forum

Аче всмысле

posted
Total Posts
16
Topic Starter
whoami__
Господа, кто-нибудь может сказать как эта 💩 карта стала вообще ранкнутой? beatmapsets/1270122
Ранкнули её недавно, 13 дней назад на момент написания, и у меня такое чувство, что щас хороших карт очень мало делают, что аж приходится такое уг ранкать. Ах да, он же номинатор, так что по-любому у него в др есть 2-3 номинатора и он с ними договорился. У меня больше нету идей, как такое возможно
У меня горит, тащите огнетушитель

Я, значит пытаюсь не срать прямыми слайдерами, пытаюсь что-то придумывать (потому-что не умею строить), а он не парится и тупо на сложности Extra хреначит прямой слайдер через весь экран. Ну а чё, им же можно)
Esutarosa
чего ты вспылил то? там все норм (со стороны критерий)

эстетика - есть
структура - есть
бны - да

и все идет по критериям. со стороны кажется красиво, а вот сделать.. другое дело. эстетика - понятие, растяжимое

сари как красиво:

Topic Starter
whoami__
Красиво - это одно, а вот играть в это как-то вообще неудобно

Esutarosa wrote:

сари как красиво:

та это я видел. Все бы так мапали. Но всем мапать так нельзя, а вот избранным - можно

По-моему он так и делал: ctrl+c ctrl+v ctrl+h ctrl+v ctrl+j и так всю песню на всех сложностях
GoodbyeHappines
Если даже оно для тебя или меня играется как лютое говно из говна, но хорошо выделяет музыку и подходит под неё (ну эстетика там и прочая дребедень), то нам придется либо с этим мириться и практиковаться, либо delete and forget
Topic Starter
whoami__

GoodbyeHappines wrote:

Если даже оно для тебя или меня играется как лютое говно из говна, но хорошо выделяет музыку и подходит под неё (ну эстетика там и прочая дребедень), то нам придется либо с этим мириться и практиковаться, либо delete and forget
а что такое эта ваша эстетика? копипаст кругом
GoodbyeHappines

whoami__ wrote:

GoodbyeHappines wrote:

а что такое эта ваша эстетика? копипаст кругом
Копипаст уже по сути нужен, чтобы чел, который впервые слышит эту музыку и понятия не имеет, что там за ритмика и прочее прочее, спокойно её хотя бы не проебал. А так он немного мб пососет на старте, а дальше норм докатится, т.к. все ему уже знакомо (если это, разумеется, не дешманский аниме опеннинг за 2 гривні, в котором может все что угодно поменяться внезапно)
Topic Starter
whoami__

GoodbyeHappines wrote:

Копипаст уже по сути нужен, чтобы чел, который впервые слышит эту музыку и понятия не имеет, что там за ритмика и прочее прочее, спокойно её хотя бы не проебал
ладно. Без копипаста во всех сложностях никак не обойтись.

А как вы относитесь к этому шедевру эстетики?
-

GoodbyeHappines wrote:

дешманский аниме опеннинг за 2 гривні, в котором может все что угодно поменяться внезапно
Можно примеров?)

GoodbyeHappines wrote:

хорошо выделяет музыку
А как именно оно выделяет музыку? Типа хитсаундами?
GoodbyeHappines

whoami__ wrote:

А как вы относитесь к этому шедевру эстетики?
-
Шо тебе не нравится в этой палке?

GoodbyeHappines wrote:

дешманский аниме опеннинг за 2 гривні, в котором может все что угодно поменяться внезапно
Можно примеров?)

Не, бля, не ко мне. Я их удаляю быстрее,чем срать бегаю. Ну и тем более не запоминаю

GoodbyeHappines wrote:

хорошо выделяет музыку
А как именно оно выделяет музыку? Типа хитсаундами?
Не, хитсаунды это другое немного. Да, они выделяют, но карта энивей может быть говном. Я про расположение объектов относительно музыки (ну и друг друга). Иногда ты слышишь музыку и тебе хочется повести руку резко в сторону, это как пример. Другой вопрос, удобно ли конкретно тебе эту самую руку вести конкретно в ту сторону, в которую тебя тащит мапер
Бывают сложные моменты, когда руке че то надо, а че именно сам как-то не в курсе. Тут уже слишком дискуссионный вопрос. Кому-то зайдет, а кому-то delete
Topic Starter
whoami__

GoodbyeHappines wrote:

Другой вопрос, удобно ли конкретно тебе эту самую руку вести конкретно в ту сторону, в которую тебя тащит мапер
Бывают сложные моменты, когда руке че то надо, а че именно сам как-то не в курсе. Тут уже слишком дискуссионный вопрос.
Хз, как это работает, но тут beatmapsets/58951, например, почему-то рука сама двигается. Не знаю, почему так

GoodbyeHappines wrote:

Не, бля, не ко мне. Я их удаляю быстрее,чем срать бегаю. Ну и тем более не запоминаю
А хорошие какие-нибудь карты, где рука сама с радостью двигается, есть?

GoodbyeHappines wrote:

Кому-то зайдет, а кому-то delete
Насчет delete соглашусь.
GoodbyeHappines

whoami__ wrote:

Хз, как это работает, но тут beatmapsets/58951, например, почему-то рука сама двигается. Не знаю, почему так
Вы с мапером думаете одинаково значит. Либо там привычный уже тебе паттерн
wlax
Пизданутый топик, автор поразил своей глупостью. Не слышал, видимо, про стили в маппинге? Если ты маппаешь по-своему, то другие тоже имеют право маппить как они захотят, а не стелиться под тобой.
GoodbyeHappines

whoami__ wrote:

GoodbyeHappines wrote:

А хорошие какие-нибудь карты, где рука сама с радостью двигается, есть?
https://osu.ppy.sh/beatmapsets/357544#osu/833389
https://osu.ppy.sh/beatmapsets/957594#osu/2004799
https://osu.ppy.sh/beatmapsets/703957#osu/1489207
https://osu.ppy.sh/beatmapsets/605290#osu/1278874
https://osu.ppy.sh/beatmapsets/509341#osu/1083202
https://osu.ppy.sh/beatmapsets/992892#osu/2076387
Topic Starter
whoami__

nicolie wrote:

Пизданутый топик
А чё маты типо можно, да?

nicolie wrote:

автор поразил своей глупостью.
а чё не тупостью сразу?

nicolie wrote:

Не слышал, видимо, про стили в маппинге?
Конечно нет. А где про них можно узнать?

nicolie wrote:

Если ты маппаешь по-своему, то другие тоже имеют право маппить как они захотят
Да, конечно, пусть мапают как хотят, но почему такое в ранкед попало? И что-то я очень давно (то есть ни разу) таких карт не видел. Может скинешь в таком стиле свежие карты?
Esutarosa
О Боже сколько тут всего.. мне лень это все читать, так что отвечу на вопрос твой: если карта соответствует всем критериям - она спокойно может быть ранкнута. В этой карте используется стандартная геометрия и симметрия и не более. Понятие "Эстетика" у каждого свое. Та же карта, а точнее ее ласт дифф. Просмотри ее всю в редакторе, ты увидешь много паттернов. Да, выглядит странно, но для кого-то это нормальная эстетика, а для кого-то нет. Но, в общем, карта играбельна и стабильна. Он даже дистанцию по звука соблюдал, круто же

Также есть и карты от Монстраты с маппингом в стиле "Соты" (или как там, поправьте). Есть много стилей маппинга.. так что это довольно тонкая, большая и сложная тема - эстетика

И даже тут со мной многие могут быть не согласны. Мне лень все расписывать по полочкам, но думаю, суть ты уловил.

Есть общий взгляд на эстетику, и думаю, это понимают многие.. но опять таки, тонкая тема и бла-бла-бла..
dwrsh
Просто ты толстый, иного объяснения дать не могу. Худей, че уж там.
Topic Starter
whoami__

Esutarosa wrote:

Понятие "Эстетика" у каждого свое. Та же карта, а точнее ее ласт дифф. Просмотри ее всю в редакторе, ты увидешь много паттернов. Да, выглядит странно, но для кого-то это нормальная эстетика, а для кого-то нет.
Видел, видел я её

Esutarosa wrote:

Он даже дистанцию по звука соблюдал, круто же
А разве не во всех картах так?

Esutarosa wrote:

Но, в общем, карта играбельна и стабильна.
Конечно, ведь ничего не меняется на протяжении всего трека

Esutarosa wrote:

Есть общий взгляд на эстетику, и думаю, это понимают многие.. но опять таки, тонкая тема и бла-бла-бла..
С моим пониманием эстетики меня пошлют куда подальше
Please sign in to reply.

New reply