forum

набор тупых новичковых вопросов

posted
Total Posts
22
Topic Starter
Ellyng21
сап, пацаны и пацанессы. я внезапно вспомнила о существовании игры в круги, и задалась парочкой дико новичковых вопросов, поэтому буду оч благодарна, если ответите, мур
вводные данные: у меня ноутбук, на котором я не хочу убивать клавиши (мне на нем еще диплом писать...), играю чисто на планшете (старенький CTL-480), но прожимать стримы на нем анрил, поэтому хотела бы попросить совета в выборе микроклавиатуры (чисто номерной или вовсе с несколькими клавишами) не за миллион денег, пушто про игроком я становиться не планирую. нуждаюсь в вашем совете! еще у меня герцовка родного экрана 60, это норм чи оно может влиять на процесс и поэтому стоит раскошелиться на хороший моник чуть позже?
еще хотела бы узнать, как фиксить проблему с фризами игры на длинных картах, точнее, что вообще может быть виновато в этой ситуации. нагуглила, что дискорд влияет на фризы, закрываю перед игрой, но они все равно периодически появляются. в этом виновата забитая оперативка или процессор? (извините я женщина и в технических штуках не разбираюсь). если что, у меня i5-11300H 11 поколения, видюха gtx1650 + интгерированная iris xe и 16 гб оператива
возможно потом еще чет вспомню и отпишусь в тему
алсо буду рада если найдется кореш с которым можно будет играть в мульти, который примерно моего уровня (ну или просто толерантен к тому что я плохо играю)! ну и в целом буду рада поболтать, вот (не только по теме игры). чуть-чуть о себе - я 22 лвл вумен из мск, могу базарить с вами за анимешки и всякие виабушные штуки или рассказывать вам о том как я пытаюсь двигать вперед науку, хах
всем хорошего дня и много пп! <3
Baboon4

Ellyng21 wrote:

вводные данные: у меня ноутбук, на котором я не хочу убивать клавиши (мне на нем еще диплом писать...), играю чисто на планшете (старенький CTL-480), но прожимать стримы на нем анрил, поэтому хотела бы попросить совета в выборе микроклавиатуры (чисто номерной или вовсе с несколькими клавишами) не за миллион денег
убийство клавиш занимает 10-20 лет, если речь про убийство, а стираемость зависит от контакта ногтей с кнопками.
Макропады и прочие коротыши нестабильны на столе из-за своего веса, не каждому зайдет. Можно взять полноразмерную мэмбранку и будет окэй, но зачем?

Ellyng21 wrote:

еще у меня герцовка родного экрана 90, это норм чи оно может влиять на процесс и поэтому стоит раскошелиться на хороший моник чуть позже?
частота экрана это просто комфорт, к любой привыкнешь, perfomance-wise вообще покс, не считая крайности. Высокая общая задержка вывода у монитора может помешать играть высокий ar, но с ar10 справится почти любой современный 60гц моник (задержка и частота связаны, но не строго друг с другом).

короче для игры нужно просто играть, все остальное про комфорт.
Akiazuri

Ellyng21 wrote:

поэтому хотела бы попросить совета в выборе микроклавиатуры (чисто номерной или вовсе с несколькими клавишами) не за миллион денег, пушто про игроком я становиться не планирую.
нуждаюсь в вашем совете!

Знаю только за sayodevice o3c и simpad v2. Второй - полная хуйня

Ellyng21 wrote:

еще у меня герцовка родного экрана 60, это норм чи оно может влиять на процесс и поэтому стоит раскошелиться на хороший моник чуть позже?

Если не планируешь про игроком быть, то пофик, ну а так, моник конечно лучше будет, особенно если герцовка больше будет

Ellyng21 wrote:

еще хотела бы узнать, как фиксить проблему с фризами игры на длинных картах, точнее, что вообще может быть виновато в этой ситуации. нагуглила, что дискорд влияет на фризы, закрываю перед игрой, но они все равно периодически появляются. в этом виновата забитая оперативка или процессор? (извините я женщина и в технических штуках не разбираюсь). если что, у меня i5-11300H 11 поколения, видюха gtx1650 + интгерированная iris xe и 16 гб оператива

Что угодно может быть, жесткий диск в том числе
Topic Starter
Ellyng21

Baboon4 wrote:

убийство клавиш занимает 10-20 лет, если речь про убийство, а стираемость зависит от контакта ногтей с кнопками.
Макропады и прочие коротыши нестабильны на столе из-за своего веса, не каждому зайдет. Можно взять полноразмерную мэмбранку и будет окэй, но зачем?
так вроде у мембранок ограниченный срок службы, и если ее нещадно долбить, высока вероятность, что со временем у меня отвалятся клавиши, плюс у меня в целом сетап такой, что хочется под руку что-то маленькое, потому что из-за расположения ноута на подставке даже после коротких карт отваливается запястье, поэтому и хотелось бы чет мелкое, что я буду нещадно пытать левой рукой, тем самым защищая от подобной участи родной ноут, плюс клавиши плоские, ход маленький и я его чувствую плохо, да и периодически на соседние уезжаю в процессе неистового тыка. а нестабильность... ну, не думаю, что он будет куда-то сильно уезжать в процессе, или ты (надеюсь ок что я на ты) чет другое имел в виду?
собственно,

Baboon4 wrote:

все остальное про комфорт
хочется бить круги с комфортом, поэтому и задаюсь вопросом

Baboon4 wrote:

задержка и частота связаны, но не строго друг с другом
а как именно? соре если вопрос тупой, просто насколько я понимаю, чем выше герцовка, тем быстрее на экран выводится изображение, и оно может влиять, если карта быстрая.

Akiazuri wrote:

Знаю только за sayodevice o3c и simpad v2. Второй - полная хуйня

понял принял, спасибо!

Akiazuri wrote:

Если не планируешь про игроком быть, то пофик

а с какого момента вообще начинается про игрок? просто в моем понимании все что выше 4 дигита это уже про, хы.

Akiazuri wrote:

типа то, что ssd забит чи шо? опять же извиняюсь за тупой вопрос...
Akiazuri

Ellyng21 wrote:

а с какого момента вообще начинается про игрок? просто в моем понимании все что выше 4 дигита это уже про, хы.
ну в принципе да, а если говорить про монитор, то это как тебе хочется. понятное дело что с монитором большей герцовки тебе будет приятнее круги тыкать

Akiazuri wrote:

Ellyng21 wrote:

типа то, что ssd забит чи шо? опять же извиняюсь за тупой вопрос...
пожешь диспетчер задач поверх осу открыть и посмотреть есть ли резкое увеличение нагрузки на что либо
Topic Starter
Ellyng21

Akiazuri wrote:

пожешь диспетчер задач поверх осу открыть и посмотреть есть ли резкое увеличение нагрузки на что либо
мем в том что в авто режиме у меня ничего не фризится, а одновременно играть карту и пялить че там в диспетчере задач я хз как. я подозреваю что проблема в забитой оперативе, потому что у меня куча вкладок в браузере открыта фоном. хотя я вроде пробовала закрывать их и проблема с фризами никуда не исчезла, хотя и стала появляться реже. короче, попробую для начала диск почистить и убрать все процессы в фоне, спасибо за помощь!!
Baboon4

Ellyng21 wrote:

хочется бить круги с комфортом, поэтому и задаюсь вопросом
тогда пробуй новое, бери тот самый сой девайс, что выше обозначили.

Ellyng21 wrote:

а как именно? соре если вопрос тупой, просто насколько я понимаю, чем выше герцовка, тем быстрее на экран выводится изображение, и оно может влиять, если карта быстрая.
в 2 словах не получится, это нужна стена текста. Если провести аналогию с картой осу, то задержка ввода это время появления кружка (AR) у карты, а герцовка это бпм, просто разные характеристики и ничего им не мешает меняться независимо друг от друга, кроме здравого смысла у создателя.

ну и так как цифры эти в маркетинге не мейнстрим, то создается пространство для скупердяйничества производителя. Бывают 60гц мониторы с задержкой вывода в 30мс (сейчас уже не найти, ну разве что дизайнерские моники с высоким разрешениям по типу apple), бывают типичные в 10-15мс, бывают чуть ниже. Высокогерцовые тоже встречаются с задержкой 10-15мс. Это та самая характеристика из-за которой ты будешь не успевать читать карту на высоком ar. А плавность от частоты это просто плавность, какая разница по большому счету 60 отрисовок кружочка ты увидишь за секунду или 240, я не знаю, если только там совсем 300 бпм каша на экране в которую способны играть 1.5 человека.

Ну и если ты успеваешь, лучше от "быстрого" моника не станет. К любой задержке можно привыкнуть, если в целом твоих лимитов по скорости читалки хватает для конкретной карты с вычетом задержки монитора.
Topic Starter
Ellyng21

Baboon4 wrote:

тогда пробуй новое, бери тот самый сой девайс, что выше обозначили.
понял принял, спасибо! аналогия с бпм кста хорошая, вроде даже поняла в чем разница, спасибо большое что пояснил!
Izunamori

Baboon4 wrote:

Ellyng21 wrote:

вводные данные: у меня ноутбук, на котором я не хочу убивать клавиши (мне на нем еще диплом писать...), играю чисто на планшете (старенький CTL-480), но прожимать стримы на нем анрил, поэтому хотела бы попросить совета в выборе микроклавиатуры (чисто номерной или вовсе с несколькими клавишами) не за миллион денег

Ellyng21 wrote:

еще у меня герцовка родного экрана 90, это норм чи оно может влиять на процесс и поэтому стоит раскошелиться на хороший моник чуть позже?
частота экрана это просто комфорт, к любой привыкнешь, perfomance-wise вообще покс, не считая крайности. Высокая общая задержка вывода у монитора может помешать играть высокий ar, но с ar10 справится почти любой современный 60гц моник (задержка и частота связаны, но не строго друг с другом).

Забавно, но у меня каким-то образом sayodevice хорошо держится на одном месте, резиновые ножки справляются
woowoo8875

Ellyng21 wrote:

мур
мур
Baboon4

Izunamori wrote:

Baboon4 wrote:

Ellyng21 wrote:

Ellyng21 wrote:

Забавно, но у меня каким-то образом sayodevice хорошо держится на одном месте, резиновые ножки справляются
бывает, повезло тебе
NithirLard

Ellyng21 wrote:

хотела бы попросить совета в выборе микроклавиатуры
Копи на wooting uwu. У меня саёдевайс плохо работает и Шуви в видео тоже говорил про проблемы с ним.

Ellyng21 wrote:

как фиксить проблему с фризами
Не знаю поможет ли это, проверь температуру проца и гп во время игры и попробуй залочить фпс
Izunamori

NithirLard wrote:

Ellyng21 wrote:

хотела бы попросить совета в выборе микроклавиатуры
Копи на wooting uwu. У меня саёдевайс плохо работает и Шуви в видео тоже говорил про проблемы с ним.

Ellyng21 wrote:

как фиксить проблему с фризами
Не знаю поможет ли это, проверь температуру проца и гп во время игры и попробуй залочить фпс
В чем заключается плохая работа Sayodevice?
Dimemes
Пфф, что угодно будет работать хорошо после геймплея с тыканьем пером по нотам. И давать совет человеку, который только начал играть (и не факт, что будет играть долго), покупать дорогущий профессиональный дивайс - просто глупо.
xx0_Medicament

Baboon4 wrote:

Ellyng21 wrote:

Ellyng21 wrote:

Ellyng21 wrote:

сап, пацаны и пацанессы. я внезапно вспомнила о существовании игры в круги, и задалась парочкой дико новичковых вопросов, поэтому буду оч благодарна, если ответите, мур
вводные данные: у меня ноутбук, на котором я не хочу убивать клавиши (мне на нем еще диплом писать...), играю чисто на планшете (старенький CTL-480), но прожимать стримы на нем анрил, поэтому хотела бы попросить совета в выборе микроклавиатуры (чисто номерной или вовсе с несколькими клавишами) не за миллион денег, пушто про игроком я становиться не планирую. нуждаюсь в вашем совете! еще у меня герцовка родного экрана 60, это норм чи оно может влиять на процесс и поэтому стоит раскошелиться на хороший моник чуть позже?
алсо буду рада если найдется кореш с которым можно будет играть в мульти, который примерно моего уровня (ну или просто толерантен к тому что я плохо играю)! ну и в целом буду рада поболтать, вот (не только по теме игры). чуть-чуть о себе - я 22 лвл вумен из мск, могу базарить с вами за анимешки и всякие виабушные штуки или рассказывать вам о том как я пытаюсь двигать вперед науку, хах
всем хорошего дня и много пп! <3
1-че за намеки на поиск парня?
2- убить клаву можно только играя 7* манию 24\7(проверял на фрайдей фанки- убил механику за 3 недели :>, мембранка и 2 дней не протянула)
3-комплектующие нормальные, поставь режим совместимости и убери фон в осу, ну или переустанови
4-переходи в лазер пока не привыкла к осу
5-в доту начни играть ( не спрашивайте зачем, просто надо)
NithirLard

Izunamori wrote:

Пропадает нажатие, но я не поднимал палец. На экране показывает нажатие, но кнопка не нажата и не срабатывает. Калибровка и сброс не помогает. Однажды засветился будто нажат, но кнопка не была нажата и не было срабатывания.
Izunamori

NithirLard wrote:

Izunamori wrote:

Пропадает нажатие, но я не поднимал палец. На экране показывает нажатие, но кнопка не нажата и не срабатывает. Калибровка и сброс не помогает. Однажды засветился будто нажат, но кнопка не была нажата и не было срабатывания.
У меня такая проблема появляется, если RT ставить меньше 0.1, но это уже дичь полная
Dimemes

xx0_Medicament wrote:

2- убить клаву можно только играя 7* манию 24\7(проверял на фрайдей фанки- убил механику за 3 недели :>, мембранка и 2 дней не протянула)
Ложь.
xx0_Medicament

Dimemes wrote:

xx0_Medicament wrote:

Ложь.
а ты пробовал?)
Dimemes

xx0_Medicament wrote:

Dimemes wrote:

xx0_Medicament wrote:

Ложь.
а ты пробовал?)
Я просто развеиваю потенциальные заблуждения, которые могут возникнуть у тех, кто это читает. У клавиш есть срок службы по нажатиям, в случае механических свичей он достаточно большой, чтобы проработать как минимум год (а обычно и все пять) даже при очень интенсивном использовании. Если ты убил её за месяц, то ты просто бил по ней кулаком. Так можно сломать что угодно.
NithirLard

Izunamori wrote:

У меня такая проблема появляется, если RT ставить меньше 0.1, но это уже дичь полная
У меня 0.1 или чуть больше
Izunamori

NithirLard wrote:

Izunamori wrote:

У меня 0.1 или чуть больше
У меня таких проблем не возникало на 0.15, но сейчас у меня триггер на 1мм, а рт на 0.5, настройки явно не для большого бпм
Please sign in to reply.

New reply