forum

убийство inputlag часть 2

posted
Total Posts
7
Topic Starter
Ebola89
Год назад я опубликовал тему о снижении инпутлага и получил много критики, в частности по поводу программ, которые я использовал.
Я хочу сказать следующее: я не шизоид в области инпутлага, но если вы считаете, что единственным способом устранения инпутлага и увеличения фпс является обновление железа, то вы неправы.
Если вы своими кривыми клешнями что-то сделали не так и у вас всё пошло по пизде - ваши проблемы.
В этой обновленной теме я покажу как старые, так и новые методы оптимизации.

Пойдём по порядку:

1
Подключение ПК напрямую к розетке, а не к сетевому фильтру.
Пару слов об этом: чем чище электричество, которое поглощает ваш пк - тем стабильнее он работает, но есть риск спалить комп нахуй в случае перебоев. Также можете попробовать надеть на кабель питания ферритовые фильтры, хз помогает ли это на практике или нет. (вот вам видос про это)

727
Подключение устройств (мыши, планшета, клавиатуры) к портам USB 3.1 Gen1 (и выше).
Эти порты обычно напрямую связаны с чипсетом или процессором, что снижает задержку ввода. (подробнее в этом видосе)

3
Настройка BIOS:
  1. Включение профиля XMP. Выбор наименьших таймингов оперативки, с которыми ваша система работает стабильно. (гайд на разгон оперативки для чайников)
  2. Включение TurboBoost процессора. (гайд на разгон проца для чайников)
  3. (Опционально) Отключение экрана загрузки BIOS для ускорения запуска ПК.

4
Чистая установка винды.
По своему опыту рекомендую образ ReviOS (тесты можно найти в ютубе). Устанавливайте винду только на ssd, если у вас его нет - купите. Даже самый дешёвый ssd на 128гб будет лучше, чем hdd.

5
Обновление драйверов через Driver Booster (доступен бесплатно в Steam).

6
Драйвер Nvidia:
  1. Удаление драйвера с помощью ddu и установка чистого драйвера с помощью nvclean. (гайд)
  2. Настройка драйвера Nvidia (Просто поставьте как у меня и не парьтесь. Если хотите запариться - ищите гайды на ютубе):
SPOILER
Максимальная производительность (g-sync убирает разрывы картинки на мониторе, но добавляет незначительную задержку):

Выбираем максимальное доступное разрешение экрана (1), максимально доступную герцовку монитора (2) и максимально доступную глубину цвета (3):

Настройка масштабирования:

7
BoosterX. Самое мощное оружие. (скачать его можно здесь)
Просто ставьте как у меня. Я за вас подобрал оптимальные значения для максимального фпс и стабильной работы.
SPOILER
Базовые настройки:

Электропитание:

Службы:

В разделе приватность отключаем ВСЁ:

Твики:

8
Удаление ненужных предустановленных виндой программ.

9
Несколько маленьких программ для "оптимизации устройств":
  1. Interrupt Affinity Tool.
    Позволяет привязать отдельное устройство к конкретному ядру и потоку процессора. (гайд)
  2. Auto GPU Affinity.
    Это тест "совместимости" ядер и потоков с вашей видеокартой. (гайд)
  3. MSI mode.
    Включение msi mode и выставление приоритета для вашей видеокарты. (гайд)
  4. Antilag.
    Простая программа для оптимизации. Запускаешь 1 раз и забываешь про неё. (гайд)

10
Несколько советов:
  1. Не качайте всякую хуйню чтобы ваш пк не охуевал.
  2. В процессе игры выключать ненужные приложения, которые работают в фоне.
  3. Периодически чистить винду.
  4. Не засорять диск с виндой.
  5. После скачивания игр/программ заходить в boosterx и удалять их из автозагрузки при старте системы:

11
Настройка "osu!":
  1. Включите "нативное разрешение" и играйте в родном разрешении вашего монитора.
  2. Выключите "режим совместимости" и "обнаруживать снижение производительности".
  3. Используйте "стабильную" ветку обновлений.
  4. Выключите визуальные эффекты в меню и в игре.
  5. Кастомный лимит фпс:
    SPOILER
    Откройте директорию osu.

Найдите файл "osu!.<название вашего пк>.cfg".

Измените "CustomFrameLimit = 240" на "CustomFrameLimit = -1"

Измените "FrameSync = Unlimited" на "FrameSync = Custom".

И вновь повторю: Я не гарантирую безумную эффективность этих методов. Эффект у вас может быть как в лучшую, так и в худшую сторону. У каждого разная система и пк, поэтому я не несу ответственность если у вас пойдёт что-то не так.

Как и в прошлый раз, жду вашего фидбека в комментах.

тема будет дополняться
TicClick
удалил посыл нахуй, но честно говоря, пост и так обещает быть просто огненным, судя по советам удалить ненужное с помощью «самого мощного оружия», убрать ограничение на FPS, поставить «простые программы для оптимизации», и так далее — буквально бинго по очистке организма от шлаков и токсинов.
NithirLard

Ebola89 wrote:

4
Чистая установка винды.
По своему опыту рекомендую образ ReviOS (тесты можно найти в ютубе). Устанавливайте винду только на ssd, если у вас его нет - купите. Даже самый дешёвый ssd на 128гб будет лучше, чем hdd.

10
Несколько советов:
  1. Не качайте всякую хуйню чтобы ваш пк не охуевал.
  2. В процессе игры выключать ненужные приложения, которые работают в фоне.
  3. Не засорять диск с виндой.
  4. После скачивания игр/программ заходить в boosterx и удалять их из автозагрузки при старте системы:
Разве это не противоречит?

Ebola89 wrote:

11
Настройка "osu!":
SPOILER
Откройте директорию osu.

Найдите файл "osu!.<название вашего пк>.cfg".

Измените "CustomFrameLimit = 240" на "CustomFrameLimit = -1"

Измените "FrameSync = Unlimited" на "FrameSync = Custom".
[/list]
Не проще поставить безлимит?
Baboon4

Ebola89 wrote:

если вы считаете, что единственным способом устранения инпутлага и увеличения фпс является обновление железа, то вы неправы
глубоко

Ebola89 wrote:

электро-магнитное поле без ГМО и консервантов.

Ebola89 wrote:

(вот вам видос про это)
а я могу найти видосы свидетелей торсионных полей и эфира и все они тоже что-то там читали и если особо не стараться вникать, то говорят слова какие-то дохуя умные с убедительной интонацией. Это видео даже смотреть не надо, чтобы ощутить его фриковость.
В лучшем случае просто балбес, в худшем шизик.

Ладно, я посмотрел видос, давайте поможем Даше-следопыту найти точку с частотой, соответствующей нашей розетке
на этом вопрос с инпутлагом блять за счет более чистого тока можно закрыть

Ebola89 wrote:

Подключение устройств (мыши, планшета, клавиатуры) к портам USB 3.1 Gen1 (и выше).
пропускной способности одного порта usb 2.0 хватит на 10 твоих мышек. Где тут спрятан инпут лаг?

Ebola89 wrote:

(подробнее в этом видосе)
Чувак открыл для себя южный мост и сделал какие-то странные выводы. А еще у него "сенса становится работать более попиксельно", ну норм так инпут лаг снизил, главное чтобы на утро черепаха не вышла. Странно, что миф про быстрые ps/2 порты не вспомнил, у которых в разы проще протокол, но тупее чипы которые обрабатывают сигнал.

Ebola89 wrote:

Настройка BIOS
оверол очень сложная тема и один Аллах лишь ведает как там устроены всякие улучшайзеры от производителей железа. Разгоном ты в чистом виде не снижаешь задержку ввода (собственно задержки ввода в компьютере разные бывают, но пока что речь шла только про мышку, так что будем последовательными), но общую задержку вывода изображения снижаешь, так что да.

Дальше какие-то советы: "живите лучше, питайтесь правильнее", смысла их комментировать нет.

Пункт 9 это темный лес,
один Аллах лишь ведает как там устроены всякие улучшайзеры от производителей

для настоящего снижения "инпут лага" за относительно доступные деньги - купите себе новый почти любой (но не любой) монитор, если пользуетесь десятилетним.
woowoo8875
Ничего не помогает лучше, чем установка чистой винды. Но в последнее время вроде как появились майнеры которые в uefi встраиваются (где то кто то когда то сказал). Тут только новое железо поможет уже, но после нового железа придётся более аккуратно пользоваться интернетом
Xbox202
челы с амд видеокартами идут нахуй, например я
SDx

Ebola89 wrote:

1
Пару слов об этом: чем чище электричество, которое поглощает ваш пк - тем стабильнее он работает, но есть риск спалить комп нахуй в случае перебоев. Также можете попробовать надеть на кабель питания ферритовые фильтры, хз помогает ли это на практике или нет. (вот вам видос про это)
Есть люди, которые живут рядом с радиостанциями, наводки от которых способны заставлять лампочки светиться…

Ток с частотой около 60Гц идёт через розетку в блок питания, преобразовывается и запитывает комплектующие.

Нестабильность на входе, зачастую, связана с соседями, которые так же используют электроприборы(источник энергии общий). В домах с пенсионерами энергетика лучше…

Потом, в блоке питания, происходит фильтрация, выпрямление и сглаживание. Кроме КПД есть всякие диапазоны напряжений, стабильность и прочая изотерика, которую не продают… Кому вообще есть до этого дело?

Потом идут провода к комплектующим, но это нас тоже не волнует…

Опять чем-то не тем занимаюсь перед сном…
Please sign in to reply.

New reply