forum

Пленка на планшет

posted
Total Posts
3
Topic Starter
Baboon4
Купил свой первый планшет wacom 472, играть буду скорее всего драгом, узнал что у этого планшета поверхность слегка шершавая и съедает стоковые перья по 1 шт в месяц, поэтому хочу найти защитную пленку на планшет, а также попробовать более гладкую поверхность.
У меня вопрос по материалам, хочу протестировать несколько вариантов, как тот, что продается на али "Erilles cover" из неизвестного материала, так и всякие виниловые наклейки(дефолт стикеры с али), защитные пленки на смартфон из поликарбоната, керамики, гидрогеля.

Внешний вид роли не играет, мне интересно услышать ваш опыт, чем сами пользуетесь если пользуетесь и что из списка выше точно пробовать не стоит.
видос с колхозингом чертежной бумаги видел, имхо внимания не стоит, слишком шершаво и будет все также кушать перья и плохо скользить.
Falltal

Baboon4 wrote:

Купил свой первый планшет wacom 472, играть буду скорее всего драгом, узнал что у этого планшета поверхность слегка шершавая и съедает стоковые перья по 1 шт в месяц, поэтому хочу найти защитную пленку на планшет, а также попробовать более гладкую поверхность.
У меня вопрос по материалам, хочу протестировать несколько вариантов, как тот, что продается на али "Erilles cover" из неизвестного материала, так и всякие виниловые наклейки(дефолт стикеры с али), защитные пленки на смартфон из поликарбоната, керамики, гидрогеля.

Внешний вид роли не играет, мне интересно услышать ваш опыт, чем сами пользуетесь если пользуетесь и что из списка выше точно пробовать не стоит.
видос с колхозингом чертежной бумаги видел, имхо внимания не стоит, слишком шершаво и будет все также кушать перья и плохо скользить.
Лично я юзаю глянцевый оракал. Как только заметил, что на моём гаомон s620 за первые 2 дня использования начала стираться поверхность, пошёл гуглить. Советовали матовую/глянцевую бумагу. Именно бумага, как мне кажется, долго не проживёт, а вот с оракалом всё норм (На счёт "покрытия", мне кажется, что глянец будет лучше. Матовый не пробовал, но он у меня тоже есть. Предполагаю, что он гораздо быстрее износится). Весь гп заклеивать им не стал, только рабочую область. Как износится - отклею и наклею новый, делов-то. Кстати, если обычное покрытие ГП перо скребёт, то по глянцу оно будто скользит. Как по мне, так даже поприятнее. Проще водить что ли)
В конце отмечу, что я не эксперт в осу. Просто поделился своим опытом.
skvizyy
:/
Please sign in to reply.

New reply