forum

Что можно поправить в карте?

posted
Total Posts
11
Topic Starter
Nevenuga
Ноты пока не располагал по игровому полю, карта не доделана, хочется узнать, что не так, пока на данном этапе. Какие моменты можно поправить/изменить? Буду рад любой критике и рекомендациям. Спасибо
beatmapsets/2149391#osu/4528051
Emiya Nikita
Всегда хотел попробовать себя в форумном моддинге, я моддинг в1 не застал. Как буду дома гляну карту и отредактирую этот пост добавив своё мнение

upd: я гляжу тут уже понаписали всякого пока меня не было дома, и даже что то написали в обсуждении, поэтому наверно как то и без моего мнения тут всё обойдётся сейчас
Squareskver
од слишком низкий для карты, все её будут ссать на расслабоне. В критериях рекомендуется ставить от 7 до 9

UPD: в лоу диффах не особо разбираюсь, однако выдам лишь базовые поправки по сложности.

1. Если нажать на комбинацию клавишь Ctrl+Shift+A, вызовется AiMod (автоматическая проверка на базовые ошибки). Он укажет на то, что старрейт твоей карты соответствует сложности Hard, но никак не Insane. Подробнее о системе старрейта можно прочитать здесь. Ну и также он выдает много матов по дистанс снапу, но это пусть Никита разбирает.

2. Нажимая Ctrl + A в редакторе, можно выделить все объекты в карте. Как правило, заполнение поля положительно влияет на геймплей - ты не стоишь на одном месте и карта полноценно поддерживает настроение трека. В твоем случае такое нельзя проследить.

UPD2: так как карта недомапана + в карте присутствуют черты свойственные хардику (последовательно расположенные объекты по явно понятному флоу в стиле DJPop), несмотря на то что ты указал название сложности "Insane", окончательно о том, что выйдет из карты, сказать нельзя. Поэтому мод с од (если это будет инсейн) или мод 1 (если это будет хардик) - ситуативны.

А дегенерату ниже советую почекать моды TmacBoris'а или хотя бы гайд от Sonnyc на ютубе, чтобы не позориться с такими несодержательными модами.

UPD3: ОП, я только сейчас понял что ты хотел на самом деле. предполагалась помощь по РИТМУ, типо "расположения нет", "карта не доделана". Я хз что мешало просто написать конкретно "нужна помощь по ритму", ну и лан.

Ритм это самая редкая вещь которую обычно моддят, так как его освоение очень просто и многие основные правила можно уместить в три предложения, что и делал пишифат.

В таком случае, зачем отправлять совсем сырую карту на моддинг, в которой реализован только ритм?????
Dimemes

Squareskver wrote:

од слишком низкий для карты, все её будут ссать на расслабоне. В критериях рекомендуется ставить от 7 до 9
"Сделай фармилку" момент

Nevenuga wrote:

Ноты пока не располагал по игровому полю, карта не доделана, хочется узнать, что не так, пока на данном этапе. Какие моменты можно поправить/изменить? Буду рад любой критике и рекомендациям.
00:02:981 (6) - Тут лучше тройку, так как последний тик слайдера попадает на ведущий звук ритма. Пальцам крайне рекомендуется падать на кнопки в такие моменты.

00:10:401 (1,2) - читается не очень хорошо, лучше состакать.

00:05:401 (5) - Здесь тоже слайдер кончается на ведущем звуке. Слайдер и нота будет лучше, чем возвратный слайдер.

00:08:143 (6) - Аналогично. Тройка.

00:08:788 (1) - Аналогично. Тут можно поставить стак из двух нот. А еще лучше сделать так: https://screenshare.ru/s/GYNRXmYtFtbSuMc3BbcQkq

00:12:336 (5) - Две ноты вместо слайдера.

00:12:659 (6,7,8,1) - Этот кусок лучше перемапать. Так, например, гармоничнее будет: https://screenshare.ru/s/QaksGqCVLe4fJJoiVfGoQa

00:14:110 (2,3,4,5) - Тут ритм чуть другой. Четко слышно три ноты и тройку: ту ту ту ту-ту-ту.

00:15:239 (2) - Слайдер и нота вместо большого слайдера.

00:16:046 (6,1) - Вместо двух длинных слайдеров с перерывом три маленьких и ноту.

00:17:175 (2,3,4,5,1,2,1) - Опять теряешь ритм: https://screenshare.ru/s/WvJ4EmU6J7HyyXD7W6gez3

00:19:110 (2,3,4,5,6) - Аналогично 00:14:110 (2,3,4,5).

00:20:078 (7) - Две ноты.

00:21:207 (4) - Вместо этой ноты напрашивается слайдер, который будет кончатся на сексуальном звуке удара по жестяной банке.

00:21:852 (2,3,4) - Тут три слайдера ритма ради. Начало на белых тиках.

00:22:820 (5) - Тут две ноты, чтобы подчеркнуть вокал.

00:23:143 (6,7,8,9,10) - Тоже слайдеры на белых тиках, тройка в конце нормас.

Всю эту секцию можно сделать по аналогии. 00:25:723 (14,15,16) - Тут оно уже идеально легло, напремер.

00:30:562 (27,28,29,30,31,32,33,34) - Абсолютно бесподобно! Кроме последней ноты. Её или влево, чтобы сделать кайфоджамп, или, если хочешь оставить этот флоу, нужно двигать некст слайдер. Прямо сейчас ощущается странно.

00:32:014 (1,2,3) - Предлагаю этот странный слайдер вообще убрать, потому что тут четко встает нота - слайдер (белый тик) - слайдер (белый тик) - слайдер (белый тик) - нота.

00:33:788 (5,6,7) - Слайдер покороче и тройка.

00:34:594 (9) - Две ноты.

00:35:401 (11) - Слайдер и ноту.

00:36:369 (13) - Слайдер и ноту.

00:37:175 (16) - Две ноты.

00:38:465 (20,21,22,23,24,25,26) - Бесподобно.

00:41:852 (27) - Слайдер и ноту.

00:42:820 (29,30,31) - Мерзко. Не делай так, если это не концептуальное решение. А это не оно, ведь раньше в карте этого не было.

00:43:788 (2,3,4,5,6) - Просто две тройки.

00:45:078 (9,10,11,12,13) - Аналогично.

00:46:369 (16,17) - Лучше нотами. С шагом в три тика: белый - синий - красный.

00:47:175 (16,17) - Аналогично.

00:47:981 (18) - Тройку. Не слайдер. Не двойку. Тройку.

00:51:046 (31) - Тут лучше слайдер на два тика и сразу за ним слайдер на три. Чтобы лучше передать начало тянущегося звука.

Ну дальше вроде мотив но новой пошел, смысла смотреть не вижу. Прямоугольный флоу мне зашел, кста, олдскул, хы
Squareskver

Dimemes wrote:

Squareskver wrote:

"Сделай фармилку" момент
АХАХАХАХАХАХАХААХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХААХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХ

приглашаю в лс дискорда, щитпостнул так, что готов полить говном :)
Dimemes

Squareskver wrote:

Dimemes wrote:

Squareskver wrote:

"Сделай фармилку" момент
АХАХАХАХАХАХАХААХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХААХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХ

приглашаю в лс дискорда, щитпостнул так, что готов полить говном :)
Нужен ты мне больно в дискорде. Рекомендации остаются рекомендациями, на этом старрейте OD 6 в рамках разумного.

Squareskver wrote:

Он укажет на то, что старрейт твоей карты соответствует сложности Hard, но никак не Insane. Подробнее о системе старрейта можно прочитать здесь.

Тут 3,96* и недомапано даже близко. По итогу вполне попадет в нижнюю планку инсейна.

UPD: Про OD, бтв, нужно будет думать уже после того, как мапа будет закончена
woowoo8875
А че модить, он сказал недоделана и ноты не ставил. Врятли там сториборд и хсы присутствуют, просит что то сказать. Но сам пишет что " там нихуя нет"
Dimemes

woowoo8875 wrote:

А че модить, он сказал недоделана и ноты не ставил. Врятли там сториборд и хсы присутствуют, просит что то сказать. Но сам пишет что " там нихуя нет"
Там есть минута с небольшим. Парень пока учится, попросил ранний фидбек чтоб потом все не переделывать. Почему бы и нет?
woowoo8875
А что там модить? Он написал что ноты наугад расставил. модить ритм? Пусть больше мапает и учится слышать, но тут большую роль играют и наушники и различное ПО к ним
Или он этот сонг будет пожизненно мапать до ранкеда, раз ему ритм нужно замодить сразу как он начал мапать
Я просто его мапу представляю как хс дифу, все ноты в одной точке из его описания
Squareskver

woowoo8875 wrote:

А что там модить? Он написал что ноты наугад расставил. модить ритм? Пусть больше мапает и учится слышать, но тут большую роль играют и наушники и различное ПО к ним
Или он этот сонг будет пожизненно мапать до ранкеда, раз ему ритм нужно замодить сразу как он начал мапать
Я просто его мапу представляю как хс дифу, все ноты в одной точке из его описания
ну рофл в том, что хоть ОП и написал про "не расположение по игровому полю", но там чел как-то пытался связывать слайдеры, флоу даже в стиле старых карт сделал. зачем конечно таким образом маппать ритм - одному мапперу понятно.
Dimemes

woowoo8875 wrote:

Нет, там все плюс-минус расставлено, но только минута. Да и парень не полноценный мод просил, а просто хотел советов по тому, что есть. Не бить ж его за это, ей богу
Please sign in to reply.

New reply