forum

Произойдет ли реворк изменяющий зависимость пп от комбо?

posted
Total Posts
13
Topic Starter
Vr1cK
Имею в виду точную информацию, по "Combo scaling removal" инфы маловато, в некоторых местах пишут что кто-то там принял этот реворк. Я не шарю кто за это отвечает и принимали ли что-то на самом деле. Потому интересно узнать у тех, кто знает больше, это точно произойдет или нет?
Amy Fanboy
Если изменения не подтверждены, то могут хоть вечность так провисеть. Да и реворк этот до сих пор выглядит сыро(в общем хз, но я по своим скорам посмотрел, говноскоры на марафанах баффает ну уж слишком сильно).
Dimemes

Vaniels wrote:

Если изменения не подтверждены, то могут хоть вечность так провисеть. Да и реворк этот до сих пор выглядит сыро(в общем хз, но я по своим скорам посмотрел, говноскоры на марафанах баффает ну уж слишком сильно).
Он не то что сыро, он ненужно выглядит. Всё проблемы, которые поднимают авторы, выглядят либо надуманно, либо уже решены совокупностью факторов в действующей формуле. Сам концепт комбо - это пример вечного дизайна, он работает очень хорошо.

- "Некоторые скоры с брейком посередине недооценены?". Ну тут как посмотреть. В конечном счете человек просто не справился с каким-то моментом. Безошибочная и продолжительная сессия естественно должна поощряться, а ошибки каждую минуту - нет.

- "А чоук миссы на последних нотах мы занерфаем, это же ноты в конце карты, они самые сложные!". Да вот ничерта, добрая половина карт на этих нотах наоборот дает выдохнуть. Но давайте по этой надуманной причине штрафанем всё ту же безошибочную сессию на всей длине карты, отличная идея!

- "А ещё будем штрафовать за количество миссов!" Но вы и так косвенно штрафуете за это через акк и все то же комбо...

И ведь даже в вики написано, что "идеальной системы ранкинга не существует". Что то всегда будет недооценено, а что-то переоценено. Что до этого реворка, что после.

Если уж хотите справедливо оценить что-то, то смотрите, на каком паттерне человек мисснул, а не на каком комбо это произошло. Bruh.
Topic Starter
Vr1cK

Dimemes wrote:

И ведь даже в вики написано, что "идеальной системы ранкинга не существует". Что то всегда будет недооценено, а что-то переоценено. Что до этого реворка, что после.

Если уж хотите справедливо оценить что-то, то смотрите, на каком паттерне человек мисснул, а не на каком комбо это произошло. Bruh.
Ну к идеальной системе можно было бы стремиться. Да, сейчас все хорошо работает. Но всё-таки, ты можешь закончить игру вообще без миссов в высокую acc, пару раз слив комбо на слайдерах - получишь 0, это очевидно далеко от идеала, как за фк ты конечно получать не должен, но на 80% от фк это точно должно тянуть как минимум.
Izunamori
Я считаю, что тебе pp вообще давать не должны как минимум за факт твоего существования.
Dimemes

Izunamori wrote:

Я считаю, что тебе pp вообще давать не должны как минимум за факт твоего существования.
Воу-воу, полегче. Ты чего такой злой?
Topic Starter
Vr1cK

Izunamori wrote:

Хотелось бы услышать аргументы, объяснения, а то получился какой-то высер с неизвестной целью. Раз уж высказываешь мнение, так высказывай полностью.
Dimemes

Vr1cK wrote:

Dimemes wrote:

Ну к идеальной системе можно было бы стремиться. Да, сейчас все хорошо работает. Но всё-таки, ты можешь закончить игру вообще без миссов в высокую acc, пару раз слив комбо на слайдерах - получишь 0, это очевидно далеко от идеала, как за фк ты конечно получать не должен, но на 80% от фк это точно должно тянуть как минимум.
Тут больше проблема с сопутствующим ущербом. За нерф чоук скоров особенно обидно. Я в принципе согласен с необходимостью небольшого апскейла скоров с миссами, но не в этом варианте. Сейчас могут чуть ли не х2 сделать, не годится.

У меня у самого есть обидные скоры, относительно недавно было "SS" с единственным миссом в середине, без которого бы дали 350. Да, обидно. Но всё ещё справедливо, я сам накосячил.
Topic Starter
Vr1cK

Dimemes wrote:

Vr1cK wrote:

Dimemes wrote:

Тут больше проблема с сопутствующим ущербом. За нерф чоук скоров особенно обидно. Я в принципе согласен с необходимостью небольшого апскейла скоров с миссами, но не в этом варианте. Сейчас могут чуть ли не х2 сделать, не годится.

У меня у самого есть обидные скоры, относительно недавно было "SS" с единственным миссом в середине, без которого бы дали 350. Да, обидно. Но всё ещё справедливо, я сам накосячил.
Ну, я не заметил где там чоук скоры понерфлены значительно, максимум 3-4%. Кстати еще у меня есть скор как у тебя scores/2742426581, тоже с единственным миссов в середине, без которого тоже дали бы 350. И по этой реворк системе он даст 293пп, что как раз является 80% от фк, вроде как это куда справедливее, чем 60% от фк, ибо если бы я мисснул 3 раза в конце, то по текущей системе и то больше бы дали, но скор объективно был бы в сто раз хуже.
PS Текущая система даже за 6 миссов в конце дала бы больше, чем я получил за 1 мисс в середине, как по мне это полнейший бред
Dimemes

Vr1cK wrote:

Ну, я не заметил где там чоук скоры понерфлены значительно, максимум 3-4%.
Зависит от скора, они ж ещё и количество миссов считают. Так что мисснутый бурст ударит сильнее. Но 3-4% - уже много. Тут надо держать в уме, что чоук скоров у людей обычно достаточно много, это всё просуммируется. В некоторых случаях с каждого можно по 20-50pp потерять. Неприятненько.
Topic Starter
Vr1cK

Dimemes wrote:

Vr1cK wrote:

Ну, я не заметил где там чоук скоры понерфлены значительно, максимум 3-4%.
Зависит от скора, они ж ещё и количество миссов считают. Так что мисснутый бурст ударит сильнее. Но 3-4% - уже много. Тут надо держать в уме, что чоук скоров у людей обычно достаточно много, это всё просуммируется. В некоторых случаях с каждого можно по 20-50pp потерять. Неприятненько.
Но все же большая часть людей получат пп. А те, кто потеряют - потеряют мало. Я пока не увидел, чтобы хоть кто-то больше 1% потерял. 3-4% может и много в рамках общего пп, но 1% уже точно мало.
woowoo8875
Пп не нужно в этой игре, гораздо лучше научиться 8* в дт фкшить в ебнутых слайдерах на фулл экран с 5 ар
Dimemes

woowoo8875 wrote:

Пп не нужно в этой игре, гораздо лучше научиться 8* в дт фкшить в ебнутых слайдерах на фулл экран с 5 ар
bruh
Please sign in to reply.

New reply