forum

как начать юзать две клавиши?

posted
Total Posts
19
Topic Starter
pro100vv
играла на харде и поняла, что мне не хватает использование второй кнопки, но грамотно нажать на неё не могу. Есть советы/лайфхаки/упражнения, чтобы научиться пользоваться Q W, а не просто W?:)
Paradaise
А ты имеешь ввиду использовать 2 кнопки поочередно всю игру(это альтернейт), или только на отдельных паттернах, стаки из нескольких нот(двойки, тройки, четверки)?
Koribant

Paradaise wrote:

А ты имеешь ввиду использовать 2 кнопки поочередно всю игру(это альтернейт), или только на отдельных паттернах, стаки из нескольких нот(двойки, тройки, четверки)?
Не имеет смысла отвечать на этот вопрос. Каким бы не был ответ, нужно просто играть больше и практиковаться. Никакой магии нет
Paradaise

Koribant wrote:

Paradaise wrote:

Не имеет смысла отвечать на этот вопрос. Каким бы не был ответ, нужно просто играть больше и практиковаться. Никакой магии нет
Я просто сам учил альтернейт на 3* и с уверенностью могу заявить, что это мне мало помогло, лучше начинать его с 3*+дт, либо с insane диф. А если ты используешь его только на отдельных паттернах (типа стаков из нескольких нот, то это правильно и все так делают). Вот что я хотел объяснить.
0x3f
Topic Starter
pro100vv

Paradaise wrote:

на отдельных паттернах
Paradaise

pro100vv wrote:

Paradaise wrote:

на отдельных паттернах
Тогда я тут бессилен
Repentance
Суть приложенного гайда и ответов: нажимайте две клавиши по очереди.

Бтв у меня как была проблема так и осталась иногда пальцы путаются, а также + для меня важно с какого пальца я жму стаки, то есть я могу дропнуть акку если после джампа идеи стак и я нажму его со средного пальца, а не с указательного, так же при переходе с джампа на стримы. Могу вообще запутаться и ничего не нажать. Кароче альтернейт это крайняя мера и для фарма мне его небезопасно использовать, перехожу на него в слоу партах или когда я уверен, чтобы пальцы отдохнули.
Koribant

Wratheus wrote:

Суть приложенного гайда и ответов: нажимайте две клавиши по очереди.

Бтв у меня как была проблема так и осталась иногда пальцы путаются, а также + для меня важно с какого пальца я жму стаки, то есть я могу дропнуть акку если после джампа идеи стак и я нажму его со средного пальца, а не с указательного, так же при переходе с джампа на стримы. Могу вообще запутаться и ничего не нажать. Кароче альтернейт это крайняя мера и для фарма мне его небезопасно использовать, перехожу на него в слоу партах или когда я уверен, чтобы пальцы отдохнули.
ого жёстко

я думал уж 19к челики да могут как-то в альтернейт
хотя это скорее просто твоя особенность
Repentance
Альтить то я могу, почти все дт скоры это альтернейт, просто опять же дропы акки, рандомные внезапные фингрелоки,путаница в пальцах, альтернейт слишком нестабильный.
Esutarosa

Wratheus wrote:

просто опять же дропы акки, рандомные внезапные фингрелоки,путаница в пальцах, альтернейт слишком нестабильный.
Есть и смысл, и осуждать хочется. Да, у альта то есть минусы, но как не крути, альт сильнее сингла
вот не надо кидать видео с парнем вжавшим 1 пальцем 200 бпм
Koribant

Esutarosa wrote:

Wratheus wrote:

просто опять же дропы акки, рандомные внезапные фингрелоки,путаница в пальцах, альтернейт слишком нестабильный.
Есть и смысл, и осуждать хочется. Да, у альта то есть минусы, но как не крути, альт сильнее сингла
вот не надо кидать видео с парнем вжавшим 1 пальцем 200 бпм
Ляя у меня сосед 200бпм на секунд 10 вжимает одним пальцем. На клаве с ноута. Он даже не играет осу! (100 часов в мании не считается, ведь все мы знаем - что не стд, то серьезно не считается, извините хаха). И я на стриме в 180бпм больше секунды - что ж, пришло время умереть.
Esutarosa
Хахаха, понимаю
[slowlii]
Ну если тебя всё ещё интересует данный question, то могу посоветовать играть long streams карты, ведь твои пальцы по немногу в них начинают привыкать тапать по очереди. Это как кушать ложкой. Все в детстве не умели ею есть, а теперь она как продолжение руки. Аналогия чуток не схожа, но смысл в конце один: PRACTICE. Практиууйся в два три четыре тапа, Лонг стримах и джампах, а главное, если хочешь играть карты потяжелее, играй тяжелее тех, что хочешь играть, и тогда будешь супер супер игроком.

Удачи вам в ваших начинаниях.

Esutarosa
Боже, сейчас бы по этому поводу все расписывать

Что тут сложного? 1 палец на 1 ноту, а 2-ой на 2 ноту и так чередовать. Просто практикуйте это почаще. Стримы же научились жать (как-то)
KOKMATI
альтернейт прикольная штука но нету лайфхаков просто играй и все
dwrsh
Берешь и начинаешь использовать.
Manera
Не знаю, актуальным ли будет мой ответ, но когда я начинала играть - сразу поняла, что игроки играют одним пальцем (тап) или двумя (альтернейт). Мне показался вариант с альтернейтом не столь стабильным, но перспективным. И это я поняла, когда у меня был 1 lvl, просто знакомилась с игрой!
И как-то сразу пришла такая мысль: буду ДУМАТЬ и нажимать. Взяла карту 2* (ну, я же тогда только-только начала играть, но уже хотела себя тренировать осознанно) и по очереди перебирала пальцами. Думая. И не просто вникая в процесс, а поднимала пальцы выше. Я пианистка и на фортепиано, когда разбирались так называемые "Этюды", мы играли медленно и высоко поднимая пальцы. Вот такую аналогию я провела прямиком в осу.
После такого приёма пальцы при "низкий посадке" (обычном положении, скажем так, привычном) будут очень лёгкими.
И когда высоко поднимаешь пальцы - должно быть тяжело. Это нормально, потом будет легче.

Вот так я за месяц начала играть 6* карты.

Всё индивидуально, но попробовать можешь! А пианисты так вообще поймут) Интересно, кто-нибудь так ещё пробовал тренироваться? Что думаете по этому поводу?
TOASTERGame

Manera wrote:

Интересно, кто-нибудь так ещё пробовал тренироваться? Что думаете по этому поводу?
Пусть я и не пианист, но держать руки у меня получается хорошо (т.к. я прямиком из фигурного катания в паре), оттого и метод с поднятыми руками - не является для меня чем-то, что может упростить задачу. Сначала я старался выжимать всё на одном пальце, но через 2 месяца игры, я дошёл до своего максимального порога, теперь переучиваюсь, а также попробую вновь задействовать твой способ обучения.
Да и не думаю, что пойду в топы по производительности, я больше буду реализовываться как креатор...
Please sign in to reply.

New reply