forum

개념없는분한분늘은듯..

posted
Total Posts
Topic Starter
paygame
좀이러지맙시다
거기다 별달라는글..

Sunny Holic
별달라고 안하면 어케 별받나여 ㅡㅡ....... 참 개념있게 막말하시네

도배한것도 아니고 한번 올려본것뿐이구만

내 평생 개념없다는소리 OSU에서 첨들어보게 되네 거참 ㅋㅋ
SweetBloodyLove

Sunny Holic wrote:

별달라고 안하면 어케 별받나여 ㅡㅡ....... 참 개념있게 막말하시네

모딩큐로도 충분히 별 받으실수 있습니다.

그런데 별좀 빨리모아보자고 #osu에 별달라고 하셨네요?

#osu 체널은 전세계인들이 대화를 하는곳입니다. 별달라고 굽신대는곳이 아니라고요.

맵퍼들 그렇게해서 별모을 생각이였으면 이미 #osu는 별달라는 글로 도배되었을겁니다.

그리고 별은 남이 그 맵을 좋아할때 주는 것이지 달라고 해서 주는게 아닙니다.

게다가 별받는걸로 랭크되는거 끝나지 않을텐데요?

BAT,MAT들에게 잘보여야 하지 않나요? ^^
GGplay[N]
원래라면 정말 인정받는곡이 진짜 별을 받는게아닐까함

그리고 별받는거 성급하게 하시지는 마시고;;
그렇게 쉽게 별받으면 만드는맵마다 다 랭크돼요.

nuzagoo wrote:

원래라면 정말 인정받는곡이 진짜 별을 받는게아닐까함

그리고 별받는거 성급하게 하시지는 마시고;;
그렇게 쉽게 별받으면 만드는맵마다 다 랭크돼요.
별 무더기로 받아도 장판,방망이 분들에게 버블 못받으면 랭크않되긴 하지만..;
KRZY

내 평생 개념없다는소리 OSU에서 첨들어보게 되네 거참 ㅋㅋ

존나 당당해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아나진짜 빵터졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세가지 말할게요

1. 별달라고 안하면 어케 별받냐고요? 맵을 쳐 잘만드세요 사람들이 와서 별줘요

2. #osu에 왜 영어밖에 안쓰일까요? 영어만 쓰는 곳이기 때문이죠 #korean, #japanese 등등 다 왜있겠나요? 한번이라도 생각해보셨나? 한국어 포럼 및 카페에 몇번을 올린 일인데 설마 "아 지금까지 포럼있는지 몰랐어요" 이런 핑계를 대진 않겠죠?

3. 앞으로는 별달라는 요청은 #korean에서 하세요. 도배만 안하면 아무도 뭐라 안하고 묵묵히 별 줍니다.절대 #mod가서 한글로 별달라고 싸지르지 마세요 #mod가서 별달라고 하는거 아닙니다
Nakagawa-Kanon

영어로 말하든가

친분이 있는사람에게 말하든가

맵을 잘만든다든가

내가보기에 맵도 엉망으로 만들었구먼

스타 없어도 모딩을 받을수 있는 방법이 얼마나 많은데요

모딩큐어라는거 있으니 #korean에서 물어보세요

#osu에서 한글쓰면 욕먹는거 아는사람이
스타달라고하니

이게 무슨일

만약 반박할거 있으면 귓말
Sunny Holic

BloodyLove wrote:

그런데 별좀 빨리모아보자고 #osu에 별달라고 하셨네요?

#osu 체널은 전세계인들이 대화를 하는곳입니다. 별달라고 굽신대는곳이 아니라고요.

맵퍼들 그렇게해서 별모을 생각이였으면 이미 #osu는 별달라는 글로 도배되었을겁니다.

그리고 별은 남이 그 맵을 좋아할때 주는 맵이지 달라고 해서 주는게 아닙니다.

모딩큐에 보니까 조건들이 최소 별 8개 이상인가 그렇던데요? 모딩큐는 모딩해달라는거지 별달라는게 아니지 않나여? 별도 주나요?
#osu에 한글쓰니까 #Korean으로 꺼지라는데 #English라고 봐도 무난할듯..
그리고 제가 진짜 #osu에서 별모아보자는 뜻으로 한거면 영어로 계속 올렸겠죠.. 왜 저러고 말았겠어요..

이 게시판 공지에 링크되있는 글에 보면

SP 모으는 법.
뭐니뭐니 해도 다른사람들로 부터 댓글을 받는게 중요하겠죠. 경로 몇가지를 알려드리겠습니다.

1. #korean에서 한국인과 접촉(?) 한다.
저희 한국인으로서는 가장 쉬운 방법이 되겠네요. 맵만드는 사람 꽤 되니까 쉽게 댓글 받으실 수 있을거예요. 저와 접촉하는 것도 좋은 방법입니다 ㅋ
이렇게 되어있는데, #Korean에서 별 달라고 홍보하면 안되나여? 물론 별달라고 사람들이 무조건 다주는게 아니고
어떤사람은 그냥 줄수도있고 어떤사람은 해보고 줄수도있고 어떤사람은 안줄수도 있는건데,
달라 그래서 일단 먼저 맵을 한번 해봤는데 괜찮아서 주는거든, 달라고해서 그냥 주는거든 그건 주는사람이 결정하는거라 생각해여

너님이 욕먹는 진짜 이유를 가르쳐 드리죠

그건

당신이

너무 당당하고

잘못을 인정하지 않기 때문입니다.

만약 처음한거면 몰랐겠지만

한번더 이런일을 한다면

용서받지 못할것입니다

서로 지켜야 할 예절이 있는겁니다

이건 한국 온라인이 아니지 않습니까?

그래도 모르겠으면 귓말해봐요

욕은 안할테니

/chat dksslqj
Sunny Holic
나참.... 최소한 타인에 대한 존중이 없는 깔보는 말투의 리플은 그냥 무시하겠습니다.
Sonnyc
헐 몰라서 그런 분한테 왜 욕질임?
님들도 너무함 ㄷㄷ
참고로 별은 #korean 에서 별좀 주세요~
하고 자주 홍보해야 합니다.
#osu 에다 하는건..
별을 이유 없이 주는건 원래 안되고, 우리는 한국인이기에 가능합니다.

BloodyLove wrote:

그리고 별은 남이 그 맵을 좋아할때 주는 맵이지 달라고 해서 주는게 아닙니다.

모딩큐에 보니까 조건들이 최소 별 8개 이상인가 그렇던데요? 모딩큐는 모딩해달라는거지 별달라는게 아니지 않나여? 별도 주나요?
#osu에 한글쓰니까 #Korean으로 꺼지라는데 #English라고 봐도 무난할듯..
그리고 제가 진짜 #osu에서 별모아보자는 뜻으로 한거면 영어로 계속 올렸겠죠.. 왜 저러고 말았겠어요..

이 게시판 공지에 링크되있는 글에 보면

SP 모으는 법.
뭐니뭐니 해도 다른사람들로 부터 댓글을 받는게 중요하겠죠. 경로 몇가지를 알려드리겠습니다.

1. #korean에서 한국인과 접촉(?) 한다.
저희 한국인으로서는 가장 쉬운 방법이 되겠네요. 맵만드는 사람 꽤 되니까 쉽게 댓글 받으실 수 있을거예요. 저와 접촉하는 것도 좋은 방법입니다 ㅋ
이렇게 되어있는데, #Korean에서 별 달라고 홍보하면 안되나여? 물론 별달라고 사람들이 무조건 다주는게 아니고
어떤사람은 그냥 줄수도있고 어떤사람은 해보고 줄수도있고 어떤사람은 안줄수도 있는건데,
달라 그래서 일단 먼저 맵을 한번 해봤는데 괜찮아서 주는거든, 달라고해서 그냥 주는거든 그건 주는사람이 결정하는거라 생각해여

왜 #osu 에서 한국말 쓰냐고요

님이 #korean 에서 했느면 뭐라 말을 안해
KRZY

sonnyc wrote:

헐 몰라서 그런 분한테 왜 욕질임?
님들도 너무함 ㄷㄷ

몰라서 그랬으면 "아 그런가요? 죄송합니다 다음부턴 안그러겠습니다" 라고 하는겁니다

나참.... 최소한 타인에 대한 존중이 없는 깔보는 말투의 리플은 그냥 무시하겠습니다.

여기서 이미 전 이님을 동급취급하지 않기로 했습니다

뭘잘했다고 나대는지 모르겠지만

다시 #korean 오시기 힘들겁니다
Sonnyc
스타가 최소8개 있어야 하는데는 거기 하나 일지도?
다른 모딩큐도 둘러보세요
Sonnyc
잘못한지 몰라서 잘못을 인정안하는게 잘못인가요?

EDIT : 솔직히 저님이 개념없게 말한건 사실
하지만 리플 잘나가다가 비야님부터 욕(?) 된게 현실
KRZY

잘못한지 몰라서 잘못을 인정안하는게 잘못인가요?

그래서 잘못했다고 말해주잖아요

P.S. 할말있으면 포럼챗으로 하지말고 겜챗으로 합시다
Sunny Holic
입장을 바꿔 생각해보세요. 제가 잘했다는건 아닌데,
저렇게 앞뒤 따지지 않고 무개념이라고 하는데
"아 저는 무개념 인정합니다. 제가 잘못했습니다." 라고 할수있을까요?
다들 성인군자분들이신가 보네요..
Sonnyc
아무튼, 다음부터는 써니님
별을 요청할때는 #korean 에서 해 주세요
외국인한테 별을 받고자 하는건 제법 어렵습니다.
#mod 에 모딩 요청을 하는건 됩니다.
하지만 Star 요청은 안됩니다.
#osu 는 그야말로 아는 사람만 있기 때문에 스타 요청하는것은 곤란합니다.
스타를 요청하면 그것은 원래 안되는 것이고,
모딩을 요청하면 #mod 로 쫓는 것이 현실입니다.
더불어 #osu 에서는 한국말 쓰면 안됩니다.
Sunny Holic
#osu에 한글 써봤자 사람들 못알아듣는데, #osu에서 홍보하고자 의도해서 올린게 아닙니다..

저사람이 스샷찍은게 처음이고 마지막일겁니다..
Sonnyc

#osu에 한글 써봤자 사람들 못알아듣는데, #osu에서 홍보하고자 의도해서 올린게 아닙니다..
그러면요?
(참고로 한글 써도 못알아 듣지만 그게 한국어인건 아는 현실 ㄷㄷ)
대략 정리를 해드리죠..

Sunny Holic님은 #osu 체널에서 별을 달라는 글을 그것도 무려 한글로(물론 중국어도 있었지만) 글을 쓰셨습니다.
#osu 체널에서 별을 달라는 글을 올려선 않되며 한글로 #osu체널에서 말하는건 더더욱 않됩니다.
#osu 체널을 #engligh 체널이라고 말씀하셨죠? 그렇게 생각하셔도 됩니다. 왜냐하면 꼭 영어만 써야하기 때문이죠.
#korean 체널 그냥 있는건 아니죠..(아마 #korean 체널을 못들어가보셨으니 #korean 체널이 생기기까지의 사건을 모르실거 같은데, 옛날 #korean 체널이 없었을때 한국인들 모여서 30분이상 외국인들 말도 못하게 막 떠들어서 소위 점령을 했습니다.
그래서 운영자인 peppy가 급히 #korean 체널을 만들어준겁니다.
#osu 체널에서 외국인들이 한국어 보이는 꼴을 못보는 이유가 이 사건에 숨어있죠.)
그리고 제가 모딩큐로 별모을수 있다고 했던건 사죄해드립니다. 제가 맵핑을 않해봐서 자세한건 몰랐거든요.
하지만 별은 정말로 인정받을수 있다고 생각될때 받을수 있는겁니다. 이것만큼은 정정하지 않습니다.
그래도 별이 정말 않모인다고 할땐 #korean 체널에 와서 별달라고 해보세요.
최소 도배하지 않는이상 줄겁니다.(물론 어느정도 완성도가 있어야 주는분들도 있겠지만..)
하지만 #osu에 별달라는 글 올린 이 사건으로 당분간 #korean 체널에 오시긴 힘들거 같네요.
맵 랭크되는거 님 생각처럼 쉽게 되는거 아니에요.
그렇게 쉽게쉽게 하려고하면 언젠간 터지기 마련이죠.
#korean 체널에 와서 별달라고 했다면 아무도 군소리 없이 줬을것이고,
#osu 체널에서 말했더라도 영어로 말했으면 일부 외국인 유저들이 뭐라고만 하고 끝났을텐데
왜 하필 한국어로 달라고 했냐는게 몇몇 리플들의 내용입니다.
이글 읽으시면서 #osu 체널에서 왜 한국어를 못하는거냐고 짜증내실거 같은데,
위에서 거론된 사건때문에 이럴수 밖에 없다는것을 이해해주시기 바랍니다.
우리나라가 일본에게 과거에 점령당했다고 기분탓으로 막 일본한테 공격할수도 없는거잖아요?
그거랑 비슷한겁니다. 한국어가 하위언어라고 생각이 들어버릴지도 모르겠지만 다른나라 유저들도 자국어 쓰고싶은거 참고
영어로 쓰는겁니다..
Sunny Holic님 맘대로 법을 바꿀수도 없는거고 마음대로 행동한다고 사람들이 이해해주는것도 아니잖아요?
힘들더라도 정해진 규칙정도는 지켜준다면 Sunny Holic님에게 뭐라고 할사람 아무도 없습니다.
진짜로 몰랐던거라면 지금이라도 사과하시고, 알면서 그랬다면 Sunny Holic님은 정말 큰 실수 하신겁니다..
아마 한국유저들에게 많은 욕을 받으실겁니다..(뭐 지금도 좀 심하다는 느낌은 들지만..)
제 리플에 잘못된 내용이라도 있다면 말씀해주세요. 제가 시간만 된다면 답변해드리겠습니다.

P.S 1시간 안에 2페이지 넘어가는건 가히 신기록인듯?
Sonnyc

블러디러브 wrote:

아마 #korean 체널을 못들어가보셨으니 #korean 체널이 생기기까지의 사건을 모르실거 같은데, 옛날 #korean 체널이 없었을때 한국인들 모여서 30분이상 외국인들 말도 못하게 막 떠들어서 소위 점령을 했습니다.
그래서 운영자인 peppy가 급히 #korean 체널을 만들어준겁니다
이봐요, 님이 본거처럼 너무 ㅋㅋ
참고로 저님도 #korean 가보긴 했습니다.
-----------------귓말로 신속한 해결 안니버 해결사 출동중
해결완료-------------
페이게임 이건 없던일로 하죠 처음인분에게 이렇게 한걸보니,...

난또 이거 한두번 한줄알고 화만냄
Sonnyc
우오오 포럼에 덧글이 이렇게 많다니..
이건 기록임..?

블러디러브 wrote:

아마 #korean 체널을 못들어가보셨으니 #korean 체널이 생기기까지의 사건을 모르실거 같은데, 옛날 #korean 체널이 없었을때 한국인들 모여서 30분이상 외국인들 말도 못하게 막 떠들어서 소위 점령을 했습니다.
그래서 운영자인 peppy가 급히 #korean 체널을 만들어준겁니다
이봐요, 님이 본거처럼 너무 ㅋㅋ
참고로 저님도 #korean 가보긴 했습니다.
아 여기서 또 제가 겪은것처럼 적어버렸네요..; 죄송합니다..
Topic Starter
paygame
난 2번찍엇음요
그리고님이 #osu에한국어를썻다는걸 알고도 한번더쓴것떄문에 제가이렇게올렷습니다^^

paygame wrote:

난 2번찍엇음요
그리고님이 #osu에한국어를썻다는걸 알고도 한번더쓴것떄문에 제가이렇게올렷습니다^^
하지만 처음에 올린건 한장..
모두들 그것만 보고 오해한걸거에요..;
Sonnyc
(딴소리) 오오 hot 포럼됬음~

(딴소리) 오오 hot 포럼됬음~
우오오오오오오!(12시 지나서 정신줄 놓쳤음)
minyeob
모두 이 글을 통해 자신을 한 번 더 되돌아보시기 바랍니다.
그러는 의미에서 포럼 닫을게요.
Please sign in to reply.

New reply