forum

Korean CTB Users' stat

posted
Total Posts
Topic Starter
Kuzino
음.... 일단 이 스레드는 본인이 한국의 CTB 유저들의

스탯(?) 을 어느정도 정리해 본것입니다.

스탯은 1~100 사이로 정햇습니다.

수정이나 지적 같은것 무조건 받습니다.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. Jeya

히든(Hidden) - 90

더블 히든(HD+DT) - 98

하드록(Hardrock) - 80

플라(Flash Light) - 모름(!?)

스핀(Spin) - 97

굇수(No Human) - 95

요즘 전성기인듯한거 같군요! ><
너무 잘해지셧어 ><

2. Shana

히든(Hidden) - 70

더블 히든(HD+DT) - 89

하드록(Hardrock) - 모름(!?)

플라(Flash Light) - 69

스핀(Spin) - 91

굇수(No Human) - 90

한국 CTB의 유망주 라고 할수 잇죠 ><
앞으로 더 좋은 활약 보여줄거라고 생각합니다 ><

3. nuzagoo

히든(Hidden) - 98

더블히든(HD+DT) - 99~100

하드록(Hardrock) - 89

플라(Flash Light) - 77

스핀(Spin) - 98

굇수(No Human) - 100

前 한국 #1 이셧던 분이죠. 저에겐 신과도 같으신분 입니다! ><
지금은 접으셧지만 옛날의 실력을 생각한다면 무시할수 없습니다 !!
---------------------------------------------------------------------------------------------
오늘은 세분만 쓰고 가겟습니다.
오류,지적,수정 거부하지 않습니다 :)
KRZY
모든 게임 커뮤니티에서 항상 주장하던거지만

이런 글은 결국 좋기보다는 나쁜쪽으로 흘러가는 경우가 훨씬 많은게 사실입니다

이 커뮤니티에서도 그럴지는 미지수지만 일단은 이런 글에 대해선 전 회의적인 입장이에요

근데 그건 제 의견이고, 다른 분들은 어떻게 생각할지 모르니 그냥 참고만 해주세요 :3

그리고 스탯은 state가 아니라 stat입니다
Joon
이미 중국포럼의 CTB계급게시물에 의해 온갖 토론이 오가는건 사실입니다.
[최근 미사 afk로 글의 목적이 사라졌지만..]

저번에 미사가 발표한 새로운 계급인 옐로우 에 대해서

옐로우는 누구 누구다 라는 토론이 있었는데 [퍼플보다 높은 계급]

보다보다 이건 너무 바보스러운 토론이다 싶어 결국 제가 그 토론을 잠재웠습니다...

사실상 사람마다 바이오리듬에 의해 잘되는 날이 있는가 하면 안되는 날이 있듯이

자기 실력은 자기도 판단하기 어렵습니다. 헌데 다른사람이 나를 평가한다는거 자체가 말이 안되죠..

전략게임처럼 승/패가 있는 것도 아니고.. 멀티플레이를 해도

현재 최고로 치는 미케 켄지 조이 도 멀티에선 솔로에 기록된실력을 보기 힘듭니다..

솔로에서의 실력은 단순 반복훈련에 의한 성과물일뿐..

p.s 지금 보니 객관적인 수치가 많아 보입니다.. 이대로라면 비야말대로 될겁니다.
Ra-s
이런글은 좋은쪽으로 가기 힘든경향이 있습니다....state고쳐주세요.
Shana

hujune wrote:

이미 중국포럼의 CTB계급게시물에 의해 온갖 토론이 오가는건 사실입니다.

옐로우는 누구 누구다 라는 토론이 있었는데 [퍼플보다 높은 계급]

보다보다 이건 너무 바보스러운 토론이다 싶어 결국 제가 그 토론을 잠재웠습니다...

사실상 사람마다 바이오리듬에 의해 잘되는 날이 있는가 하면 안되는 날이 있듯이

자기 실력은 자기도 판단하기 어렵습니다. 헌데 다른사람이 나를 평가한다는거 자체가 말이 안되죠..

전략게임처럼 승/패가 있는 것도 아니고.. 멀티플레이를 해도

현재 최고로 치는 미케 켄지 조이 도 멀티에선 솔로에 기록된실력을 보기 힘듭니다..

p.s 지금 보니 객관적인 수치가 많아 보입니다.. 이대로라면 비야말대로 될겁니다.

그래서 전 멀티에서 놀지요 ★

[난 멀티실력이 솔로보다 높...]
Kuzino

KRZY wrote:

모든 게임 커뮤니티에서 항상 주장하던거지만

이런 글은 결국 좋기보다는 나쁜쪽으로 흘러가는 경우가 훨씬 많은게 사실입니다

이 커뮤니티에서도 그럴지는 미지수지만 일단은 이런 글에 대해선 전 회의적인 입장이에요

근데 그건 제 의견이고, 다른 분들은 어떻게 생각할지 모르니 그냥 참고만 해주세요 :3

그리고 스탯은 state가 아니라 stat입니다
아 ㄷㄷ,

state 하고 stat에서 갈등 햇엇는데 stat 이엿군요..;

그리고,,,,,;; 저는 나쁜뜻으로 이 스레드를 쓴게 아니라서요 ㄷㄷ;

나쁘다고 생각 되면 바로 삭제 할께요

충고 감사합니다 C:
Kuzino

지금 보니;;;

이 스레드를 왜 썻지..?

라는 생각이 ㄷㄷㄷㄷ,

충고 감사합니다 :)
Kuzino
이 스레드 삭제 부탁드려요 ~ :)
KanaRin
1. qqqqzx

히든(Hidden) - 96

더블 히든(HD+DT) - 96

하드록(Hardrock) - (!?)

플라(Flash Light) - (?!)

굇수(No Human) - 97

XDDDDD
Kuzino

KanaRin wrote:

1. qqqqzx

히든(Hidden) - 96

더블 히든(HD+DT) - 96

하드록(Hardrock) - (!?)

플라(Flash Light) - (?!)

굇수(No Human) - 97

XDDDDD
lol~
XDDDDD
Jeya_old

이말에 무지 공감중..

저같은 경우는.. 휴일 아니면 성과다운 성과는 커녕

갬도 안하고 잇는데 말입죠.. ㄱ-;;

솔직히.. 멀티에서 굇수들이 잘하는 경우는 극히 드물죠.. 한번의 실수로도 휙하고 끝나지니..

그냥.. 누가 누가 잘한다 기록이 많다면 몰라도.. 이런 수치까지는 좀 오버인듯.
Kuzino

Jeya wrote:

이말에 무지 공감중..

저같은 경우는.. 휴일 아니면 성과다운 성과는 커녕

갬도 안하고 잇는데 말입죠.. ㄱ-;;

솔직히.. 멀티에서 굇수들이 잘하는 경우는 극히 드물죠.. 한번의 실수로도 휙하고 끝나지니..

그냥.. 누가 누가 잘한다 기록이 많다면 몰라도.. 이런 수치까지는 좀 오버인듯.
그래서 지금 이 스레드 쓴거 후회중 이라능,

랄까 이거 이어가야 되나 ....? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
joynama
quite interesting :)

nuzagoo 굇수(No Human) - 100 lol~
Mitsuki-_old

joynama wrote:

quite interesting :)

nuzagoo 굇수(No Human) - 100 lol~

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

망한스레에 카나린에 이어 조이나마까지 와버렸어 ㅋㅋㅋㅋ
Kuzino

Mitsuki- wrote:

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

망한스레에 카나린에 이어 조이나마까지 와버렸어 ㅋㅋㅋㅋ
그러게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Jeya_old
이 스레 왜이리 흥했어 갑자기?

이건 아니잖아 ㄷㄷ
Kuzino

Jeya wrote:

이 스레 왜이리 흥했어 갑자기?

이건 아니잖아 ㄷㄷ
그...글쎄 ㄷㄷ;
Please sign in to reply.

New reply