Этот пост (мной) обновлятся больше не будет. Информация в нём в большинстве своём устарела и бесполезна. Всем спасибо за внимание.
Оригинальный пост
Люблю рулеты кста.
Важная информация которая может понадобиться
Не стоит забывать про режимы совместимости, если у вас старый компьютер, то вы можете попробовать запустить игру в режиме совместимости, для этого зажмите Shift при запуске и поставьте галочку рядом с режимом совместимости.
А ещё сущевствует эта кнопка:
Для тех кто не умеет прикреплять картинки к сообщению https://youtu.be/oqAp9zv-tWc
А ещё сущевствует эта кнопка:
Для тех кто не умеет прикреплять картинки к сообщению https://youtu.be/oqAp9zv-tWc
Переустановка драйверов для видеокарты
У меня компьютер
Нажимаете Win+r, введите туда devmgmt.msc, найдите там видеодаптеры, скачиваем драйвера для этой видеокарты с сайта производителя, удаляем текущие через DDU, устанавливаем новые.
У меня ноутбук/Планшет
Идём на сайт поддержки этого устройства, скачиваем драйвера оттуда (ВАЖНО), удаляем текущие через DDU и устанавливаем те.
Нажимаете Win+r, введите туда devmgmt.msc, найдите там видеодаптеры, скачиваем драйвера для этой видеокарты с сайта производителя, удаляем текущие через DDU, устанавливаем новые.
У меня ноутбук/Планшет
Идём на сайт поддержки этого устройства, скачиваем драйвера оттуда (ВАЖНО), удаляем текущие через DDU и устанавливаем те.
У меня крашится игра (В том числе при установке)
Если появляется окно osu! crashed, то нажмите на него чтобы посмотреть информацию об ошибке.
Unsigned executable
Установите все обновления Windows и перезагрузите компьютер.
Если обновлений нет, то откройте командную строку от имени администратора и введите туда
dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth (Только для Windows 8 и выше)
sfc /scannow
Перезагрузите компьютер
Can't find the name of Intel ICF OpenGL driver
Вам в раздел с решением проблем с драйверами для видеокарты.
Executable filename is not correct!
Проверьте что запускной файл игры назван osu!.exe
Если это не помогло, скачайте игру заново, создайте новую папку для игры, скопируйте osu!install.exe туда и измените название на osu!.exe, запустите его.
Игра зависает и закрывается, появляется окно "Прекращена работа программы" (Или не появляется)
Нажмите Win+R, введите туда eventvwr, найдите отчёт, связанный с osu!.
Если вы видете там ошибку, связанную с OpenTK, то вам в раздел с решением проблем с драйверами для видеокарты, в противном случае пишите пост на форуме с прикреплённым отчётом об ошибке.
Failed to retrieve GraphicsMode, no fitting configurations
Перейдите в 32 битный цветовой режим.
Illegal characters in path.
Я запускаю игру через Wine:
Убедитесь что путь к игре соответствует этим условиям. Так же по возможности проверьте все подпапки в папке с игрой.
Всё правильно или я не понял о чём речь выше:
Удалите osu!.db из папки с игрой.
Unsigned executable
Установите все обновления Windows и перезагрузите компьютер.
Если обновлений нет, то откройте командную строку от имени администратора и введите туда
sfc /scannow
Перезагрузите компьютер
Can't find the name of Intel ICF OpenGL driver
Вам в раздел с решением проблем с драйверами для видеокарты.
Executable filename is not correct!
Проверьте что запускной файл игры назван osu!.exe
Если это не помогло, скачайте игру заново, создайте новую папку для игры, скопируйте osu!install.exe туда и измените название на osu!.exe, запустите его.
Игра зависает и закрывается, появляется окно "Прекращена работа программы" (Или не появляется)
Нажмите Win+R, введите туда eventvwr, найдите отчёт, связанный с osu!.
Если вы видете там ошибку, связанную с OpenTK, то вам в раздел с решением проблем с драйверами для видеокарты, в противном случае пишите пост на форуме с прикреплённым отчётом об ошибке.
Failed to retrieve GraphicsMode, no fitting configurations
Перейдите в 32 битный цветовой режим.
Illegal characters in path.
Я запускаю игру через Wine:
Убедитесь что путь к игре соответствует этим условиям. Так же по возможности проверьте все подпапки в папке с игрой.
Всё правильно или я не понял о чём речь выше:
Удалите osu!.db из папки с игрой.
Проблемы с сетью (Не обновляется игра, не отправляются скоры)
*Если Вам не дали PP это не значит что он не был отправлен
У меня что-то не работает, но я могу обновить игру
Обновитесь до Cutting Edge (Экспериментальной) версии, сделайте действие с которым у вас проблема, откройте папку с игрой, перейдите в папку Logs, откройте файл network.log, посмотрите что делать с этой ошибкой ниже.
Я не могу обновить игру или при установке пишет "Проверьте подключение к интернету", но оно у меня есть
Откройте папку с игрой, перейдите в Logs, откройте файл update.log, посмотрите что делать с этой ошибкой ниже
Ошибки
У меня что-то не работает, но я могу обновить игру
Обновитесь до Cutting Edge (Экспериментальной) версии, сделайте действие с которым у вас проблема, откройте папку с игрой, перейдите в папку Logs, откройте файл network.log, посмотрите что делать с этой ошибкой ниже.
Я не могу обновить игру или при установке пишет "Проверьте подключение к интернету", но оно у меня есть
Откройте папку с игрой, перейдите в Logs, откройте файл update.log, посмотрите что делать с этой ошибкой ниже
Ошибки
System.Net.WebException: The remote server returned an error: (403) Forbidden.
Напишите на support@ppy.sh с прикрепив ваш лог
System.Net.WebException: The remote server returned an error: (502) Bad Gateway. или что-то подобное
Подождите немного, скорее всего вы ничего с этим не сделаете
Если используете прокси, выключите его
Если используете прокси, выключите его
System.Exception: SSL failures
- Нажмите "Вернуться на Bancho" в программе, после которой появилась эта проблема.
- Отключите проверку защищённых соединений в Вашем антивирусе.
- Установите все обновления Windows и перезагрузите компьютер.
sfc /scannow
Перезагрузите компьютер
Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение
Нажмите на кнопку Вернуться на Bancho в программе, после которой появилась эта проблема.
Бесконечные обновления
Игра хочет обновиться, но после обновления ничего не происходит
Попробуйте переустановить .net framework:
Для Windows 8 и выше:
Нажмите Win+R, введите туда optionalfeatures, снимите галочку с .net framework 3.5, перезагрузите компьютер и поставьте галочку обратно
Для других:
Удалите его через панель управления и установите заново.
Или
Установите fallback версию и обновить до стабильной нажав на баннер снизу. В таком случае нельзя обновляется для экспериментальной версии.
Если не помогло, то помянем(
- Откройте игру и дайте обновлению скачаться
- Откройте папку с игрой и удалите папку _staging (она скрыта по умолчанию)
- Откройте настройки, спуститесь в самый низ и нажмите Запустить osu!updater
Попробуйте переустановить .net framework:
Для Windows 8 и выше:
Нажмите Win+R, введите туда optionalfeatures, снимите галочку с .net framework 3.5, перезагрузите компьютер и поставьте галочку обратно
Для других:
Удалите его через панель управления и установите заново.
Или
Установите fallback версию и обновить до стабильной нажав на баннер снизу. В таком случае нельзя обновляется для экспериментальной версии.
Если не помогло, то помянем(
У меня низкий фпс, фризы и высокий мс
Для начала help/wiki/Performance_Troubleshooting
Закройте другие программы, особенно Wallpaper Engine и прочее уг.
Так же попробуйте переустановить драйвера по "инструкции" выше.
Отключите все внутриигровые оверлеи.
Попробуйте удалить программы от производителя переферии.
community/forums/posts/7880729 (Возможно через некоторое время может быть неактуально)
Если это не помогло, напишите на форму, скорее всего не поможем, но можем попробовать.
Закройте другие программы, особенно Wallpaper Engine и прочее уг.
Так же попробуйте переустановить драйвера по "инструкции" выше.
Отключите все внутриигровые оверлеи.
Попробуйте удалить программы от производителя переферии.
community/forums/posts/7880729 (Возможно через некоторое время может быть неактуально)
Если это не помогло, напишите на форму, скорее всего не поможем, но можем попробовать.
Другие мелкие проблемы
Скорее всего что-то забыл, но ладно.Курсор застрял, не двигается
Отключите прямой ввод в настройках
Я что-то потыкал в настройках и теперь у меня чёрный экран
Откройте папку с игрой, откройте файл osu!.(Имя пользователя Windows), измените значение Shaders и BloomSoftening на 0
Нет звука
Включите режим совместимости аудио в настройках.
Отключите прямой ввод в настройках
Я что-то потыкал в настройках и теперь у меня чёрный экран
Откройте папку с игрой, откройте файл osu!.(Имя пользователя Windows), измените значение Shaders и BloomSoftening на 0
Нет звука
Включите режим совместимости аудио в настройках.
Люблю рулеты кста.