forum

스페인어 vs 독일어 어떤걸 배울까요?

posted
Total Posts
Topic Starter
toxr95
이사가기 전에 물어볼꺠 있는데
전 이제 곧 고등학교 들어가는데

스페인어를 배울까요 아니면
독일어을 배울까요?

학원 원장은 스페인어를 배우라고 하는데
스페인어을 많이 쓰게 될꺼라고 하고..
난 독일어 배우고 싶고
아빠말은 독일은 의학,공학,과학, 기술분야가 좋다고 했으면서...
대부분 음악가들은 독일출신...

어떤 제2의 외국어를 배울까요?
여러분들의 의견을 적어주세요!

Joon
고등학교 제2외국어 일어/독어 가 있었는데
전 독어를 택했습니다만.
독어가 콩글리시라고 보셔도 무방할정도로 영어적힌 그대로 읽으면 되니까 좀더 배우긴 쉬울겁니다.
[예외적인 발음존재]

독어가 확실히 과학쪽 으로 많이 발전해 있고 정보력도 엄청납니다.
하지만 우리나라에선 독어과가 사라지는 추세죠...
배우는 사람이 그만큼 적고 전공으로써의 가치도 떨어지는가 봅니다.
스페인어에 대해서는 할말이 없군요 ;;
Sonnyc
독일어 배우세요
NAZI!!
KRZY
미국에서 계속 사실거면

활용성의 면에선 비교해볼 가치도 없이 스페인어 선택하시면 됩니다
minyeob
아무래도 대세를 따르는게 좋을지 않을까요

것보다 한국의 대부분 학교는2외국어 중국어/일본어죠 OTL
toxr95

sonnyc wrote:

독일어 배우세요
NAZI!!
나찌!!!!!!! 크아앙아앙!! (약먹을 시간이 됬네?)

toxr95
좀더 여러분들의 의견을 올려주세요~
[Exit]
독일어강추

해외나가면 스페인어보단 독일어가 유용할거같네요

화학공업의 선두국가임 일본과함께.

참고로 나치는 독일에서 엄청난 욕이라고 들었뜸
KRZY

[Exit] wrote:

독일어강추

해외나가면 스페인어보단 독일어가 유용할거같네요

화학공업의 선두국가임 일본과함께.

참고로 나치는 독일에서 엄청난 욕이라고 들었뜸

사실이 아닙니다

스페인어가 훨씬 더 유용합니다
Sonnyc
Nazi~
독일어
toxr95
전 결정했습니다. 누가 아무리 그래도 전 독일어를 배울껍니다.

그리고 난 세계를 지배하게 되겠지만...

Please sign in to reply.

New reply