forum

잡담 스레드

posted
Total Posts
15,462
show more
Norman
http://www.seoul-escape.com/index.php/ko/

현실 방탈출

조만간 가 볼 예정이긴 한데.. 값이 좀 있어보이지만, 굉장히 재밌을 것 같네요
Dark Fang

[ HalLoWeeN ] wrote:

Ranger wrote:

저도 간만에 들어올때 보니 무츄 3명인가 풀려있더라고요ㅋㅋ
눈물

전 밴시키더니 오류라고 풀어준 뒤에 무츄얼 다 날아갔는데 ㅋㅋ
저는 친구가 다 남아있는데 상대방쪽에서 제가 사라진걸로 인식해서 전부 무츄얼이 풀려있네요.
이제보고 친추함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
-[ Kami ]-
잠이 안와!
Len
넷카마하세요 !
Racoon-
나는 아무 생각이 없다.

왜냐하면 아무 생각이 없기 때문이다.
-[ Kami ]-

- Racoon - wrote:

DeletedUser_854983

Norman
하루만은 세월호에 대한 정치적 입장에서 벗어나 희생된 단원고 학생들과 승객분들을 기억하는 시간이 되었으면 좋겠습니다.
BABA
-
[Lunatic Elf]
잡담 스레드에서 해보는 인셉션놀이

^이거계속 quote해주시면 됩니다 얼마나 갈지 보고싶음
LQA20Ans

[Lunatic Elf] wrote:

근데 인용 중첩 두번인가가 끝 아닌가.
SweetBloodyLove

LQA20Ans wrote:

[Lunatic Elf] wrote:

근데 인용 중첩 두번인가가 끝 아닌가.
계속 중첩되는것처럼 이미지 합성하면 되지않을까 싶음 ㅇㅅㅇ;
Ozato Fumika
마지막맵을 랭크했으니 정떨어진 오스를 떠납니다. 다들 즐겜하세요
Sure

No Dap wrote:

마지막맵을 랭크했으니 정떨어진 오스를 떠납니다. 다들 즐겜하세요
DQ 해주세요
customCat
그동안 그냥 노래를 듣는 것만으로도 만족하고 살던 제가
난생 처음 저음에 진동하는 헤드셋을 쓰고는 울 뻔 했습니다.

......귀가 너무 아프네요..

안경에 오랫동안 헤드셋 착용하고 거기에 진동까지 더해지니 이거 고문이 따로 없네요(...)
SweetBloodyLove
상금도 없는대회에 26명이나 참가하다니.. 감사합니다 ㅠㅠ
ToGlette
시험 끄읕!
Spectator

ToGlette wrote:

시험 끄읕!
ㅊㅋ

시험 끄읕!
전 다음주 월요일부터부터 시험hell날입니다ㅋㅋ

먼저 끝나셔서 부럽습니다ㅜ
Len

Spectator wrote:

시험 끄읕!
ㅊㅋ

님 포스트 888
Sure
4000 포스트
-[ Kami ]-
셤 하나 남음

끝나면 할게 많군..
Tenseki
공부빼고 다재밌음
아인슈타인 패러감
삐에에에에에에에에에엑
Sonnyc
아인슈타인즈게이트
DCinside
다들 시험기간이 끝나셧나보군요

일교차도 크니 몸조심들 하시고 오스 열심히 하다가도 꼭 눈운동이랑 스트레칭들 하세요~
haha5957
ㅋㅋ할 말이 없습니다. 자리가 사람을 만드나
KRZY

haha5957 wrote:

ㅋㅋ할 말이 없습니다. 자리가 사람을 만드나
오스의 반복되는 테마

디쿤이 생각나네요
Racoon-
시험 끝났다 빼액

오창라이프 스타트
Ujimatsu Chiya

시험 끝났다 빼액

오창라이프 스타트
반도에 흔한 오창인생
Racoon-
제가 영어 못하는게 이렇게 한이 될 줄은 몰랐네요

당분간 오스 접습니다

만약 하더라도 MP3로 쓰거나 오프라인으로 즐겜이나 할 것 같습니다

즐겜들 하세요
Ujimatsu Chiya
... 또 다시 한분 떠나가셧다.. ㅠ
-[ Kami ]-
시험이 끝났으니 매핑을 해보자
LQA20Ans
시험이 끝났으니 사볼을 해보자
...는 하드클 5개 남았다 개이득
haha5957
그냥 개인적인 생각을 뱉어보려 했는데 워낙 무서운 곳이라 말도 못하겠습니다

오팬카도 안돼, 포럼에서도 안돼, 일을 크게 만들지 않겠다는 의도는 알겠지만 그 다른 누구의 객관적인(의견이라는 건 모두 주관적이지만 적어도 제 삼자의 시선은 당사자들보다 객관적인 것에 가깝다고 생각합니다) 시선도 있을수 없는 곳에서 쑥덕쑥덕 일이 진행되니 썩을대로 썩은 음모도 생기고 사차원을 세번쯤 통과한 듯한 처리결과가 나오는건 너무 당연한 게 아닌가 싶은 생각이 듭니다. 북한인가 여기

분쟁이야 많아질수 있겠지만 커뮤니티에서 가장 필요한 것 중 하나가 조금 민감하다 생각하는 문제를 어느정도 공개적으로 다룰수 있는 자리가 아닌가 싶습니다. 마녀사냥의 여지가 있지만, 적어도 양쪽의 말을 모두 한자리에서 들어볼수 있으니까요

하여튼 자리가 사람을 만든다는 말이 너무 와닿는 요즘입니다

그냥 개인적인 생각을 뱉어보려 했는데 워낙 무서운 곳이라 말도 못하겠습니다

오팬카도 안돼, 포럼에서도 안돼, 일을 크게 만들지 않겠다는 의도는 알겠지만 그 다른 누구의 객관적인(의견이라는 건 모두 주관적이지만 적어도 제 삼자의 시선은 당사자들보다 객관적인 것에 가깝다고 생각합니다) 시선도 있을수 없는 곳에서 쑥덕쑥덕 일이 진행되니 썩을대로 썩은 음모도 생기고 사차원을 세번쯤 통과한 듯한 처리결과가 나오는건 너무 당연한 게 아닌가 싶은 생각이 듭니다. 북한인가 여기

분쟁이야 많아질수 있겠지만 커뮤니티에서 가장 필요한 것 중 하나가 조금 민감하다 생각하는 문제를 어느정도 공개적으로 다룰수 있는 자리가 아닌가 싶습니다. 마녀사냥의 여지가 있지만, 적어도 양쪽의 말을 모두 한자리에서 들어볼수 있으니까요

하여튼 자리가 사람을 만든다는 말이 너무 와닿는 요즘입니다
그러게 말입니다... 부디 잘 해결되었으면 좋겠습니다.
Tenseki
나중에 어떠한 불이익이 저에게 끼칠지 모르고 이번 일과는 관계가 없지만 중립의 위치에서 개인적인 생각을 말해보려 합니다.
이 일은 한국에서만 다뤄진 것으로 알고있었는데 록타브가 어.떻.게 알게 되었는지는 정말 의문입니다만 이 일을 해외까지 끌고 간것에 대해서는 좀 아니라고 봅니다. 글로벌 게임이기에 한명의 처신이 한나라의 시선을 바꿀 수 있는데, 누군가 이 일을 크게 만든건지는 모르겠지만 자기들 손에서 끝낼 수 있던것들을 다시 파문을 일으킨 것에 대해서도 좋게 보이지 않구요.
어찌되었던 부디 잘 해결되어 한국 매핑계 인식이 회복되기를 바랍니다.
nextand

ㅋㅋ ㅇㅈ각 이닷
SpeechClass

제가 오랫동안 커뮤니티 활동하면서 느끼는거는 분쟁해결에 가장 좋은방법은 운영진은 중립의 자리에 서 있으면서 올바르게 자정작용이 되도록 돕고, 유저들은 당사자, 제 3자 모두 이 사건을 현명하게 해결할 수 있도록 지속적인 피드백이 오고갈 수 있게 하는게 맞다고 봅니다. 공감가는 말을 해주셨네요.
SS_Kanzaki
시험끝
과제시작
......으아아아ㅏㅏㅏㅏㅏ
CookieNia
ㄷㄷ
show more
Please sign in to reply.

New reply