кто знает в чем разница и что лучше использовать? заранее спасибо
хорошо, спасибоryokuten wrote:
для игрока наверное основными отличиями будет разный уровень оптимизации и присутствие в лазере в2 скор системы, о ней можешь получше почитать на условной вики какой-нибудь
в основном - много плюсов, меньше минусов. сам перешел с стейбла на лазер, в дальнейшем пеппи будет дорабатывать клиент и текущий стейбл пропадет совсем. учитывая что разработка идет с 2015 года, я думаю это совсем скоро случится.
для комьюнити - скорее всего ожидается длительный период привыкания, ведь лазер в среднем плохо может работать на старых устройствах и драйверах в принципе. хотя лично я прецедентов не встречал, даже наоборот, но не вникая в суть на чем именно написанно и как просто могу ткнуть пальцем в небо и лишь предполагать. в остальном, наверное, опять же - плюсов куда больше, чем минусов.
з.ы.: если интересно более точно и детально рассмотреть разницу, в ютубе сейчас да и давно существует тонна контента с обьяснениями, что и как.
з.ы.2: много пердунов кричат о том, что стейбл лучше, но они просто либо имеют деревяшку вместо комплюктера (на древних ноутах лазер себя показывает норм, не знаю насколько сильно слабый должен быть пк чтобы не тянул интерфейс, хотя я не отрицаю что он перегружен), либо плачутся что чето не работает/не там стоит/верните старое
я в целом по обе стороны лагеря, т.к. понимаю притеснения лазера и выгоду стейбла в некоторых моментах
однако, если хочется субьективщины услышать - при прочих равных лазер даже сейчас для обычного игрока (как "казуала" так и задрота ебейшего харумачикловер хрхддтфл фармера) дает если не чуток то вполне себе больший как функционал так и уровень оптимизации. на стейбле у меня за многолет были микрофризы из-за которых как минимум 3 скора ушло в никуда, на лазере за примерно месяц игры я ни разу лагов не замечал)))