forum

오랜만에 오스 업데이트!

posted
Total Posts
Topic Starter
KRZY
원본 스레드 : viewtopic.php?f=9&p=525016#p525016 by peppy

파란색 = 역주

몇달의 기다림 끝에 새 버전이 나왔습니다. 지금까지 업데이트가 없었던 데에 대한 핑계는 대지 않겠지만 몇개월 동안이나 큰 문제 없이 오스가 안정적으로 잘 돌아가는 걸 보니 자랑스럽더군요! 이번 업데이트에는 자주 요구되던 기능들이 많이 들어갔으며 매핑 기능에 혁신적인 변화를 포함하고 있습니다 (MetalMario201에게 감사를 전합니다). 오/남용 없이 잘 사용해주세요!

온라인:
(+) /away 커맨드 추가. (잠수시 "/away 메세지" 를 입력함으로써 PM이 왔을 때 자신이 잠수중임을 알릴 수 있습니다.)
(*) 채팅 탭이 여러개 표시되어 있을 시 디스플레이 개선
(+) #Highlight 생성. 호출시 채널 하나에 따로 저장되어 표시됩니다.
(+) 오스 종료시 켜져있던 채널들이 다음 접속시 그대로 다시 켜집니다.

매핑:
(+) 2배와 0.5배 사이의 슬라이더 속도를 임의로 지정할 수 있게 되었습니다. 슬라이더 틱 레이트도 이에 맞게 유기적으로 변동되었습니다. (랭킹기준 추가 : 한 맵에 1배를 포함해 4개 이상의 슬라이더 속도를 쓸 수 없습니다. 예를들면 0.4배 0.8배 1배 혹은 1배 1.5배 2배 이런식으로 슬라이더 속도가 세개 이하로 존재해야만 랭크가 가능합니다. 임의의 슬라이더 속도는 0.5배와 2배 사이여야만 합니다)
(+) Approach Rate 추가 (어프로치서클이 나타나는 속도가 오버럴에서 분리되어 이제 따로 설정할 수 있게 되었습니다. AHo는 AP9에 OD10으로 이제 달린다 하더군요 ㅋㅋㅋ)
(+) 카운트다운이 시작하는 타이밍을 임의로 정할 수 있도록 변경.
(+) 타임라인 내에서 브레이크를 드래그로 이동 가능.

게임플레이:
(*) OpenGl 모드에서 슬라이더 렌더링 매우 향상.
(*) 특정 노트의 샘플셋이 틀리게 나오는 버그 수정. (i46)
(*) 태고맵에서 1/3으로 매핑된 노란줄이 이제 1/4대신 1/3으로 흰 점이 등장합니다.

에디터:
(*) 타이밍페널 개선.
(*) 테스트모드에서 첫 노트가 정확도 계산에 비정상적으로 큰 비중을 차지하던 버그 수정.
(+) Ctrl키를 누름으로써 메트로놈 속도를 2배 (3배) 로 올릴 수 있습니다.
(+) 테스트모드 종료 시 마지막 에디터 모드로 귀환.

기타:
(+) .osk (오스 스킨 파일) 추출 서포트 추가.
(+) 옵션에서 해상도 설정 가능. 설정 불가능한 해상도는 선택지에 나타나지 않습니다.
(*) 그 외 수많은 버그픽스!

이번에 슬라이더 새로 렌더링한게 MetalMario가 개발한 MMSlider라는데 굉장히 멋있군요

SPOILER
기존 :

MMSlider :

그라디에이션 돋네요

스킨 폴더 내의 skin.ini 파일을 열어 [General] 항목 아래 "SliderStyle: 2" 라는 줄을 넣어주시면 MMSlider를 즐길 수 있습니다.

젠스曰 "It's prettier."

매핑 변화도 무지 맘에 드네요... 슬라이더속도 임의설정가능이라니 이제 밑도끝도없는 낚시에 파닥이게 되겠네요 XD

참고로 하드락 걸면 이제 AP와 OD 모두 줄어들게 됩니다. ;_;

어프로치서클이 다가오는 속도가 사라진 OD는 이제 판정과 스피너 난이도만을 결정하게 됩니다.

확실히 매퍼들에게는 환상이며 플레이어들에게는 엌ㅋㅋ 같은 패치네요...

앤젤허니 AP9 OD10 어쩔꺼얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네 암튼 오랜만에 업뎃 번역글이었습니다~
kiki1419
업데이트 정말 오랜만이네요....
minyeob
모딩이 더 어려워지겠군 ㅋ
Gaejugi
맵 지웠을 때 팅기는 버그나 좀 해결해 줬으면 좋겠다는..
Shino
젠장 MM슬라이더 너무 쩔잖아 orz
그나저나 AP랑 OD가 분리됐으니 슬슬 이 부분에 대한 기준을 맞추는게 좋을지도?
arien666
그나자나 좀 대단한듯 ㅇㅅㅇ
Kuzino
오랜만의 업뎃,

왠지 새로워 ㄷ,
Ra-s
맵핑 굳ㅇㅇㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 나 너무 좋은듯 ㅠ
[Dango]
앙댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
훼이크 제발 ㅠㅠㅠㅠ
Joon
+ 홈페이지상에서 보여지는 MAT들의 아이디가 굵음 으로 표시되는군요!
bmin11
po맵핑wer
아 맵핑할맛 나겠넼ㅋㅋㅋㅋ
chwo9843

MMSlider돋네
Tengu
근데 난 마우스가 없지
arien666

hujune wrote:

+ 홈페이지상에서 보여지는 MAT들의 아이디가 굵음 으로 표시되는군요!
이것이 아마도 BAT의 색깔시스템과 같은 것일것입니다.
MAT HQ의 어나운스먼트에 올라와있어서 ㅇㅅㅇ...
Nyan
타이밍이 애드만 해도 저절로 시간에 슬라이더 속도까지 맞춰지니 흥하네요
전에는 메모장뒤져가면서 했는데
arien666

ddrddr125 wrote:

타이밍이 애드만 해도 저절로 시간에 슬라이더 속도까지 맞춰지니 흥하네요
전에는 메모장뒤져가면서 했는데
다만 HS... 현재는 0.5에서 2.0 까지의 값 만 줄수 있습니다.
2.0+0 초과의 값들이나 0.5-0 이하의 값들은 직접 메모장으로...
아니면 BPM범프를 시키는것도 일시방편으로 ㅇㅅㅇ...
Sure
전에는 한 쪽만 죽어라 쓰더니 이번 버전부터 듀얼코어 최적화가 된것 같네요.
arien666

ykcarrot wrote:

전에는 한 쪽만 죽어라 쓰더니 이번 버전부터 듀얼코어 최적화가 된것 같네요.
그런데 쿼드는 어떨지 궁금하네요 ㅇㅅㅇ...
마찬가지인가?
Please sign in to reply.

New reply