forum

(민엽님의 요청에 의해 올립니다) 페피가 제시한 새로운 아이디어

posted
Total Posts
Topic Starter
KRZY
요점만 요약해볼게요

원본 스레드 : viewtopic.php?f=65&t=25848&st=0&sk=t&sd=a by peppy

오스를 개발시키는데 너무 많은 제안이 들어와서 이제는 다 읽기도 힘든 시점에 다다랐습니다.

그리하여 sponsored feature 개념을 생각하게 되었는데요, 업데이트 되었으면 하는 어떤 사항에 도네이션을 하면 그 사항의 우선도가 높아지는 방식입니다. (펜딩곡의 +SP와 같은 개념이라고 생각하면 되겠네요) 오스 정회원들에게 X개의 투표권을 주면 (X는 아직 미정이지만 그리 많진 않을것입니다)

물론 제안의 규정은 까다로울 것입니다. 따라서 현실적으로 불가능한 제안이 나오는 경우 그 제안은 무산되고 credit은 다시 환불될 것입니다.

결국 이 시스템에 의해 오스 정회원들에게 약간의 혜택이 돌아감과 동시에 가장 필요하다고 공감을 받는 제안이 빛을 받을 것이고, 오스의 개발 방향에 유저들의 의견이 더 반영된다는 장점이 있겠죠

아직 결정된건 아무것도 없으니 찬성/반대의견을 마음껏 말해주세요

라네요

전 뭐 정회원이 될일이 없으므로 직접적으로 관련되진 않지만 생각 자체는 괜찮은거 같네요

악용될 일도 별로 없을듯 하고...
[Dango]
정회원?
정회원 기준은 뭐에요?
KRZY

[Dango] wrote:

정회원?
osu! supporters 말하는건데요

오스에 돈낸사람들이에요 ㅋ
Joon

정회원?

알기쉽게 설명하면 아이디 노란색 인분들
Ex) sonnyc
MoonFragrance

hujune wrote:

정회원?
알기쉽게 설명하면 아이디 노란색 인분들
민엽님이 모딩 뜸하게 하시면 민엽님 아이디도 노란색<<<
minyeob
<------- 유일한 Unsupoorter BAT 인 듯.
KRZY

minyeob wrote:

<------- 유일한 Unsupoorter BAT 인 듯.
아 진짜요? ㅋㅋㅋ
arien666

유일한 Unsupoorter BAT 인 듯.
<--------- 얼마 안되는 Unsupporter MAT 인듯.
어쨌든...

좀 좋을거라 생각되는듯 ㅇㅅㅇ
Sonnyc

아뇨, 그런 BAT 좀 있습니다;;
Hurude Rika
정회원 되고 싶은데 좋은 방법이 있을까요..
KRZY

[KOR]RIKA wrote:

정회원 되고 싶은데 좋은 방법이 있을까요..

3월차트 1등하시면 되요
Hurude Rika
가능하면 돈을 보내고 싶은데 ㄷ...... 오스 오래 유지 시켜 달라고.....
Please sign in to reply.

New reply