forum

Как думаете, проблема с оптимизацией в osu!lazer решится до релиза?

posted
Total Posts
16
Topic Starter
M1kelv
Я как человек, который osu!lazer обходит стороной из-за оптимизации задался вопросом, а что будет, если такая же оптимизация и останется? Релиз не за горами, 2021 уже близко, а 250 фпс с жуткими лагами в осу это non-играбельно. Комп мой конечно же не настолько слаб чтобы осу не потянуть, ибо смотря на состояние железа, оsu и osu!lazer не берут больше 50% мощности моего железа. Но пока в osu играть можно... А вот в osu!lazer нет.
Ceotom
Мне интересно какой у вас компьютер, ибо лазер может нормально запустить телефон ~6к (а каких либо упрощений там нет)
Topic Starter
M1kelv
Amd ryzen 3 1200
AMD Radeon 550
8Gb ddr4.
Ceotom
У вас проблемы с конфигурацией компьютера, попробуйте сбросить биос, поиграться с xmp профилями, поменять оперативную память и тому подобные действия, думаю сами их знаете.

Можете ещё скин поменять, вот с этим реалтно есть проблемы.
Topic Starter
M1kelv
Чувак, твой ответ полная ху**а. Я только что на Realmе c3 запустил osu!lazer и он лагает. Играбельно конечно, но насчёт телефона за 6к ты так пропзделся. Osu!lazer не оптимизирован, и не я один с этим согласен.
Ceotom
Где-то в рамках 7к и 10к точно могут. Но на вашей системе всё должно быть замечательно. У лазера есть проблемы с оптимизацией, но не такие чтобы показывать 250 фпс с фризами у Вас.

У вас помимо смены скина так же есть возможность отключить многопоточность в игре возможно что-то изменится.
Topic Starter
M1kelv
Отключать многопоточность на amd? Чувак, это не стоит делать, я тебя уверяю.
Я вот тебе показываю, что реально такая есть проблема(там звук с телефона, так что сорян)
https://youtu.be/KAPXGpmTTK0
Ceotom
Я понял что у вас есть эта проблема. Мне лично кажется это проблема конкретно вашей системы. Если не хотите ничего другого предпринимать ограничте фпс.

Если вы считаете что это не вина комплектующих, программ в фоне, настроек системы и прочего вы можете об этом написать тут. Будет замечательно если это окажется проблема конкретно вашей системы. Не забудьте прикрепить логи. (Нажмите открыть папку osu!, там папка Logs)
Topic Starter
M1kelv
Спасибо, я обязательно сообщу о проблеме по ссылке, которую вы дали. Удачи вам)
MaddyAkaio
если оптимизация такая же и останется то никто очевидно не перейдет в лазер, а останется в ванильной осу
IsPlayer1212123
В осу лазер, у меня около 100-120 фпс
На телефонах это вообще отдельная тема, у знакомых на телефонах +- 20 фпс, не больше
У меня намертво зависает при смене фона в меню, при загрузке мапы и стабильно 5-10 раз за 1,5 минутную мапу
Надо заметить что при этом компютер практически не загружен, пробовал на более мощных конфигах друзей, одно и тоже, даже фпс один (было убрано ограничение)
Xbox202

M1kelv wrote:

Amd ryzen 3 1200
AMD Radeon 550
8Gb ddr4.
у меня почти такая же конфигурация и у меня на осу лазер ничего не лагает, только ванильная версия немного с фризами
Selithrarion
r5 3600 32gb rx 6600 пару недель или месяц назад были жесткие просадки при открытии модов и завершении карты после какой-то обновы. но щас стало чуть лучше. а геймплей стабильно 1мс/400фпс. как будто ограничено, вот ровно 1мс и всё
terroreyes

Selithrarion wrote:

r5 3600 32gb rx 6600 пару недель или месяц назад были жесткие просадки при открытии модов и завершении карты после какой-то обновы. но щас стало чуть лучше. а геймплей стабильно 1мс/400фпс. как будто ограничено, вот ровно 1мс и всё
так и есть, меньше 1 не может
TicClick
краткий ответ — «вы не должны хотеть частоту кадров выше 1000 FPS» (а 1 мс — это как раз 1000 FPS), полный — по ссылке https://github.com/ppy/osu/wiki/Latency-and-unlimited-frame-rates
TicClick
а вообще, какой смысл в этих постах? теме три года, давайте закроем уже (но ссылку всё равно посмотрите)
Please sign in to reply.

New reply