Продолжение шизофрении:
В этот раз свитчи
Kailh box white - по звуку одни из самых лучших свитчей на рынке, тактильно не оч. Без кликбара - довольно хорошие линейные свитчи.
Gateron Melodic - самый чёткий клик из всех кликающих свитчей что слышал, очень похож на клики у некоторых мышек. А также без кликлифа это же гатерон без вобблинга - имба.
Gateron blue - блюхи не люблю, кликжакет в большинстве случаев просто плох.
Cherry mx silver - не знаю закончилась ли лотерея с качеством от партии к партии, но после этих Саидов я больше свитчи от черри не брал, у меня сильно песочили.
Gateron Black/Red - на массмаркете в дешёвых клавах збс, а так.. просто норм, хорошие линейные свитчи, но стем шатается.
Outemu White jade - звучат хорошо, но песочат очень сильно. Да и крепление в плейт хлипкое, доставая из клавы может треснуть.
KTT Kang white - звучат хорошо, песочат не страшно, но смазать бы порекомендовал.
Akko Fairy - сайлент свитчи, да тихие. Но тактильно это отвратительно.
Outemu Silent Peach - хз что не так, но они более чем норм, особенно для таких бюджетных сайлентов. Нет ощущения долбилова в резину.
Akko cream yellow v3 pro - норм. Просто норм. Звук - думайте сами, кому-то такое нравится.
Akko cream blue v3 pro - кайф, но бамп слабый.
Epomaker budgeriar - долбилово как тактильно так и по звуку.
WS heavy tactile - тактильно бамп ощущается слабее чем у варианта выше, но ход плавнее, а звук ближе к тому на что все сейчас дрочат.
Epomaker Flamingo - линейные свитчи, сказать о них особо нечего, они норм, хотя покупать я бы не стал, но они как по мне адекватнее других линейных свитчей от epomaker. Имеют сдвоенную пружину.
Durock Black lotus - 60г норм, 80г, ужасные звуки от пружины.