forum

Стрим карты

posted
Total Posts
22
Topic Starter
211cArter
Всем привет, недавно поймал себя на мысли что хочу подтянуть навык прохождения стримов, буду рад если скинете пару троечку хороших карт со стримами по страррейту примерно 5.4-6*
Dimemes
Shizahihihaha
-Ansu-
Чёт слишком отличается от "пару троек", но и ладно xD

Эти карты состоят по большей части из стримов (начинать только после карт с бёрстами, а то стамины не будет):
beatmapsets/1837608#osu/4241682
beatmapsets/128931#osu/847314
beatmapsets/257165#osu/771858
beatmapsets/1804073#osu/3699550
beatmapsets/399096#osu/1004492
beatmapsets/2076534#osu/4361003 (осторожно, есть немного техно)
beatmapsets/1248102#osu/3076248
beatmapsets/1569753#osu/4277541
beatmapsets/968656#osu/2067141
beatmapsets/2140492#osu/4681005
beatmapsets/771159#osu/1632673
beatmapsets/1377324#osu/2945758 (осторожно, есть немного техно)

Ну а тут больше бёрстов:
beatmapsets/1482439#osu/3114519
beatmapsets/1981078#osu/4598212 (осторожно, есть немного техно)
beatmapsets/1120645#osu/2341601
beatmapsets/347136#osu/811925
beatmapsets/351630#osu/774965
beatmapsets/1414573#osu/3069278
beatmapsets/352570#osu/786018
Vr1cK

pirojokKli wrote:

начинать только после карт с бёрстами, а то стамины не будет
А что это значит? Наоборот же стримы на стамину, а берсты на скорость
woowoo8875

Vr1cK wrote:

pirojokKli wrote:

у берстов бпм может быть меньше чем у стримов, откуда такие мысли?
-Ansu-

Vr1cK wrote:

если начинать играть без какой-либо базы, ты будешь играть через боль (у тебя просто не хватит прожать стамины на нот 10). Либо играть что-то длинное, либо много играть бёрсты по 5-7 нот и потихоньку переходить на стримы (имхо, но на бёрстах еще классно стабильность прожатия качать)
Dimemes

Vr1cK wrote:

pirojokKli wrote:

Не связанные вещи. Много троек под ряд выжимает стамину сильнее, чем сплошной стрим

pirojokKli wrote:

Vr1cK wrote:

если начинать играть без какой-либо базы, ты будешь играть через боль (у тебя просто не хватит прожать стамины на нот 10).
Он так и играет, так что лучше не спорь с ним xd
Vr1cK

pirojokKli wrote:

pirojokKli wrote:

если начинать играть без какой-либо базы, ты будешь играть через боль (у тебя просто не хватит прожать стамины на нот 10). Либо играть что-то длинное, либо много играть бёрсты
Что-то я вообще нихуя не понял.
Изначально ты написал "начинать играть стримы только после карт с бёрстами, а то стамины не будет".
Потом ты пишешь, что играть без базы стримы не надо, но моментально после этого пишешь, что можно играть что-то длинное(как я понял что-то длинное = стримы).
Я в замешательстве, что это всё значит?

woowoo8875 wrote:

у берстов бпм может быть меньше чем у стримов, откуда такие мысли?
Ну да, перепутал слегка, я по старрейту привык смотреть, берсты вроде всегда с намного большим бпм на том же старрейте, чем стримы, ну и играю я берсты только на скорость. Так что да, хуйню написал.

Dimemes wrote:

Он так и играет, так что лучше не спорь с ним xd
Не, ну стримы я вообще играть не умею и не играю, мне легче 300 15-20 нот прожать, чем 190 30+, я одну скорость держать не умею, лишь секунду-полторы, ну и раз в год залетает что-то лютое прожать. Потому про стримы я и не могу спорить. Потому я как раз и спрашиваю что это всё значит, ибо я нихуя в жиме не понимаю кроме того, как прожимать берсты со всё большим бпм.
-Izuki-

Vr1cK wrote:

Что-то я вообще нихуя не понял.
Изначально ты написал "начинать играть стримы только после карт с бёрстами, а то стамины не будет".
Потом ты пишешь, что играть без базы стримы не надо, но моментально после этого пишешь, что можно играть что-то длинное(как я понял что-то длинное = стримы).
Я в замешательстве, что это всё значит?
Он имел в виду продолжительность карты. Бля, если речь идёт про бёрсты, то каким раком там стримы упали?
Vr1cK

Izu4ka wrote:

Он имел в виду продолжительность карты. Бля, если речь идёт про бёрсты, то каким раком там стримы упали?
А в чем тогда разница между "играть длинные карты с берстами" и "много играть бёрсты"?
И речь вроде как про берсты и стримы вместе идёт
-Ansu-

Vr1cK wrote:

разница между "играть длинные карты с берстами" и "много играть бёрсты"?
Длинные карты на выдержку, а также стабильность, у них скорее всего будет более низкий бпм (на низком старрейте обычно не сильно много берстов). А много играть бёрсты - скорее упороться в скорость и пытаться выжать более высокий бпм. Я просто скорее не совсем правильно выразился
Vr1cK

pirojokKli wrote:

Длинные карты на выдержку, а также стабильность, у них скорее всего будет более низкий бпм (на низком старрейте обычно не сильно много берстов). А много играть бёрсты - скорее упороться в скорость и пытаться выжать более высокий бпм. Я просто скорее не совсем правильно выразился
Ну тогда понял, но всё же, почему нельзя играть сразу стримы понизив бпм? Я думаю любой освоивший альтернейт без проблем будет хоть вечность жать 120бпм(или хз сколько, в общем мало), ну и вот по чуть-чуть подниматься как-то. Хотя я конечно не знаю какие там карты на низком старрейте
-Izuki-

Vr1cK wrote:

А в чем тогда разница между "играть длинные карты с берстами" и "много играть бёрсты"?
И речь вроде как про берсты и стримы вместе идёт
"Изначально ты написал "начинать играть стримы только после карт с бёрстами, а то стамины не будет"." - У тебя был вопрос к его совету о том, что не стоит начинать играть стримы без базы в виде бёрстов. Как можно на полном серьёзе думать, что после "начинать только после карт с бёрстами, а то стамины не будет" он будет говорить про то, что оказывается стримы тоже можно играть?

Vr1cK wrote:

Ну тогда понял, но всё же, почему нельзя играть сразу стримы понизив бпм? Я думаю любой освоивший альтернейт без проблем будет хоть вечность жать 120бпм(или хз сколько, в общем мало), ну и вот по чуть-чуть подниматься как-то. Хотя я конечно не знаю какие там карты на низком старрейте
Человек хочет научиться играть стримы, правильно? PirojokKli скинул ему список карт, которые помогут научиться прожимать эти самые стримы. И тут самое важное уточнение: в списке стрим-карт нету ни одной с bpm<165. О каких 120 идёт речь? Этот совет работает в рамках самого списка, на деле ты можешь играть какие хочешь карты с любым bpm.
Vr1cK

Izu4ka wrote:

"Изначально ты написал "начинать играть стримы только после карт с бёрстами, а то стамины не будет"." - У тебя был вопрос к его совету о том, что не стоит начинать играть стримы без базы в виде бёрстов. Как можно на полном серьёзе думать, что после "начинать только после карт с бёрстами, а то стамины не будет" он будет говорить про то, что оказывается стримы тоже можно играть?
Так как раз в этом и дело, я в его словах увидел лишь противоречие и в ином смысле его слова понять не смог, вот именно поэтому я и спросил, ибо вообще нихуя не понял о чем речь идёт
-Ansu-

Vr1cK wrote:

На слишком низком бпм даже простые тройки превращаются в какое-то подобие фингерконтроля и ты потратишь на это больше стамины чем на обычный бёрст 170 (бёрсты на 120 бпм - это джампы на 240, которые синглом спокойно можно жать). Но игрок научившейся играть альтом на низком старрейте, может быть быстрее сможет начать жать стримы, ему потребуется меньше времени на улучшение стамины и контроля (из за фингерконтроля, там ты чаще всего сильнее напрягаешь свои пальцы)
Vr1cK

pirojokKli wrote:

На слишком низком бпм даже простые тройки превращаются в какое-то подобие фингерконтроля и ты потратишь на это больше стамины чем на обычный бёрст 170 (бёрсты на 120 бпм - это джампы на 240, которые синглом спокойно можно жать). Но игрок научившейся играть альтом на низком старрейте, может быть быстрее сможет начать жать стримы, ему потребуется меньше времени на улучшение стамины и контроля (из за фингерконтроля, там ты чаще всего сильнее напрягаешь свои пальцы)
Соглашусь, такой "ни туда, ни сюда" бпм это сложно. Ты даже возможно дал мне очень-очень важную подсказку про связь бпм джампов и стримов/берстов, о которой я знал, но сильно не задумывался.
Я в общем джампы с бпм от +- 200-220 до +- 280-300 нормально играть не могу, 300-400+ нормально даются, 200 и ниже - тоже хорошо, а вот 200-300 это какое-то безобразие, не понимаю когда нажимать и что с пальцами происходит.
Так вот, наверное надо мне 100-150бпм фингерконтроль/стримы попробовать поиграть, ведь джампов очень долгих нигде нет чтобы тренить способность держать долго одну скорость.
Если это сработает, то ты мой главный бустер
-Izuki-

Vr1cK wrote:

Я в общем джампы с бпм от +- 200-220 до +- 280-300 нормально играть не могу
Сыграй Galaxy Collapse, как раз по твоим критериям подходит :)
Vr1cK

Izu4ka wrote:

Vr1cK wrote:

Я в общем джампы с бпм от +- 200-220 до +- 280-300 нормально играть не могу
Сыграй Galaxy Collapse, как раз по твоим критериям подходит :)
Да пасс коллапса для меня первая цель в игре, я начал играть увидев эту мапу)
-Ansu-

Vr1cK wrote:

мне легче 300 15-20 нот прожать, чем 190 30+
Вперед воин xD
Topic Starter
211cArter
Всем спасибо за карты!
Vr1cK

pirojokKli wrote:

Вперед воин xD
Так там берстов миллион, прожать разок 300 != жать 20+ 300 берстов с перерывом в полсекунды
Please sign in to reply.

New reply