forum

Вопросы новичка по настройке мыши и разрешения

posted
Total Posts
7
Topic Starter
oldcucold
Осу бойцы, всем привет, я новичок, по форуму полазил, ответов не нашёл(может плохо искал, не пинайте)
У меня есть пару вопросов, подскажите, пожалуйста, кто что знает(или киньте тему с обсуждением):
1) Важно ли разрешение в осу? По логике вещей лучше же ставить квадрат 1024 на 1080?
2) Есть ли нормальный гайд по настройке мыши и примерный хват(желательно от норм игрока). Или кто сталкивался с проблемой, описанной ниже, как вы её фиксили:
Дошёл я значит на 4-5 звёзд +-, тренирую джампы по большей части в осу(разминка перед дотой, очень помогает), но столкнулся с проблемой что не могу нормально прожимать длинные джампы, даже карту beatmapsets/478917#osu/1151834 на 3.83 звезды(она очень медленная и простая) я прошёл на s ранг всего пару раз(хотя на протяжении примерно двух -трёх недель почти каждый день в неё захожу поигрываю и делаю стабильно несколько ошибок).
Пробовал пару лёгких карт в 6 звёзд и там заметил, что отлетаю именно на длинных джампах, у меня просто нет идей что делать с этим, я понимаю есть плеймо, но я не могу пройти карту с 3 звездами стабильно, когда у меня получается пройти карты с 5 звёздами(я понимаю ранг карты кривовато работает, но всё же), как будто DPI не тот или мышку не так держу(dpi 1000, в игре 1.0, в os 7/11, по моим ощущениям ещё зависит от ковра). Рука на более быстрых картах с длинными джампами начинает делать херню.
Менять dpi пробовал, чёт пока безуспешно, поэтому задаю такой глупый вопрос. Играю онли маус(тернистый путь, я понимаю, пока думаю переходить ли на м+к).
GoodbyeHappines
Дело твое, но как по мне уж лучше перейти на м+к (без нажатий на мыши, если че. ты ей просто водишь по нотам, не более). Лучше ставить ту же самую чувствительность, что и везде. То есть 1.0 в осу и тот же дпи, что и в браузере. Ты еще очень мало наиграл в осу, так что все описанное - норма. Чтобы попадать по геометрическому месту точек плоскости, расстояние от которых до заданной точки, называемой центром круга, не превышает заданного неотрицательного числа (по кружку), надо просто больше играть. За разрешение не шарю, т.к. сам не тестил, но очень сильно кажется, что не надо так делать
P.S. только это не значит, что нужно взять одну карту с длинными прыжками и спамить её. Ничего кроме горящей жопы и майндблока ты так не заработаешь
_kurechi
Разрешение в осу ни на что не влияет. Область с появлением кругов одинаковая( чтобы не было дисбаланса)
GoodbyeHappines
Ну вот и я про то же. Будь дисбаланс какой-нибудь, то 110% где-то бы да слышалась иногда инфа про разрешение
whoami__

GoodbyeHappines wrote:

Ну вот и я про то же. Будь дисбаланс какой-нибудь, то 110% где-то бы да слышалась иногда инфа про разрешение
Типо на телеке и на телефоне размер кругов будет один и тот же?
_kurechi

whoami__ wrote:

GoodbyeHappines wrote:

Типо на телеке и на телефоне размер кругов будет один и тот же?
Типа смотри выше. По идеи масштаб кругов должен быть одинаковым.
whoami__

_kurechi wrote:

Типа смотри выше. По идеи масштаб кругов должен быть одинаковым.
По идеЕ на пк область появления кругов одна и размер один, а на телефоне экран намного меньше (у кого как) и, соответственно, область появления и круги тоже должны быть меньше, но тогда в чём смысл кроссплатформенности осу, если даже на лопатах играть труднее, чем на мышке
Please sign in to reply.

New reply