forum

Задержка на Windows 10

posted
Total Posts
12
Topic Starter
nekostul
Приветствую! Я почти всегда играл на вин 8.1 (на старом железе x3440 + r7 265) и задержка была 0.5 - 0.6мс, недавно обновился на i7-6700k + RX 570 и поставил вин 10, так тут задержка стала 1 - 1.5мс, кто знает в чем может быть проблема? Игра на ссд, 16гб озу. Попробовать на вин 8.1 не могу т.к. там нету драйверов на видеокарту. Система чистая, без всяких "бустеров" для игр.
Ceotom
Драйвера на видеокарту устанавливались вручную? И да, задержка в 1 мс это не то, о чём можно переживать
Topic Starter
nekostul

Ceotom wrote:

Драйвера на видеокарту устанавливались вручную? И да, задержка в 1 мс это не то, о чём можно переживать

Все драйвера устанавливал сам. Понимаю что 1мс это мало, но всё-же меня интересует вопрос, почему на 10 задержка выше?
Ceotom
Потому что фпс меньше, объяснить почему не могу, но если система установлена недавно, то, возможно она установила не все обновления и прямо сейчас этим занимается, если это так, то проблема решиться сама собой.
Esutarosa
https://osu.ppy.sh/community/forums/topics/965748

Там навряд ли есть то что Вам поможет, но все же.

Норма до 3 мс. Так что успокойтесь.
Hessady
Не думаю, что проблема с самой игрой, но все же рекомендую поиграться с настройками, может чего дельное выжмешь.
Запусти игру в режиме совместимости и тд. и тп. и посмотри как себя игра вести будет.
Вполне возможно, что проблема из за неправильно установленных драйверов и/или вообще отсутствие их установки (не только для видеокарты, но и других комплектующих).
И, конечно, может влиять загрузка системы.
Ceotom
Я бы не включал режим совместимости, если это действительно не требуется, он может привести к ещё большим проблемам, чем уменьшение фпс на ~75
Topic Starter
nekostul

Hessady wrote:

Не думаю, что проблема с самой игрой, но все же рекомендую поиграться с настройками, может чего дельное выжмешь.
Запусти игру в режиме совместимости и тд. и тп. и посмотри как себя игра вести будет.
Вполне возможно, что проблема из за неправильно установленных драйверов и/или вообще отсутствие их установки (не только для видеокарты, но и других комплектующих).
И, конечно, может влиять загрузка системы.

Переход на другое API ничего не дает, только лишь появляется инпут лаг. Мне кажется проблема в самом OpenGL на 10.
[ V-Tuna ]
была задержка, начал играть в полноэкранном режиме и она исчезла..... *хз но вот ирл конечно не информативно но у меня сработало
Topic Starter
nekostul

[ V-Tuna ] wrote:

была задержка, начал играть в полноэкранном режиме и она исчезла..... *хз но вот ирл конечно не информативно но у меня сработало

И так стоит полноэкранный. Какое у тебя железо и сколько мс при игре?
Verem
Discord попробуй отрубить
RagingDashie12
Знаю, что уже не актуально, но напишу свою каку. Вот эти миллисекунды это frame time. Это значение показывает с каким промежутком у тебя обновляется кадр. В одной секунде 1000 миллисекунд, если кто не знал. Кадр у тебя обновляется раз в 1 миллисекунду. 1000мс/1мс=1000фпс. Итого имеем, что у тебя 1000 фпс в игре и проблема с инпут лагом не из-за этого. Спасибо за внимание.
Please sign in to reply.

New reply