ceytnot wrote:
не фолловь только вокал, если на то нет какой-то веской причины
Ну насчёт отсутствия веской причины не соглашусь:
Есть ранкед карта реформа, сделанная по всем канонам и она по мне скучноватая, тема сисек не раскрыта. Песенка очень эмоциональная, весь акцент как раз на вокале. А тыкать минуту (или две, если бы реформ отмапал всю) один и тот же луп с амен брейком не очень весело (в целом нормально, но как то без души). Скорее всего поэтому у реформа и укороченная версия,а мне захотелось создать что то эдакое, необычное и что бы отражало настроение песни, и чтобы карта была на всю длительность. Если представить, что никакой карты реформа не было, то при прослушивании этой песни, если бы она была картой в осу у меня в голове она выглядела примерно так, как я сделал.
Вот есть например Epiphany от 2\3 & Feint, вот там тыкать барабаны куда более релевантно, потому что вокал там спокойный, почти фоновый, у песни одно настроение и она тянется, плывёт. Тут же настроение песни это американские горки, вокалист прям боль и страдания в голос вкладывает, я старался показать это визуально, но чтобы не сильно ритм повредить. Все приколы я поставил намеренно, в это изначально идея и была. Карта фановая, игра должна приносить удовольствие, так что надеюсь какие то эмоции, кроме отрицательных моя мапа вызвала.
На счёт 01:03:903 согласен, но тогда для однородности надо ещё на 01:03:385 ноту тыкнуть. Там вообще много моментов, где я бит пропустил, но вроде все, кроме этого портили удобство\понятность\положение_курсора если туда ещё в промежутки добавлять.
Мапу я не только эту тыкал, у меня заготовок 9 валяется, 3 запостил, меняю\доделываю все по настроению, периодически играю их. В осу я не очень часто захожу, поэтому когда спустя промежуток времени играешь карту становится видно что можно переделать, когда сидишь и делаешь непрерывно за один подход идея сильно замыливает исполнение.