forum

방 탈출게임 -끗-

posted
Total Posts
show more
Topic Starter
Kaburagi Kotetsu

Sonnyc wrote:

Act : activate Cirno doll in front of the door.
손닉의 행동결과
치르노 曰 : 아저씨! 밖에 나가고싶어요? 저한테 부탁하세요 히히

KRZY wrote:

행동: Dark Fang님 옆에서 먼저 액자에서 사진을 빼서 습득한다.
크르지의 행동결과
[사자사진] 을 획득했다!

어라? 뒷면에 [이 방안에 범인이 있다.] 라고 써있네..범인?

Jayel wrote:

행동: 사자 액자쪽으로 가서 사자 액자를 습득한다.
제이엘의 행동결과
크르지가 사진을 가져가버려서 액자틀만 남았다.

..이거라도 가져야지. [액자틀] 획득!

bmin11 wrote:

행동: [금고2] 를 관찰한다
비민의 행동결과
관찰! 어? 이거 그냥 열리잖아!

금고2 안에는 [마법소녀 지팡이] 가 있다!

haha5957 wrote:

행동 : 비닐봉투(2) 를 습득한다.
하하의 행동결과
[비닐봉투] 획득!

Dark Fang wrote:

행동: 비닐봉투를 습득한다.
닭빵의 행동결과
비닐봉투나 주워야지.

아닛! 하하가 먼저 주워버렸다ㅠㅠ

HelloSCV wrote:

행동 : 라이터 습득
일꾼의 행동결과
아 배고프다. 저걸로 물고기 구워먹어야지.

[라이터] 를 획득했다!
Dark Fang
손닉님 아저앀ㅋㅋㅋㅋㅋ
치르노가 손닉님 한테 호감을 느끼는듯ㅋ
Sonnyc
행동 : 치르노에게 나가게 해달라고 부탁한다

.. 되려나
bmin11
나는 변태로 몰더니... 안돼겠다 역시 태워버려야겠어

마법소녀지팡이에는 어떻게 반응을 해야할지를 모르겠다 @_@ 물 같은걸 끼얹나?

행동: 마법소녀지팡이를 인벤토리 안에 넣는다.
Dark Fang
마법소년 비민
KRZY
치르노를 마법소녀로 만들어보는게 어떨까요
KRZY
그리고 액자와 그림은 같은 사람이 들고있는게 좋을 것 같네요.

행동: Jayel님에게 다가가 액자에 들어있던 사자 그림을 건내준다.

그림 뒤에 적혀있던 메세지는 일단 좀 더 지켜보도록 하죠. 이런 배경의 게임에서 워낙 진부한 메세지니까..
Jayel
액자 틀 가지고 뭐하지...

행동: 방 안에 이것저것에 가서 액자 틀을 들이대본다.
bmin11

KRZY wrote:

그림 뒤에 적혀있던 메세지는 일단 좀 더 지켜보도록 하죠. 이런 배경의 게임에서 워낙 진부한 메세지니까..
이 방안의 범인이라면 Traitor겠죠 뭐
haha5957
행동 : 비닐봉투로 금고 1을 감싼다
bmin11
무슨 생각으로 그러시는거죠?
HelloSCV
으음... 딱히 할행동도 없고하니..

핻동 : 춤을 춘다
haha5957
봉투로 감싸고 한대 때려볼라구요
Dark Fang
나도 할거없네..

행동: 일꾼옆에서 장단을 맞춰준다.
Sonnyc
아 왜들 그러세요 ㅋㅋㅋㅋ
Sonnyc

KRZY wrote:

이 방안의 범인이라면 Traitor겠죠 뭐
betraitor? 아닌가?
Dark Fang
행동 다 한거같은데 언제 결과가 나오는거죠 흫흫
헐 다했었네.. 죄송합니다ㅠㅠ 제가 지금 모바일이라 작성은 힘들어요.

쓸수 있더라도 메모장은 컴에 있으니..ㅠ
Dark Fang
실책!
bmin11

betraitor? 아닌가?
Betrayer 입니다
bmin11

봉투로 감싸고 한대 때려볼라구요
금고 때려서 뭐하시게요;
Dark Fang
하하님 특이한 취미를 가지셧군요
Sonnyc
금고 : ANG?

행동: 일꾼옆에서 장단을 맞춰준다.
닭빵의 행동결과
일꾼옆에서 장단을 맞춰줬다. 딩가딩가

핻동 : 춤을 춘다
일꾼의 행동결과
춤을 췄다. 룰루랄라

행동 : 비닐봉투로 금고 1을 감싼다
하하의 행동결과
비닐봉투로 [금고1] 를 감쌋다.

행동: 방 안에 이것저것에 가서 액자 틀을 들이대본다.
제이엘의 행동결과
아무런 일도 일어나지 않았다!

음 근데 비야가 나한테 사자 사진을 돌려주네.. 다시 끼워야지.

KRZY wrote:

행동: Jayel님에게 다가가 액자에 들어있던 사자 그림을 건내준다.
비야의 행동결과
건네줬다.

제이엘은 받은 사진을 액자에 다시 넣어 보관했다.

행동: 마법소녀지팡이를 인벤토리 안에 넣는다.
비민의 행동결과
마법소녀지팡이를 획득했다!

근데 이걸로 뭘 한다나..

행동 : 치르노에게 나가게 해달라고 부탁한다
손닉의 행동결과
치르노 인형이 말한다! 「그게 아니다.」

그게 아니다? 잠만! 난 가슴 누른적도 없는데 말을 한다고?
bmin11
인형이 스스로 말한다아아아아ㅏ뤠;그뭊;ㅏㄴ어루ㅏ;ㅠㄷ/나ㅜㅇ파ㅠㅏㅋ;ㅜ단

행동: 치르노한테 마법소녀지팡이를 쥐어준다
Dark Fang
손닉님 성폭행
KRZY
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ쥐어주지마세요

지 스스로 말하는 인형한테 마법템을 주면 뭘 할지 몰라요

헬파이어 같은거 쓰면 어쩌려고요
HelloSCV
헬파이어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Jayel
아마겟돈 쓸지도...
bmin11
아 맞다 쟤 바보였지 참 망했어요
Sonnyc
치르노를 어항에?
Dark Fang
행동으로 비민님 막아버릴까요
bmin11
정말 위험하다고 생각하시면 막아주세요. 전 이대로 할께요.
Sonnyc
행동. 치르노의 왼쪽손을 잡고 오른쪽 손을 비민에게 내밀어준다.
어휴 어린애도 아닌데 인형이랑 마법소녀놀이하면 어떡함!
Dark Fang
어휴 어린애도 아닌데 저런걸 왜 넣으세요
다 여러분 좋으라고 넣은겁니다.

사실은 소재고갈
Sonnyc

Kaburagi Kotetsu wrote:

어휴 어린애도 아닌데 인형이랑 마법소녀놀이하면 어떡함!
춤추고 장단 맞춘 분들보다는 생산적(?)인 일이라고 믿어요~
Dark Fang
...
HelloSCV
...
Jayel
치르노가 "아직 용기를 얻지 못했다"는데..

그럼 한 번 제가 가지고 있는 사자 액자를 치르노에게 갖다 대면 걔가 뭐라 할까염?

행동: 사자 액자를 가지고 손닉님께로 다가간다.
Jayel
근데 생각해 보니까 모두가 치르노를 갖고 놀고 있어
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Sonnyc
즐겁다~~ 치르노 ^^
Dark Fang
일꾼님 어서 행동하세요
HelloSCV
제가 뭘해야하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젠장ㅋㅋㅋㅋㅋ
한턴만 더 쉬어볼께요

행동 : 노래를 부른다
Dark Fang
그럼 나도

행동: 일꾼의 노래에 코러스를 넣는다
Sonnyc

어항에 손이라도 담궈봐요 ㄷ
턴낭비 아쉽
haha5957
금고1을 있는힘껏 존나팬다
Jayel
그러고 데미지를 얻겠죠 ㅋㅅㅋ

금고1을 있는힘껏 존나팬다
하하의 행동결과
퍽!.. 아놔. 이걸 패다간 내 손이 박살 날 것 같다.

행동: 일꾼의 노래에 코러스를 넣는다
닭빵의 행동결과
일꾼님 노래에 코러스를 넣었다.

행동 : 노래를 부른다
일꾼의 행동결과
일꾼은 DJ YOSHITAKA - Evans -prototype- 를 불렀다.

행동: 사자 액자를 가지고 손닉님께로 다가간다.
제이엘의 행동결과
흠.. 사이즈는 비슷비슷해 보인다.

행동. 치르노의 왼쪽손을 잡고 오른쪽 손을 비민에게 내밀어준다.
손닉의 행동결과
나는 비민의 종. 인형의 오른손을 비민에게 내밀어줬다.

행동: 치르노한테 마법소녀지팡이를 쥐어준다
비민의 행동결과
치르노 한테 마법소녀지팡이를 쥐어줬다.

..변화가 없다
HelloSCV
슬슬 쉬었으니 어항을 조사해 보겟습니다

행동 : 어항으로 가서 어항에 담긴 액체에 대해 조사해본다
bmin11
이런; 어항 조사하고 싶으시면 저한테서 물병을 먼너 구하시고 하시지;
bmin11
행동: 전화기로 358을 걸어본다
KRZY
사이즈가 비슷비슷해보인다는건 뭐랑 뭐의 사이즈인가요?
Sonnyc
ㅋㅋㅋㅋㅋ 일꾼님 에반스를 부르시다니 ㅋ

아마 인형과 액자 크기가 비슷한거 아닐까요?
Dark Fang
저번에 양말 던졋을떄 녹지 않은거보니 어항의 물은 안전한건가요 ... 예상할 수 없는 저것의 정체..
Jayel

아항 그런 걸 생각 못했네...
Sonnyc
일단 치르노는 가방에 넣어보고..

사회자님

치르노 인형 빼고는 다 무겁거나 커서 혼자 못드나요?
Jayel
손닉님 잠깐만요... 가방에 넣지 말아주세요..

사자 액자하고 치르노 인형 크기하고 일치한다니까 한 번 사자 액자 앞에서 작동시켜보는 건 어때요?

행동: 사자 액자를 치르노 인형 앞에 들이댄 채 서 있는다.

KRZY wrote:

사이즈가 비슷비슷해보인다는건 뭐랑 뭐의 사이즈인가요?
치르노인형과 액자크기 입니다.

일단 치르노는 가방에 넣어보고..

사회자님

치르노 인형 빼고는 다 무겁거나 커서 혼자 못드나요?
치르노인형 빼고는 다 좀 많이 크기가 큰편입니다.

양철인형은 진짜 무거워서 으앙ㅠㅠ 하고 나머지는 속은 솜으로 이루워진 그런인형..

..뭐라 해야할지 똑바로 설명을 못하겠네요.
Sonnyc
인형을 작동하기에 앞서..

저와 제이엘님은 정확히 어디 있나요?

인형을 작동하기에 앞서..

저와 제이엘님은 정확히 어디 있나요?
[금고1] 앞
Dark Fang
여러명이서 양철인형 같이 들어서 뽀갤 수 있을까요
Sonnyc
행동: 제이엘님 옆에서 인형 작동
bmin11

여러명이서 양철인형 같이 들어서 뽀갤 수 있을까요
(아마) 불가능할듯. 애초에 양철이란게 인력으로 어찌해볼수 있는것도 아니고;

행동: 제이엘님 옆에서 인형 작동
손닉의 행동결과
치르노 인형이 말을했다.

[아직 용기를 얻지 못했다.]

[아직 뇌를 얻지 못했다.]

행동: 사자 액자를 치르노 인형 앞에 들이댄 채 서 있는다.
제이엘의 행동결과
사자사진이 들어있는 액자를 치르노인형한테 들이댄 체 서 있었다.

비민의 행동결과
입력! 뚜뚜뚜뚜뚜뚜뚜뚜........

행동 : 어항으로 가서 어항에 담긴 액체에 대해 조사해본다
일꾼의 행동결과
매우 맑고 평범한 물 같은데.. 물고기들은 왜 죽어있는거지.
bmin11
사자앞에선 용기가 없다고 하고 허수아비 그림 앞에선 뇌가 없다고 하니 인형더미 앞은 시도해볼 필요도 없네요.

아니 것보다 나도 [금고1] 앞에서 치르노 눌렀는데 왜 나만 변태 취급한거지?
bmin11
직업 선언합니다. 전 탐정입니다. 제 능력은 인물이나 물건에 관하여 모든것을 알아낼수 있습니다.

현재 고민하고 있는게 1. 무수한 인형더미를 탐색한다 2. 정체불명의 물건을 탐색한다 3. 비밀스런 손잡이를 탐색한다 인데 뭘 탐색하는게 좋아보이나요?
Dark Fang
뇌를 얻지 못했다니 ...
Sonnyc

직업 선언합니다. 전 탐정입니다. 제 능력은 인물이나 물건에 관하여 모든것을 알아낼수 있습니다.

현재 고민하고 있는게 1. 무수한 인형더미를 탐색한다 2. 정체불명의 물건을 탐색한다 3. 비밀스런 손잡이를 탐색한다 인데 뭘 탐색하는게 좋아보이나요?
음.. 정체 불명의 물건이 아닐까요? 역시..

근데 인형 "더미"는 아직 쌓여있는건가요?
그러면 누군가가 헤쳐볼 수도 있겠네요
Jayel
용기나 뇌를 얻지 못했다니...

오즈의 마법사와 관련된 건 다 하나씩 찾아서 한 곳에 집결시켜 보는 건 어떤지...
Dark Fang
빌리인형도..
HelloSCV
정체 불명의 물건은 저와 닼빵님이 조사 해볼테니 비밀 스러운 손잡이 조사하는건 어떨까요?

닼빵님 해주실꺼라 믿ㅋ음ㅋ요ㅋ
KRZY
이게 직접 그래픽을 보고 하는게 아니다보니 무슨 행동을 해야할 지 전혀 감이 안 잡히네요.

천장에 있는 정체불명의 무언가에 대해선 정보가 있나요?
bmin11
정보가 일체 없습니다. 심지여 비닐봉지가 몇겹인지도 모르겠네요...

손잡이를 탐색한다해도 뭐를 얻은수 있는지도 모르겠고 으으
Sonnyc
진행자님이 방에 대해 "시각적"으로 확인할수 있는 정보를 알려주시면 좋을거 같아요~

사실 1대1로 문의하는거도 힘드실테고..
Dark Fang
손그림 그려서 올려보심이
Jayel
뭐... 딱히 생각나는 것도 없고...

행동: 방 바닥에 쭈그려 앉아 사자 액자와 대화한다.
KRZY
제이엘님 혹시 의사이신가요?

행동: 치르노 인형을 들고 얼굴에 갖다대어본다
Jayel

KRZY wrote:

제이엘님 혹시 의사이신가요?
뭐... 딱히 숨길 이유도 없고...

네, 저 의사 맞아염.
Dark Fang
하카세 가운도 의사풍
Jayel
나노 나노~~?
Sonnyc
그러고 보니 오즈 주연들 중에서 아직 안한게 하나 있었군요.

행동 : 양철 인형 앞에서 치르노 인형 놀이

행동 : 양철 인형 앞에서 치르노 인형 놀이
손닉의 행동결과
양철인형앞에서 치르노와 인형놀이 했다 헤헤헿

KRZY wrote:

크르지의 행동결과
치르노 인형을 들고... 아 인형은 손닉이 가지고 있어서 행동을 못하겠군.

행동: 방 바닥에 쭈그려 앉아 사자 액자와 대화한다.
제이엘의 행동결과
사자액자와 대화했다.
Sonnyc
저기요
인형놀이는 작동이라는 뜻이었습니다만...

Aㅏ 애매하게 쓴 잘못 ㅜㅜ

저기요
인형놀이는 작동이라는 뜻이었습니다만...

Aㅏ 애매하게 쓴 잘못 ㅜㅜ
그런 경우에도 아무런 일도 일어나지 않았습니다.

치르노가 잡담한거 빼고는?.. 이거 별로 안 중요함
bmin11
닭빵님이나 일꾼님이 알아봐주실것 같진 않네요 아무래도...

능력발동: [정체불명의 물건]을 탐색한다
KRZY
소닉님 저 치르노 인형좀 건내주실 수 있나요
HelloSCV
흐엉 조사 해볼려했는데... 그렇다면 전 어항의 액체좀 살펴 볼께요

행동 : 어항에서 물고기를 꺼내본다
Sonnyc
그럴까요?

행동 : 치르노를 비야님께!
KRZY

KRZY wrote:

bmin11
한가지 간과하신게 뒷부터 치는거라 비야님 행동부터 적용된다는거ㅋ;;
KRZY
아나 귀찮네
Sonnyc
뭐 상관없을겁니다.
Jayel
아나 이젠 뭐하지... 마땅히 생각이 안남.. ㅠㅠ
bmin11
비밀스런 손잡이나 천장에 전등나 인형 더미 조사 부탁드려요
bmin11
아 그리고 비밀스런 손잡이를 조사해도 괜찮다고 생각하는 이유가 이전에 치르노의 "용기가 없다" 라고 한게 비밀스런 손잡이가 아닌 사자를 두고 한 얘기라 상관이 없어졌거든요.
HelloSCV
닼빵님 아직 행동안하셧으니 목마 태워 달라 하시면 될듯 ㅋㅅㅋ

KRZY wrote:

비야의 행동결과
치르노 인형을 얼굴에 갖다대어봤다!

헤헿.. 이쁘ㄷ...

행동 : 치르노를 비야님께!
손닉의 행동결과
비야에게 치르노 인형을 건네줬다.

비야는 [치르노 인형] 을 획득했다!

행동 : 어항에서 물고기를 꺼내본다
일꾼의 행동결과
떠다니는 생선 중 하나를 꺼냈다!

[삐빅!] 별안간 생선이 폭발!! 하지만 일꾼은 민첩한 행동으로 피했다!

휴, 팔이 날아갈 뻔 했다....

능력발동: [정체불명의 물건]을 탐색한다
비민의 행동결과
비민은 [정체불명의 물건] 을 꿰뚫어 보았다!

[정체불명의무언가] : 천장에 위치한 물체. 수많은 [비닐봉지]로 감싸여 있다. 비닐봉지를 조금 벗겨내면 [라이터]를 획득. 전부 벗기면 트렙이 발동한다.
비닐을 전부 벗기면 [은 구두] 발견. [은 구두]는 고정되어있어 획득이 불가능하다.
show more
Please sign in to reply.

New reply