще, почему не варик держать перо как ручку? Это наоборот самый профитный способ при любом раскладе, просто потому что твои руки уже привыкли оперировать ручкой (а письмо - это таки очень тонкая работа, как ни крути)
Ультрахуйня, я после покупки гп тоже так думал, к чему мне изобретать велосипед? Но руку крайне сильно сводило, боль была охуеть какой сильной, после чего она немела и как следствие стилус полностью выпадывал из руки, играть было мягко говоря неоч
Не верю, что кто-то с таким хватом может играть без проблем
Dimemes
Я играю.

Видно, кто-то просто хуево держит ручку.
Vr1cK
Нет, ты врёшь
-Izuki-
Пиздец, щас за хват пера друг другу глотки перегрызут
Vr1cK

Dimemes wrote:

Видно, кто-то просто хуево держит ручку.
Вот так

-Izuki- wrote:

Пиздец, щас за хват пера друг другу глотки перегрызут
ну а че он лукавит, не могут люди так играть
-Izuki-

Vr1cK wrote:

ну а че он лукавит, не могут люди так играть
Ежели, молодец, тебе кажется, что лгут тебе - ставь свечу матери богородице!
Dimemes
Четырьмя пальцами? Ну хуево, как я и сказал. Перо на средний сверху, на середину первой фаланги, большим и указательным придержать. И писать удобно, и играть, высота хвата работает как сенса, по сути
-Izuki-

Dimemes wrote:

Четырьмя пальцами? Ну хуево, как я и сказал. Перо на средний сверху, на середину первой фаланги, большим и указательным придержать. И писать удобно, и играть, высота хвата работает как сенса, по сути
Я щас попробовал прикинуть и поводить так и мне стало интересно, ты кладёшь запястье на планшет или держишь на весу? Мне кажется в обоих случаях рука будет уставать, не?
Dimemes
Запястье лежит. Не понимаю, как рука в принципе может устать, двигаются буквально три пальца (ну остальное по физике процесса тоже смещаться может, но мышечных усилий там нема)

upd
Если на первой фаланге не удобно, можно поставить либо на вторую, либо на сустав (но там утолщение, может съезжать)
Vr1cK

Dimemes wrote:

Ну тогда у меня хват сейчас похожий, но всё-таки и сильно другой.
Перо на середине второй фаланги среднего пальца, указательный поднят сильно высоко, указательный и большой слегка соприкасаются. Ну и держу максимально высоко(стилус длинный), а главная проблема хвата - в правый нижний угол неудобно аимить, у тебя по идее то же самое, ну либо же "менее удобно", чем в другие направления, но я даже не знаю какие хваты от этого могут спасти.
А вот хват как на фотке и правда был ебаный ад со свернутой в трубочку рукой, он само воплощение туннельного синдрома
Dimemes
Ну вот, собсна. Просто так кручку держать - и писать-то долго заебешься.

Выбор фаланги - вопрос физиологии конкретной руки, на самом деле. Фишка в том, чтобы работало минимум пальцев (а три это минимум) и перо/ручка лежала так, чтобы собственным весом работала на стабильность, а не требовала доп усилий на фиксацию.

Уверен, что твоим хватом пера, если опустить указательный пониже, будет удобно писать в том числе
Vr1cK

Dimemes wrote:

Уверен, что твоим хватом пера, если опустить указательный пониже, будет удобно писать в том числе
У меня голова сильно ломается когда нужно где-то расписаться)
Ручку я раз в год держу, а стилус регулярно, так что ручку точно как прежде взять уже не могу, и писать хватом стилуса тоже не могу, в итоге теперь не удобно писать никаким хватом
Но, наверное, если писать так дольше - будет удобно
-Izuki-
Ммм три года треду
Vr1cK

-Izuki- wrote:

Ммм три года треду
olderkill за три года посты про гп видимо читал
-Ansu-

Vr1cK wrote:

Dimemes wrote:

Ультрахуйня, я после покупки гп тоже так думал, к чему мне изобретать велосипед? Но руку крайне сильно сводило, боль была охуеть какой сильной, после чего она немела и как следствие стилус полностью выпадывал из руки, играть было мягко говоря неоч
Не верю, что кто-то с таким хватом может играть без проблем
хехе, я как ручку держу, и мне похуй
Please sign in to reply.

New reply