forum

На счёт скила, гп, точность и тд.

posted
Total Posts
9
Topic Starter
AnWay
Вообщем, по началу играл в осу на раслабоне особо не гнался ни за пп (да и сейчас не гонюсь, мне как то плевать) ни за скилом. Но вот приходят в эту игру мои друзья. И тут понеслось. Кто нибудь объясните мне почему буквально 3 дня назад человек играл хуже меня раза в 2 но за 2 дня успел научится играть лучше меня в 3 раза, хотя игре он уделял меньше. Навязываться ответ талант но вот только такая же история с моими ещё 2 друзьями. Либо я реальный неудачник либо нахожусь в обществе прирождённых осеров.

Как мне повысить свою точность. Я не про аим (прошу прощения не всю терменологию запоминаю) а про то что в процентах. Вроде пытался играть харды, вроде пытался играть и изи уровни но постоянно не попадаю в ритм. А иногда это прям проблема, долблю по клавишам буквально в слепую. Потому что просто не слышу ритма. Да я играю совсем не много, но за это время мои друзья уже не плохо на б и а отыгрывают харды хотя по времени мы играем +- одинаково. А некоторые уже на инсейн лезут (я на самом деле тоже но когда они набирают по 2 ляма скора - я сижу на 700К и не вдупляю что происходит).

Плеймор - вроде бы играю разные карты иногда тренерую харды по минут 30. Иногда моды подрубаю. Вообщем явное чувство что уже должен хотя бы на b отыгрывать 3.3 карты стабильно однако... Мэ..

Вообщем посоветуйте что нибудь. Плеймор это понятно, но что то более конкретное. Мб кто нибудь расскажет как сам начал скил выращивать?

(почитал я так и понял что вроде бы написал не о чём, но как понятнее разжевать не знаю)

Кстати начал играть на гп сразу просто потому что мне показалось так удобнее да и один фиг скорее всего бы переходил бы с мыши на гп так что лучше сразу начать играть на гп чем потом страдать.

Ещё, на гп то мне удобнее но вот проблема стала очень ярко выражаться одна. Я перо держу очень крепко, мне иногда кажется что оно треснет от моего сжатия. А раслаблять боюсь тк потеряю контроль, такая же дичь была и с мышкой, но не так ярко выражено. Сейчас же всё идёт к тому что у меня очень сильно болит во время игры правая рука, ну те она болит но меня это не особо беспокоит. Хотя это весьма не приятно. Вообщем играть могу, но побаиваюсь болячку какую нибудь словить...
Lorenn_123
хахаах чел у тебя 20 часов в игре, просто играй....
и да, игре минимум часа 4 надо в день уделять для быстрого импрува
killian
Развиваться играя изи/нормал почти невозможно т.к. ритмы там упрощаются и, независимо от результата, импрув на харде будет идти быстрее. Это будет работать, если уже есть какая-то база, которую за 20 часов ты должен был получить.
3.3* и меньше в принципе не имеют почти берстов (с которыми походу проблемы) и я бы начинал что-то из таких. А потом постепенно добавлять карты с новыми идеями ритмов (берсты и пр). Возможно, проще будет прыгать не сразу на такой стар, а плавно повышать, но опять же, тут каждому свое)
В целом, импрув у всех идет в своем темпе, даже если играть одинаковые карты. Его можно немного ускорять, выходя из зоны комфорта (главное не перебрать и не начать играть едва-пассабельные карты).
ReeStick
Насчёт импрува хочу сказаать, что он, во первых, зависит от твоего настроения (если думаешь что ты говно, то и импрув будет медленнее идти), а во вторых, от карт, которые ты играешь. Если играешь много хардов, будешь лучше играть харды, и чуть лучше инсейны, нормалы мало помогают в игре хардов. По началу хз, стоит ли врубать моды, потому что харды по сути показывают тебе совершенно новый паттерн - быстрые 3 ноты подряд, но если хочешь, то можно иногда поиграть. Точность, кста, по большей мере приходит сама, просто играй под музыку, и будет ок.
Ещё по поводу гп - если купил, и хочешь освоить, то лучше не комбинируй с мышью, будешь дольше учиться водить на гп, а если говорить про боль в правой руке - тут уже ситуативно, либо не привык к перу, либо рил есть какие то проблемы, больше ничего сказать конкретно не смогу.
Topic Starter
AnWay

Lorenn_123 wrote:

хахаах чел у тебя 20 часов в игре, просто играй....
и да, игре минимум часа 4 надо в день уделять для быстрого импрува
В этом то и дело я играю от 3 до 7 часов в день. Делаю короткие перерывы.

ReeStick wrote:

Насчёт импрува хочу сказаать, что он, во первых, зависит от твоего настроения (если думаешь что ты говно, то и импрув будет медленнее идти), а во вторых, от карт, которые ты играешь. Если играешь много хардов, будешь лучше играть харды, и чуть лучше инсейны, нормалы мало помогают в игре хардов. По началу хз, стоит ли врубать моды, потому что харды по сути показывают тебе совершенно новый паттерн - быстрые 3 ноты подряд, но если хочешь, то можно иногда поиграть. Точность, кста, по большей мере приходит сама, просто играй под музыку, и будет ок.
Ещё по поводу гп - если купил, и хочешь освоить, то лучше не комбинируй с мышью, будешь дольше учиться водить на гп, а если говорить про боль в правой руке - тут уже ситуативно, либо не привык к перу, либо рил есть какие то проблемы, больше ничего сказать конкретно не смогу.
Спс, нет я не комбинирую, это было бы глупо даже для меня, самое интересное что мне удобно так держать перо (я кучу разных хватов брал) просто когда играю долго начинаю его реально очень сильно сжимать, а потом болит рука.
killian

AnWay wrote:

Спс, нет я не комбинирую, это было бы глупо даже для меня, самое интересное что мне удобно так держать перо (я кучу разных хватов брал) просто когда играю долго начинаю его реально очень сильно сжимать, а потом болит рука.
А сколько по времени уже прошло с момента выбора конкретного хвата? Из личного опыта, подобная проблема прошла где-то через пару месяцев сама собой. Некоторый остаточный эффект все еще проявляется через часа 3-4 игры, если сессия выходит длинной, но все же в разы слабее чем то, что было в начале.
Topic Starter
AnWay

killian wrote:

AnWay wrote:

А сколько по времени уже прошло с момента выбора конкретного хвата? Из личного опыта, подобная проблема прошла где-то через пару месяцев сама собой. Некоторый остаточный эффект все еще проявляется через часа 3-4 игры, если сессия выходит длинной, но все же в разы слабее чем то, что было в начале.

Ну месяца точно нет, дней 5, но проявляется это только на сложных для меня уровнях (ну те это почти все уровни)). Вообщем примерно ближе к 3.7 звёздам. Хотя например джампы инсейны звёзд на 4 я прохожу без этого эффекта. Вообщем вся проблема в том что я из за этого не могу нормаоь6играть в плане комфортно, рука устаёт часа за полтора в хламину, а я играю лично до боли просто потому что по другому смысла для меня играть нет. Я и так дико медленно учусь играть а тут ещё и вот такая вот... Ситуация.

На самом деле я уверен это пройдёт, но вот как скоро... И можно ли это привыкание ускорить или просто побочку в виде вот такого сдавливание ослабить? Кстати вопрос немного уходит от темы, но есть способы улучшить читалку быстро? Там карты какие нибудь или тп. Или же тут только плеймор поможет?
killian
Нет никаких быстрых способов) Все проходит индивидуально. Есть смысл просто играть карты несколько выше зоны комфорта, постепенно повышая старрейт и тем самым сдвигая эту зону все выше и выше.
Про хваты: Попробуй разные хваты и посмотри, каким удобно и меньше всего дискомфорта на дистанции. Хваты, которые чуть-чуть отличаются от твоего текущего не потребуют долгого привыкания, но могут сильно оказать влияние на такую ситуацию. Ну и, кстати, первые недели две у меня мизинец затекал ужасно, тоже думал о смене хвата, но нет, прошло само по себе. Просто играй и меньше думай о таком. Главное - не сидеть на одном месте
ReeStick

AnWay wrote:

На самом деле я уверен это пройдёт, но вот как скоро... И можно ли это привыкание ускорить или просто побочку в виде вот такого сдавливание ослабить? Кстати вопрос немного уходит от темы, но есть способы улучшить читалку быстро? Там карты какие нибудь или тп. Или же тут только плеймор поможет?
В целом, по началу, если ты хочешь читать какой то AR - играй его, потом уже можно прибегать к разным фокусам-шаманствам с EZ и HD, но пока просто играй нужный тебе AR.
Please sign in to reply.

New reply