forum

Guide for Russian players how to get into COE 2020. Ищу человека(ов) в поездку

posted
Total Posts
5
Topic Starter
Barakiell
Внимание!
1) Данная тема будет обновляться по мере поступления/уточнения той или иной информации!

Интро

Приветствую тебя, мой дорогой друг! Если ты из России, Стран СНГ, и планируешь поездку/точно поедешь на COE 2020, читай ниже!

Общие сведения

«Cavoe osu! event» был ещё основан 2017-ом году cavoeboy'ем. Раньше это просто называлось osu!-ивентом, это было собрание из примерно тридцати пяти человек. Всего ивент длился три дня, это прям было собрание людей из разных стран. Весь ивент проходил в двух комнатках маленького кафе городка Эйдховена в Нидерландах.
В 2018-ом году организаторы были нацелены на 200-300 посетителей. Тогда ивент и переименовали в COE. Длился он десять дней. Большее количество людей означало то, что нужно было больше места. С игроками по типу Cookiezi, BeastrollMC, WubWoofWolf, прилетело более трёхсот человек. Никто не ожидал такого количества людей. Эта часть COE поставила решающую точку в развитии этого ивента.
В 2019-ом году все уже поняли, что люди просто-напросто не поместятся в том кафе, в котором проводились ивенты два предыдущих года. Поэтому организаторы арендовали одно из самых больших мест для проведения мероприятий в Нидерландах — конференц-центр Брабанталлен в городе Хертогенбос. Мероприятие длилось 7 дней и было там 500 посетителей, VIP-зона, VR зона и громадная сцена по сравнению с предыдущими годами.
Сайт для пытливых: https://www.brabanthallen.nl/

Основные положения:

1. Билеты
  2. Виза
  3. План поездки
  4. Цена вопроса
  5. Поиск людей

Билеты

На данном этапе нам надо определиться с двумя вещами: билетом на сам ивент и билетом на самолёт.

•Билет на самолёт необходимо брать по следующим критериям:
1)Даты: с 26 июля по 3 августа (даты могут меняться, в зависимости от времени начала самого эвента)
2)Откуда: *вставить название вашего города*;
Куда: Амстердам

•Следующий пункт: билет на COE
Порядок покупки билета:
  1. Заходим на сайт, нажимаем "Buy your ticket now", логинимся на сайте osu! и продолжаем
  2. Выбираем тип билета: BYOC ticket(билет для стримеров/про-игроков) или Event ticket(билет для обычных смертных)
    Далее идёт разделение на типы билета:
    Если вы выбрали BYOC ticket

1. Выбираем количество дней пребывания: All days(все дни), Weekend(С пятницы до вечера воскресенья) или Midweek(С утра понедельника до вечера пятницы)
    2. Выбираем, нужно ли нам спальное место: Sleep(надо) или No sleep(не надо)
    3. Выбираем, нужны ли нам ништяки, аренда ПК и стула, если нет, то пропускаем этот пункт
    4. Заполняем данные

Если вы выбрали Event ticket

1. Выбираем количество дней пребывания: All days(все дни) или Custom duration(определённые дни)
    2. Выбираем, нужно ли нам спальное место: Sleep(надо) или No sleep(не надо)
    3. Выбираем, нужны ли нам ништяки, если нет, то пропускаем этот пункт
    4. Заполняем данные
  3. Оплачиваем билет и вуаля, вы прекрасны!

•Билет на самолёт можно найти на сервисах поиска авиабилетов:
1) https://skyscanner.ru/
2) https://aviasales.ru/
•Билет на мероприятие покупается на сайте: https://cavoeboy.com/

Виза

Итак, дальше по списку у нас идет один из самых трудоёмких процессов-оформление визы.
Допустим, вы нашли деньги на билеты. Поздравляю, самая дорогая часть нашего плана готова! Теперь начинается самая запа́рная часть: оформление визы в Нидерланды.
•Подробно и вполне достаточно порядок оформления расписан на сайте СкайСканера:
https://www.skyscanner.ru/travel-information/visas/?visadestinationname=netherlands
Стоимость визы будет составлять: 1900р(сервисный сбор)+ от 35€ до 70€ (от 2479р за обычную визу до 4958р за экспресс-визу)= от 4379р до 6858р в зависимости от типа визы.

План поездки

План поездки достаточно подробно описан в видео с канала 2127 (Осторожно, английский язык)
Ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=z7Y_evUBKJI&feature=youtu.be
Переведённый текст видео
В прошлом году я ездил в Нидерланды и, несмотря на то, что я впервые был в аэропорту и также впервые летал на самолёте, я вполне удачно съездил самостоятельно. Так, с открытием продаж билетов на ивент 2020 года я решил поделиться с вами тем, что бы я хотел знать, когда я был в путешествии
Пункт 1: Перелёт и багаж
Комментарий переводчика: «В данном разделе говорится, как лучше выбрать билеты и как лучше выбрать аэропорт назначения. Это я прописал в гайде. Важным советом в видео был совет по поводу багажа: не надо брать гигантскую сумку на колёсиках, т.к. она будет замедлять вас и изматывать. С собой необходимо взять достаточное количество чистых вещей и средств личной гигиены»
Пункт 2: Перемещения внутри страны
Если вы прилетели в Нидерланды и собираетесь добраться до Дэн Боша на поезде, вам нужен способ ориентироваться в новом окружении, поэтому вот как вы можете сделать это.
Сперва вам необходимо скачать приложения «9292» и «NS». 9292-это приложение, которое поможет вам сориентироваться в транспортной сети Нидерландов, оно покажет вам, какой автобус и/или поезд вам нужно использовать, чтобы добраться до того места, которое вам нужно. Оно мне помогло легко путешествовать по стране и не потеряться. Следующее приложение, которое вам необходимо установить, это NS. Оно позиционирует себя как сервис для покупки билетов на поезда онлайн. В стране очень развиты железные дороги, поэтому покупка билетов по справедливой цене и отсутствие контакта с терминалами сыграет вам на руку. Также вы можете купить карту OV, которая работает по принципу «пополняешь->едешь», следовательно вам не нужно будет париться с разовой покупкой билетов. Однако, оформление карты OV не такое лёгкое и я просто пользовался приложением NS и всё было шикарно. Когда вы закачиваете приложения, они, вероятно, будут на голландском, поэтому вот вам способ как заменить язык на английский:
1)Заходите в настройки(обозначены шестерёнкой)
2)Видите пункт, похожий на язык(Taal)
3)Кликаете и выбираете English
4)Перезагружаете приложение и всё работает
Перемещение в городе возможно на велосипедах, автобусах и пешком. Такси НЕ РЕКОМЕНДУЮТСЯ ввиду своей огромной стоимости и потому, что вы и пешком сможете дойти куда угодно своевременно и бесплатно, автобусы и велосипеды также являются хорошими альтернативами.
Транспортировка на ивентовые мероприятия проводится организаторами на 100%, будь то экскурсия с гидом или организованная поездка, вы в ЛЮБОМ случае не будете оставлены на самопопечительство
Пункт 3: Оплата внутри страны
Теперь немного об оплате. Внутри страны люди в большинстве своём не используют кэш(наличку). Карты VISA почти все не работают без пин-кода и вам НЕОБХОДИМО знать этот пин, иначе вы не сможете провести оплату. Если у вас нету вашего Пин-кода, вы всегда можете узнать его в банке, однако это не поможет, и ваша карта может всё также не работать. Предупредите свой банк о том, что вы едете в путешествие, удостоверьтесь, что вашу карту не заблокируют просто за оплату чего-либо, спросите в банке, возможна ли оплата вашей картой в Нидерландах и не забывайте носить с собой наличку, просто для подстраховки.
Пункт 4: Проживание и питание во время ивента
Проживание в Нидерландах достаточно дорогое, и если у вас ограниченный бюджет, вы можете «дополнение на сон(sleep add-on)» к своему билету, которое стоит 10 евро в день. Вам также понадобится матрас, на котором вы будете спать. Его вы можете также арендовать у организаторов за 10 евро или приобрести за примерно 6 евро в магазине «Action», но знайте, что вам ещё понадобится купить за свои деньги одеяло и подушку. Душ также доступен для свободного пользования обладателям билетов, следовательно, беспокоиться насчёт этого не нужно. Если вы хотите спать отдельно от всех, вы можете снять отель или квартиру через BNB, но они обойдутся вам в сотни евро за ночь, так что не рекомендую этот вариант. Также можно арендовать квартиру с друзьями и разделить оплату между собой, что, возможно, является лучшим вариантом, если вы сможете найти хорошее предложение и будете способны оплатить это. Хостел является не самым лучшим вариантом в Нидерландах, следовательно, я не рекомендую это. Питание в стране не отличается от такового в других странах: вы можете заказать себе еду онлайн, сходить в ресторан или купить в магазине. LIDL и Albert Heijn store (AH) являются лучшими магазинами, т.к. находятся буквально в 15 минутах ходьбы от павильона.

Цена вопроса

В этом пункте мы подсчитаем общие затраты на всё путешествие

•Подсчет расходов:
  1. Минимальные
    1. Билеты на самолёт. Смотрим с Москвы через AviaSales. Минимальная цена: 11211р.
    2. Билеты на ивент. Смотрим в минимальной комплектации
      1. Тип билета "На ивент"
      2. Время нахождения на фестивале "На все время": 75€
      3. Койко-место "Не надо"
      4. Ништяки "Не надо"
    3. Расходы на перемещение по стране+Расходы на еду и воду≈50-75€
    4. Итого(с курсом валюты на 25.02.2020): 11211+5281+(от 3520 до 5821)+(от 4379 до 6858)≈от 24391‬ до 28631‬ рублей
  2. Максимальные
    1. Билеты на самолёт. Смотрим с Москвы через AviaSales. Минимальная цена: 11211р.
    2. Билеты на ивент. Смотрим в средне-максимальной комплектации
      1. Тип билета "На ивент"
      2. Время нахождения на фестивале "На все время": 75€
      3. Койко-место "Надо": 125€
      4. Ништяки "Надо": 155€
    3. Расходы на перемещение по стране+Расходы на еду и воду≈70-95€
    4. Итого(с курсом валюты на 25.02.2020): 11211+10914+(от 4929 до 6689)+(от 4379 до 6858)≈от 31433 до 35672‬ рублей.

Замечание. Всё те цены, которые написаны выше, являются приблизительными, и могут варьироваться в зависимости от ваших предпочтений и планов.

Ещё один совет. Если собираетесь ехать куда-то за границу, то желательно иметь некоторую "подушку безопасности" в 100€-150€(7000р-10000р), чтобы в крайнем случае иметь возможность предотвратить неприятные ситуации, связанные с деньгами.

Поиск людей

И последнее по списку, но не по важности: поиск единомышленников.
Ты, конечно, можешь поехать один (одна) и решать все проблемы "раз на раз", но если вдруг ты не замкнутый интроверт хочешь поехать с кем-то в компании, да и просто находиться вокруг русскоговорящих людей, то прошу в комменты!
Буду рад отвечать на вопросы по мере их поступления, если необходимо будет создать группы/беседы в соцсетях (а я думаю, что надо бы), то все организуем!

P.S.

Если обнаружили какие-то ошибки в тексте, а так же если есть предложения по дополнению темы, пишите в комменты, либо в ЛС.

F.A.Q.

1. Вопрос:Билеты в две стороны?
    Ответ:Да, билеты покупаются в обе стороны. Можно купить в одну сторону, но данная опция выбирается отдельно на СкайСканнере или АвиаСэйлс
Vitya1437
А жить где, если койкоместо не брать?
А обратно лететь не собираетесь?
Topic Starter
Barakiell

Okinotori wrote:

А жить где, если койкоместо не брать?
А обратно лететь не собираетесь?

В видео перечислялись виды проживания, если вы вдруг не собираетесь покупать койко-место покупать
1)Снимать квартиру в компании/в соло через сервис AirBNB либо через Booking
2)Хостелы и отели, но они не рекомендуются из-за высокой стоимости

Билеты, которые я смотрел, были в две стороны, из МСК в Амстердам и обратно
Сейчас отредактирую некоторые моменты и поправлю
D4NES1337
Ну такое, 50-75 евро на еду и транспорт это ты загнул. Меньше 150 не думаю, что выйдет(с учетом на всю неделю), транспорт очень дорогой, полуфабрикаты тоже в среднем 5-10 евро за упаковку (на 1 прием). Плюс абсолютное большинство присутствующих на ивенте (по крайней мере в том году) все-таки ходили и в бар со всеми, и в музей видео игр ездили, а это тоже не меньше 50-100 евро. В общем, я бы лично сказал, что реальная стоимость поездки - ~40К рублей при достаточно сильной экономии. (В том году у меня вышло 50-55К, не шиковал, но и не ужимался)

PS: если кто-то в этом году собирается ехать - можете мне писать в пм, если хотите;)
Topic Starter
Barakiell

D4NES1337 wrote:

Ну такое, 50-75 евро на еду и транспорт это ты загнул. Меньше 150 не думаю, что выйдет(с учетом на всю неделю), транспорт очень дорогой, полуфабрикаты тоже в среднем 5-10 евро за упаковку (на 1 прием). Плюс абсолютное большинство присутствующих на ивенте (по крайней мере в том году) все-таки ходили и в бар со всеми, и в музей видео игр ездили, а это тоже не меньше 50-100 евро. В общем, я бы лично сказал, что реальная стоимость поездки - ~40К рублей при достаточно сильной экономии. (В том году у меня вышло 50-55К, не шиковал, но и не ужимался)

PS: если кто-то в этом году собирается ехать - можете мне писать в пм, если хотите;)

Ну я ж написал, что цены вообще приблизительные, они не точные и могут варьироваться в зависимости от тех или иных факторов
Я, к сожалению, не был на ивенте и не могу сказать, как люди там тратились, поэтому таки да, я тут ошибся с деньгами на еду, надо взять больше. Позже поправлю эту статью расходов)
Please sign in to reply.

New reply