forum

Плеер для музыки из osu!

posted
Total Posts
79
show more
Shandro

alzneo wrote:

Shandro wrote:

Оптимизацию да. Но блин, при овер9000 карт их очень трудно искать xD
Поиск, по большому счёту, не нужен. Упор же сделан на режим shuffle :) А чтоб отыскать определенный трек, то можно воспользоваться сортировкой по столбцам.
ну вообще, если нужна определенная песня, то я зайду скорее всего в папку осу :D
La Cataline
влепил бы поддержку last.fm скробблера - цены бы не было
futaba-

La Cataline wrote:

lol...
Samm-O

La Cataline wrote:

никто не хочет палиться японщиной в плеере же
Topic Starter
alzneo

La Cataline wrote:

Технически это делается на раз-два, у last.fm достаточно простой апи.
НО
Last.fm очень не любит, когда ему дают невалидные или не совсем валидные, по его мнению, данные.
В osu! часто попадаются треки с немного измененным названием ( "******* (TV Size)", например), неуказанным альбомом или названием аниме/фильма вместо альбома. Длительность трека тоже не является аутентичной - битмаппер наверняка подрезал трек. За такие данные клиент банят почти сразу.
Kaya-_old
Когда там новый апдейт плеера будет?
Topic Starter
alzneo

Uber1337 wrote:

Когда там новый апдейт плеера будет?
Не думаю, что скоро. Переписываю потихоньку. На данный момент код представляет мешанину из раздробленных, слабосвязанных кусочков. Добавь новую фичу - и код надо переписывать на 80%. Это не гуд, это вери бэд.
Причешу код, отловлю баги, потом выпущу фикс. Неделя примерно, если по часу-полтора в день.
Nekomimi_badik
Ты охуенен :3 но у меня оса итак плеер в свернутом виде хуй знает зачем все это.
Topic Starter
alzneo

Nekomimi_badik wrote:

Ты охуенен :3 но у меня оса итак плеер в свернутом виде хуй знает зачем все это.
Я ж не настаиваю, чтоб его использовали.
Делал для себя, и вот почему я его использую:
1) помимо osu у меня есть, как ни странно, и другие игры, и запускать osu только ради того, чтоб в фоне игралась музыка пока я гамаю в другую игру - не вариант;
2) иногда надоедает сидеть в наушниках и я врубаю звук на среднюю, или чуть ниже средней, громкость на колонках, но вот незадача - при запущенной osu видяха довольно прилично шуршит вентилятором, отчего всякое удовольствие от музыки теряется;
3) (пользователи лаптопов меня поймут) запускать "плеер", который, помимо воспроизведения музыки, жрёт батарейку как сумасшедший и "приятно" обжигает колени - это ж так прекрасно!..
w0e

alzneo wrote:

La Cataline wrote:

За такие данные клиент банят почти сразу.
хз за что там банят там миллион сособов поабузить например включить на ночь в 5 разных плееров (Аимп, фубар, Айтюнс и т.д. музон и уйти спать на утро +500-800 треков) либо в фубаре (незнаю как в других) включаеш какоенить радио и погнал жать play-pause-play-pause (в фубаре с foo_audioscrobbler в других плеерах хз) за 1 трек так можно прослушиваний 50 успеть накрутить, а если ты папа-нереал в програмировании то можно скрипт написать что бы хуячил так и вообще хз скока наабузить и это только пару способов и все живут и радуются без банов так что делай поддержку ласт фм (не по дефолту но что бы можно было включить на свой страх и риск я хз) хотя в осу мп3 файлах прописаны ли вообще теги?
Topic Starter
alzneo

w0e wrote:

хз за что там банят там миллион сособов поабузить например включить на ночь в 5 разных плееров (Аимп, фубар, Айтюнс и т.д. музон и уйти спать на утро +500-800 треков) либо в фубаре (незнаю как в других) включаеш какоенить радио и погнал жать play-pause-play-pause (в фубаре с foo_audioscrobbler в других плеерах хз) за 1 трек так можно прослушиваний 50 успеть накрутить, а если ты папа-нереал в програмировании то можно скрипт написать что бы хуячил так и вообще хз скока наабузить и это только пару способов и все живут и радуются без банов так что делай поддержку ласт фм (не по дефолту но что бы можно было включить на свой страх и риск я хз)
каков процент таких идиотов умельцев среди пользователей обычных плееров? вот именно. а среди пользователей плеера будет~100%. на пользователей с такой, явно фейковой, статистикой last.fm срать хотел, она всё равно в общем чарте имеет слабый вес, а вот клиенты с такой статистикой last.fm очень не любит.
банит last.fm не пользователя, а клиент (плеер, который этот пользователь юзал).
Mosya_old
Да хули вы к этому ластфму приебались
Я вообще в душе не ебу, что это такое и нормально себя чувствую
Нахуй он жуен?
Topic Starter
alzneo

Mosya wrote:

Да хули вы к этому ластфму приебались
Я вообще в душе не ебу, что это такое и нормально себя чувствую
Нахуй он жуен?
судя по реплаю w0e, померяться писькой, типа "во смари скока я накрутил прослушиваний! а тебе слабо?"
а вообще, довольно приятная статистика того что, когда и сколько ты слушаешь. по исполнителям, жанрам и т.д. можно найти других слушателей с похожими интересами, новых исполнителей, которые тебе могут понравится (на основе статистики) и т.д.
w0e
как бы я ненакручиваю или ты думаеш что с ноября 2009 я накрутил ЦЕЛЫХ 23к прослушиваний?
Mosya_old
Kaya-_old

w0e wrote:

как бы я ненакручиваю или ты думаеш что с ноября 2009 я накрутил ЦЕЛЫХ 23к прослушиваний?
23к-это типа много?
Всем похуй на твою письку.
SPOILER
Алсо:

w0e wrote:

думаеш
Ну ты и мудак (иди учи русский).
Topic Starter
alzneo

w0e wrote:

я и не говорю, что ты накручиваешь. я говорил, что есть такие люди, которым это зачем-то надо (поднять ЧСВ видимо). в целом, не думаю, что игрокам osu сильно нужна такая внешняя статистика, хоть в плеере, хоть в самой osu. а вот статистика внутри была бы если не полезна, то хотя бы занимательна. "игрок ****** прошел мапу ***** с ** раза, это в ** раз лучше, чем вы" :D меряйся - не хочу

UPD:
или "из всех твоих друзей - ты самый лох, потому что они прошли эту мапу лучше тебя"
Sigillum
Ластфм целиком состоит из чсвшного хипстерского быдла. Он не нужен, не утруждай себя.
Natteke
а я гмейлом пользуюсь, все соснули
TKiller
блядь, пост не туда
Samm-O

Sigillum wrote:

Ластфм целиком состоит из чсвшного хипстерского быдла. Он не нужен, не утруждай себя.
Sigillum
radikal
Samm-O

Sigillum wrote:

radikal
Famfrit zalival
Topic Starter
alzneo
альфа второй, альтернативной ветки.
http://goo.gl/SCij

глюки по возможности отловил.
никаких фичей-наворотов нет. это просто ребилд первого плеера. переписан почти с нуля.
выложил просто показать как это будет выглядеть.
нет: копирования файлов, истории, русского языка, плюшек фейса win 7 (прогрессбар в панели, превью)
есть: более компактный интерфейс, логичное расположение контролов, детектор BPM, немерцающий при пролистывании список, перерисованные (в меру возможностей) иконки.

ввиду жуткой загруженности на работе и появления постоянной девушки выход стабильной версии затянется ещё на неделю-две-три.

p.s. собран на .net 2.0, так что должен работать на win xp sp2 и выше. но может и не работать вовсе.
p.p.s. устанавливаем в отдельную папку!
Samm-O

alzneo wrote:

появления постоянной девушки
пока не набижали
грац

я сегодня добрый
KIA
gj
Topic Starter
alzneo
Выдалась свободная минутка, чуток допилил плеер. Предыдущую бетку скачало целых 4 человека! :)
Итак, изменения:
- пофикшено добавление в очередь сразу пачки треков
- снова работает открытие папки с треком
- самое большое изменение - поиск. Для поиска надо просто начать набирать текст при активном списке и Enter для проведения выборки. Ищет тупо по подстроке.

качать тут: http://goo.gl/3JQs8
скрин:
Mosya_old
Лень читать топик.
Возможность составлять плейлист есть?
Topic Starter
alzneo

Mosya wrote:

Лень читать топик.
Забыл как-то про плейлисты. Сейчас нету. В будущем сделаю. Пометил фломастером на лбу.
А пока есть очередь - простейший плейлист.
Mosya_old
Ок
Firesword
хм а я тупо добавил в библиотеку wmp папку songs, с указанием пропускать файлы длинной меньше 20 сек.
но тоже соснет с osz2. хотя плагины к плеерам один фиг появятся)
Topic Starter
alzneo

Firesword wrote:

хм а я тупо добавил в библиотеку wmp папку songs, с указанием пропускать файлы длинной меньше 20 сек.
но тоже соснет с osz2. хотя плагины к плеерам один фиг появятся)
Везет. У меня в osu только у трети, если не меньше, таги прописаны в mp3, поэтому проку от wmp, winamp, foobar, aimp etc практически никакого.
Kaya-_old
Эххх...если б можно было б плейлисты из осу импортировать(я имею в виду favorits A, B) было б на охуенчик(Т.К. песни которые помечаю на "Залить на мобилу" запиливиаю в 1 из Фаворитов)
Ну а так же желательно б допавить сортировку " по дате" :3 (Т.К. половину названий песен не помню, а помню "Вот недавно скачал и в мульте пару раз ссыграл")
Алсо: куда делось "save mp3 to..." ?
RainForce
Напоминает "А давайте зделаем из курици робокопа,нет,бронированого робокопа, и вообще нахуй курицу,давайте зделаем просто робокопа"
А все начиналось с просто го шафл плеера.
Topic Starter
alzneo

alzneo wrote:

Mosya wrote:

Лень читать топик.
Забыл как-то про плейлисты. Сейчас нету. В будущем сделаю. Пометил фломастером на лбу.
А пока есть очередь - простейший плейлист.
Подумал-подумал... плейлисты некуда пихать в интерфейс... так что сделал просто экспорт в m3u-плейлист.
Экспортировать можно очередь (правой кнопкой по панели "Очередь" и "сохранить как плейлист") или произвольные треки (нажать на значок-кнопку в виде ноты в левом верхнем углу, потом отметить галками нужные треки и в контекстном меню выбрать "сохранить отмеченное как плейлист", повторное нажатие на кнопку прячет галки). В появившемся окне можно перетащить треки в нужном порядке и удалить лишние. Качать по той же ссылке - http://goo.gl/3JQs8
Думал как бы сделать удобно и просто эти плейлисты - ничего не придумал.

Uber1337 wrote:

Эххх...если б можно было б плейлисты из осу импортировать(я имею в виду favorits A, B) было б на охуенчик(Т.К. песни которые помечаю на "Залить на мобилу" запиливиаю в 1 из Фаворитов)
Ну а так же желательно б допавить сортировку " по дате" :3 (Т.К. половину названий песен не помню, а помню "Вот недавно скачал и в мульте пару раз ссыграл")
Алсо: куда делось "save mp3 to..." ?
Дату добавления osu хранит у себя. Потрошить БД osu мне не хочется. Можно сортировать по дате изменения папки, подумаю, может реализую.
Фавориты мне и самому хочется сделать. В принципе, знаю как. Но тогда придётся (как и с датами) менять формат файлика, в котором хранится плейлист. Тоже думаю можно реализовать.
"save mp3 to..." в этой версии ещё не имплементировано, код почти с нуля писался, и все костыли, вроде этого, были выкинуты. Будет сделано.

RainForce wrote:

Напоминает "А давайте зделаем из курици робокопа,нет,бронированого робокопа, и вообще нахуй курицу,давайте зделаем просто робокопа"
А все начиналось с просто го шафл плеера.
классно подмечено. делаем робокопа :)
мне в кайф просто покодить. c# для меня язык новый, это первая программка на нём (не считая всяких ботов и сервисов). повышаю скиллы :)
KIA
facepalm :|
Kaya-_old

KIA wrote:

facepalm :|
Киа завидует относительно прямым руками alzneo и комплексует по поводу, что сам нихуя сделать не может D:
Shandro

Uber1337 wrote:

Киа завидует относительно прямым руками alzneo и комплексует по поводу, что сам нихуя сделать не может D:
Facepalma /:
Topic Starter
alzneo
Небольшое обновление
http://goo.gl/JM0wC

- Теперь можно отфильтровать фавориты - в поиске вбиваем "Fav" [ENTER] (с заглавной буквы).
Других изменений нет.

Чтоб реализовать эту фичу пришлось нехило извратиться, и код поиска фаворитов выглядит как набор костылей, зато никаких изменений в закешированном списке =)
К сожалению, чем дальше, тем меньше свободного времени, так что нормальная, рабочая версия, со всеми плюшками, будет разве что через 3-4 недели.
Kaya-_old

alzneo wrote:

Небольшое обновление

- Теперь можно отфильтровать фавориты - в поиске вбиваем "Fav" [ENTER] (с заглавной буквы).
Других изменений нет.

Чтоб реализовать эту фичу пришлось нехило извратиться, и код поиска фаворитов выглядит как набор костылей, зато никаких изменений в закешированном списке =)
К сожалению, чем дальше, тем меньше свободного времени, так что нормальная, рабочая версия, со всеми плюшками, будет разве что через 3-4 недели.
Ты- мой б-г
Shandro

alzneo wrote:

Небольшое обновление

Других изменений нет.

Так там поиск есть?!
Topic Starter
alzneo

Shandro wrote:

Так там поиск есть?!
Да. Начни вводить текст для поиска - появится строка. Жмем Enter - произойдет поиск. Поиск простой, по подстроке, так что не умеет всякие маски и пробелы-разделители.
Kaya-_old
3:
Ну добавь же сортировку по дате :3
Un4got10
удобно :3
Natteke
щьто вам мешает открыть осу и включить музыку там?
c-Sarah
^prav
AlMod

Natteke wrote:

щьто вам мешает открыть осу и включить музыку там?
В плеере нет рашона
kaxaru
roshana i potsanov
Un4got10
в плеере на фулскрине список не работает, по крайней мере у меня
knyz
У меня работает.

AlMod
А мой все равно лучше
Please sign in to reply.

New reply