Играл год на говномышке, вот играю второй день на нормальной мышке
И разница есть, большая
И разница есть, большая
Пожалуй, зависит от твоих требований по самой жизни.Chaos_Control wrote:
Вообще, есть разница, на чём играешь?
Дэ, это как повышать точность падения фекалий в туалетProF wrote:
Без повышенной точности? Вромненоги
заказывал не я, у меня даже карточки нет, лол. согласился сразу когда предложили, потомутчо к нам в молдову ничего не завозят никогдаTKiller wrote:
заказал бы лучше с плейазии трилогию джмакса, по клаве в одиночку долбить веселее чем прыгать по стрелкам.
Разрешение - 1024х768 - играю на телеке Sony Bravia 32' (Разрешение 1366х768), FPS: no limitЭто чтоб было легче крутить спиннеры?
И ебашишь как сука (с)pro100mosya wrote:
Всегда играю окном 1024х768 ._.
Всегда играю окном 1024х768
Хорошо, если у меня локоть будет опираться на стол, то я влезу своим фейсом в монитор и не смогу сразу всю карту взглядом захватить. На что у тебя он опирается?tieff wrote:
У меня кисть вообще расслаблена и двигается легко и свободно даже на самых сложных мапах.
Так же стоить отметить, что важна посадка. Локоть должен опираться на что-нибудь, или планшет должен быть на низком уровне.
Как радует глаз, когда человек умеет нормально писАть :3Dimka wrote:
SPOILERПерешел на планшет.
Сразу стоит оговориться, что для тех, кто играл на мышке на высоких dpi, им вся поверхность планшета нах не нужна. Даже на моем маленьком 4*5 дюйма это неимоверное пространство. Для тех, кто гонял мышь по всему столу поверхности планшета может оказаться мало.
У Вакомов (бренд планшета) идет в комплекте с дровами хорошая программа настройки. В ней я и настроил только маленькую поверхность планшета для игры в осу.
[attachment=0:484c9]Bamboo.jpg[/attachment:484c9]
Та маленькая часть планшета, отвечает за весь рабочий стол размером 1920*1200. В Осу я играю в окне 1024*768, вот и делайте выводы какой маленький кусочек от того выделенного остается для осу.
Не знаю, из какого места растут руки у тех, кто переходил с мыши на планшет и рассказывает, что нужно учиться сначала. Чушь. Привыкание моментальное. Стоит пройти две-три мапы и выходишь на уровень мыши.
Достаточно много ньюансов. Прыжки даются гораздо легче, но акюраси страдает. Первые дни кисть устает неимоверно.
После осу она болит, ложишься спать - болит.
Чтобы добиться хорошего акюраси на столь маленькой области, нужно постоянно кисть держать в напряжении. Со временем привыкаешь и болеть она перестает. Акюраси улучшается, прыжки не такие рваные.
На мышке я харды не пытался проходить, хреново получались. С пером получаются лучше и мастерство растет.
Я слышал, что люди водят пером по планшету. Я попробовал так и мне не понравилось. У меня перо постоянно находится над планшетом на расстоянии 0,5-1 см в воздухе. Не ощущая сопротивления планшета (либо же коврика в случае с мышью) играешь свободнее.
В случае с пером, водить можно не только кистью, но и пальцами, чего не сделаешь с мышью. Пальцами перо удобно водить вверх-вниз на слайдерах или же при прыжках.
Кисть всё ещё слегка устает... но примерно так же, как и от мыши
#1 за неделюpro100mosya wrote:
Для меня главное известность
Play Count: 4,943
Ranked Score: 50,705,693 (#20376)КАК? КАК БЛЯДЬ?
ох лол, даже читать не сталShinigamiHand wrote:
Дохуища текста
КАК? КАК БЛЯДЬ?Всмысле, почему так мало? Начинаю только, я же написал.
графоман=пидорасОо? Ты офигел?! Я написал за 10 мин на чем играл / играю в осу.. А ты неосилил и решил меня оскорбить.. Ну и кто ты после этого?
ох лол, даже читать не сталну не читай, нафига писать об этом?
почему так много плейкаунтов?ShinigamiHand wrote:
КАК? КАК БЛЯДЬ?Всмысле, почему так мало? Начинаю только, я же написал.
почему так много плейкаунтов?Задрачивал рейтинг одно время.. Начинаешь мапу, вначале сбиваешься, ->retry,+1 playcount - и так пока не получится.
Я могу писать о чем угодно, сосни :РShinigamiHand wrote:
ну не читай, нафига писать об этом?
Ты себя куда ближе относишь, к графоманам или таки к пидорасам?ShinigamiHand wrote:
Оо? Ты офигел?! Я написал за 10 мин на чем играл / играю в осу.. А ты неосилил и решил меня оскорбить.. Ну и кто ты после этого?
мышка а4 за тристаBro!
Сразу замечу, что не обращай внимания на няшку Натекке... он у нас просто няшка, а на няшек принято не обращать внимания, даже если они хамят. Такие обычно просто тихо стоят в сторонке и радуют присутствующих своей няшностью аватаркой. Остальные неадекваты не менее неадекватные, но при этом не няшки.ShinigamiHand wrote:
текст
подробно объяснять не буду, леньDimka wrote:
я ньюфаг и несу хуйню
TKiller wrote:
Dimka wrote:
я ньюфаг и несу хуйню
Пожалуй, появился тот человек, которому не лень высказать своё мнение в адекватной форме, на которую по-умолчанию настроен любой человек, который хочет услышать мнение других по поводу своего поста, чем кидать понты по поводу своего умения мапить, как это умеют некоторые. *не буду тыкать пальцем*tieff wrote:
Наконец то в рашн появился адекватный человек! Причем взрослый!
А то тут никто ни в чем не разбирается, играть никто не умеет, мапить тем более.
ты такой тупойDimka wrote:
хуита
Ты себя куда ближе относишь, к графоманам или таки к пидорасам?Не поверишь, ни к тем ни к другим Оо
пером я не еложу по планшету, а вожу над ним в воздухе на расстоянии 0,5мм-1смКликать все равно по поверхности приходится. И слайдеры. Когда слайдер ведешь, попадаешь на это место и в итоге сбиваешься. На самом деле это не проблема, я привык уже.
дай денегDimka wrote:
По сути, играть можно на любой мыше извращаясь с ускорениями и скоростями движения указателя, как на меня, проще купить дорогую мышь
я 9 милиметров прохожу мышкой, чтобы экран осилить слева-направо.Dimka wrote:
Те, кто любят полстола проходить мышкой, чтобы экран осилить слева-направо, тем моя идея не покажется столь полезной.
откуда у бомжа печеньеbatman wrote:
дай денегDimka wrote:
По сути, играть можно на любой мыше извращаясь с ускорениями и скоростями движения указателя, как на меня, проще купить дорогую мышь
А, ну тогда с всё ясно, почему над вами весь форум измывается.ShinigamiHand wrote:
Кликать все равно по поверхности приходится. И слайдеры. Когда слайдер ведешь, попадаешь на это место и в итоге сбиваешься. На самом деле это не проблема, я привык уже.
С мышки не удобно спинеры крутить, рука напрягается.Ну и - да - если после спинера сразу в центре кликать нужно, это сложно с мышью. За комменты вроде "спинеры - это айс" тут наказывают я так понялТак что я их ненавижу, правда. Но с планшета они делаются куда проще, чем с мыши. Насчет мыши - может и стоит себе взять что-то посолидней, что посоветуете?
Вы, уважаемый опрос устраивали, что говорите про большинство? Или в вашем понимании, "лесжух", является большинством?TKiller wrote:
большинство про планшетников именно кликают по планшету, лесжух, например, стримы проходит кликая поочерёдно планшетом и 1 кнопкой на клаве. Так что не надо тут про клаву
lolDimka wrote:
Я несу хуйню как сраный идиот
Для примера Ana.Coppola не "кликает" по планшету, а лишь водит пером. Кликает же он на мышке левой рукой.ДА ТЫ ЧТО
"Кликают обычно на клавиатуре, а не долбят пером по планшету"Хах! Ок, я этого не знал. Спасибо, что ты хоть написал :)
Вот и замурчательно, а Ana.Coppola, ex#1, и нынче отошедший от игры, играет не "кликая" по планшету. =)TKiller wrote:
и да, "большинство" подразумевает что я спрашивал планшетников как они хуярят.
Dimka wrote:
Вот и замурчательно, а Ana.Coppola, ex#1, и нынче отошедший от игры, играет не "кликая" по планшету. =)
Да и планшетик (Intuos 3) у парня, в отличное от игры время, сохраняется в чехольчике. Вот так человек бережно обходится с вещами и при этом занимает столь высокие места.
P.S. У кого много денег, пусть елозит, "кликает", спинеры на нем крутит... мне не жалко.
Если вы успеваете 1/8 ноты пером отстукивать, то ничего против не имею, но для меня долго перо поднимать и опускать на планшет на таких нотах.ShinigamiHand wrote:
Ну и раз уж тут пошли холивар-посты:
Играть с кликом по планшету удобноНе знаю как это написать, ритм лучше ловится, и каждый клик ощущается четко. С клавиатуры надо заново привыкать к управлению.
На сколько сантиметров должно быть поднято перо над планшетом, чтоб планшет думал что пера нету?Dimka wrote:
Если вы успеваете 1/8 ноты пером отстукивать, то ничего против не имею, но для меня долго перо поднимать и опускать на планшет на таких нотах.