forum

방 탈출게임 -끗-

posted
Total Posts
show more
Topic Starter
Kaburagi Kotetsu
비민님의 살기위한 필살 몸부림ㅋ
Dark Fang
된다면 말이죠 ㅋㅅㅋ 오래동안 안와서 그런지 무슨 일인지 모르겟네요.

행동: 비민님을 돕는다.

Dark Fang wrote:

행동: 비민님을 돕는다.
닭빵의 행동결과
헉 호랑이다.. 얼른 비민을 돕자!

근데 어항은 바닥에 고정 되어있다..

bmin11 wrote:

행동: 어항을 호랑이 방향으로 넘어트린다
비민의 행동결과
어항을 호랑이 방향으로 넘어트렸...

이런!!! 어항은 바닥에 고정 되어있다.

HelloSCV wrote:

행동 : 사자액자에대한 호랑이 반응을 지켜본다
일꾼의 행동결과
호랑이는 액자에 대한 반응이 없다. 단지 으르릉 대고 어디론가..

KRZY wrote:

행동: 치르노 인형을 호랑이 앞에 세운다
비야의 행동결과
호랑이 앞에 치르노 인형을 세웠다.

그런데 호랑이는 관심도 없는지 쳐다보지도 않는다.

Jayel wrote:

행동: 근처에 슬며시 사자 액자를 갖다 놓는다.
제이엘의 행동결과
호랑이 근처에 슬며시 사자 액자를 갖다 놓았다. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

근데 호랑이는 액자에 관심이 없는건지 쳐다보지도 않는다.

호랑이가 두리번 거리다가 닭빵을 보았다.

어..? 갑자기 호랑이가 닭빵에게 달려간다!

닭빵 : 허..헉 뭐야! 으아아아아아악!

닭빵은 호랑이의 먹이가 되었다.

[시스템 : 닭빵은 사라졌습니다.]

닭빵 사망

...호랑이는 배가 불렀는지 제자리에 가서 잠을 잤다.

더 이상 건드리지 말자.
HelloSCV
오 갓 안돼 비민님이 이렇게 가시는건가;;
Dark Fang
비민님 제가 호랑이밥 됫으니 생존하셔야해요
HelloSCV
닼빵님 지못미....

근데 호랑이가 배고프면 다시 꺠어날수도 있는데 이걸 막을 방법에 대해 생각해봐야할듯요
Jayel
누군가 건드리지 않으면 일어나지 않을 것 같아 보입니다만...;;

와나 갑자기 게임이 호러게임으로..;;;
Sonnyc
<조사>에 관한 의견입니다.

(천장)의 전등과 고장난 전등을 조사했으면 합니다.

금고 1과 2 뒤를 조사했으면 합니다.

비닐을 손에 감싸면 스위치에 감전되지 않을지도 모릅니다.
bmin11
....일단은 인형들을 전부 전등 밑으로 옮겨놓겠습니다. 나중에 다시 천장을 조사하실 일이 있으시면 인형들 위로 올라타세요.
KRZY
닭빵님의 시체를 이용할 수도 있나요?
bmin11
그런데 하하님은 직업이 뭐시죠? 게임 하시는거 맞으시죠?
Sonnyc

KRZY wrote:

닭빵님의 시체를 이용할 수도 있나요?
제 시체 밖에 없습니다.

.. 부활할 수 있다는 소문이..
bmin11
의사양반?
Sonnyc
맞다 의사 양반이 있군요!

두근 두근
Jayel
이게... 한 명 밖에 살릴 수 없어서 말이죠...

신중에 신중을 가해야 해염...

의사 인데도 한 명 밖에 못살리는 난 돌팔이
haha5957
죄송함다 다른일에 정신이 팔려서 오수쪽 일을 아예 잊고 있었어요 ㅜㅜ
HelloSCV
선택의 기로

닼빵님이냐 손닉님이냐 ㅋㅋ

haha5957 wrote:

죄송함다 다른일에 정신이 팔려서 오수쪽 일을 아예 잊고 있었어요 ㅜㅜ
히히 괜찮아요 지금이라도 행동 하시죠!

그런데 닭빵님은 호랑이한테 잡아 먹혀서 시체마저도 없...
Jayel
행동: 슬며시 사자 액자를 다시 얻는다.

무용지물이 된 사자 액자 당신은 이미 내 꺼!
Dark Fang
그런짓을 하지 말아야 했는데. 난 그 사실을 몰랐어.
KRZY
죽은자는 말이 없습니다.

지금 당장 누군가를 살려야하는것도 아니니 일단은 두고 보죠

행동: 치르노인형을 다시 챙긴다
Jayel
생각해 보니 닼빵님은 살릴 수도 없겠네요...

연금술이라도 하지 않는 이상...
Dark Fang

생각해 보니 닼빵님은 살릴 수도 없겠네요...

연금술이라도 하지 않는 이상...
영혼을 살려주세요
Jayel

영혼을 살려주세요
지금 이 방 안에 귀신이 있다!!!!!!!!!!!!!!!!
bmin11
어쨰 아무도 전등을 관찰할 생각을 안하네요. 도와드린다고 했는데도...

행동: 천장의 전등을 관찰한다

누가 절 목마 태워주던지, 아니면 밑에 인형더미를 옮겨주던지 해주세요.
인형더미 -> 호랑이 포함

설정이 [호랑이인형] 이니깐요 헤헤헤헤헤ㅔ헿?????
bmin11
....호랑이를 제외한 인형더미들을 옮긴다고 해주세요.

것보다 설마 호랑이가 다시 인형더미 옆으로 옮겨가서 자는건 아니겠지?ㄷ
근데 호랑이는 원래 자기가 있던 자리로 가서 잠을 자고 있습니다.

인형은 9시벽에 뙇

그 옆에 호랑이도 뙇
HelloSCV
핻동: 브민님을 목마태워준다

힘세고 강한 목마!
Sonnyc
살려줘요
우왕 손닉님 2300포스팅 ㅊㅊ

근데 왜 행동 하는 사람이 적죠 ㅡㅡ

얼른 행동 하시죠 14분 후에 결과리플 적어버릴꺼임
Sonnyc
행동 : 살아난다

Sonnyc wrote:

행동 : 살아난다
손닉의 행동결과
[마스터 : 캔슬]

HelloSCV wrote:

핻동: 브민님을 목마태워준다
일꾼의 핻동결과
끙차 비민에게 목마를 태워줬다.

윽.. 닭빵이 얼마나 힘들었는지 알 것 같군..

행동: 천장의 전등을 관찰한다
비민의 행동결과
음.. 그냥 보통 전등같은데?

이걸 빼버린다면 방안은 어두워서 아무 것도 보이지 않겠군!

KRZY wrote:

행동: 치르노인형을 다시 챙긴다
비야의 행동결과
헉헉 치르노쨩 보고 싶었다능!

[치르노인형] 을 획득 했다!

행동: 슬며시 사자 액자를 다시 얻는다.
제이엘의 행동결과
얍! 다시 [액자] 를 다시 습득 했다!

근데 왜 이리 찐득 거리지..
bmin11
전등은 당연하지만 냅둘께요;

행동: 고장난 전등을 관찰한다
Dark Fang
행동: 영혼으로 이 방에 머물어 사람들을 지켜본다.

살고싶어요
Sonnyc
비닐을 손에 끼고 비밀 스위치 다시 작동해보세요
bmin11
비닐이 음슴. 하하님이랑 일꾼님이 갖고 계시네요.
Dark Fang
근데 왜 앸자가 찐득거리는거죠
bmin11
나중에 살펴봐야겠죠. 아니면 비야가 냄새를 맡아본다던가 (...)
Sonnyc
사자 침
KRZY
행동: 액자 가까이에서 손을 저어 액자 냄새를 맡아본다

제 코는 소중하니까요
Sonnyc
ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Sonnyc
행동 : 살아난다.

살려줘요.
haha5957
행동 : 비닐을 비민님에게 건네준다
bmin11
하하님 직업이 뭐신가요?
Jayel
행동: 크르지님께서 액자 냄새를 자세히 맡으실 수 있도록 액자를 제대로 보여준다.
Sonnyc
제가 (악랄한..) 시민이니까 하하님은 경찰이나 범인(!) 아닐까요
bmin11
왜 아무도 날 목마 태워주질 않는거야ㅏㅏㅏ

행동: 크르지님께서 액자 냄새를 자세히 맡으실 수 있도록 액자를 제대로 보여준다.
제이엘의 행동결과
딱히 비야님을 위해 보여주는건 아니니깐..

비야가 냄새를 맡을 수 있도록 액자를 보여줬다.

haha5957 wrote:

행동 : 비닐을 비민님에게 건네준다
하하의 행동결과
비민에게 [비닐봉투]를 건네준다.

비민은 [비닐봉투]를 획득!... 하려는데 인벤토리가 꽉찼다..

Sonnyc wrote:

행동 : 살아난다.
손닉의 행동결과
마스터 : 현실에선 살아있잖아요 그걸로 충분함

KRZY wrote:

행동: 액자 가까이에서 손을 저어 액자 냄새를 맡아본다
비야의 행동결과
코를 무작정 갖다대고 냄새를 맡으면 내 코는 무사하지 못할테야..

내 코는 소중하니깐요.

비야는 손을 저어 살며시 냄새를 맡았다.

흐음 스멜~

행동: 영혼으로 이 방에 머물어 사람들을 지켜본다.
닭빵 행동결과
마스터 : ㅈㅅ 그런기능은 없음

행동: 고장난 전등을 관찰한다
비민의 행동결과
불이 안 들어 오는걸 보아 하니 고장은 나긴 났나 보다.

특이한 점이라곤 천장 중앙에 있다는거?
KRZY
액자가 설탕으로 되어있다합니다
Sonnyc
일꾼님께 능력을 어떻게 못드리려나 ㅋ 설탕으로..
HelloSCV
설탕먹고 힘내서 호랑이를 무찌를까요
bmin11
양말하고 물병뿐인데 어째서 인벤토리가 꽉찬거죠?

만약 제가 비닐을 못얻는다면 하하님이 비밀스런 손잡이를 열어보세요.

아니 것보다 애초에 하하님이 이전 턴에 비밀스런 손잡이를 작동시켜 보시면 되는거였는데;; 것보다 하하님 직업 좀 불러주세요.
[양말] [작은 물병] [마법소녀 지팡이]

이거 아니신가요?..
bmin11
치르노한테 쥐어줫는데요?
쥐어줬다가 다시 가져간걸로 판단 했는데..

비닐봉투 비민님이 획득했다 치고

지금 지팡이는 바닥에 딍굴 거리고 있다고 설정
bmin11
행동: 비닐로 손을 단단히 감싼 후 [비밀스런 손잡이]를 열어본다
HelloSCV
브민님 조심하세요 또 뭐가 튀어나올지 모름

아근데 물고기가 터지는 거면 물고기를 비닐봉지에 넣어서 폭탄 대신 쓰면 안될까요 ㅋㅅㅋ
이젠 별에 별생각이 다드네요....
Dark Fang
물고기폭탄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 저 그런데 호랑이로 환생 시켜줘요. 호랑이가 저 먹었으니까
Sonnyc
어흥!! 호랑이 기운 lol
Dark Fang
환생하면 손닉님 시체 먹어도 되나요.
환생을 못할듯ㅋ
Jayel
설탕.... 허수아비.... 사자... 치르노.... 호랑이.... 물고기... 금고... 마법소녀 지팡이.....

설탕.. 설탕.. 설탕...

아 뭐야 복잡해에~~

행동: 비닐로 손을 단단히 감싼 후 [비밀스런 손잡이]를 열어본다
비민의 행동결과
열리지 않는다.

열쇠가 필요해 보인다.

세상에 행동한 사람이 비민님 혼자네요
bmin11
행동: 바닥의 3, 5, 8 을 조사한다
HelloSCV
이제 딱히 해볼만한게 없어보여요 천장에 그건 비닐 더 벗기다가는 트랩 발동 되니 어찌 할수도 없고.... 흠
Jayel
정말 이제부터는 뭘 어떻게 해야 할지... 난감하네요...

사회자님 게임을 너무 어렵게 만드셨엉!!
괜한 투정부리기 ><
bmin11
뭣하면 환기구 조사해보세요
Jayel

뭣하면 환기구 조사해보세요
너무 많은게 발견되서 이제는 어디에 뭐가 있는지도 모르겠네요.. ㄷㄷ

한 번 조사해 볼까요..

행동: 환기구를 조사해본다. (억지다!!!!)
bmin11
치르노 인형을 인형더미 앞에서 작동시켜보세요
KRZY
이미 해보지 않았던가요?

행동: 치르노 인형을 인형더미들 앞에서 작동시킴과 동시에 존나 방 반대편으로 짼다

제 목숨은 소중하니까요
HelloSCV
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Jayel

KRZY wrote:

행동: 치르노 인형을 인형더미들 앞에서 작동시킴과 동시에 존나 방 반대편으로 짼다

그거 이중행동!!!!!! 고발합니닷!!!!
/me runs
Sonnyc
환풍기 제가조사 안했나요?
배기관이었나?

참고로 치르노는 저한테만 착하대요
Dark Fang
손닉님 시체를 이용하세요 그럼

정말 이제부터는 뭘 어떻게 해야 할지... 난감하네요...

사회자님 게임을 너무 어렵게 만드셨엉!!
괜한 투정부리기 ><
너무 어려워서 하향했습니다.

함정난이도 하향시켰어요.

지금까지 하신 행동들 보시면 지금쯤 2~3명 살아있을..

KRZY wrote:

치르노 인형은 계속 들고있는 상태인가요 바닥에 두고 갔나요?
KRZY

Kaburagi Kotetsu wrote:

KRZY wrote:

치르노 인형은 계속 들고있는 상태인가요 바닥에 두고 갔나요?
바닥에 두고 갔죠

KRZY wrote:

비야의 행동결과
치르노가 말한다.

[표범이 우리에게 선물을 줄꺼야!]

행동: 환기구를 조사해본다.
제이엘의 행동결과
환기구를 조사..... 는 높다!

「찍찍!」

환기구에서 쥐가 튀어나왔다! 액자에 있는 설탕때문인가?

그러나 쥐가 다시 환기구로 올라가려한다.

어? 그런데 쥐가 하얀쪽지를 물고있다!

얼른 잡지 않으면 쥐를 놓치게 될테야!

행동: 바닥의 3, 5, 8 을 조사한다
비민의 행동결과
아무리 조사해도 단서는 나오지가 않네..

왜지?
KRZY
표범도 사실 진짜 표범이어서 호랑이를 잡아주나보군요
KRZY
'인형더미 앞에서' 라는 구절을 강조시킴으로써 냄새를 맡겠다는 의사표현을 했는데 정보가 안들어오네요
HelloSCV
쥐가 물고있는게 금고1 이나 전화기의 사용 방법이 될텐데.... 저걸 어쩌죠 ㅋㅋ
bmin11
액자를 조각으로 부술수 있나?
Sonnyc
일꾼님

쥐와 함께 설탕 경쟁을 해보세요
Jayel
누구 저 목마 태워 주세요, 저 환기구에 액자 한 번 넣어보게...
bmin11
ㄴㄴㄴㄴㄴ 잠깐만 기다려보세요. 작은 물병에 액자조각을 넣을수 있나 싶어서요.
Jayel
근데 액자 부수느라 한 턴 낭비하다간 쥐가 다시 들어갈 듯 싶은데...;;;;
힌트 1 : 액자의 유리는 설탕으로 만들어져 있어 환풍기에 있을경우 쥐가 출몰!

힌트 2 : 아 답답해 그냥 쥐 잡으세요
Sonnyc
일꾼님이 쥐를 잡으면 되겠네요.

의사양반?
HelloSCV
행동 : 쥐를 잡는다

먹을꺼?
bmin11
액자의 유리라면 충분히 부술만 하겠네요.

행동: 액자의 유리를 작은 물병안에 들어갈 만한 크기로 부순후 작은 물병에 넣어 정교한 트랩을 만든다.

액자 이리 줘봐요.
액자의 유리는 설탕으로 만들어져 있어 흉기 혹은 트랩으로 만들수가 없습니다!

설탕으로 트랩 노노해

근데 물에 설탕을 넣으면 녹지 않나요..
Jayel
잡으라면 잡겠어요

행동: 환풍기로 올라가서 액자를 놓고 바로 빠진다.

누구 저 목마좀 태워주세요.

쥐 떼가 몰려와서 날 마구 갉아먹을지도..
여러분 ㅂㅂ~
bmin11
물병 비어있는데요?

물병 비어있는데요?
?????????????????????????????????
bmin11
아니 물병으로 함정을 만들겠다는건데 왜 안됀다는거지;;
bmin11
물병 인벤토리 안에 넣기만 했지 아직 물을 채우진 않았어요
bmin11
아 설마 처음부터 안에 내용물이 있었던거에요?
show more
Please sign in to reply.

New reply