forum

Apakah Mouse Dan PenTab itu sama saja? :thinking:

posted
Total Posts
15
Topic Starter
Clicky-
banyak orang bilang kalo mouse ama pentab itu sama saja, cuman kalo mouse main pindah provinsi ke pentab main kek main ulang

ga bisa tidur mikirin ini :pensive:
Sies
Denger2 dari pemain mouse yang pindah dari mouse ke pentab itu, berasa kaya main ulang lagi dari awal. Soalnya itu kan perlu pembiasaan juga. Cara pegang mouse dan pen itu kan pasti beda. Sayangnya akupun bukan player pentab, jadi cuma berdasarkan pengalaman orang aja :hehe:
Wowcake
Sebenarnya sih, kalau pakai tablet, improvement nya lebih cepat daripada mouse, tapi yah, asalkan ada dedikasi bisa kok pakai mouse

"Mouse can do what tablet can"

Ada yang suka atau bermain lebih baik pakai tablet, ada juga yang suka atau bermain lebih baik pakai mouse, yaa seperti makanan sih, kalau kamu suka pakai mouse, pakai mouse aja, kalau suka pakai tablet, pakai tablet aja

Mouse dan Tablet juga ada kekurangan masing-masing kok
Contohnya, kalau pakai tablet, genggaman pena nya harus stabil agar tidak salah aim/jatuh
Kalau pakai mouse, kamu mungkin kehabisan area dan mousenya jatuh dari meja :(

Pada akhirnya sih, cuma preferensi aja, enggak terlalu beda kok
rematyar
"mouse dan pentab itu sama saja" ya bedalah, dari namanya aja beda gmn seh >:(
Topic Starter
Clicky-
so, considered sama aja tapi lebih cepet improve pake pentab?
interesting
yaudah, thanks guys buat jawaban nya -w-)b
trazz63
berdasarkan pengalaman gw yang maen make mouse sampe sekitar rank 45k terus pindah ke tablet rasanya sama aja sih,sama sama punya kelebihan dan kekurangan masing masing, kalau mouse punya mouse drift nahh kalau di tablet sy punya masalah dengan grip wkwkw jadi sama sama aja sih, karena sama sama harus tetep nge aim
Ankes
lebih enak pen tab menurut ku, kanr area tabnya ngga perlu berubah. kadang klo mouse harus di arahkan ke tengah dulu biar center
Sies

Ankes wrote:

lebih enak pen tab menurut ku, kanr area tabnya ngga perlu berubah. kadang klo mouse harus di arahkan ke tengah dulu biar center
pas pertama kali pake pentab tuh skillnya menghilang kaya ngulang dari awal atau rasa jagonya masih sama?
yarWe
untung ku main pentab dari awal hahah
ArchTemp
kalau menurut saya sih, tergantung enak/nyaman nya dimana. soal nya saya ada teman yang punya tablet tapi dia lebih nyaman di mouse, dan bagi saya itu wajar - wajar saja kalau dia lebih nyaman pakai mouse. jadi kesimpulan nya adalah, mouse dan tablet itu sama aja tergantung kita nya aja nyaman dimana hehe. CMIIW :)
Phantonym
Positioning Mouse itu relatif, kalau pentab absolut.
Haaan
Udh pernah pake tablet, sekarang masih pake mouse. Alesannya sepele, kgk bisa pakenya XD . Tapi jujur aja, disebut beda emg beda, disebut sama emg sama juga. Cuman kalo tablet gk enaknya kudu belajar dari awal lagi kayak pegang pensilnya gimana, gesernya gimana. Enaknya? Jump jauh enak bos XD
Machjar
Dulu pake mouse enak banget, sekarang pake tablet enak juga. Sesuai preference aja si sebenarnya.
Mouse = Drift = Terbang
Pen = Grip
norizon
Gw player mouse sampe sekitar 4300-an pp. Penasaran gmn rasanya main pake pentab tp ga punya. So, gw make hp sebagai pentabnya. Waktu awal-awal emang agak aneh rasanya. Tp setelah 8 jam terus-terusan main, menurut gw emang lebih enak make pen karena gada mouse drift dan pergerakannya lebih fleksibel. Jujur aja gada masalah sama grip, so sebenernya gada minus buat gw pribadi (kecuali kadang pen lepas kontak sama layar hp jd cursor ga gerak, tp ini bukan masalah buat pentab yg beneran sih :)). Tp balik lagi, ini lebih ke preferensi masing-masing kyk yang udah disebutin temen-temen di atas.
MichiUwU12
Jelas beda
Please sign in to reply.

New reply