forum

잡담 스레드

posted
Total Posts
15,538
show more
Enon
?
Shige-Tori[a]

Hoshikuz wrote:

저 정도면 girl 아님? ㅡㅡ
girls can do anything,
but not you
LMAO
Gotoh Hitori
요세 타블렛 다시 사용하는데 손목이 왜이리 아플까요 ㅠㅠ

Gotoh Hitori wrote:

요새 타블렛 다시 사용하는데 손목이 왜이리 아플까요 ㅠㅠ
손목 건강에 해로운 게임입니다.
Hoshikuz
겜보단 손목을 소중히
Abelia
나도 라피스 군처럼 비브라늄 손목이 있었으면 오스를 더 열심히 했을텐데
[0v0]
으악내손목
으악내눈
오스는 자신의 신체에 질병을 추가시킵니다
하지만 못 끊죠
:skull:
WYSI
BeeNoo
오스를 안 하면 인생이 보입니다.
인생을 안 살면 오스가 보이나요? 맙소사
Abelia
오늘은 아무것도 말하지 않는 날!!
절대 아무 일도 일어나지 않았어 !!
Enon
말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말
Abelia

Enon wrote:

말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말말
저기 있지 에논 군! 사바나 초원에도 말이 이렇게 많지는 않을 거라구!!
Jiu Wei Hu
오랜만입니다 여러분

(그러나 아무도 관심이 없었다)
BeeNoo
말은 우마무스메에도 많습니다.

Jiu Wei Hu wrote:

오랜만입니다 여러분

o/

오랜만입니다 여러분

와 할아버지 반가워요
BeeNoo
아아 신은 왜 내게 이딴게임을 붙잡고 있게 되는 운명을 만들어 주셨는가
현생이 덜 바빠서 그럼...
Abelia
이런 갓겜을 계속 할 수 있게해주신 신께 감사 ㄷㄷ

Abelia wrote:

이런 갓겜을 계속 할 수 있게해주신 신께 감사 ㄷㄷ
god는 god인데 이제 앞에 수식어가 bottle인 god
Jiu Wei Hu
왜 국가별 랭킹은 pp랭킹만 있고 국가별 점수랭킹 페이지는 왜 없는 것인가

왜 국가별 랭킹은 pp랭킹만 있고 국가별 점수랭킹 페이지는 왜 없는 것인가
rankings/osu/score?country=KR

이게 안 되네
Jiu Wei Hu
분홍동그라미 시작한 지 한 12년 만에 드디어 100렙을 찍었습니다

분홍동그라미 시작한 지 한 12년 만에 드디어 100렙을 찍었습니다
튜토리얼 졸업을 축하드립니다
BeeNoo

Shige-Tori[a] wrote:

튜토리얼 졸업을 축하드립니다
튜토리얼은 101레벨 아니였나요

ChocoMochi wrote:

99까지입니다. 100은 새로운 시작 이죠.
BeeNoo

ChocoMochi wrote:

99까지입니다. 100은 새로운 시작 이죠.

새로운 시작이요?

새로운 시작이네요
Abelia
그냥 매일매일이 새로운 시작이라는 각오로 osu!에 임하는 건 어떨까요? 이상 아벨리야였습니다 감사합니다.
Jiu Wei Hu

새로운 시작이네요
와우...
세상에 이런 스킨도 있네요
연휴 3일중 2일이 비가 왔는데 어찌들 잘 보내셨나요
캬 이번 주 4일만 일한다
Abelia

연휴 3일중 2일이 비가 왔는데 어찌들 잘 보내셨나요
캬 이번 주 4일만 일한다
집에서 잠만 잤어요 그리고나서 즐거운 출근시간!!
Jiu Wei Hu
질문: 비트맵 MATURE CONTENT 선정 문의는 포럼 어디다가 질문해야 하나요?

질문: 비트맵 MATURE CONTENT 선정 문의는 포럼 어디다가 질문해야 하나요?
explicit 비트맵 설정하는 것은 자신의 비트맵일 경우

연필모양 누르고 체크하시면 됩니다.

다른 맵 제작자의 맵일 경우는 GMT 혹은 support@ppy.sh에 문의하시면 됩니다!
Jiu Wei Hu
본인에게 스탠더드 맵핑에 재능이 없다는 것을 깨닫고 절망?하는 시간

본인에게 스탠더드 맵핑에 재능이 없다는 것을 깨닫고 절망?하는 시간
Jiu Wei Hu

만에 하나 본인이 맵퍼로 활동을 한다면 태고+매니아 아니면 캐치?로 활동할 듯
스탠더드는...

만에 하나 본인이 맵퍼로 활동을 한다면 태고+매니아 아니면 캐치?로 활동할 듯
스탠더드는...
rank map lets go
Civil oath

스탠더드는...
응원 하겠습니다 (:
Hoshikuz
나도 매핑 고수를 꿈꾼다
매핑 고수란 뭘까
Abelia

매핑 고수란 뭘까

그건 바로 아마미야 유코
Jiu Wei Hu

Civil oath wrote:

스탠더드는...
응원 하겠습니다 (:
라고 말하긴 했지만 사실 태고나 매니아 맵핑 같은 건 한 번도 해본 적이 없어서...
arien666
taiko 매핑 어려워
Sylphi

arien666 wrote:

taiko 매핑 어려워
태고 매핑 알려주세요
태고 난이도를 ENHIX로 적는 법
Hoshikuz
이리인데 왜 블붕이냐고
겜안분이네
Jiu Wei Hu
옛날 스탠더드 맵 돌다가 가장 빡치는 점

슬라이드 끝부분하고 다음 서클?하고 완전히 겹쳐 있는 그런 거

approach circle?이 슬라이더랑 겹쳐져 있으니 타이밍을 정확히 읽을 수가 없음
슬라이드→슬라이드보다 훨씬 읽기 어려움
그럴땐 히든을 잡숴보세요
Petit
새벽 두 시의 망령이다
Hoshikuz
ᓀ‸ᓂ
님은 그 프사가 제일 잘 맞아요
Abelia
저와 엠렉이 진심으로 승부하면 누가 이길지 궁금하지 않나요?
osu420이 이긴다네요 ㅇㅇ...
Abelia
엠렉과의 대결을 이미지 트레이닝으로 돌려보고 있는데 토너먼트 룰에서는 제가 6점 정도 차이로 아슬아슬하게 지고있어요 아쉽네요
Hoshikuz
6-0 정도면 졌지만 잘 싸웠네요
이제 현피 뜨시나요?
Abelia

이제 현피 뜨시나요?
폭력은 안돼요!!!
BeeNoo
멈춰!
I AM VERY SMART
이게뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Guess Germany is Back (TV Size & Sped Up Ver.)
Jiu Wei Hu
이 게임 원래 마지막 노트 끝나자마자 랭킹 등록되나요
SS작 하다가 재시작 누르느라고 마지막 노트 놓쳤는데 그게 그대로 랭킹등록이 됐네

이 게임 원래 마지막 노트 끝나자마자 랭킹 등록되나요
SS작 하다가 재시작 누르느라고 마지막 노트 놓쳤는데 그게 그대로 랭킹등록이 됐네
yes it is
여담이지만 마지막 노트 끝나고 리트하면 내 로컬랭킹에 리플레이가 저장이 안 되고 온라인 등록되는 참사가 일어납니다
Abelia
이노붸이러~ 킬러머씬
나는 하는 일이 두 개나 되는데 팀 아이콘도 없고 서포터도 안 줘
우우 오부이 우우래
Abelia
아콜리와의 대결을 이미지트레이닝 어쩌고 중얼중얼...
KoyoriHakui
룽룽
뽈롱
안녕하세요

나는 한국어를 배우고 있습니다 (초보자...)

I AM VERY SMART wrote:

안녕하세요

K-POP은 어떻게 생각하십니까?

I AM VERY SMART wrote:

안녕하세요

K-POP은 어떻게 생각하십니까?
멋지다 하지만 나는 선호합니다 R&B 한국어

서사무엘 >>>>>>>>>>>>>>>
Abelia
가끔은 예전 닉네임이 그립기도해
previous username은 흑역사 🤔
KoyoriHakui
차한잔의 휴식
차들어 커피야
Jiu Wei Hu
드디어 캐치더비트 10000회 플레이를 달성했습니다
감사합니다
Abelia
★말씀을요
BeeNoo
...?

잘했어 ^^
Jiu Wei Hu

다시 확인해 보니까 SS 3000개까지 동시달성이었네
하지만 PP가......
저런
Hoshikuz
나는짱
손나
Abelia
4달 동안~
Jiu Wei Hu
12년 전 본인 기록...
기갱하러 가야겠지?
Abelia

기갱하러 가야겠지?
오히려 남겨두는게 좋죠
내일부터 연휴 5일
Ruiz
집가고싶다
25년은 금방 오지 ㅇㅇ
Jiu Wei Hu

Abelia wrote:

기갱하러 가야겠지?
오히려 남겨두는게 좋죠
S 찍힌 맵들만 SS로 올리고 나머지는 본인이 HR+PF 가능한 맵 아니면 놔두는 중...

요즘 캐치 1성맵들 HR+PF/HR+NC+PF작을 하고 있어서요
auvs
이세돌 6성 이상 스탠다드 맵 있을까여?
isekai idol 이나 이세계 아이돌, 구성원 이름 으로 검색해보세요.
근데 제가 확인했을땐 Ranked Section에는 없었으니 Graveyard에서 구하셔야 할?듯
Hoshikuz
이세계 아이돌은 한국이라 ISEGYE IDOL이라는 사실
Star Stream
6성이상 스탠을 어케침 ㄷㄷ
3성 이상 태고를 어케침 ㄷㄷ
auvs
6성 이상에 재밌는 맵이 없음 ㅠㅠ
show more
Please sign in to reply.

New reply