forum

Девайсы в osu и ваше мнение о них

posted
Total Posts
30
Topic Starter
Amy Fanboy
Приветствую осеров. В общем, на форуме часто появляются треды по типу "какую клавиатуру/мышь/планшет и т.д выбрать", давайте поможем интересующимся сделать выбор в сторону тех или иных девайсов. Я закреплю ссылки на ваши посты, а также отсортирую их.
Правила
  1. Публикуйте ваши рецензии на девайсы которыми вы пользуетесь/пользовались при игре в осу.
  2. Разрешаются рецензии на клавиатуры, планшеты, мониторы/телевизоры, другие устройства ввода/вывода, которые вы используете в осу, ROFLS тоже.
  3. Можете вести аргументированные споры(не срачи) по поводу определённых девайсов.
  4. Аудио аппаратуру буду игнорировать.
  5. Тема девайсов штука субъективная, советую помнить об этом.
  6. Прошу оставить оценку формата "рекомендую"/"не рекомендую" (не обязательно)
Полезно
Инфа на подумать от меня лично
8кГц - зачастую опрос платы 2.5к, а у игры лимит в 1к, выбирая 4/8к вы просто жертвуете возможностью получить мягкий кабель.
Перья - поищите грипы/накладки на перо для своего планшета, зачастую с ними держать перо будет удобнее, особенно если у вас тонкое перо из скользкого пластика. Также да, изолента, ленты для ракеток, велосипедов и т.п.
Плёнки для планшетов, из того что пробовал, самое живучее просто матовые листы ПВХ для мебели и авто, можно использовать специальные плёнки для вашего планшета, плёнки/стёкла для экранов смартфонов и планшетов, ламинированную бумагу, картон и чертёжную бумагу, да в принципе всё что угодно.
Глайды - обычно стекло самое скользкое, качество тефлона часто сильно рознится.
Катается планшет/Кейпад - можно заказать лист силикона, затем вырезать и наклеить ножки
Липнет рука к планшету - перчатки и рукава, также кофта с длинным рукавом - имба.
kuuube's Resources - таблицы и информация по планшетам, перьям, наконечникам для них
Таблица по клавиатурам - в основном из полезного в ней polling rate различных бордов.
osu!Settings - сетапы и настройки игроков

Список рецензий:

Графические планшеты/экраны
Wacom
Маркировка:
Первая буква - p/c, pro/customer
Третья буква - l/k/h, h обозначает наличие ввода касаниями
Первая цифра - типоразмер 4 - s, 6 - m, 8 - l, 12 - xl, также можете интерпретировать как округлённую высоту области в дюймах
Если есть какие-то вопросы касательно определённых девайсов, лично я никогда не против ответить.
Fujiya
1. ваком планшеты мечты (не все, а те что нет описаны у kuuube в гайде)
2. на мышке играть не круто (я не умею)
3. все новички хотят клавиатуры wyting и не очень то им интересно мнение форума (вопросы задаются от безысходности)
+
и я уверен на 1000% что даже в мире где этот пост будет наполнен информацией и закреплён , на 'на форуме часто появляются треды' он никак не повлияет.

рекомендую никого не слушать в отдельности, а оценить популярность чего-то среди топ игроков и попробовать всё по очереди самому
+
и вот теперь когда это сказано вы можете начать писать рецензии на ваши любимые штучки якобы я не сказал всё как оно есть...
Topic Starter
Amy Fanboy
Пожалуй начну.
Wacom ctl 472/672 или One by Wacom
Можно до сих пор найти в магазинах.
Считается одним из лучших планшетов для osu, не могу с этим не согласиться.
Планшет довольно тонкий и имеет скруглённые края, что хорошо.
Дистанция/высота ховера/обнаружения пера средняя для вакомовских планшетов, больше только у ptk-x60 и ctl/h-x80.
Агрессивного аппаратного сглаживания замечено не было.
Перо довольно тонкое, не имеет силиконового грипа(можно найти на маркетплейсах или обмотать лентой для ракеток/каким-то другим материалом).
В целом рекомендую, планшет прям хороший, без заметных проблем.б/у можно купить до 2000-3000 рублей, новый можно найти за 5500-8000.
10 AM Player
Wacom cth 480 крутой планшет, как по мне, он лучше 472, потому что он низкий в той части, где лежит рука, это очень удобно.

Клава mad 60 HE, в целом неплохая за свою цену, свитчи сделаны из говна и палок, а еще их хер достанешь, тем не менее, звучит она лучше вутинга по мнению многих. Лично мое впечатление об этой клаве сложилось неоднозначное только из-за высоты, она высокая, мне неудобно, но эту проблему можно отнести и к вутингу, тк корпуса идентичные.

Topic Starter
Amy Fanboy
Drunkdeer G75
Магнитная клавиатура, tray mount, алюминиевый плейт, раскладка 75% на 84 клавиши. Свитчи в целом неплохие, жаль нестандартные, в этой клавиатуре вы не можете использовать свитчи не от дранкдира. Клава достаточно тихая из-за того что большая часть корпуса представляет собой силиконовую корзину, есть в этом некоторый прикол, но мне не зашло. Стабилизаторы plate mount, в целом адекватные, в плейте не гуляют, не гремят, функцию свою выполняют. Кейкапы нормальные, без видимых заусенцев, слегка текстурированные, pbt, cherry профиль.
Из проблем могу выделить - свитчи при усилии ходят в корпусе, стикерами решается эта проблема, но скорее всего вы даже не заметите этого. Также вся жёсткая конструкция немного идёт нахер из-за подвижных ножек, минус это или плюс, думайте сами, печатать так приятнее.
В целом.. если будете смотреть на drunkdeer a75 советую обратить внимание и на эту клаву.
Topic Starter
Amy Fanboy
Продолжаю не особо полезную деятельность
Sayodevice o3c
Один из самых бюджетных магнитных кейпадов, в целом норм, если вам не нужна клавиатура и если брать на гатеронах. Имеет экранчик, выполняющий не только декоративную функцию(поставить гифку/картинку, показывать нажатия), но и позволяет настраивать кейпад без доп софта.
Ставлю лайк
Razer Viper Ultimate
Мышь норм, с нормальным беспроводом, в комплекте идёт док и провод средней жесткости, разеровский софт ну прям не очень, сборка так себе, вес средний. Подходит.. думаю для всех хватов если у вас средняя по длине рука. Микрики оптические, колёсико громкое, отсечки ощущаются нормально. Из-за наличия дока не знаю сколько вообще живёт на беспроводе. Весовой баланс смещён вперед. Покупать не рекоммендую из-за качества сборки и софта, разве что если за 2-3к с комплектом на авито найдёте.
Attack shark r6
Ещё одна мышь с беспроводом и доком. Но её я уже могу рекоммендовать. Живёт на беспроводе недолго, но док решает эту проблему. Софт не самый адекватный. Микрики просто норм, колёсико мне не понравилось. По сборке, тоже не восторг, просто сойдёт. Контроллер адекватнее чем у вайпера, не просыпается мышь по две секунды и хорошо. В общем, до 4к новую, до 2к б/у рекоммендую
Veikk A30
В общем скажу сразу, покупать для осу не рекоммендую, сильное сглаживание приносит слишком много проблем. Перо толстое, бесформенное, только из-за насечек рука не соскальзывает. Ввод жестами удобный. Больше говорить о нём нечего, кроме мб высоты ховера, после вакомов ощущается низковатой.
Dimemes
Sayodevice o3c
Юзаю сборку от VOROTEX. Изначально Outemu Pink, заменил на Gateron Jade.
Лучшее решение для непосредственно осу, если нет денег на хорошую клавиатуру или если на основной клаве неудобно играть.

Не занимает места на столе, не скользит. Но кабель неудобный, жесткий, просто кинуть на стол не прокатит, придется подбирать удобную позицию, чтобы он не мешался.

Имеет рапид триггер для фанаток трайхарда и спама. Конкретно на воротексе настраивается с шагом 0.05, можно выставить триггер на 0.1.

Стоковые свичи своё дело делают, но звучат ужасно.

Кейкапы нормальные, pbt.

Экранчик = прикольно, считает нажатия, показывает гифку.

ПИЗДЕЦ ЯРКАЯ ПОДСВЕТКА, которая не настраивается (по крайней мере без стороннего софта). Достаточно яркая, чтобы мешать ночью спать...

8/10, топ за свои деньги. Очень хочется четвертую кнопку для ретрая (третью кнопку сайо ставлю на маркер, если ставить на неё ретрай, то можно легко просрать скор - её легко случайно задеть).
Razer BlackWidow V3 yellow
Просто работает. Свитчи норм, но не смазанные, а клава без хотсвапа. Кейкапы из дермового ABS пластика, красивые, пока не протрутся. Огромная. Оверпрайснутая, как и всё от райзер.

Из плюсов наличие нумпада, удобный ролик, относительно ранняя точка срабатывания свичей. Ну и в целом она красивая, блин.
Но чтобы стало конфеткой, надо всё перепаять и пересмазать, а так же докупить кейкапы (которые будут стоить как пол клавы в лучшем случае)...

4/10.
Topic Starter
Amy Fanboy
Huion 420
Да, тот самый. Легендарный осу планшет. Перо на батарейках, ужасно хлипкое, у меня после года игры развалилось, менял его на перезаряжаемое.
Далее, сглаживание, да такое, что я после него не мог привыкнуть к планшетам с меньшей задержкой.
На добивку добавлю то, что планшет катается по столу, т.к. он лёгкий, а ножки такие будто их и нет.
Однозначно не рекомендую.
Huion wh1409 v2
Скажу так, планшет хороший. Сглаживание лично я не ощущаю. Перо с силиконовым грипом, толщина соответствующая. 2.4 свисток, т.е. беспровод нормальный, можно пользоваться.
Теперь к проблемам. Для меня их 2 - низкая высота ховера(10 мм) и почти не скруглённые грани(я их срезал, чтобы норм ощущалось).
Короче хз чё его конкретно в осу игнорируют, если драгом играете, рекомендую.
10 AM Player
AnD Medical UA-911 BT-C
Тонометр AnD Medical UA-911 BT-C оказался отличным выбором для домашнего использования. Устройство компактное, удобное в хранении и простое в эксплуатации. Подключение через Bluetooth к смартфону позволяет удобно отслеживать показатели давления и пульса в мобильном приложении, что значительно упрощает контроль за состоянием здоровья. Манжета довольно мягкая и комфортная, измерения точные и быстрые. Тонометр имеет понятный дисплей с крупными цифрами, что облегчает чтение результатов. В целом, это надежное и функциональное устройство, которое идеально подходит для тех, кто хочет следить за давлением и иметь под рукой всю информацию о своем здоровье.

Topic Starter
Amy Fanboy
я добавлю)
PTH-680
Брал чтобы проверить работает ли перо на прошках, работает, но в обратную сторону - нет.
Короче.. Мне планшет не понравился, он не подходит под то как я махаю, конкретнее - я двигаю всей рукой.
Начну с хорошего, сглаживания минимум, ощущается всё чётко и ровно. Корпус, как бы сказать, треулольный чтоли и даёт угол. Перо прорезиненное, как у 470, что классно(но не до конца, грип как у прошек должен быть у каждого пера), мне форма зашла меньше, но это вкусовщина. Высота ховера большая.
А далее, то что мне прям не понравилось. Слышал что долбасит курсор только вверху, но нет, если перо не на планшете, то он летает как ебанутый даже на фул области, а я напомню что это m сайз. Далее, бордюрчик, да, бордюрчик, я не знаю какой гений это придумал, но в самой нижней части планшета есть выступ, он нужен чтобы ваша рука не касалась острой грани у планшета, а ещё на нём выгравивована надпись ваком, ну и если вы как я двигаете предплечьем при игре, то это всё дело цепляется за руку.
Вобщем, если ваше предплечье двигается при игре и вы ховерите(или сочетаете драг и ховер), при этом вы не хотите запариваться с фильтрами, не рекомендую, но если описание под вас не подходит, то планшет норм.
ksyurevi
Здравствуйте, мой опыт в использовании некоторых девайсов

графические планшеты:

wacom ctl-472:
сам по себе планшет хороший, аппаратного сглаживания нет, стилус(или перо) лёгкое и удобное(имейте ввиду, оно тонкое, и возможно вам может не подойти. Решение - купить спортивный тейп и обмотать стилус, могу посоветовать kinexib стоит 300 рублей), новый можно купить за 4500 рублей на озоне и свои деньги он оправдывает полностью. Рекомендую.

xppen g640:
для своей цены в 2500 рублей(смотрел на aliexpres актуальную цену на 29.01.2025) он неплох, но имеет задержку которую можно исправить скачав кастомный драйвер opentabletdriver/hawku (мне больше нравилось играть на хавку). Из проблем когда нажимаешь на его кнопки курсор в осу может улетать, что в теории может очень подвести во время игры, решение - отключить кнопки в настройках драйвера или вырвать их (но за последний метод не ручаюсь, покрайней мере после этого действия у меня всё работало и можно было назад вставить, делайте на свой страх и риск), если бюджет ограничен и вы готовы смириться с теми проблемами что я перечислил - возможно хороший вариант. [upd, если стоит выбор брать xppen или нет за 2.5к советую взять gaomon s620 с алика за +- такую же цену, но он будет лучше)

монитор msi g244f:

Разрешение 1920х1080, 23.8 дюйма, 170 герц, 8bit, IPS 13-14к рублей по скидке
посмотрев отзывы в магазине на три буквы можно наткнуться на частый брак с чем стоит быть поаккуратней, но за такую цену очень хорошие характеристики. Рекомендую если бюджет до 15к рублей
(дополню, если стол у вас маленький - советую докупить кронштейн так как подставка большая и цвета хорошие, не вырвиглаз)
Fujiya
ПОДСТАВКА ДЛЯ ПЕРА ОТ xp-pen deco 01

в нее идеально встает перо от 472 вакома!!

хппен дешевый так что ради подставки можно брать.
Topic Starter
Amy Fanboy
Спс за активность, на этот раз по большей части tray mount клавы, хз ещё что из этого есть в продаже.
Hexgears GK707
Механическая клава, tkl, kailh box. На момент когда продавалась за счёт свитчей Kailh Box, не сильно гремящих стабов и нормального даже по нынешним меркам хотсвапом была норм, да и сейчас бы за 3-4к было бы норм на самом деле.
Проблема 1 - 125 гц
Проблема 2 - нет в продаже
Проблема 3 - в скобочках, трей маунт не всем нравится
Найдёте до 2к, если вас не парит 125гц - норм
Akko 5087s Black Shine-Through
Ну, это механическая клавиатура. В базе имеем - отсутствие хотсвапа, akko v3 свитчи(если не первые ревизии, норм), от силы терпимые стабы, болтающиеся в плейте. Даблшот АБС кейкапы, которые просто норм. Не рекомендую, есть за эту цену +- тоже самое с хотсвапом
Epomaker EP84 Plus
Брал, чтобы форм фактор попробовать. Сразу скажу, только по скидкам, за 6к это хрень, за 4-5 всё четко. Свитчи за эту цену топ, особенно фламинго. Стабы, добротные для плейт маунта. Капы, не учитывая заусенок, тоже зачёт, достаточно толстый пбт.
По проблемам, опять же - не встречал людей которые бы любили трей маунт, а также фиг поймёшь как это чудо по беспроводу подключить без инструкции.
Red Square Oldschool
Худшая клавиатура из этого списка. Гремящие стабы, скелетон строение корпуса, а также ебанутый пинг от каждого нажатия. Из плюсов свитчи Gateron, на тот момент ещё шатающиеся, а, точно - кейкапы из АБС фольги. Зато алюминий и без подсветки, но с сигнальными огнями на капс лок и скрол лок.
NithirLard

Amy Fanboy wrote:

Hexgears GK707
не сильно гремящих стабов
Проблема 1 - 125 гц
У меня была на 500 гц с черными гремящими стабами
Topic Starter
Amy Fanboy
Возможно кстати что герцовка - дело прошивки, для хексы уж не помню, вроде вообще софта не было. А стабы, тоже есть шанс, что рознились от ревизии к ревизии, да и у моей хексы стабы переделаны на 4 раза.
Topic Starter
Amy Fanboy
Wacom cth-470
В целом, ещё один вакомовский планшет, сглаживание не ощущается. Имеет большие рамки, немного толще 672.
Перо, вот вроде бревно бревном, но до сих пор в руке лежит лучше любого другого, в руке не скользит, поверхность для хвата +- тоже самое что у 480/680
Wacom Intuos 4
У меня есть 640 и 1240. Хотите попробовать прошки - советую посмотреть модели поновее.
Начну с габаритов, рамки +-10см с каждой стороны, толщина как у батона, скругление для вашей руки резкое.
Перо, в целом у всех прошек +- тоже самое, это будет только наверно самое хлипкое, корпус разъединяется даже при простой попытке сменить грип.
Самый секс это два экранчика.
По 1240 добавлю, он идёт с комплектной плёнкой по которой не скользят руки. Сама поверхность планшета без неё это абразив стирающий любые наконечники за минуту игры.
chelovek43
Sayodevice o3c++

так как уже были рецензии на o3c буду именно сравнивать o3c с o3c++

плюсы по сравнению с о3с:
по сравнению с о3с (1 ревизии) имеет лучшую конструкцию и свитчи не шатаются.
имеет 4 основные кнопки вместо 3, а так же дополнительные небольшие 4 кнопки, на которые можно удобно забиндить что-либо (типа альт+таба и т.д)

минусы по сравнению с о3с:
по ощущениям он куда громче своего предшественника
очень туго вставляются неродные свитчи (леккеры в2 еле как вставил, рапторы пытался вставить, но не смог)
так как имеет больше кнопок, соответственно, имеет и больший размер (для кого-то это может быть минусом)

в общем и целом девайс весьма хорош и ощущается лучше обычного o3c, поставил бы 8-9/10

upd: рапторы всё-же смог вставить, недостаточно усилий прилагал просто.
Topic Starter
Amy Fanboy
Раз тут всякие подставки для перьев уже рекомендуют, порадую ваши запястья, накидаю аксессуаров и прочего.
Подставка под запястье дубовая Geekboards
Покрыта лаком, и имеет скорее текстуру под дерево. Силиконовые ножки слабо держат подставку и она по итогу упирается в клавиатуру. Не самое лучшее решение, т.к. 2-2.5к за подставку многовато
Шапка с бамбушкой зимняя с лыжни россии
Использовал её три года вместо подставки под запястье. Коротко - ИМБА. Мягкая, не мешает руке, всегда тепло, высота регулируется, достаточно просто сложить в пару раз. А ещё если в вашей комнате пойдёт снег или подует сильный ветер вы можете её надеть и продолжить игру.
Рукав игровой GG Gear
Коротко, вообще хз надо ли это вам, на моём тканевом ковре и рука норм скользит, а любые кофты(тоже варик если вам не жарко) и рукава цепляются. Брал чтобы рука нормально скользила по поверхности планшета, тут помог, вероятно со стеклянными коврами тоже штука полезная. Выреза под палец нет, ткань нейлон/полиэстр, у большинства рукавов тоже самое, качество норм, всё хорошо прошито. Единственное что скажу по всем этим рукавам, мне пришлось брать на размер больше от мерок. Если берёте для планшета, лучше попробуйте перчатку для начала, её для большинства хватит, я просто еложу рукой по планшету довольно большой области(~480x300).
Цветные наконечники от братьев из Китая для вакомовских планшетов
Коротко, они жёстче чем стандартные, немного короче. Если вам не важна мягкость наконечника, да - они спецом гнущиеся, можете попробовать.
Металлический наконечник, тоже от китайцев
Написано что из титанового сплава, как понимаю сталь с примесью титана или покрытием на его основе, что это даёт - стойкость к истиранию. В чём проблема - без плёнки вы его использовать не захотите, всё что не стекло продавливается при малейшем усилии, это будет мешать и скользить перо будет плохо, а на стекле итак перья не стачиваются, короче можно попробовать всякие матовые плёнки для экранов, так норм, но это будет каток.
Topic Starter
Amy Fanboy
Пока не добиваю
Nuphy Halo 65HE
Коротко - норм. Топ маунт, пбт капы провод опрос 2500 на датчиках/8к на контроллере.
Свитчи Gateron Jade Pro, есть ещё свитчи от Nuphy, это дело дешевле, но не пробовал.
Конструкция - топ маунт, металлический топкуйс, Боттом пластиковый с мальньким кринжомым шлифованным грузиком(распространённая нынче тема, прост приятный бонус). Коротко, лучше трей маунта в большинстве случаев и хорошо сочетается с разными видами плейтов, но тут он ясно дело алюминиевый. Не ждите того что клава будет тихой, хоть до усрачки зашумьте, без погашения вибрации, силикона и мягких материалов долбилово - абсолютная норма. За счёт того что конструкция жёсткая, можете выставлять маленькие параметры в софте, если с гаскетом 0.1 поставите охуеете.
Стабы, как у нуфи заведено, просто терпимо, даже с заводским оверлюбом, а там смачно налили, мне захотелось пошаманить со скобой.
Кейкапы, не сильно шершавые, пбт, не просвечиваются. Толщину не мерил, не фольга значит норм.
Софт - веб софт лучше чем у дранкдира, скажете что не по веб.. сижу на линуксе, даже не знаю о его наличии, т.к. мне это не интересно(у меня это будет работать только через виртуалку с костылями), на этом всё, и оформлен нормально, и работает походу через VIA, потому что дополнительных разрешений для работы с веб драйвером мне на линуксе давать не пришлось. Ну и да QMK/VIA, кому важно.
Калибровка происходит вручную через софт и каждый раз при подключении питания - если у вас что-то работает не так/вы поменяли свитчи на другие, либо переподключи е питание, либо калибруйте в NuphyIO.
Вердикт, рекомендую.
SUNSHINEwinner

Izunamori wrote:

Wacom cth 480 крутой планшет, как по мне, он лучше 472, потому что он низкий в той части, где лежит рука, это очень удобно.

Клава mad 60 HE, в целом неплохая за свою цену, свитчи сделаны из говна и палок, а еще их хер достанешь, тем не менее, звучит она лучше вутинга по мнению многих. Лично мое впечатление об этой клаве сложилось неоднозначное только из-за высоты, она высокая, мне неудобно, но эту проблему можно отнести и к вутингу, тк корпуса идентичные.

можешь показать или помочь с настройками рт на mad60he? пожалуйста
Topic Starter
Amy Fanboy
Две нищие базы для кастомов. Не как выражение, а база клавиатуры. Ни одну порекомендовать не могу, т.к. ничего уникального в них нет, а так брать особо смысла нет. Вцелом рейчу Akko больше чём zoya, даже при наличии беспровода и экранчика у второй. Обе модели крайне сильно различаются в качестве от партии, но всё что пишу будет относиться к тому что пришло ко мне. В обеих базах можно поставить screw in стабы, но зачем это в таком бюджете?
Akko 5075s VIA
Коротко - только если вам очень нужно VIA задёшево и не критично отсутствие беспровода. Гаскет на соксах, дубовый, стабы просто норм, не хорошо, не плохо, лучше доработать, Плейт маунт, у меня в плейте сидели намертво, но хз как у вас будет. Плейт из поликарбоната. Шумка вся проложена, кроме пространства под платой, снизу маленький силиконовый лист, советую либо капитально залить силиконом, либо вообще не трогать. Крутилка есть, исполнена средне.
Zoya gmk81
Текст сверху бы скопировать.. Беспровод, VIA. Гаскет на пороговых прокладках, флекс по ощущениям чуть лучше чем у Акко, хотя теорема Эскобара. Плейт из поликарбоната, у меня он хруслел, лол. Стабам плохо, как минимум люфт в плейте был прям страшный. Экранчик прикольный. По шумке тоже самое что и у Акко, ток заливая силиконом помните что там аккумулятор.
10 AM Player

SUNSHINEwinner wrote:

Izunamori wrote:

можешь показать или помочь с настройками рт на mad60he? пожалуйста
А что конкретно тебе с ними непонятно?
Topic Starter
Amy Fanboy
Продолжение шизофрении:
В этот раз свитчи
Kailh box white - по звуку одни из самых лучших свитчей на рынке, тактильно не оч. Без кликбара - довольно хорошие линейные свитчи.
Gateron Melodic - самый чёткий клик из всех кликающих свитчей что слышал, очень похож на клики у некоторых мышек. А также без кликлифа это же гатерон без вобблинга - имба.
Gateron blue - блюхи не люблю, кликжакет в большинстве случаев просто плох.
Cherry mx silver - не знаю закончилась ли лотерея с качеством от партии к партии, но после этих Саидов я больше свитчи от черри не брал, у меня сильно песочили.
Gateron Black/Red - на массмаркете в дешёвых клавах збс, а так.. просто норм, хорошие линейные свитчи, но стем шатается.
Outemu White jade - звучат хорошо, но песочат очень сильно. Да и крепление в плейт хлипкое, доставая из клавы может треснуть.
KTT Kang white - звучат хорошо, песочат не страшно, но смазать бы порекомендовал.
Akko Fairy - сайлент свитчи, да тихие. Но тактильно это отвратительно.
Outemu Silent Peach - хз что не так, но они более чем норм, особенно для таких бюджетных сайлентов. Нет ощущения долбилова в резину.
Akko cream yellow v3 pro - норм. Просто норм. Звук - думайте сами, кому-то такое нравится.
Akko cream blue v3 pro - кайф, но бамп слабый.
Epomaker budgeriar - долбилово как тактильно так и по звуку.
WS heavy tactile - тактильно бамп ощущается слабее чем у варианта выше, но ход плавнее, а звук ближе к тому на что все сейчас дрочат.
Epomaker Flamingo - линейные свитчи, сказать о них особо нечего, они норм, хотя покупать я бы не стал, но они как по мне адекватнее других линейных свитчей от epomaker. Имеют сдвоенную пружину.
Durock Black lotus - 60г норм, 80г, ужасные звуки от пружины.
Topic Starter
Amy Fanboy
Xinmeng M71/Womier SK71
Первое - да, это одна клавиатура. Алюминиевый корпус, +-вменяемый гаскет маунт за эту цену, PC плейт. Если кому важно, то тут вполне норм хотсвап сокеты.
Плейт маунт стабы, требующие доработки, как по мне, обзорщики рассказывают что всё классно и люфт наоборот что-то там подчеркивает. Пбт даблшот(внутри АБС болванка) кейкапы черри профиля.
По проблемам:
Свитчи Outemu white jade - да, можно вручную смазать, будет лучше, но я бы вообще поменял.
Разборка клавиатуры - у меня три отвёртки не влезли, единственный вариант который я нашел, это зажать наконечник в пласкогубцах, но типа не очень приятно. Плюс многие покупатели рассказывали что винты у них были сорваны.
Отсутствие регулировки наклона.
Софт только от производителя(на сайте attack shark, никаких веб версий, VIA и т.д.
В целом рекоммендую, это лучше чем любой кастом на базе за 4-5к, при этом даже с заменой свитчей выйдет раза в 1.5-2 раза дешевле за тоже самое, а готовые клавы за эту цену -тоже самое, вы либо получаете норм кейс с аутему/jixian/аутему с другой надписью, либо получаете дешман кейс с норм свитчами.
10 AM Player
Расскажу о своих впечатлениях от опыта с ctl-472 после года использования cth-480

Перо скользкое, что пиздец, но легче и тоньше в верхней части. Планшет показался слишком высоким, относительно 480. То, как реализовано подключение, удобно в использовании только для левшей, в ином случае придется переворачивать планшет и область, потому что провод мешается. Отсутствие кнопок, ну хз, какое-то время их использовал, сейчас перестал, так что все равно, чтоб нормально использовать кнопки, нужен драйвер wacom.
Topic Starter
Amy Fanboy
Мышки и не очень хорошие.
Corsair Harpoon RGB
Сейчас не продаётся и слава богу. Сенсор минимально приемлемый, микрики omron на 10 лямов, норм, но реализованы в этой мышке плохо.ну и мышь прям сильно маркая, я каждый месяц лез её прочищать. Энкодер говно. Не рекоммендую, но мыши уже нет в продаже.
Logitech G304/G305
Раньше я бы сказал что это лучшая настолько бюджетная беспроводная мышь, но сейчас рынок в чуть большем адеквате. Всё терпимо, но аккумы и батарейки, едущий из-за этого весовой баланс, умирающие микрики и прочее не позволяют мне сказать что это хороший девайс. С другой стороны Logitech это довольно стабильно. Да и может вам нужна эта форма g102.
Ssan1xx
0 рецензий на мембранки(
может кто-то подскажет из своего опыта хорошие мембранки для осу?
бюджет 15 - 25$ +-
NithirLard

Ssan1xx wrote:

Разве они чем-то сильно отличаются? Бери что нравится
Dimemes

NithirLard wrote:

Ssan1xx wrote:

А вот если тебе такое про механику или магнитку сказать - говном закидаешь. В мембранках есть те же самые приколы как минимум с качеством платы, если уж душнить.
Ssan1xx

Dimemes wrote:

NithirLard wrote:

Ssan1xx wrote:

А вот если тебе такое про механику или магнитку сказать - говном закидаешь. В мембранках есть те же самые приколы как минимум с качеством платы, если уж душнить.
мне главное просто чтобы игралось удобно, а про клавиатуры которые нравятся я вообще не знаю
я в комп.девайсах чайник абсолютный, поэтому даже не знаю что в теории взять можно
Please sign in to reply.

New reply

/