Включаю полноэкранный режим в osu!lazer и мне пишет "Невозможно запустить эксклюзивный полноэкранный режим. Вы все еще будете ощущать задержку ввода", из-за чего курсор идет с задержкой и "плавает", как это исправить?
В фоне ничего нет, все отключеноCeotom wrote:
Это может быть из-за программ, которые принудительно включают оконный режим, ищите её. Тут чёткого решения нет.
от системы не зависит, уже переустанавливал + пробовал на линуксе, результата нетCeotom wrote:
Систему переустанавливайте и пробуйте
Отстаньте от режима совместимости уже наконец, он не нужен.0ka wrote:
В ярлыке лазера отключи полноэкранные оптимизации
Полноэкранные оптимизации не нужны! Они созданы чтобы GameBar и подобные штуки отображались во время игры. В Stable осу они выключены по умолчанию даже если галка выкл. у вас не стоит.Ceotom wrote:
Отстаньте от режима совместимости уже наконец, он не нужен.
Они нужны. Они созданны чтобы приложения без инжекта кода могли отображать контент на экране, дать возможность быстро сворачивать и разворачивать игру без смены видеорежима и без написания кода для этого со стороны разработчика. Они выключины и в лазере и стабильной версии.0ka wrote:
Полноэкранные оптимизации не нужны! Они созданы чтобы GameBar и подобные штуки отображались во время игры. В Stable осу они выключены по умолчанию даже если галка выкл. у вас не стоит.
У него не старая видеокарта Intel, у него 10 серия Nvidia, на которой такой проблемы быть не должно. Конечно же выключение того, что выключено не помогает.0ka wrote:
Для stable и видеокарты intel есть решение https://github.com/ppy/osu-stable-issues/issues/412#issuecomment-637291821 , помогает ли на лазере не знаю.
Стоит верить, проверяйте логи почему игра решила, что это не так.0ka wrote:
Короче, верить этому сообщению "Невозможно запустить эксклюзивный полноэкранный режим" до релиза не стоит, оно врёт у меня на ноуте с интелом
решение с гитхаба не помогает, для стейбла решается все двумя способами: 1. включить режим совместимости прямо в осу. 2. подключить монитор и играть на нем. в случае с лазером помогает только 2 второй вариант (1 там в целом невозможен, там нет режима совместимости), но монитор не всегда под рукой.0ka wrote:
Полноэкранные оптимизации не нужны! Они созданы чтобы GameBar и подобные штуки отображались во время игры. В Stable осу они выключены по умолчанию даже если галка выкл. у вас не стоит.Ceotom wrote:
Отстаньте от режима совместимости уже наконец, он не нужен.
В лазере с галкой выкл. полноэкр. оптимизации у меня даже с сообщением "Невозможно запустить эксклюзивный полноэкранный режим" он на самом деле работает, проверить это можно через диалог регулировки громкости с клавы или win + пробел: если его не видно, то вы в exlusive fullscreen.
Для stable и видеокарты intel есть решение https://github.com/ppy/osu-stable-issues/issues/412#issuecomment-637291821 , помогает ли на лазере не знаю.
Короче, верить этому сообщению "Невозможно запустить эксклюзивный полноэкранный режим" до релиза не стоит, оно врёт у меня на ноуте с интелом