forum

Порекомендуйте графический планшет, пожалуйста

posted
Total Posts
4
Topic Starter
Freezard
На данный момент я играю на XP-pen G640, пожеланий к новому планшету у меня три:
1. Чтобы ховерить на нём было хотя-бы так-же удобно, как на XP-pen G640.
2. Чтобы поддерживал Open Tablet Driver, либо же имел сравнимый по функционалу и качеству драйвера от производителя.
3. Чтобы на пере не было кнопок.. Никаких. Разве-что кроме самого стержня-стилуса в пере(при касании которым по планшету засчитывается, как нажатие левой клавиши мыши).

Либо же, если возможно купить перо отдельно, порекомендуйте, какое перо можно отдельно купить, буду премного благодарен.
NithirLard

Freezard wrote:

3. Чтобы на пере не было кнопок.
Удачи
1ostveyn
таких очень мало, некоторых уже не достать, если брать из свежих то это parblo ninos n4 и n7, но они так себе, лучше пойди в ближайший dns или другой магаз и купи за 5-6к себе wacom ctl 472, все им пользуются, лучший планшет что можно легко достать, сам я пользовался G640, Parblo Ninos n7, wacom ctl 472 и на данный момент wacom ctl 480, могу сказать что у parblo перо удобное но толстое, кому как, у ctl 472 перо получше будет оно похоже на твое перо но оно тоньше, ну а у ctl 480 самое удобное перо имхо, но его тоже просто так не достать только если на барахолках искать поэтому лучший для тебя вариант это wacom ctl 472, не ведись на parblo и обзоры у ютуберов по осу, оно того не стоит честно
Izunamori
Wacom CTH-480, если найдешь за 2000-4000 на авито, то запроси видео с работоспособностью и покупай с авито доставкой. Таким образом его не сложно достать. Для меня это лучший планшет, сравнивал с CTL-672(это тот же CTL-472, просто увеличенный), у него перо скользкое, а использовать OverGrip не хочется, потому что оно становится слишком толстым.
А еще CTL-672 очень высокий, хз как у остальных, но у меня это вызывает сильный дискомфорт.

Так что бери CTL-480 на авито с проверкой и не ошибёшься

На счет остальных планшетов(помимо Wacom) могу сказать, что gaomon s620 неплохой, но перо на любителя и он так же высокий. А ещё у него поверхность с низким трением, но это не критично, потому что у CTH-480 и CTL-672 всё равно потом стёрлось бы и стало таким же, ну и я играю ховером, так что мне вообще по барабану)

Все планшеты, о которых я говорил, были у меня в использовании, так что всё, что выше, я не по наслышке , а из личного опыта знаю)

Про xp-pen, huion и т.д. сказать не могу, просто знаю, что у них есть свои ценители.

Кстати на счет кнопок на пере CTH-480 они маленькие и вообще не мешаются, мне они вообще никогда дискомфорта не доставляли.

Надеюсь, что хоть как-то помог.
Please sign in to reply.

New reply