forum

Вопросы и проблемы

posted
Total Posts
16,370
show more
riffy
проверь-ка звуковые драйвера, а еще проверь не залипают ли клавиши
StarDem

po_grib wrote:

Добрый день. При запуске осу музыка начинает очень быстро играть, прям как с дабл таймом х) При запуске карты не могу попасть по кругам, засчитывается за промах. Может кто сталкивался с данной проблемой...
всё дело в винампе
Shandro

[DBF] wrote:

У мя была проблема со шлефами жесткая,пришлось просить чтоб подруга игру свою всю переслала,когда врубал OpenGL игра запускалась с жуткими лагами,никто не знает в чем сия проблема?
boroda
Aleksart

StarDem wrote:

po_grib wrote:

Добрый день. При запуске осу музыка начинает очень быстро играть, прям как с дабл таймом х) При запуске карты не могу попасть по кругам, засчитывается за промах. Может кто сталкивался с данной проблемой...
всё дело в винампе
В осу всегда так) как проблема с музыкой.. так дело в винампе :>
Rewondernard
На сайте уменьшенная аватарка
На форуме
В игре вообще ни та ни другая,а кот...
Опять временные глюки?
riffy
да, пройдет
po_grib
Проблема решилась установлением других драйверов. Всем спасибо х)
sk9r
Ребят, как сделать чёрный фон на всех маппах?
riffy
Никакк. Но можно
  1. Выпилить бг со всех карт по одной (но лучше не надо)
  2. Поставить затемнение (Fun Spoiler)
sk9r
У кукиизи все темное (
riffy
рад за него
sk9r
Ребят сеажите размер area cookiezi плиз
ReverseLight
у меня одного скяр с княр ассоциируется?
Aleksart

sk9r wrote:

Спроси у него :/
Mantis

sk9r wrote:

Он же вроде на полной области играет, не?
Dellirium

Mantis wrote:

Он же вроде на полной области играет, не?
Да. Но при переводе этой области на фулскрин получается не совсем полная.
Akito68
Играл на андройде, радовался жизни. Песни скидывал любым способом, все открывалось. Алсо, любимая игра на планшете. Но вот, в один прекрасный день новые карты перестало видеть. Старые - показывает, а вот новые... В итоге за все время что я пробовал, установило всего парочку. Молю о помощи! Что же делать, как же быть? ЧЯДНТ?
Перестанавливал, удалял все карты - не помогло. :shock:
Aleks719

Akito68 wrote:

Играл на андройде, радовался жизни. Песни скидывал любым способом, все открывалось. Алсо, любимая игра на планшете. Но вот, в один прекрасный день новые карты перестало видеть. Старые - показывает, а вот новые... В итоге за все время что я пробовал, установило всего парочку. Молю о помощи! Что же делать, как же быть? ЧЯДНТ?
Перестанавливал, удалял все карты - не помогло. :shock:
Скажем спасибо пеппи за новый формат карт и разработчикам осудроида за то, что забили на проект
ничем тут не помочь, насколько мне известно
Akito68

Aleks719 wrote:

Скажем спасибо пеппи за новый формат карт и разработчикам осудроида за то, что забили на проект
ничем тут не помочь, насколько мне известно
Совсем никак в старый формат переделать нельзя?
Cat

Aleks719 wrote:

разработчикам осудроида
будущее за ios
лол, я сам себя рассмешил.
h3k1ru

Akito68 wrote:

Совсем никак в старый формат переделать нельзя?
никак
Akito68
Ясно, спасибо. :С

Все таки, я еще не кончил. У меня просто пригорает от мысли что планшетобоги так враз взяли и соснули! Не мало ведь людей играет в droid, как такое говно могло случиться?
inb4: Потому что жизнь - боль.
Dellirium

Akito68 wrote:

Все таки, я еще не кончил. У меня просто пригорает от мысли что планшетобоги так враз взяли и соснули! Не мало ведь людей играет в droid, как такое говно могло случиться?
Покупай Surface pro, играй на планшете в осу.
Melenity
Ребят, проблемка такая: в осу чате не вижу русских букв

knyz
Как же тебе повезло.
Melenity

knyz wrote:

Как же тебе повезло.
Не суть важно, я в рашн канал не заглядываю почти. Просто в лс с друзьями транслитом стремно общаться.
Aleksart

Melenity wrote:

knyz wrote:

Как же тебе повезло.
Не суть важно, я в рашн канал не заглядываю почти. Просто в лс с друзьями транслитом стремно общаться.
Интересно.. обычно в этот тред пишут только тогда, когда уже вариантов нету... Ты уверена, что всё перепробывала?) Ну или хотябы делала хоть что нить, чтоб устранить это? :D
Вот интересно, обычно когда у меня какая нить фигня в осу, я сам как-то стараюсь это устронить :o
Gordon_Freeman0

knyz wrote:

Как же тебе повезло.
Ну а вообще, в настройках есть пункт "Disable foreign characters" (или что-то типа того), выключи его.
Melenity
Проблема решена, спасибо.
Nattu
во время игры упал инет. рекорд не засчитали, когда переподключился. можно ли вернуть результат в онлайн топ в наличии реплея и скрина?
StarDem

tottya wrote:

во время игры упал инет. рекорд не засчитали, когда переподключился. можно ли вернуть результат в онлайн топ в наличии реплея и скрина?
нет
kazimirpwnz
после последнего крупного патча карты в которых "моргает" сошли с ума, если кто понимает о чем я - халп
Dellirium

kazimirpwnz wrote:

после последнего крупного патча карты в которых "моргает" сошли с ума, если кто понимает о чем я - халп
С этим надо на форум саппорта писать по-английски что не так.
Вообще вроде бы вот тут про это написано, но я не помню где.
Ange1
Та же проблема, что и у kazimirpwnz.... ='(
TicClick
Ждите, пока патч не выпустят, а пока остаётся только отключать сториборду. Внизу экрана на пройденных картах на паузе можно отметить пункт "Disable storyboard".
ilja_nagaicev
Как сменить свой ник? =3
h3k1ru

ilja_nagaicev wrote:

Как сменить свой ник? =3
1. купить суппортера: http://osu.ppy.sh/p/support
2. нажать кнопку в своем профиле:

3. ???
senaya
^ обведи ссылку Change username... на всякий случай :3
ilja_nagaicev

h3k1ru wrote:

ilja_nagaicev wrote:

Как сменить свой ник? =3
1. купить суппортера: http://osu.ppy.sh/p/support
2. нажать кнопку в своем профиле:

3. ???
Т.е. за 120 рублей я буду царем и богом на 1 месяц?Ух...Заманчиво,но что-то тут нечисто.Оке.Спасибо за ответ
tiper
А мне норм.
Dellirium

ilja_nagaicev wrote:

Т.е. за 120 рублей я буду царем и богом на 1 месяц?Ух...Заманчиво,но что-то тут нечисто.Оке.Спасибо за ответ
Всё нормально, а что не так-то?
senaya

[Dellirium] wrote:

Всё нормально, а что не так-то?
ник можно сменить только один раз.
mirana
Никогда не писала сюда, теперь приходится.
После недавнего обновления игра тормозит, особенно мультиплеер. Вместо ников надписи "Loading" ._.
До этого всё хорошо работало.
Dellirium
Нужно более конкретное описание что не так. Тормозит игра — это тормозит загрузка чего-либо в онлайне?

На английском форуме вроде нет таких проблем.
Nivize

[Dellirium] wrote:

Нужно более конкретное описание что не так. Тормозит игра — это тормозит загрузка чего-либо в онлайне?

Скорее всего он говорит про загрузку в онлайне. У меня тоже был такой баг, когда у всех во время старта вместо ников отображалось «Loading», вместо юзерпиков были точки, которые как бы намекают, что осу грузится и была надпись про ожидание всех юзеров до старта карты, как это бывало и раньше иногда.
h3k1ru

[Dellirium] wrote:

t/111118
Dellirium

h3k1ru wrote:

[Dellirium] wrote:

t/111118
уже 12 часов как пофикшено же.
h3k1ru

[Dellirium] wrote:

уже 12 часов как пофикшено же.
sb пеппи тоже пофиксил
BCI

что это за канал такой?
h3k1ru

BCI wrote:

что это за канал такой?
китайский owc
Kirame
народ, подскажите куда предложить песню, что бы к ней сделали карту)))
уже 3 недели не отпускает, да и не хочется)
:D
senaya
наврядли кто-то займётся этим прсто так. такой тред был, но он давным-давно загнулся.
tiper
я думаю, если за саппорт, то можно кого-нибудь уговорить
Dellirium

Kirame wrote:

Делать карты очень сложно, поэтому никто этим бесплатно заниматься не будет.
Cat

[Dellirium] wrote:

Kirame wrote:

Делать карты очень сложно, поэтому никто этим бесплатно заниматься не будет.
Хуйня) пиши в вопросы и проблемы
senaya

[Dellirium] wrote:

поэтому никто этим бесплатно заниматься не будет.
если есть общая цель вроде проекта какого-нибудь собрника, коллаба или просто есть песня понравится, то почему бы и нет?
graimmer
После обновления на широком экране стало нереально играть - размазан BG можно ли вернуть как было до обновления?
tiper
Нет.
Gordon_Freeman0

graimmer wrote:

После обновления на широком экране стало нереально играть - размазан BG можно ли вернуть как было до обновления?
Переключить монитор в режим 4:3 и поставить разрешение 1280x960.
Reegly
sup! У кого-нибудь после обновлений начала "дёргаться" мышь? Не знаю в чём дело, но покупка новой мыши и коврика не помогла (хотя с ковриком их чуть по-меньше стало...) Ограничение fps, графон, разрешение менял. Безрезультатно! ставил высокий приоритет. Ноль результата! Джампы и не джампы, стараться играть на точность не выходит, по перечисленной выше проблеме. Нужна любая посильная помощь!
На всякий случай:
Мышь x7 x-710bk. Коврик тоже x7. Windows 7. Железо хорошее (в своё время гта 4 на максимальной тянула)
edit: есть планшет. На нём ещё всё хорошо, но играть я на планшете не могу, ручки кривые, с мышью интереснее, да и планшет я не для этого брал, вот.
h3k1ru
отключать планшет пробовал?
Reegly
Если ты имел ввиду OC TabletPC, то да. Она отключена. Если имеешь ввиду, чтобы отсоединить его от компа, то у меня для тебя хорошая новость - я подключаю его, когда сажусь рисовать.
h3k1ru
попробуй удалить драйвера планшета и перезагрузить комп (потом заного поставишь), если подключены другие девайсы, геймпады или еще что, их тоже попробуй отключить, оставь только мышку и клавиатуру и с чистой загрузки винды запусти осу, в общем копай гдето в том направлении, конфликтуют драйвера \ устройства, так просто с ничего мышка в осу дергаться не будет, и да

CroKO wrote:

у меня для тебя хорошая новость
тут тебе никто ничего не должен
Reegly
На счёт дров не знаю, ибо до этого всё нормально работало. В любом случае попробую удалить, может ещё что-нибудь откопаю. Спасибо!
edit: удалил дрова для планшета. Не помогло. Но покопавшись в настройках мыши, нашёл такую интересную фичу, как установка скорости опроса.

Вообщем до этого стояло 500 гц. Поставил 1000 - стало хуже. Поставил 250 - в самый раз! Оставлю это здесь, если кому-то понадобится.
graimmer
Переключить монитор в режим 4:3 и поставить разрешение 1280x960.

У меня на ноутбуке экран меньше и 4:3 смотрится еще хуже :cry:
Gordon_Freeman0
А у меня на ноуте монитор автоматом переключается в режим 4:3, если разрешение соответствующее. Ставлю 1024x768 и всё норм работает. Если у тебя не так, то хреново тебе, что тут сказать.
Matsushita_old

Rush_iam wrote:

вот у меня проблема есть такая.... некоторые видео не проигрываются =|
а на некоторых битмапах с видео игра в самом начале как бы переключается на рабочий стол (osu сворачивается) :(

смысл от видео на карте? ИМХО, я всегда ставлю No Video, ибо видео мешает игре
senaya

Matsushita wrote:

ты никак не помог ему. зачем бесполезные посты писать?
tiper

senaya wrote:

Matsushita wrote:

ты никак не помог ему. зачем бесполезные посты писать?
А давайте ему сайленс за флуд дадим!
Gordon_Freeman0
А давайте!
И новидео для слабаков.
tiper

Gordon_Freeman0 wrote:

А давайте!
И новидео для слабаков.
Можно же просто качать карты без видео!
riffy
Играть без видео, для слабых.
  1. Это неуважение к мапперу. Человек тратил время на поиск и конвертирование видео.
  2. Только неспособные сосредоточиться на нотах люди играют без видео. No Video официально для слабаков.
  3. Довольно часто паттерны в картах идут синхронно с видео. Играя без видео, можно упустить очень многое.
Ах да, есть исключение: игроки со слабыми компьютерами.
AlMod
Вставлю свои три копейки

-Bakari- wrote:

Это неуважение к мапперу. Человек тратил время на поиск и конвертирование видео.
Потратить целую минуту на гугление ютуба и еще минуту на конверт это огромные трудозатраты

-Bakari- wrote:

Только неспособные сосредоточиться на нотах люди играют без видео. No Video официально для слабаков.
Люди разные бывают, у кого-то от мельтешения на экране начинают глаза ебстись, например

-Bakari- wrote:

Довольно часто паттерны в картах идут синхронно с видео. Играя без видео, можно упустить очень многое.
А такого маппера скорее всего назовут мудаком, по крайней мере когда я еще мапал, делать паттерны по видео считалось плохим тоном

Ваши аргументы-с, хуйня-с, сэр
riffy
1)некоторые видео сложно найти в хорошем качестве.
3)Кто сказал, что мапать по видео - плохой тон? :V
TicClick
Это ваше видео — такой уровень отвлечения, что сторибордам до него ещё года полтора ползти, если только они сами не имитируют видео.

А мапать по нему нужно только так (и не иначе): http://osu.ppy.sh/s/46024
Aleks719
:!:

-Bakari- wrote:

Играть без видео, для слабых.
  1. Это неуважение к мапперу. Человек тратил время на поиск и конвертирование видео. а мог не тратить, пустая затея.
  2. Только неспособные сосредоточиться на нотах люди играют без видео. No Video официально для слабаков. Только те, кому не жалко глаза играют с видео. Ообенно отвратные вокалоидные
  3. Довольно часто паттерны в картах идут синхронно с видео. Играя без видео, можно упустить очень многое. Плюсую алмоду. А если мапа годная, она и без видео будет годной. баловство все это
AlMod

Aleks719 wrote:

>Плюсую аимоду
>аимоду
имоду
tiper

-Bakari- wrote:

3)Кто сказал, что мапать по видео - плохой тон? :V
umad
10\10, ГОСПАДИ, 10\10!!!!!!!!!!одинодинодин
Dellirium

TicClick wrote:

oh god...
senaya
чувак просто спросил почему у него не все видео проигрываются, а развели..
tiper
Всем по сайленсу!
-AlbuS-
Скажите, при фильтре "рядом" в осу, отображаются игроки вашего города?
Dellirium

Albus91 wrote:

Скажите, при фильтре "рядом" в осу, отображаются игроки вашего города?
Там, кажется, чуть более сложный алгоритм, чем просто город.
Mantis
У меня показывало даже людей, у которых со мной разница в 3 часа.
И да, теперь город не показывает больше, да?
-AlbuS-
Ну у меня в профиле стоит мой город, а сегодня через фильтр нашел еще одного человека, вот и подумал сразу, что показывает юзеров в своем городе
ShadowniK
Дамы и господа,хелпаните пожалуйста.После того, как смотрю за кем-нибудь (в спеках), курсор в осу начинает двигатся ,как с сглаживанием(на планшете играю),в чем проблема?Процессор не грузится,видеокарта не нагревается,фпс впорядке.Перезагрузка осу не помогает.Перезагрузка компьютера помогает.Такое бывает только после того,как посмотрел за кем-нибудь в спеках.
Morbon_old
У меня в "рядом" рандом какой то.
tiper

Morbon wrote:

Не роняй мыло.
Morbon_old

tiper wrote:

Morbon wrote:

Не роняй мыло.
Лоал, я имею ввиду 1 день одни люди, другой день другие.

ShadowniK wrote:

Дамы и господа,хелпаните пожалуйста.После того, как смотрю за кем-нибудь (в спеках), курсор в осу начинает двигатся ,как с сглаживанием(на планшете играю),в чем проблема?Процессор не грузится,видеокарта не нагревается,фпс впорядке.Перезагрузка осу не помогает.Перезагрузка компьютера помогает.Такое бывает только после того,как посмотрел за кем-нибудь в спеках.
Банчо тупит мб, не? У меня игра последнюю неделю вообще туго соображает. Затемняю фон - зависают мапы, захожу в мульти - вместо ников "Loading.." и еще мелочи.
Milkush
ребят, подскажите, что делать .-.
подключаю планшет к компу, всё ок, в фотошопе и саи работает нормально. захожу в осу. курсор раздваивается, начинает хаотично дергаться и нажать ни на одну кнопку невозможно х.х уже меняла чувствительность, работает только на единице и жутко медленно
tolliken

Milkush wrote:

ребят, подскажите, что делать .-.
подключаю планшет к компу, всё ок, в фотошопе и саи работает нормально. захожу в осу. курсор раздваивается, начинает хаотично дергаться и нажать ни на одну кнопку невозможно х.х уже меняла чувствительность, работает только на единице и жутко медленно
Меняй активную область в настройках планшета.
В самой игре сенса должна быть на единице, да.

Full area FTW
Kert
и ещё выключи aero или играй на весь экран
Blare-
SPOILER

AHAHAHAHAHAHAHAHAAHAHHAHAHAHAHAHA...!!!1! охуенный колпак керт.
Ой, простите.
tiper
Посоны, у меня какие-то проблемы с отображением ников в рашне. Год назад такого не было. Надеюсь, обратился по адресу.
Gordon_Freeman0
При смене разрешения было. Решалось скроллом.
tiper

Gordon_Freeman0 wrote:

При смене разрешения было. Решалось скроллом.
Не менял разрешение, скролл не помог.
Gordon_Freeman0
Ну тогда мне кроме Винампа нечего предложить
tiper
Не помогло. И запуск осу с другой винды не помог
Rotten yellow
Это новый апдейт от пеппи для рашна
Mysterica
Не пришел саппорт.
http://puu.sh/1JphB
show more
Please sign in to reply.