forum

Вопросы и проблемы

posted
Total Posts
16,428
show more
SKelevraS
Короче, у меня короче много мап скачано, но я решил переместить osu в другую папку. Все удалилось. Решил переустановить, все вернулось но на время, т.е чтобы норм поиграть мне надо все время переустанавливать? Плиз скажите как решить эту проблему? :?:
Dendy

shvedd02 wrote:

Короче, у меня короче много мап скачано, но я решил переместить osu в другую папку. Все удалилось. Решил переустановить, все вернулось но на время, т.е чтобы норм поиграть мне надо все время переустанавливать? Плиз скажите как решить эту проблему? :?:
Попробуй скопировать все сохранённые карты из папки AppData\Local\osu!\Songs в отдельную папку чтобы они были сохранены, если же ты переустанавливаешь осу, то все карты автоматически удаляются, тут тебе уже вряд ли что-то поможет.
SUpran
Сыграл карту на "S", не заметил, что меня не подключило к сети, не переигрывая можно добавить в профиль на сайт? просто вот из принципа, а то меня та песня уже...
wokalek

SUpran wrote:

Сыграл карту на "S", не заметил, что меня не подключило к сети, не переигрывая можно добавить в профиль на сайт? просто вот из принципа, а то меня та песня уже...
Если вышел из игры, то нет уже.
ZenPie

SUpran wrote:

Сыграл карту на "S", не заметил, что меня не подключило к сети
Бывает хех...
EvrusNo1r
Ку всем. Появилась проблема, не знаю куда писать, поэтому напишу сюда.
Дело вот в чем, сестра захотела поиграть в осу, соответственно создала новый акк, но сидим мы с одного айпи(что понятно), поэтому осу считает это мультиаккаунтом(то есть мой и ее акк заходит с одинакового айпи), собственно вопрос, можно ли решить как-то этот вопрос не меняя мой или ее айпишник?
wokalek

DonnieBrasco wrote:

Ку всем. Появилась проблема, не знаю куда писать, поэтому напишу сюда.
Дело вот в чем, сестра захотела поиграть в осу, соответственно создала новый акк, но сидим мы с одного айпи(что понятно), поэтому осу считает это мультиаккаунтом(то есть мой и ее акк заходит с одинакового айпи), собственно вопрос, можно ли решить как-то этот вопрос не меняя мой или ее айпишник?
Этот вопрос можно решить только написав в поддержку.
Тут не дают разбан и не учат обманывать сервера осу.
riffy
Что за бред? Мультиаккаутингом будет считаться только мультиаккаунтинг. Играйте только на своих аккаунтах и все будет окей. Запрещается делить/бустить аккаунты, а мирное сосуществование двух игроков под одной крышей никто не запрещал.
EvrusNo1r

Bakari wrote:

Что за бред? Мультиаккаутингом будет считаться только мультиаккаунтинг. Играйте только на своих аккаунтах и все будет окей. Запрещается делить/бустить аккаунты, а мирное сосуществование двух игроков под одной крышей никто не запрещал.
Ну не знаю, насчет этого, но ее аккаунт в restricted моде уже третий день. написал в саппорт, посмотрим что ответят.
mashiro_mirai
у меня не скачивается скин.что делать?
senaya
Почему алумнаи не могут оставлять мессаги в закрытых темах?
riffy
Потому что они по сути дела обычные юзеры?
Kyubey
Примерно год назад у алюмни отняли все возможные банхаммеры, оставив лишь возможность заходить в лаунж и номинаторс.
Kurgan
xxx
Aka-chan
Пропали ранги с некоторых карт, как исправить?
Gelfand

x_HOHOL_x wrote:

Как бот Tillerino подбирает карты и вообще с ним можно поднять скилл?
Пофармить с ним можно, поднять скилл - вряд ли.
platonOFF
Давно интересовало: что означает TV Size на многих японских песнях?
Gelfand

LemonNS wrote:

Давно интересовало: что означает TV Size на многих японских песнях?
Это значит, что песня обрезана так же, как и в аниме, которое показывают по ТВ. Песня из опенинга или эндинга, например.
kirillsor11
Всем привте! я давненько играю в осу и дошел до 3+ звезд играя одной клавишей, но дальше как я понял одной кнопокй не уедешь. Я никак не могу себя переучить играть 2 кнопками. может кто подскажет как это сделать быстрее и потратить меньше нервов :D
Mantis

kirillsor11 wrote:

Всем привте! я давненько играю в осу и дошел до 3+ звезд играя одной клавишей, но дальше как я понял одной кнопокй не уедешь. Я никак не могу себя переучить играть 2 кнопками. может кто подскажет как это сделать быстрее и потратить меньше нервов :D
За неделю-две привыкнешь легко. Просто играй.
CucumberCuc
Если играть в оффлайн моде(интернета не было) - то можно ли как-то вернуть набранный ранг за прохождение в оффлайне?
CucumberCuc

kirillsor11 wrote:

Я тоже сначала привык нажимать одной кнопкой,но потом,сам того не замечая,начал нажимать двумя кнопками
попытайся тоже не замечать того какие ты кнопки нажимаешь,либо попробуй немного по стримить вдруг поможет
Mantis

CucumberCuc wrote:

Если играть в оффлайн моде(интернета не было) - то можно ли как-то вернуть набранный ранг за прохождение в оффлайне?
Раньше точно нельзя было.
Slow-ru

Mantis wrote:

CucumberCuc wrote:

Раньше точно нельзя было.
Только если во время экрана результата не закрывать то окно, где показывается ранг общий, и прочее, и осу пытается подключиться к интернету, то тогда, можешь подключить интернет, и, погодя, она его подгрузит на сервак.
Я так свой пк сохранил молодым.
Kurgan
xxx
ZenPie

x_HOHOL_x wrote:

Наиграл уже больше 100 часов
а профиль то другое показывает
Slow-ru
Play Time: 16 hours
13 days ago
Больше 100 часов
А не пиздишь ли ты часом?
Mantis
М.б. смурфик.
Djulus
где я?
TicClick
в Якутии. Я-К-У-Т-И-Я! Дальневосточный ФО!
Kurgan
xxx
Kurgan
xxx
Mantis
За это так-то положен банан сало.
Kurgan
xxx
ZenPie
ммм...смердит мультиаккаунтом
SellinFuTuRe
Как написать в поддержку? Везде появляется эта ссылка, но как туда написать???
riffy
vladtailsprower
Я купил новый комп и решил скачать осу, скачал, песни скопировал с предыдущего компа, но вот их реплеи остались там, как мне их перенести на новый комп?
Kyubey
Копируешь папку \osu!\Data\r со старого клиента, потом кидаешь https://qb.s-ul.eu/pTGzKZ31.rar батник из этого архива в корневую папку игры, запускаешь его и ждёшь, пока осу не перестанет листать реплеи.
ZenPie
Вопрос по поводу скиннинга. Как изменить размер края (границы) слайдера?

kkk wrote:

Никак.
UPD: Эх жаль. Хитсёркл лукс веирд. Blyat
kkk

ZenPie wrote:

Вопрос по поводу скиннинга. Как изменить размер края (границы) слайдера?
Никак.
wokalek
Дайте точные размеры хитсеркла вместе с обводкой и размеры аппроучсеркла. Не размеры файлов, а размеры фигуры.
Если собираетесь смотреть по файлу, то там может быть тень от ноты, так что не утруждайтесь. Скажите те, кто точно знает и рисовал сам ноты.

Я в своем скине, собственно, тоже сам их полностью рисовал, но размер ноты регулировал на глазок, как и аппроуч - также. Вполне сносно, но хочется идеала, если уж размеры кому известны, я у себя подправлю...
Lxght
null
ZenPie

dEkkor wrote:

Ну, крч такая тема. Прохожу карту, смотрю скок пп дали, к примеру, 49, а с вейтом 40, вместо этих 40 получаю 12, как фиксить? Соре, если где то был ответ, просто инет плохой, чтоб все просматривать.
https://osu.ppy.sh/wiki/RU:Performance_Points
https://osu.ppy.sh/wiki/File:Pp_bp.jpg
SonyOne
Многие скины имеющие только файлы @2х не открывает правильно(или запускает дефолтные файлы), хотя раньше такого не было.Как фиксить?

Пример

Скин bowdown
kkk

SonyOne wrote:

Многие скины имеющие только файлы @2х не открывает правильно(или запускает дефолтные файлы), хотя раньше такого не было.Как фиксить?

Пример

Скин bowdown
Многое зависит от версии скина. Пробуй менять и смотри результат.
SonyOne

kkk wrote:

Уже пробовал, никаких изменений
kkk

SonyOne wrote:

kkk wrote:

Уже пробовал, никаких изменений
Тогда копируй файлы @2x и переименовывай в дефолтные. Размер при этом менять необязательно, если играешь фуллскрин.
SonyOne

kkk wrote:

Тогда копируй файлы @2x и переименовывай в дефолтные. Размер при этом менять необязательно, если играешь фуллскрин.
Тогда ломается вообще всё.Поспрашивал у друзей и у них всё нормально с этим
kkk

SonyOne wrote:

kkk wrote:

Тогда ломается вообще всё.Поспрашивал у друзей и у них всё нормально с этим
Вот вырезка из вики. Посмотри там, может что-то упустил.
SonyOne

kkk wrote:

Вот вырезка из вики. Посмотри там, может что-то упустил.
надо как то поменять вот этот параметр в cfg осу, но он каждый раз сбрасывается

UPD: всё-таки смог поменять
Lxght

ZenPie wrote:

dEkkor wrote:

Ну, крч такая тема. Прохожу карту, смотрю скок пп дали, к примеру, 49, а с вейтом 40, вместо этих 40 получаю 12, как фиксить? Соре, если где то был ответ, просто инет плохой, чтоб все просматривать.
https://osu.ppy.sh/wiki/RU:Performance_Points
https://osu.ppy.sh/wiki/File:Pp_bp.jpg
ty, понял
[ Kartohan ]
Тут вот такой вопрос настиг меня. Я вот хочу записать реплей чтобы на экране по сути видно ничего кроме нот не было, но не знаю как это сделать. Я знаю что можно скрыть интерфейс, но все равно во время реплея сбоку остается менюшка реплея (там где можно посмотреть комменты, ускорить реплей и т.д) и то, какие клавиши я нажал. Ну со 2 то ладно, не особо мешает, но как убрать то меню? Или это вобще невозможно :shock:
TicClick
нажми h
[ Kartohan ]

TicClick wrote:

нажми h

Огромное "Благодарю!"
yoonmiya
ребяят сделайте пожалуйста SF9-fanfare плиз умоляю
CucumberCuc
Если есть тут те,кто играет в Osu!Droid то скажите как сделать курсор?
Просто бесит,что приходится одним пальцем каким-то боком стримить на 4*+ мапах и после этого немного рука устаёт,хотя немного я и могу но не всегда
Usagi Akane
Играю 5-5.8* на сенсе
Рав 6\11 вин
Без акселерации
dpi = ВРОДЕ 1000, точно не знаю, на мышке изменить НЕЛЬЗЯ, маус - logitech perfomance mx
осу = х3
ВАЖНЫЙ ПАРАМЕТР! резолюшн монитора = 2560х1440

В одном топике мне сказали что в осу нельзя ставить больше х1
Можно побольше инфы по этому поводу?

https://www.youtube.com/watch?v=mX-J01XzLH8
Nemesis637
Всем привет. С недавних пор начало проседать fps, и это притом, что видюха мощная и кроме osu больше ничего не тормозит. Я и ограничитель на fps поставила, и на "снизить кол-во потерянных кадров" галочку поставила, и в оконный режим перешла, и вообще чего только не делала - ноль результата. На картах выше двух звезд играть просто невозможно. Помогите пожалуйста.
Kurgan

Nemesis637 wrote:

Всем привет. С недавних пор начало проседать fps, и это притом, что видюха мощная и кроме osu больше ничего не тормозит. Я и ограничитель на fps поставила, и на "снизить кол-во потерянных кадров" галочку поставила, и в оконный режим перешла, и вообще чего только не делала - ноль результата. На картах выше двух звезд играть просто невозможно. Помогите пожалуйста.
попробуй отключить в игре фоновое видео и сторибоарды, или банально переустановить игру
Slow-ru

Usagi Akane wrote:

Играю 5-5.8* на сенсе
Рав 6\11 вин
Без акселерации
dpi = ВРОДЕ 1000, точно не знаю, на мышке изменить НЕЛЬЗЯ, маус - logitech perfomance mx
осу = х3
ВАЖНЫЙ ПАРАМЕТР! резолюшн монитора = 2560х1440

В одном топике мне сказали что в осу нельзя ставить больше х1
Можно побольше инфы по этому поводу?

https://www.youtube.com/watch?v=mX-J01XzLH8
В чём суть проблемы? Поставь х1, посмотри, как играется. Мне кажется, ты просто ещё не придрочился к игре.
Mantis

x_HOHOL_x wrote:

или банально переустановить игру
Или винамп. Лучше проверить, не грузит ли комп что-то ещё. Но не слушайте меня, ибо заходила в осу последний раз в бородатом году, что там намудрили с игрой — лучше спрашивать у завсегдатаев. Но про винамп помню.
ZenPie

Usagi Akane wrote:

...
Прямой ввод + оконный режим
Tjey
Всем привет. Планшет CTL-471. Перо постепенно теряет свою чувствительность к планшету. Раньше на расстоянии 6 см планшет уже реагировал на перо, теперь только где то 1-2 см и постепенно уменьшается и сводится к полной потере реакции планшета на перо. Если не юзать планшет некоторое время чувствительность восстанавливается, но опять же потом теряется. Как решить проблему?
vizelzeg
ПРОБЛЕМА. Я НЕ МОГУ ВЫГРУЗИТЬ СВОЮ КАРТУ НА СЕРВЕР. Создавал и таймил песню я. Загружал, всё делал я. Но остановился на этой проблемме. Дело в том, что когда я пытаюсь выгрузить на сервер, мне выдаёт ошибку, что эта карта не принадлежит мне. Что делать?
vizelzeg

Tjey wrote:

Всем привет. Планшет CTL-471. Перо постепенно теряет свою чувствительность к планшету. Раньше на расстоянии 6 см планшет уже реагировал на перо, теперь только где то 1-2 см и постепенно уменьшается и сводится к полной потере реакции планшета на перо. Если не юзать планшет некоторое время чувствительность восстанавливается, но опять же потом теряется. Как решить проблему?
Я не думаю. Может быть несколько проблем
1. В пере садится зарядка.(кончается батарейка.
2.От постоянного нагрева планшета, своей потной рукой.
3. Не устанавливал последние обновление, или не сбрасывал и форматировал планшет до заводских настроек.
[DBF]

vizelzeg wrote:

ПРОБЛЕМА. Я НЕ МОГУ ВЫГРУЗИТЬ СВОЮ КАРТУ НА СЕРВЕР. Создавал и таймил песню я. Загружал, всё делал я. Но остановился на этой проблемме. Дело в том, что когда я пытаюсь выгрузить на сервер, мне выдаёт ошибку, что эта карта не принадлежит мне. Что делать?
А карта действительно принадлежит тебе? Пишет так потому что в Beatmap Creator стоит не твой ник. Открываешь папку мапы, ищешь .osu файл, открываешь через текстовик и редактируешь графу Creator ставя после двоеточия свой ник.
vizelzeg

DMBee wrote:

vizelzeg wrote:

А карта действительно принадлежит тебе? Пишет так потому что в Beatmap Creator стоит не твой ник. Открываешь папку мапы, ищешь .osu файл, открываешь через текстовик и редактируешь графу Creator ставя после двоеточия свой ник.
Дело в том что имя то моё стоит. И карта полностью принадлежит мне.
Kobold84
Попробуй это:
https://osu.ppy.sh/forum/t/325639
vizelzeg

Kobold84 wrote:

Попробуй это:
https://osu.ppy.sh/forum/t/325639
Не помогло!
KlocSon00
Вот хочу задать вопрос (немного глупый), я рылся в настройках профиля и хотел найти функцию типа что-то двойной защиты аккаунта, но ничего не нашел. Она вообще есть?
[DBF]

KlocSon00 wrote:

Вот хочу задать вопрос (немного глупый), я рылся в настройках профиля и хотел найти функцию типа что-то двойной защиты аккаунта, но ничего не нашел. Она вообще есть?
К мылу привязка идёт. Мобильник вроде нельзя привязать.
shuler1no
Что делать с этим делом?Несколько раз обновлял драйвера и каждый раз вижу это
ZenPie

shuler1no wrote:

Походу умудрил с разгоном CPU
ft4

shuler1no wrote:

Ты какие драйвера обновлял? Точно свои? Поищи официальные драйвера свой видео/аудио-карты/материнской платы.
cheese_crust_old
переустановил игру, сохранив папку Songs, когда после установки переместил обратно, в игре карт нет, как будто не видит, карты в виде уже преобразованых игрой папок, а не .osz
Mantis

cheese_crust wrote:

переустановил игру, сохранив папку Songs, когда после установки переместил обратно, в игре карт нет, как будто не видит, карты в виде уже преобразованых игрой папок, а не .osz
F5?
Isshiki Kaname
У меня осу крашится, если слишком много листаю.
вино 1.9.1, префикс пола
TicClick

Fizzn wrote:

вино 1.9.1, префикс пола
попробуй бету (1.9.21)
Isshiki Kaname

TicClick wrote:

Fizzn wrote:

вино 1.9.1, префикс пола
попробуй бету (1.9.21)
staging?
Pony Montana
Такая проблема, часто промахиваюсь на средних джампах, хотя, по идее, не должен. На повторе видно, что мышкой я довел до круга, но, видимо, не нажал, или нажал за пределами, поэтому засчитался промах. Как научиться проходить такие моменты? Задерживать мышку чуть дольше? Тогда не успеваю. (800 dpi 1600x900 разрешение, в окне.)
Kyubey
Попробуй выключить повышенную точность движения курсора в винде, чтобы скорость курсора всегда была одинаковой, это поможет координировать движения в будущем, ибо курсор не будет двигаться с разной скоростью в зависимости от вектора.
Pony Montana

Kyubey wrote:

Попробуй выключить повышенную точность движения курсора в винде, чтобы скорость курсора всегда была одинаковой, это поможет координировать движения в будущем, ибо курсор не будет двигаться с разной скоростью в зависимости от вектора.
Уже выключен в настройках мыши, а в осу включен прямой ввод.
ZenPie

_Mayushii_ wrote:

Ну так играй в оконном режиме
Pony Montana

ZenPie wrote:

_Mayushii_ wrote:

Ну так играй в оконном режиме
Я и играю в оконном режиме с черными рамками.
Kurgan
xxx
vizelzeg
Форматнул компьютер. Пропали все карты. Как можно вернуть все карты? Поздскажите!
Kurgan
xxx
Isshiki Kaname

vizelzeg wrote:

Форматнул компьютер. Пропали все карты. Как можно вернуть все карты? Поздскажите!
А диск востановить? Думаю, можно. gparted или акронисом
Mantis

vizelzeg wrote:

Сыгранные можно посмотреть, купив саппорт, в списке битмап на сайте выбрав cleared, если я ничего не путаю.
Djulus
у прямого ввода частота опроса 120 а задержка 12 ms это нормально?
loliHUNTER
Ребята, хелпу плс!)) У меня не отображает аватары игроков и мой в игре и на сайте, что делать?) кто знает как решить это?
Isshiki Kaname

SuperFair wrote:

Ребята, хелпу плс!)) У меня не отображает аватары игроков и мой в игре и на сайте, что делать?) кто знает как решить это?
Может интернет плохой?
wokalek

DefendeRDjulus wrote:

Нет. Это много.
baysman
Ребят помогите решить проблему, мапал я короче карту и после попытки выгрузить её на сервер пишет что я пытаюсь выгрузить карту которая мне не принадлежит, хотя в поле creator указан мой ник.
ps. Менять BeatmapID и BeatmapSetID пробовал не помогает эдитор изменяет на другие ID.
pss. Карту делал с нуля ни откуда ничего не копировал.
Djulus

Vostok Sisters wrote:

DefendeRDjulus wrote:

Нет. Это много.
А что надо сделать ?чтоб мало было
DremlDragon
Я не могу установить игру, пишет, что якобы нет интернет соединения... :o :shock: Что делать???
И не пшите мне мне, что якобы у меня нет интернета... ИНТЕРНЕТ У МЕНЯ ЕСТЬ, А ИГРА НЕ ЗАГРУЖАЕТСЯ.

:o ПЖ не игнорьте :o
Djulus

Sergey_RAX wrote:

Я не могу установить игру, пишет, что якобы нет интернет соединения... :o :shock: Что делать???
И не пшите мне мне, что якобы у меня нет интернета... ИНТЕРНЕТ У МЕНЯ ЕСТЬ, А ИГРА НЕ ЗАГРУЖАЕТСЯ.

:o ПЖ не игнорьте :o
интернет медленный ибо я не знаю
ZenPie

Sergey_RAX wrote:

Я не могу установить игру...
https://osu.ppy.sh/wiki/RU:Installation
wokalek

DefendeRDjulus wrote:

А что надо сделать ?чтоб мало было
Обновить компьютер.
show more
Please sign in to reply.