forum

Смена хвата (мышь)

posted
Total Posts
4
Topic Starter
DotIme
Кто-то менял когда-то хват, если да, то насколько успешно, как всё это было, и в принципе насколько в этом есть смысл?
SDx
Хват, в основном, зависит от мышки. Если есть проблемы с нервами, то без проблем сменишь десяток вариаций за год. Не знаю, зачем кому-то эта информация?

Есть два основных типа мышей: плоские и выпуклые.

Плоскую приходится брать пальцами, а рука обывателя, как правило недостаточно развита для этого. У меня с такой было много проблем, но в один прекрасный день я посмотрел ролик про покрытие и успешно его повредил, после этого пару месяцев наслаждался химическими ожогами(лучше не повторять).

Выпуклая имеет бо́льшую площадь контакта(при хвате ладонью), в результате суперпозиции двигается легко и практически не тратит сил.

К чему всё это?

Год пользуюсь выпуклой. Начальная точка - большой палец слева, указательный и средний на кнопках, а 4,5 на одном с ними уровне; хорошие карты ниже 3 звёзд стали встречаться реже, столкнулся с проблемой забивания пальцев на картах с комбинациями из 3-ёх нот - начались развлечения с экспандером, отжимания на пальцах и прочий мазохизм -> мышку начал держать пальцами, но теперь из-за конструкции мыши каждый раз тру коврик и от него отрывается покрытие, что раздражает…

Организм каждый раз пытается использовать свои силы оптимально. Принудительная смена хвата на более сложный без предварительной подготовки приведёт к ограничению времени полноценной игры. Если нет предпосылок к смене, то лучше не пытаться, а укрепить конечности.

Субъективно. Если пальцы достаточно сильные, то точность наводки при хвате пальцами на плоской мышке будет лучше любого на выпуклой за счёт распределения точек силы.

Бытие определяет сознание, а сознание определяет бытие. То же самое с хватом.
yukeevrana
Я, конечно, нубяра знатная, по крайней мере в осу, но вы действительно паритесь о том, как именно вы держите мышь/перо?
Не рассматривая случаи, когда игровой процесс приводит к дискомфорту и/или болевым ощущениям - тогда действительно нужно что-то менять.

У меня богатый игровой опыт вне осу, очень много лет, проведенных в LoL и год лютого гейминга в Valorant/AimLab, но я никогда не задумывалась о хвате. Только о чувствительности мыши, ее DPI и поверхности стола. И обо всех этих вещах также перестала задумываться, когда выставила однозначно устраивающие меня DPI/Sens и купила коврик для мыши.

Нет, серьезно, это напоминает мне разговоры об отклике мониторов в 1 мс, ну это же бред, разве нет?

Никого не пытаюсь обидеть, просто такие темы вызывают изумление и любопытство.
Malloun1216
Я играю в осу год и поняла одно: все зависит от чувствительности, которую ты ставишь в игре, и от того, как ты сидишь (ну у меня так). Важно, чтобы рука просто не висела, тогда будет проще.
Плоская мышка или нет.... от этого ничего не зависит по сути.
Please sign in to reply.

New reply