Две нищие базы для кастомов. Не как выражение, а база клавиатуры. Ни одну порекомендовать не могу, т.к. ничего уникального в них нет, а так брать особо смысла нет. Вцелом рейчу Akko больше чём zoya, даже при наличии беспровода и экранчика у второй. Обе модели крайне сильно различаются в качестве от партии, но всё что пишу будет относиться к тому что пришло ко мне. В обеих базах можно поставить screw in стабы, но зачем это в таком бюджете?
Akko 5075s VIA
Коротко - только если вам очень нужно VIA задёшево и не критично отсутствие беспровода. Гаскет на соксах, дубовый, стабы просто норм, не хорошо, не плохо, лучше доработать, Плейт маунт, у меня в плейте сидели намертво, но хз как у вас будет. Плейт из поликарбоната. Шумка вся проложена, кроме пространства под платой, снизу маленький силиконовый лист, советую либо капитально залить силиконом, либо вообще не трогать. Крутилка есть, исполнена средне.
Zoya gmk81
Текст сверху бы скопировать.. Беспровод, VIA. Гаскет на пороговых прокладках, флекс по ощущениям чуть лучше чем у Акко, хотя теорема Эскобара. Плейт из поликарбоната, у меня он хруслел, лол. Стабам плохо, как минимум люфт в плейте был прям страшный. Экранчик прикольный. По шумке тоже самое что и у Акко, ток заливая силиконом помните что там аккумулятор.