forum

RJ의 Aha? 랭크 사건 (이라고 읽고 어떤 한 친목집단 까기 {언급은 하지 않음))

posted
Total Posts
Topic Starter
Nakagawa-Kanon
안녕하세요 안니버입니다

내가 이런글을 올리는게 맵퍼로서 이 인맥들을 좀 까야될꺼같아 써봅니다

일단 어제 랭크된 Aha? 라는 곡이 말썽인데

자세한건 아래에 있으나 요약해 드립니다

1. RJ의 Aha? 라는 곡이 랭크되었습니다

2. 근데 랭크기준상 변속은 3가지 종류만 허용됩니다

3. 근데 랭크.

4. 그런데 평점 까임[으잉?]

약간 기분 나쁜 말이 있으므로 보실분만 보세요
돌려말하지 않고
심플하게

맵 랭크 기준 : 변속 3종류 이하

Aha? : 변속 7 종류

근데 랭크.
지금까지 언랭 안됨.

예전엔 그냥 그런가 했는데
이건 진짜 아닙니다
누구는 존나 뼈빠지게 고생해서 랭크 겨우겨우 시키는데
이MAT 라는 관직을 가진 대단하신 분들이 아주 기준도 어겨놓고
잘돌아가는 상황이네요
애초에 여기가 지들 놀이터도 아닌데 전세 낸것도 아니고
자기들만 아는 이야기로 히히덕 거리고

이게 무슨 웃지못할 이야기 인가요

이해하기 쉽게 말하면

카페 스텝이 채팅방에서 지들끼리 히히덕거리는거랑 똑같다고 생각하시면 됩니다

그리고 스텝권리 남용한다고 보시면 됩니다

애초에 나같은경우도 맵 랭크 1개 시키는것도 힘들어서 어쩔줄 몰라하는데
이 패거리들은 저 장난같지도 않은 맵도 랭크시킵니다

아 그래요 맵은 꽤 잘만들었네요
근데 저게 친목질 그 이상의 의미가 있는걸까요

아니 아무리 자유라고 해도
저 낫신타 인가? 저놈이 부른 노래 듣고
재미? 아 웃기긴 웃기네요
근데 기분 잡칩니다
펜딩상태로 나두면 아 저애들이 저렇게 노는구나 라고 하고 넘어갈수 있는데
랭크 기준도 어기면서 까지 저걸 랭크시켜서 저거 플레이 하는 사람들 기분 나쁘게 하네요

사실 2010년 베스트 맵 투표에도
이상하게 더 좋은 외국노래 비트맵 잇는데
투표 안될꺼같은 이상한 맵들이 뽑혀서 이거 부정투표가 아닌지 의심 되는데

진심 나 저 패거리들 저 짓 한번더 하면 내가 인맥 아닌사람도 다 모아서 저 놈들 처벌하라고 시위를 하던가 해야지 아오.

결론
1.RJ가 낫신타가부른 Aha?올림
2.이거 랭크 기준을 어김 고로 랭크 안될줄 알았음
3. 랭크됨.

아옼ㅋㅋ 지금봐도 웃기네

무튼 얼레이스가 한것처럼 모드 헬프채널은 안까는데 솔직히 모드 헬프채널이 저렇게 된게 다 저 집단때문이잖아요

친목질이 커뮤니티의 인생퇴겔의 지름길이라는걸 모르나보네

아주 대좋고 친목질

PS. 외국인 와서 이게 뭐가나쁨 해도 난 내가 못쓰는 영어 사전찾아가면서 저게 왜 까여야되는지 다 설명할껍니다
[Dango]
그래.
잘못된것도 맞고 남용한것도 용서못하겠는건 알겠어.
화나는것도 충분히 전해지고.
그런데 나는말이야
이렇게까지 글을 써서 까야되나.. 싶다..
이렇게 까는글 올려봣자 그 랭크곡을 다시 언랭해주는것도 아니고
맵을 만드는 맵퍼의 입장에서는 정말 화가나고 부아가 치밀지도 모르지만
나처럼 맵만들기는 관심밖이고 스코어먹기or즐기기만 하는 사람들은 그런거 대부분 상관안할지도 모르거든..
Shana
뭐..

나도 심하게 동감한다.

저맵은 정말 무리하면서까지 난 랭크시킨것같네.

근데 ...

게시물까지느좀 그런것같다.

그래도. 이녀석 홧팅

[Dango] wrote:

그래.
잘못된것도 맞고 남용한것도 용서못하겠는건 알겠어.
화나는것도 충분히 전해지고.
그런데 나는말이야
이렇게까지 글을 써서 까야되나.. 싶다..
아 그건 그런데...

사실 내가 저 글 영어 번역 써서 올릴려 했음.. 아 근데..

에효..
Cute Bunny
이것으로 권력남용을 입증하는군요 D:

지금으로선 일단 지켜봐야할지도?
KRZY

dksslqj wrote:

사실 내가 저 글 영어 번역 써서 올릴려 했음.. 아 근데..

에효..

하지마

특히너는

KRZY wrote:

dksslqj wrote:

에효..

하지마

특히너는
ㅇ 특히 나는 ㅋ
내가 영어 병맛이긴 함
Sunny Holic
서양 패거리들이 지들만 웃을수 잇는 맵을 올렸음
음.. 이말은 아닌듯..
bmin11
확실히 재미로 만든 맵이라면 랭킹까지 갈 필요는 굳이 없다고 보고 변속은 니미 =ㅅ=
A maximum of three slider speeds for ranked maps still applies
그래 페피가 빨간 타이밍 섹션은 BPM를 위해서만 쓰라고 Rule이라 햇지? 그말하기 전에 변속 Rule이나 지켜라 =ㅅ=
arien666
RJ 랑 Lar 랑 Jar 랑 Shinta 랑 Mutual friendship 이라쳐도
7변속은 좀 아니라고 봅니다...
Sure
지침(guideline)이 법(rule)으로 바뀌지 않는 이상, 저새*들에겐 방법이 없어요.

전에 디팝도 가이드라인은 가이드라인일 뿐이라고 주장했다가 수많은 사람들로부터 지적 당하고 결국은 고쳤는데,
얘네들은 지적이 있어도 무시하고 자기들끼리 버블/랭크 시켜버렸으니 니버씨 말처럼 권력남용 맞죠.

유유상종과 태그랭킹이 뭔지 확실하게 보여주는 대표적인 사례. =_=
[Exit]
제목을 좀 바꿨으면 좋겠는데 "까기"라기 보다

랭크사건에 대한 고찰

뭐 이정도

내가 하고싶은말은 나도 안니버와 같은 생각이라는거임

하는짓 말 안하고 쭉 지켜보고 있자니 도를 넘었음
Mapper 31
아니 이럴거면 규칙을 왜 만듬
지키라고 만든 규칙이 안지켜지니 이게 규칙인가?
Ra-s
내 엔젤드림은 어쩔수 없이 변속을 썻지만 저런 애들은 ㅡㅡ;...
RE1359EBA
ATTACH[.jpg]
우리나라 윗대가리들('한*라당'이라든가 '민* 당'이라든가...)은
서로 지들끼리 으르렁 거리면서 위처럼 '그들만의 리그'를
펼치면서 그*랄을 떠는게 유행인데, 여기 윗대가리들(바로 안니버가 언급한 '그들')은 서로
짝짝꿍 장단 맞춰주면서 이상한 짓거리 하는게 유행이군요.

(참고로 윗사진은 한나라패거리와 민주패거리. 그리고 제3세력 언론노조의 리그전을 찍은 사진.)
ATTACH[.jpg]

Skyblue_old_1

RE1359EBA wrote:

[attachment=0:cf00f].jpg[/attachment:cf00f]
우리나라 윗대가리들('한*라당'이라든가 '민* 당'이라든가...)은
서로 지들끼리 으르렁 거리면서 위처럼 '그들만의 리그'를
펼치면서 그*랄을 떠는게 유행인데, 여기 윗대가리들(바로 안니버가 언급한 '그들')은 서로
짝짝꿍 장단 맞춰주면서 이상한 짓거리 하는게 유행이군요.

(참고로 윗사진은 한나라패거리와 민주패거리. 그리고 제3세력 언론노조의 리그전을 찍은 사진.)
[attachment=1:cf00f].jpg[/attachment:cf00f]
별로 관계없어 보입니다만?
Please sign in to reply.

New reply